모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45902l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당연히 그정도로 크면 무섭지....남자로 안보이고 거인으로 보일거같아 미안...
1년 전
글쓴둥이
아 ,,,,
1년 전
둥이49
아 어ㅓ떧해 미안한데 너무읏겨 .. 쓰니가 아 .. 라고 한갓도 안타까운데 웃김
1년 전
둥이70
ㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ 아 개웃겨
1년 전
둥이2
내 친구중에도 엄청 쪼끄맣구 귀여운 친구 있는데 친구가 상대가 너무 크면 무섭대..
1년 전
글쓴둥이
왜 무서운거?
1년 전
둥이2
그냥 본능적인거지 딱 보자마자 사람이 너무 크면 흠칫 하게 되는것처럼
1년 전
글쓴둥이
좀 씁쓸하네
1년 전
둥이3
192는 뭔가 현실감 없긴 하네.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
운동했어서 그런가
아니 걍 우리가족이 다 커서 그런가

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
왜 부담스러운거?
1년 전
둥이5
싫다기보단 여러모로 연애하는데 불편하지않을까
1년 전
둥이6
194인데 작은 여자분 만나는 건 진짜 찐사랑임 모가지 진짜 힘듦
1년 전
글쓴둥이
아 나는 왜 작은여저가 좋지
보고 있으면 귀여워서 어쩔줄 모르겟음

1년 전
둥이7
그정도면 조금 ...
180에서 좀만 커도 못만남 목아파 진짜

무서운건 잘 모르겠고 키가 너무커서 쳐다보는게 힘들었어
아는사람 친구분이 그정도 키였는데 인사할때 ㄴ눈마주쳐야하는데 목 너무 아팟음..

1년 전
글쓴둥이
아 어릴때 우유좀 덜먹고 잠도 덜자고 그랬으면 덜 컸을려나 5센티만 작앗어도
190이랑 180후반이랑 어감부터 다르니까 더 그래보임,,

1년 전
둥이7
내키가 너무 작아서 그런것도 있는데
153인데 이미 183만 되는 사람 옆에서도 좀 많이크다고 느껴
지금까지 만난사람들 다 172~174정도가 딱 이더라고 20센치차이..

1년 전
둥이8
무서울둣
1년 전
둥이9
나 162이긴한데 부담스러움
1년 전
둥이10
키차이 그정도로 나면 불편한 수준이라 그렇지... 약간 위협적이기도 하고 난 163인데도 192면 거의 30센친데...
1년 전
글쓴둥이
아니왜 키큰게 위협적이냐고,..
1년 전
둥이10
그건... 아마도 너가 작아본적이 없으니까 모르겠지...? 신체적 차이가 주는 위압감을 아예 공감을 못하겠으면 그냥 그렇구나 하고 넘겨 그냥... 덩치 크고 헬창인 조폭한테 위압감 느끼는거랑 비슷하다고 말해주면 되나? 밤길에 뒤에서 누가 따라오는거같은데 그게 나보다 작은 키의 여학생이다 그러면 조금 마음이 놓일수 있겠지만 190의 거구 남성이다 하면 당연히 개무서움
1년 전
글쓴둥이
....크게 태어난걸 어떡합니까요
1년 전
둥이10
아니 누가 너 잘못했대? 그렇게 느끼는걸 어떡하라는거야ㅠ 그렇게 위압감 느껴하는 사람들도 너가 잘못한거 아닌거 알어... 그냥 받아들여.. 차이 많이나게 큰사람이 취향인 사람도 있겠지 주류가 아니라 문제겠지만
1년 전
둥이53
니가 키 작은 여자들보고 귀엽다고 느끼는거랑 같은 이치 아닐까??
1년 전
둥이68
1년 전
둥이93
아무래도.. 팔꿈치가 내 얼굴높이면... 무섭지... 백팩 벗을때나 팔 움직일때 칠까봐 쫄리고 그런것도 좀 있음
1년 전
둥이11
ㅇㅇㅇ 내친구 소개팅 했다가 남자키 너무커서 부담스럽다고 다신 안만남
1년 전
둥이12
155인데 192좀 부담스럽긴해 사실 180도 잘 안만나 근데 난 개취라서 분명히 좋다는애들 있음!!
1년 전
둥이139
로운 같은 경우도..?
1년 전
둥이13
164인 좀 부담스러움..
1년 전
둥이14
나 170인데도 190남자 무서움
1년 전
둥이14
무섭다기보단 위압감 느껴
1년 전
글쓴둥이
아 상처받네
위압감은 왜 느끼냐고요

