모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21363l 2
찐따미라고 하던데 

뭔가.... 좋아해야하나 말아야하나 

근데 막상 귀여워 해주는거 같긴 한데 

찐따라는 말이 살짝 걸리네..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
외모가나쁘지않은데 태도가 어리숙할듯
1년 전
익인2
내 기준 칭찬도 아니고 욕도 아님... 하는 행동은 귀여운데, 그렇다고 외모로 어필되는 것은 아닌
1년 전
익인3
좋은거임
1년 전
익인4
찐따미면 귀엽다는 뜻
ㄹㅇ 찐따는 말도 안 검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
1년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽다는 말 자체가 칭찬임

1년 전
익인31
이거 진짜임ㅋㅋㅋ 찐따라는 단어가 사회적으로 안 좋은 의미를 내포하고 있어서 기분 안 좋을 만한데 ㄹㅇ 칭찬 그 자체임...
1년 전
익인7
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅇㅇ이거레알
1년 전
익인29
이거 진짜 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다는거임 진짜 찐따면 말도 안섞지…
1년 전

익인8
귀여운거임
1년 전
익인9
귀엽다는 거고 나처럼 성격 좀 쎈 여자애들은 진지하게 침흘리고 있을수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
여자들이 귀엽다고 했으면 뭐가됐든 호감인거야 윗댓말처럼 진짜 탐내고있을지도
1년 전
익인12
약간 찐따같앙~~넘 귀여웡~~이러면 칭찬이고 찐따야??이럼 진짜 그런거
1년 전
익인13
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅠ ㄱㅇㄱ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
찐따같아서 ‘귀엽다‘ 까지 있으면 좋은 쪽 맞음
뒷말없이 ’찐따같아‘는 나쁜뜻이곸ㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
귀엽다가 중점일듯 ㅋㅋㅋ너드미같은거아닐까
1년 전
익인15
이건 칭찬임 진짜
1년 전
익인16
약간 너드 느낌으로 말한거 같은데
1년 전
익인16
일단 여자들이 귀엽다는 거에서 호감이라는 거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
“찐따”라는 말이 어감이 좀 너무 쌔잖아
그래서 혹시나 해서 물어봤어
다들 친절하게 알려줘서 고마웡 ㅠㅠ ㅎㅎ

1년 전
익인35
못생긴애한테 못생겼다고 대놓고 안하는 것처럼 진짜 찐따같은애 앞에선 찐 소리도 못냄 ㄹㅇ칭찬이야
1년 전
익인18
극호감 맞긴함ㅋㅋㅋㅜㅜ근데 아주 약간의 만만함도 있는듯ㅜ백퍼 칭찬은 맞는데 난 찐따라는 어감이 좀 그래서 함부로 못말하겠더라
1년 전
아무래도 누나고 난 동생이니까
그렇게 얘기한거겠지?

1년 전
익인18
응응ㅋㅋㅋ난 남자 귀여워 죽을때 속으로 글케생각해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
애초에 귀엽다 라는 말을 들으면 ( 네가 유도하는거 아닌이상...) 호감형이라는거임
1년 전
익인19
너드남이구만. 내꺼해.
1년 전
익인21
친한데 저러는건 예의상 하는말일수도 있음,,
1년 전
1년 전
익인22
귀엽고 말 잘듣는 남동생 느낌 어리벙벙한 애들 ㅋㅋ
1년 전
익인23
진짜 칭찬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
진짜 찐같으면 말도 안걸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 너드는 매력이지 웅...
1년 전
익인25
귀여운스타일인가부네 칭찬임
1년 전
익인26
야 진짜 찐따는 상종도 안 해줘
1년 전
익인28
22 아니면 눈빛교환만 하거나
1년 전
익인30
그거 동생처럼 귀엽게 보고 하는 말일걸? 걍 좋게 받아들이고 친해져도 될듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
상상만해도 귀엽다
1년 전
익인33
어리숙한 느낌?
1년 전
익인34
찐따'미'
1년 전
익인34
아름다울 미 임
여자들이 너드남 좋다는게 진짜 사회성 부족한 히키코모리 좋다는게 아닌거랑 같아

1년 전
익인36
약간 너드미인거지!!!
난 좋아

1년 전
익인37
찐따같아~~귀여워~~♡랑 찐따같아; 랑 표정 억양 모든게 다르잖아
1년 전
익인38
진짜 찐따같은사람한테는 대놓고 찐따같다고 말못함 ㅎ귀엽다는 칭찬이여
1년 전
익인39
진짜 찐따는 상종 안해 칭찬맞아~
1년 전
익인40
진짜 찐따같다 느껴지면 싸늘하게 쳐다만보지 말안걸껄
1년 전
익인41
백퍼 좋은 뜻 아님? ㄹㅇ 찐따라고 생각했으면 말도 안 섞었음
나름 외모는 준수하거나 귀여운데 좀 쭈굴한 느낌 있을 때 찐따미라고 하지 않나

1년 전
익인42
ㄹㅇ 찐은 상대 안 하고 아에 말도 안 거는데 앞에서 귀엽다는 듯이 말하는 거 칭찬임
1년 전