모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
안 보내도 될까?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
보내야지
1년 전
익인2
일했으니까 걍 시급은 주는게 낫지 않을까
1년 전
익인3
일한건 보내야지
1년 전
익인4
시간당 최저시급으로 맞춰서 보내줘
1년 전
익인5
보내.. 깔끔하게 해결하는게 나음
1년 전
익인6
무슨소리야 두시간일하면 안보내고 다섯시간일하면 보낼거야??
1년 전
익인7
보내야지 ㅋㅋ
1년 전
익인8
원랜 보내야되는데 내가 알바생이면 안받는다고함 갑자기 관둔다고한거면
1년 전
익인10
도망간거면 열받긴 하지만 뭐 어째 주고 끝내야지...
1년 전
익인11
물론 뽑았는데 일 조금 하고 튀면 사장 입장에서는 어이없지만, 최저시급으로 주고 끝내는게 나중에 뒤탈없이 편할듯 ㅠㅠ
1년 전
익인12
걍 2만원에 뭐 걸렀다~생각하고 보내는게 맘 편허다..
1년 전
익인13
열받지만... 일 못하는 놈 보내는 값했다 생각해
1년 전
익인14
당연한걸 물어보네..
1년 전
익인14
당연히 보내야지..
1년 전
익인15
그래봤자 얼마 안 되는데 그냥 보내는게 깔끔할듯
1년 전
익인16
머우짤수없지
1년 전
익인17
말없이 튄건지 그만두는겅 알고 있었는지에따라 갈릴듯
1년 전
익인18
보내줘야됨 신고당하면 경고경고영업정지
1년 전
익인18
근대나는추노햇을때 안받는다하고 안받긴햇어
1년 전
익인88
진짜 안줬어?
1년 전
익인18
ㅇㅇ응 나는 전화상담원 인바운드그런거엿는데 암것도 못받고걍나옴
1년 전
익인19
돈은 명확하게 해야할듯
1년 전
익인20
하 빡치지만 돈은 줘야지..그렇게 그만두는 사람들 왜그러냐 진짜
1년 전
익인21
괘씸하지만 보내줘야함..
1년 전
익인22
줘야지..
1년 전
익인23
두시간이면 일 배우기만 하다 끝났을텐데 ㅜㅡ 진짜 짜증나겟다 점주
1년 전
익인24
당연 보내야지
1년 전
익인25
기출변형..?
1년 전
익인26
보내줘야지 그래야 뒷말이 없지 이런거 아까워 하면 안되
1년 전
익인27
이걸 질문이라고 하네
1년 전
익인28
줘야지
1년 전
익인29
일했으니까 줘야지 그걸 말이라고;
1년 전
익인30
짱나더라도 돈은 줘야지
1년 전
익인31
당연 보내야 하고 보내는 게 너한테도 좋음
1년 전
익인32
돈문제는 깔끔한게 뒷탈 없고 좋음 보내줘
1년 전
익인33
보내는게 좋을듯
1년 전
익인34
열받는데 주긴 줘야지... ㄱ괜히 신고하면 열만 더 받어ㅜ
1년 전
익인36
보내야쥐
1년 전
익인37
일한 건 보내야지 노동청에 신고 당함
1년 전
익인38
근데 알바 사장님들 개못된 사람 많은게..
일 못한다고 갑자기 처음 시켜봤음서 2시간하고 짜름 그러고 돈 안준경우봄

1년 전
익인39
당연한걸 왜 물어봐?
1년 전
익인40
난 달라고 하기 전까지 안 줄듯 양심 있으면 달라고 못하지
1년 전
익인41
2시간은 노동 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
와 교육만 했을 텐데
1년 전
익인42
그래도 주긴 줘야지...
1년 전
익인43
보내야죠
1년 전
익인44
이만원도 안되는데 주고 치워버려
1년 전
익인45
줘야지
1년 전
익인46
응?
1년 전
익인47
괘씸하긴 하지만 당연히 보내줘야하는거 아님? 이걸 물어보네
1년 전
익인48
구니까 그래도 돈주는게 맞잖
1년 전
익인48
그래도 일했으면 줘야지 이걸 물어보니
1년 전
익인49
나도 자영업 하고는 있지만 걍 주고 치울듯 이만원도 안 되는 돈 때문에 찝찝하잖아...
1년 전
익인49
추노했을 경우에 괘씸하더라도 주는게 맞는거고 영 별로여서 보낸거여도 당연히 돈 줘야하는거고... 주는게 맞는겨
1년 전
익인50
?? 당연히 줘야지 당연한걸 물어보네
1년 전
익인51
나 당일 두시간만에 짤렸을때도 돈받았어
1년 전
익인52
당장 ㄱ ㄱ
1년 전
익인53
안보내면 신고당하지
1년 전
익인54
두시간 일하고 도망가는애나 이만원 고민하는애나
1년 전
익인55
???보내야지
1년 전
익인56
?
1년 전
익인58
노동청신고 들어오는 것보다 그냥 돈 보내고 깔끔하게 끝내는걸 추천
1년 전
익인59
이거 왠지 2시간 일하고 튀었는데 "사장한테 돈 보내달라고 해도 될까" 라고 묻고 싶은 알바생이 글쓴듯....
1년 전
익인59
사장이라면 만원 남짓 돈으로 여기에 글 안썼을 거 같은데..
인티 연령층 고려해도 그렇고