1년 전
둥이14
그치만 남자들이 나보다 그렇게 큰 경우가 잘없음
내가 올려다보는게 낯설기도 하고.. 난 싫은건 아니야 너무 상처받지 마 미안

1년 전
글쓴둥이
170이 이정도면 작은 여자는 나 많이 부담스러워 하겟네
근데 170넘는 여자분들은 190남자
호감가지는줄 알았는데 착각인가

1년 전
둥이14
글쓴이에게
글쎄 주변에 있긴한데 남친으로는 안만나봐서 잘 모르겠어
근데 뭐가됐든 나보다 작은것보단 나을듯

1년 전
둥이15
난 솔직히 15cm 이상 차이나면 부담ㅋㅋㅋ
근데 좋아하는사람도 많을듯

1년 전
둥이16
난 좋은디…
1년 전
둥이17
158인데 친구 중에 186, 188만 돼도 넘 크게 느껴지긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 나한테 적당하게 나껴졌던 맥시멈은 178정도였어
1년 전
둥이17
물론 그 이상이라고 싫은 건 아닌데ㅠ 만나볼 생각이 안들었우...
1년 전
글쓴둥이
하....ㅎㅎ
1년 전
둥이17
그래도 무조건 188이상만 만나야겠다는 165친구도 있고 그래!!! 넘 걱정말어 만나게될고야
1년 전
둥이18
난 ㄱㅊ 조음 내가 작아서
1년 전
둥이19
난 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 작아서
1년 전
둥이56
고목나무 매미같겠네 ㅋ
1년 전
둥이20
난 166인데도 헉 스러운디
1년 전
둥이20
근데 작은 여자를 좋아하는 이유가있어? 너도 불편하지 않아??
1년 전
글쓴둥이
귀어워서 미칠거 같음
걷는것도 그렇고 손발도 그렇고
말하는것도 그렇고 걍 다 귀여워

1년 전
둥이20
찾아보면 있긴있을것 같긴한디.. 홧팅
1년 전
둥이21
ㅇㅇ 153인데 90대까지 가면 너무 크고.. 고목나무 같아서 무섭고 싫어
1년 전
글쓴둥이
고목너무,,하도 들어서 그러려니
1년 전
둥이22
161익인데 180넘는 남친하고도 생각보다 차이 많이 나서 목 아팠던적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소개라면 좀 부담스러울 수 있는데 왜냐면 정보가 딱 외모뿌니자나
키가 작거나 크다고 무조건 싫어! 하는 사람은 적을 걸... 자만추 해바바

1년 전
둥이23
그 키에 170이여도 작은고 아냐?ㅋㅋ
1년 전
둥이24
솔직하게 키 차이 아빠와 딸같긴해
1년 전
둥이25
그건 160 170 여자들이어도 부담스러워함
1년 전
둥이26
스킨쉽 하기 힘듦
1년 전
둥이27
163 난 안기기 좋아서 좋을듯
1년 전
둥이28
눈높이가 안맞긴하지
1년 전
둥이29
처음 딱 키만 들었을때는 너무 커서 부담스러운데 더 알아가면서 그 외에 다른 부분에서 훅 치이면 그때는 키 상관없을듯...근데 진짜 크다...2cm만 주라...
1년 전
둥이30
내가 157.x인데 그 정도 키랑 같이 있으면 내 눈 높이가 그 사람 가슴팍에도 못 미침,,, 그리고 체격까지 좋으면 더 거대해보일 듯,,,
1년 전
둥이31
사람마다 취향이 다른거니깐 모
키큰사람 좋아하는사람도 꽤 있으니 찾아봐

