모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
내가 이런 글쓸줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

나 중소도 아니고 걍 소기업에서 대기업으로 가퓨ㅠㅠㅠ 

진심ㅜㅠ 눈물나ㅠㅠㅠ 

나 그리고 지방대야...ㅠㅠ대박 이게 되는구나

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
반도체 설계!! 지금하는일이랑 전혀 달라 신입으로 갓어!!
1년 전
익인2
와 어떻게??? ㅊㅋㅊㅋ
1년 전
퇴근하고 맨날 자소서쓰고 그랫더ㅠㅠ 나 9/21부터 64개넣엇는데 3개 서류합격함ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인3
오 경력직으로 간거야??!!대단하다
1년 전
1년 전
익인4
축하해!!!!!!
1년 전
1년 전
익인5
아이고 고생했다
1년 전
1년 전
익인6
얼마 있다가 중고신입으로 들어간거야??
1년 전
나 올해 3월15일쯤에 입사햇엇어!!
1년 전
익인6
오 나도 비슷하게 4월달에 입사해서 지금 조금 더 좋은 곳 중고신입으로 가고 싶은데ㅠㅠ
자소서 쓸 때 1년미만이라도 기입하고 문항마다 회사 일도 넣어서 작성했어??

1년 전
나 거의 모든문항 회사에서 일한거썻어!!! 그리고 회사 꼭쓰고!!!
1년 전
익인6
고마워!!! 축하해
나도 쓰니 따라갈게ㅎㅎㅎ

1년 전
익인6
아..! 나 하나만 더 물어볼게ㅠㅠ
혹시 환승이직했니??
내가 환승이직해야될 것 같아서ㅠㅠ 그러면 회사에 합격하고 2-3주뒤에 들어가는 걸 봐줄려나....🥲

1년 전
나 1주뒤에 가게 생겻어..ㅋㅋㅋ수시채용이라 그래도 철판깔고 거야지ㅋㅋ

1년 전
익인6
글쓴이에게
헉... 전 회사에 일주일 뒤에 간다고 통보한거야....?

1년 전
익인7
축하해!!!!
1년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ안믿긴다 진짜..
1년 전
익인8
축하해!!
1년 전
익인8
나도 지금 최종 하나 앞두고 있는데 됐으면 좋겠다
1년 전
익인이도 당연히 붙을거야!!! 나도 됐자나!!ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
고마워ㅠㅠ 쓰니 꽃길만 걷자!!🌸🌸
1년 전
익인9
헉 그래도 필기랑 면접 다 뿌실 실력 있으니까 된거지!! 고생했다ㅠㅠ 나도 얼른 취업..
1년 전
익인10
와 64개.. 뭘해도 되었다!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인10
너무 축하해~~~~~~~!!! 이제 돈방석에 앉아보자
1년 전
익인12
헉 축하해!! 혹시 스펙 물어봐도 될까..?
1년 전
나 진짜 주작같겟지만 지방대(지거국x) 토익700 컴활1급 전기기사 이게 다야... 면접왕이형만 믿고 스펫 안높이고 밀어붙엿어
1년 전
익인12
전기기사 개어렵잖아ㄷㄷ 대단해
1년 전
익인13
원래 무슨 직무였어?
1년 전
익인14
반도체 전문 지식이 있는거야?
1년 전
따로 공부했어ㅠㅠ 힘들엇다..
1년 전
익인15
나도 반도체 가고싶은데 생공에서 갈수있을까?ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인15
공정은 머하는거야?!? 생산??
1년 전
익인29
소자 양산 중에 불량 제어해서 생산성 높이는거일걸
1년 전
익인15
대신 반도체를 알아야해..?
1년 전
익인29
15에게
대신이 아니고 반도체 관련 학과만 지원 가능할걸 ? 직무 면접도 있구 우리 회사는 그래!(이재용님 계시는 그곳) 생공이 생명공학과야? 생명공학과는 해당 아니야,,

1년 전
익인15
29에게
혹시 회사어디양...!? 생공은 반도체가 아니자나..!!

1년 전
익인29
15에게
우리 회사는 삼전이구 쓰니네는 하닉일듯!?
하닉에서 지원조건에 과 없으면 준비해봐바!!! 반도체 빡시게 공부하고 관련 스펙 쌓아보자!!

1년 전
익인15
29에게
삼전은 생공 아예 안될까?ㅠㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인29
15에게
내가 공정기술 직무라… 우리만 아는데 우리 직무는 지원 가능한 과가 따로 있어 ㅠㅠ 궁금하면 구글에 삼성 job description 치고 읽어봐봐~~

1년 전
익인15
29에게
오어오고마웡ㅎㅎㅎ

1년 전
익인16
무슨과야??
1년 전
1년 전
익인17
축하해!!!
자격증 머머 땄어?!

1년 전
자격증 전기기서랑 컴활!!!
1년 전
익인18
뭇지당
1년 전
익인19
나도 기 받고 가고싶다ㅠ 이번에 총알 남은 거 붙고싶다ㅠ
1년 전
진짜 포기하지말고 써봐!! 나도 64개썻는데(즋지원x) 계속 떨어지다 붙은 서류 4개 다 저번달에 합격햇어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
고마워!!ㅠㅠ 축하한다는 말을 못했네 앞으로의 인생도 멋지게 빛나길!!!
1년 전
익인20
대박 사무직이야 생산직이야?
1년 전
사무직!! 개발로 갓어!! 그래고 생산은 초대졸이나 고졸만 뽑더라고
1년 전
익인20
꺄 축하해!!
1년 전
익인21
우왕 멋지다ㅜ 혹시 몇살이야????
1년 전
1년 전
익인22
혹시 학점 물어봐도 될까?
1년 전
1년 전
익인22
고마워! 나도 지방대인데 너무 멋있다 고생했어
1년 전
익인23
댓글 느낌표 개수만 봐도 신난게 느껴져서 나까지 뿌듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어!!
1년 전
나 진짜 안믿겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 고마워❤️❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인24
헐 나 반도체 공설 너무 가고싶어 ㅠㅠㅠㅠ
혹시 처음 직장은 어디로 갔어? 거긴 직무 생산직인데 설계 쪽으로 간거야??
넘넘 축하해 ㅠㅠ 나랑 같은 상황이라 ㅠㅠ 너무 기쁘다 ㅠㅠ ㅠ

1년 전
지금 직장은 건설쪽이야ㅠ 여김 설계사무소였어!!!
1년 전
익인24
아 설계사무소에서 한 경험이 진짜 엄청 도움되었나보다 ㅠㅠ 축하해 ❣️❣️
1년 전
익인25
미친 나도 지방사립 전기기사 컴활1 토익700 있는데...23살이고 공뭔준비할려고..허헣ㅎ부럽다 반도체 어려운데ㅠ
1년 전
익인26
너뭄 멋있다!!
1년 전
익인28
우앙 뭐야ㅠㅠㅜ 그만큼 고생했겠다 축하해!!
1년 전
익인30
우와 공정설계?????? 공설은 공기보다 학벌 더 볼 텐데
1년 전
1년 전
익인31
수고했어ㅠㅠㅠ 혹시 대학교때 무슨과였는지 알 수 있을까ㅏ?
1년 전
익인32
와 축하행~~~~~
1년 전
익인33
진짜 열심히 했나보다ㅠㅠ 축하해!!
1년 전
익인34
역시 전기전자 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해!!!!!!!!
1년 전
익인35
전기기사 따기 힘들다던데 붙을만하네!!
1년 전