1년 전
익인77
오 그런듯...
1년 전
익인60
진짜 댓글들 사업주 입장에서 생각할 사람은 몇 없다는거 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도의상 챙겨주는거지 당일 2시간하고 그냥 간 건… 어떻게 근로라고 보니… 계약서는 썼어? 사장도 끝까지 피곤하게 굴면 돈 안줘도 문제 안생겨~ 정중하게 말해 초장부터 사장 심기 건드리지말고 웬만함 2만원도 안되는 돈 주고 끝난다
1년 전
익인66
문제 생김 전에 일하던 데가 그랬어 물고 늘어지면 결국 알바생이 이겨
1년 전
익인60
사장도 끝까지 싸우기 귀찮았던거지 이런데 진심인 분들은 안줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
진짜야? 노동청신고해도 사장이 돈 안준거 문제가 안돼..?
1년 전
익인60
두시간이면 노동청도 그냥 사장한테 사업주님도 피곤하실텐데 웬만함 주고 끝내세요~하는거지 뭔일 안생겨
1년 전
익인61
보내는 게 맞을굴??
1년 전
익인62
깔끔하고 돈주고 치워,,,,
1년 전
익인63
2만원이면 깔끔하게 해결되는걸 지저분하게 할 필요가 있을까 ?
1년 전
익인64
2시간은 노동도 아니냑오...
1년 전
익인65
최저로 줘
1년 전
익인67
난 안 받았어...
1년 전
익인68
해외익인데 여기는 두시간까진 돈 안줘도 되는데 한국은 꼭 줘야되나 보네
1년 전
익인69
근데 이게 당연 보내야할일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간하고 추노인데 2시간이면 뭐 한거야 차라리 하루하도 하고 그만두지 괘씸함 ㅋㅋㅋㅋ 일 중간에 튀는거면
1년 전
익인71
2 ㄹㅇ 도움도 하나도 안됐을거 같은데...ㅋㅋ 보내줘야 하는거 알지만
1년 전
익인71
사장 진짜 개뻑치겠다
1년 전
익인70
와 두시간... 진짜 사장님들 힘들것네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
뒷일 생각하면 피곤해서.. 걍 주고 치울듯
1년 전
익인73
괘씸하지...근데 나중에 귀찮아질수있어서 주고 말듯...
1년 전
익인74
이걸 왜 주노 ㅋㅋㅋ 받는 애도 미안할듯
1년 전
익인75
그래도 줘야지
1년 전
익인76
한만큼은 줘야지
1년 전
익인76
윗댓들 말대로 괜히 그거 아낄려다가 더 큰 돈 쓰게 될 수도…
1년 전
익인78
주는게 깔끔하지...
1년 전
익인79
걍 더러워서 먹고 떨어져라의 느낌으로 주자.... 뭐 그런 애가 있냐
1년 전
익인80
법적으로 1시간만 일했어도 보내야됨 일한 건 맞으니까
1년 전
익인80
안 주다가 알바한애가 노동청 신고한다고 하면 돈 더 뜯김
1년 전
익인81
빡치지만 더러워서 줄듯
1년 전
익인81
주고 치운다는 표현이 맞음
1년 전
익인82
주고 끝내라... 일을키우네 키워
1년 전
익인83
보내야지
1년 전
익인84
당연히..
1년 전
익인85
당연히 주긴 줘야지
1년 전
익인86
2시간이 일하다 2시간만 하고 튄거야 아니면 하루 2시간짜리 알바였는데 하루만 하고 관둔거야?
1년 전
익인87
엥 보내야지
1년 전
익인89
깽판치고 일도 제대로 안하고 오히려 방해됐어도 주긴 줘야함..ㅋㅋ 안주면 나중에 노동청에 신고해서 골치 아프니까 최저 시급주고 끝내
2시간하고 도망친 알바한테 양심 바라지마 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인90
와 진짜 근데 괘씸함 한것도 없이 돈받아가는거 하...
1년 전
익인91
화나도 돈은 줘야지
1년 전
익인92
겁나 괘씸하네
1년 전
익인93
주긴 줘야하는데 일 하긴 했을 수 있는 시간인가 싶기도 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
나 알바 첫날이나 회사 첫날 생각해보면 일... 히지도 않았을 시간이긴 해섴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
법이면 주는게 맞긴한데 당연히줘야지ㅋㅋ 소리 들을 일인지 모르겟다
사업주가 돈 주는건 당연한거면 근로자도 책임감좀

1년 전
익인60
이래서 키오스크 쓴다… 사람 쓰는것보다 백배 속편함
1년 전
익인95
줘야맞는거긴 한데 내가 추노한 입장이면 양심상 먼저 달라고 말 안할듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
주고 치우셈
1년 전
익인97
나도 하루하고 그만 뒀는데 교육해줬던 전 알바생이 겁나 갑질해서 그만두겠다고 하고 돈 받았음 애초에 사장이 보내준다고 해서 받긴 함
전 알바생이 이걸 이따위로 밖에 못해요? 이런 식으로 말하고 내가 하지도 않은 거 왜 이런 식으로 하냐고 겁나 뭐라하고 ㅋㅋ 갑자기 생각나네 본인도 알바면서 혼자 어깨 올라가서 사장인것처럼 ㅋㅋ

1년 전
익인98
나라면 안 줌, 알바생 있다 생각하고 일 계획 했을텐데 2시간 일한 시간보다 도망간 시간 채울려고 고생한거 생각하면 오히려 손해임
1년 전