1년 전
둥이32
난 165인데도 192 전남친 만날때 넘 불편했음...지금 남친은 187인데 이정도는 괜찮더라ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
너무 커..
1년 전
둥이34
고목나무에 달라붙은 매미같을것 같아 내가ㅜㅜㅠ
1년 전
둥이35
남익인데 184시선으로도 192는 엄청 커보임
평균보다 큰 남자가 봐도 커보이는데 여자분들은 오죽하겄으 근데 또 그 정도로 큰 키를 좋아하는 사람들도 있을 수 있겠지

1년 전
둥이36
169기준 약간 부담이긴한데 힐신으면 176이 되니깐 좋아!!
모델같을거같아

1년 전
둥이37
그 정도로 크면 무서워ㅠ
1년 전
둥이38
내남친 89인데 150대랑 대화할때마다 거의 목을 꺽어서 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ사귀는건 너무 불편해서 어렵지 않을까
1년 전
둥이39
160인데 185 이상은 좀...
1년 전
둥이40
혈육애인 190인데 혈육은 160조금 안되나 그러는데 키작은 사람 중에서도 키큰 사람 좋아하는 사람들 많음
1년 전
둥이41
나 164인데도 185 넘어가면 일단 그냥 존재 자체에 위압감 느껴져서 무섭던뎅
1년 전
둥이42
158 나랑 만나쟝~~~
1년 전
둥이43
나 160인데 185 남친 만나는데 ㄹㅇ 목디스크 올거같음. 목아파서 이 이상으로 못만나겠어
1년 전
둥이44
155 나랑 만나 난 키 큰 사람 조아
1년 전
둥이45
진리의 케바케.. 울엄마 161 아빠 197임
1년 전
둥이46
너같으면 230남자보고 위압감 안느끼겠냐
1년 전
둥이153
ㄹㅇ 입장바꾸면 옆에 하승진이 서있다고 생각하면 무서울거같은데
1년 전
둥이48
나 162인데 그 위압감?이 좋아서 난 좋아
1년 전
둥이49
나는 너무 조은데 .. 167은 너무 크니 ..?
1년 전
둥이50
????? 완전 부담스럽지 스킨쉽듀 어려울거고 ㅠㅠㅠ 아 이건 내 주관이깅하다 위에 사람들은 다 좋다하니..!
1년 전
둥이51
난 170이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋은데ㅎ 내가 근데 150대면 실제로 그정도키만나면 놀랄 것 같긴하다... 근데 연애상대로 싫을 것 같진 않은데? 잘 찾아봐!
1년 전
둥이52
가끔 30센치 차이나는 커플 보이긴 하던데 많진 않더라 확실히... 근데 진짜 서로 목 아플 것 같아 난 15센치 차이 나는데 30센치면...
1년 전
둥이54
160인데 188 만났을 때도 겁나 차이 나긴했어 ㅌㅌㅌ 그래도 작은 것 보가 나음.
1년 전
둥이55
난 내가 키커서 그런가 좋음ㅋㅌ
1년 전
둥이56
진격의거인같아 무서워....
1년 전
둥이57
나는 157인데 키 큰 사람 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 사귀는 사람은 항상 크진 않았음.. 키크면 오히려 작은 사람 부담스러워 하던데 흑흑
1년 전
둥이58
전에 썸타던 애가 농구하는데다가 키가 195~6이였는데 나 물뜨고 있을 때 갑자기 그림자 지면서 누나! 이러고 옆에 너무 큰게 훅 다가오니까 순간 흠칫하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ… 나 160에 통통이라 글케 덩치 작은 편도 아닌데 진짜 찐놀랬음
1년 전
둥이59
나는 160이고 30센치 차이나는 사람 만나봤는데 목 아프긴 하지만 마른 편인데도 듬직해서 좋았엉 근데 그게 많이 스크레스면 나는 걍 189라 하고 다닐 듯 속였다고 생각할수도 있겠지만ㅠㅠ
1년 전
둥이60
나 158인데 192 만나봤우
1년 전
둥이60
딱히 무섭다거나 그러지않았는데 목이 좀 아플 뿐
1년 전
둥이61
192 너무 크긴함..목아프고 너무커도 이성으로 안보이는느낌
1년 전
둥이61
딱 180후반까지가 적당 9는 부담스러워
1년 전
둥이62
왐마야~ 나 152인데 너무좋은디.. 근데 이건 내가 남자 키를 작든크든 신경 안쓰는 사람이라 그런 걸 수도 있음 내 기준에만 맞으면 164도 190도 괜찮은 사람이라
1년 전
둥이63
나는 162 익인데
솔직히 말해서 180대보다는 눈길이 덜?간다?인데 190도 괜찮아!!만나보고싶어!
나같은 사람도 꽤 많을거야~!!

