모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

김장할때 편하라고 산업용호스를 샀는데 거기 약품처리했다고 그걸로 먹는 물이나 음식 씻으면 안됐었나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 김치 200포기 했던거 다 버려야한다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아까운데 그냥 먹으면 안되는 건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
버려야지
1년 전
익인2
22 그거 아깝다고 먹다가 목숨을 잃을 수도 있어ㅠㅠ
1년 전
익인3
당연 버려야됨
1년 전
익인4
와....진짜 아까워 ㅠㅠㅠㅠ고생도 고생인데 버리는건 또 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
헉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ만드는거 진짜힘드셧겟다ㅜㅜㅜ
1년 전
익인6
아이고 진짜 아깝다 .........ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 다 맘이 아픔
1년 전
너무 아까워서 진짜루ㅜㅜㅜㅜㅜ 하느라 얼마나 또 힘들었을텐데ㅠㅠ
1년 전
익인7
산업용호스가 따로 있는거야? 힘드셔서 어째..
1년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무속상하겠드
1년 전
익인9
속상한데 버려야해..
1년 전
익인10
아 요즘 배추도 비싸고 고춧가루도 비싼데.......진짜 너무 아깝다
1년 전
익인11
헐...
1년 전
익인12
산업용말고 일반고무호스도 먹을거 씻으면 안된다는데 그걸로 샤워도 하는사람있지않아? 근데 먹을거 씻는것만 안된다고?
1년 전
익인13
에바긴하다
1년 전
익인14
뒤늦게 아신 거야?ㅠㅠㅠ 아이고 속상해라ㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
그래도 뒤늦게나마 알아서 다행이다 모르고 먹었다가 탈났으면 더 속상했을거 같아..
1년 전
익인16
200포기면...진짜 진짜 개힘든데...난 그 말 들으면 쓰러져...돈도 돈이지만 체력이랑 시간 갈아서 만든건데 ㅠㅠ
1년 전
익인19
내말이.... 20포기도 아니고
1년 전
맞아 나도 그생각이였어..ㅠㅠ 20포기도 아니구 200포기여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
아이고 진짜 어카냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인18
와..............
1년 전
익인19
와 너무 아까어ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
모르고 먹은게 아닌것에 감사하자 ㅜㅜ 너무 속상하실거같은데 기분 풀어드려ㅠ
1년 전
익인21
아깝다고 먹었다가 진짜 큰일난다 그런 거 아까워하면 안돼...
1년 전
익인22
그거 먹었다가 김장비용보다 훨씬 많이 병원비로 들고 몸도 아픈 것보다야ㅠㅠ
1년 전
익인23
오...어떤 약품처리인진 모르겠지만 병원 실려가는것보단 낫지...
1년 전
익인24
와 우짜냐... 비용도 비용인데 어머님 고생하셨을 게 너무 속상함...
1년 전
익인24
버리는 것도 번거롭잖아 음쓰봉지 사서 다 버리고... 담았던 통도 닦아서 말리고 하...
1년 전
익인25
호스사진가지고 지식인이나 블라이드에 물어보자
1년 전
익인26
헐 너무 아깝다ㅠㅠ 뭐 익혀 먹는 용도로는 먹으면 안되나? 김치찜이라든가..
1년 전
익인27
안 먹은 걸 감사하게 여기자..
1년 전
익인28
1년 전
익인29
고생하고 돈도 최소50정도 날렸네 ㅜㅜ 아깝지만 버려야지
1년 전
익인30
지금이라도 알아서 다행이다...
1년 전
익인31
그거 먹었다간 병원비로 더 들듯
1년 전
익인32
아이고.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
아 ㅠㅠㅠ 안타까워
1년 전
익인34
먹었다가 아프기 전에 알게돼서 다행이지.. 버려야될 것같아
1년 전
익인35
아 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
아. ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아깝다..ㅠㅠ
1년 전
익인37
병원비아낀거에 감사하자ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인39
어우 다른 방법없나…
1년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠㅠ에혀 냄새도 심해서 먹으면 안된다던데 노력 시간 너무 안타깝다
1년 전
익인41
어케ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 글만 봐도 마음쓰라려
1년 전
익인42
이번에 우리집 김장 40포기 했는데도 진짜 진짜 힘들었는데 200포기라니...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인43
헐ㅠㅠ 먹기 전에 알아서 다행이긴 한데 너무 아깝다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜ 200포기라니..
1년 전
익인44
김치 담그며 간도 보고 하셨을텐데 괜찮으신 건가..?ㅠㅠ 김치도 아까운데 몸이 고생하신게 더 안타깝네ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인45
김장하면서 소금물에 담그고 헹구는 과정에 쓰는 물로 호스 내부 청소되지 않았을까? 올해김치 한건 그냥먹고 내년에 새김치하자마자 버리는게 좋을듯

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=23000414&memberNo=44865264&vType=VERTICAL
클로로페놀인가 하는 성분은 역한냄새가 난다는데 배추 양념 버무리기 전에 냄새 안났으면 괜찮응듯

1년 전
내일 폐기한다고했는데 한번 다시 물어봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인46
헐 나는 그런거 안알아보고 걍 다이소 호스 사서 썼는데ㅠㅠㅠ???? 원예용 매직호스
1년 전
익인46
(내용 없음)
1년 전