1년 전
둥이64
사람 진짜 조금만 많은데 가도 목소리가 안들려 대화가 안됨 진짜야
1년 전
둥이65
와 나 150초반인데 옆에서 얘기해도 서로 안들릴 키차이겠는데?
1년 전
둥이66
너무커서 그런듯…?
1년 전
둥이67
내 남친이랑 키 똑같네 난 160임 그냥 처음에는 우와 진짜 엄청 크다 이랬는데 보다보니 그냥 익숙해짐
1년 전
둥이69
나 156이고 회사동생이 딱 190인데 키야 그렇다 치지만 힘차이가 너무 많이 남...
둘다 몸무게 평범한데 그냥 체격자체에서 오는 육중함이 있음.
걔 입장에선 툭 친건데 난 툭이 아니라 퍽인 느낌... 키보다는 그런데서 차이가 커서 난 싫음

1년 전
둥이71
162인데도 너무 무서울거같아ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이72
난 키187에 체격 되게 좋은편이고 운동선수냐, 체대나왔냐 소리 많이 들어

나도 쓰니가 말하는거 느끼는거 좀 있는데 나보다 더하겠네..
키 크신 여자분들이 꼭 키 물어보고 관심 주는것도 공감 가고
나도 이렇게 태어나고 싶은 건 아니라 억울하긴 해,
첫인상은 하나같이 무섭다, 쎄다 이랬다가 친해지니까 안그렇다 식으로 항상 친해졌어 ㅋㅋ
집 가는 골목길에서 해프닝도 있던 적 있고

키 151이었던 여자친구 만난적 있는데 여자친구가 여러모로 고생 많았던 기억 나네 갑자기

1년 전
둥이73
난 186인데도 150대 만나니까 진짜 불편하던데
그리고 이성보단 그냥 동생 느낌이 강하더라 볼수록

1년 전
둥이74
아래에서 위 쳐다보면 목아프고 그러던데
1년 전
둥이75
근데 그 키면 170도 작아보이지 않아 ?
1년 전
둥이76
키작은 것보단 훨 낫지ㅋㅋ 근데 그정도면 170이랑도 22차이나니까 아담해보일것 같운데??
1년 전
둥이77
155익.. 175이하 선호함..
1년 전
둥이78
나 157인데 180 이상 안만나고싶음
길걷다가 가볍게 뽀뽀 이런것도 목아프고
스킨십할때 힘듦 ㅠ

1년 전
둥이79
나도 160인데 장기연애한애가 188이였음 나름 잘사겼는데 이번에 나 좋다고 한애도 190이여서 와 너무 부담스러워서 싫었음...내가 구두 신긴하지만 걔는 진짜 넘 크드라 185까지가 젤 나음
1년 전
둥이80
나 158인데 남친 190이얌 그냥 좋으면 상관없움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
160인데도 좀
1년 전
둥이82
156 난 키큰거 좋던데… 안기면 눈높이 가슴팍 워너비..
1년 전
둥이83
난 160인데 선배 중에 190 넘는 선배 있었는데 난 별로 무섭다는 생각 안해봤어! 오히려 좀 든든?한 느낌도 들어서 난 그 선배 되게 좋아함(이성적으로 말고 그냥 사람대사람으로) 찾아보면 키 작은 사람들 중에도 키큰 사람 좋아하는 사람 꽤 있을거야 화이팅!
1년 전
둥이84
남자가 키 작은것보다는 오히려 큰게 나음
1년 전
둥이85
나 160-1인데 개개조아 진짜 ...
1년 전
둥이86
158인데 185이상부턴 좀 부담스러움...
1년 전
둥이86
180초반이 젤좋아...25센치정도
1년 전
둥이87
잘생기고 비율 좋으면 너무 좋음...
1년 전
둥이88
나 156 전남친 189였는데 스킨십도 어렵고 팔척귀신 걸어가는거 같았음. 근데얜 너무 못생겨서 키큰게 더 거인같기만 하고 안좋아보이는데 잘생겼으면 모델같다하면서 좋아했을듯..ㅎ
1년 전
둥이89
나 고딩때 얼굴 데면데면 알고 건너건너 아는 남자애 있었는데 완전 거인으로 보이고 연애상대로는 한번도 생각안해봄 볼때마다 신기해서 몇초 쳐다보고 내 갈길감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이90
나 157이고 전남친 192였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 난 좋았음 얼굴은 ㅂㄹ였지만
1년 전
둥이91
나 161인데 환장함ㅠ 근데 190넘어가는 사람 본 적이 없어서 가늠이 안되네 웬만하면 좋을듯
1년 전
둥이92
난 키 큰 거 좋은데 생각보다 키 큰 사람이 주변에 없음...
최근에 지하철에서 사람들한테 밀리는데 키 큰 분이 사람들 막아줘서 약간 더 만나고 싶어졌음...
일단 말이나 걸어 봐! 겉모습은 겉모습일 뿐. 빠지면 진짜 겉모습이고 뭐고 신경 안 쓰여!

1년 전
둥이94
시뤄.
1년 전
둥이95
우리 아빠 190이였고 엄마 158이였는데 아빠 볼 때 목 꺾이는줄 알았다고 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이96
나 158인데 190 넘는 남자 없어서 못만난다ㅠ
1년 전
둥이97
난 160인데 예전 짝남이 190이였음...얼굴도 너무 잘생겨서 인기 많고 유명했는데 아직도 가끔 생각난다
1년 전
둥이98
나는 키크면 보통 손도 크고 발도 커서 심장두근거리는데 설레서 그런지 무서워서 그런지 모르겠어
1년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
나 158인데 키는 고고익선이라 생각해서 ㄱㅊ ..
1년 전
둥이101
나 150 후반인데 난 좋아 ..
1년 전
둥이102
키차이 너무 나니까 좀 딸아빠? 느낌나던데ㅋㅋ주관적인 내 생각일뿐
1년 전
둥이103
192면 크깅하지...? 187까지는 만나봤지만
1년 전
둥이104
좋아하면 다 좋은데.. 상대 키 크다고 무조건 고개 빼고 보는 것도 아니구... 상관없어! 키 크면 체격빼고 봐도 듬직해서 좋더라! 주위에도
키 작으면 키 큰 사람 좋아하는 사람 많아 자신감을 가져

1년 전
둥이105
난 157인데 185부터 부담스러워.. 170 후반이 좋아ㅜ
1년 전
둥이106
158인데 189만나봤는데 딱히 무섭다거나 부담스러운건 못느꼈는데 확실히 크긴 크더라 난 별상관없음
1년 전
둥이107
나랑 만나 ㅡ.ㅡ
1년 전
둥이108
오잉 막상 현실에선 좋으면 만나던데.. 그냥 진짜 좋아하면 아무 상관 없어지더라
1년 전
둥이109
나는 154인데 좋아하면 상관없어
오히려 나는 좋아

1년 전
둥이110
나 키 작은데 키 큰 사람 별로 안좋해ㅠㅠ 좀 무섭고 불편한게 많아서? 180중반 사겨봤는데 키 때문에 안좋은 추억이 많타ㅠㅠㅠ
근데 키작은 내 친구들 중에서 키 큰 사람이 이상형이래 사람마다 케바케

1년 전
둥이111
너무 차이나
1년 전
둥이112
내이상형인디 남자다워서
1년 전
둥이113
진짜 너무 크다... 나 157인데 185만날때 대화하기 좀 힘들어 같이 걷고있으면..
1년 전
둥이114
160대도 쓴이한테 충분히 작을것같은데.. 너무 포기하지마! 나는 158 남친은 187인데 난 충분히 좋아
1년 전
둥이116
나 159 이상형키 max178... 그이상은 여러모로 불편해서
1년 전
둥이117
나누개좋은데..
1년 전
둥이118
잉 나 161인데 좋은디
1년 전
둥이119
어후 고목나무에 매미 매달린거 같을듯ㅋㅋㅋㅋ 너무 많이 차이나도 보기 별로여서 작은애들은 그렇게 큰애들 안만나고 싶어하지..
1년 전
둥이120
난 부담스러워...
1년 전
둥이121
나 155인데 키 큰게 싫은게 아니라 남들이 봤을때 고목나무에 매미 같은 느낌일 것 같아서 꺼려져ㅋㅌㅋㅋㅋ근데 사람이 좋으면 만날듯
1년 전
둥이122
난 167인데 190넘는게 좋아.. ㅠ 키커서 서럽다
1년 전
둥이68
뭐야 왜 서러워! 나도 둥이랑 비슷한 키인데 키 큰 남자들이 좋아해
1년 전
둥이122
아하 ㅠㅠ 내 주위에 키큰 남자들 다 작은여자 좋아하던데 여기서도 그러길래 서러웠당..
1년 전
둥이170
이 글 하나만 보고 서럽다구 하기에는 키 커서 좋은 점이 넘 많아 둥아!!! 자신감을 가져 ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이122
ㅇㄷ ㅠㅠ 고마워 둥아..
1년 전
둥이123
나 키 156인데 만나온 모든 남친들 다 180 넘었었어 지금 남친이 제일 크고 186인데 사람마다 케바케인듯... 난 내가 작아서 키큰 사람한테 매력을 느끼는 것 같음
1년 전
둥이124
168이 탐내는 중
1년 전
둥이125
진심 안보일듯
1년 전
둥이126
나 173인데
키 너무 큰 남자들 이상하게 남자로 안 느껴짐..그냥 거대한 인간 느낌. 보자마자 헉 하면서 위압감 느껴지고. 나도 이런데 키 작은 여자들은 얼마나 더 그럴까

1년 전
둥이127
난 165 전남친 190이었는데 전혀 부담스럽지 않았는데...
1년 전
둥이128
근데 글쓴익 정도면 170여자봐도 미니미해보이지않아...?
1년 전
둥이129
나 158인데 키 너무 크면 볼때 목아파서 그게 힘들더라... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 전남친 185였는데 목아팠었어...
1년 전
둥이130
헐 난 키는 클수록 조타...190만나봤었는데 개좋았어
1년 전
둥이131
난 166인데 제발 키큰남자 만나고싶다
1년 전
둥이132
나 166인데 어릴적엔 175만 넘으면 된다 싶었는데 지금은 진짜 키 큰 남자 만나고 싶어 190이 넘는다? 압도적 감사!!!
1년 전
둥이133
나 153인데 애인 190임. 원래 175이상 안만나다가 키큰 애인은 처음인데 먼저 친근하게 다가와주지 않았으면 쓰니처럼 무섭다고 선부터 그었을거같아
1년 전
둥이134
웅 나한텐 너무 커… 184까지 ㄱㅊ은 듯
1년 전
둥이135
키큰사람조아
1년 전
둥이136
나 173인데 190대 너무 크다고 느껴짐
1년 전
둥이137
와 난 157인데 185이상 너무 환영해.. 190..? 바로 넙죽 받음
1년 전
둥이138
나 163인데 188도 목 아팠어.....
1년 전
둥이139
나 170정도고 전남친 208정도였는데
그 목디스크의 위험을 느꼈음
근데 딱히..? 잘만났는데

1년 전
둥이139
해외익인데 여기 190대 200대 엄청 많은데
그냥 다 잘 만나던데 문화차이인가..?

1년 전
둥이140
좋아할사람 많을것 같은데..?
1년 전
둥이141
난 괜찮은데? 그냥 취향차이지 뭐
1년 전
둥이142
나 156인데 부담스러워… 삼촌같아보여
1년 전
둥이143
찾으면 잇을 거 같은데 난 솔직히 부담스럽긴 해
1년 전
둥이144
나 155인데 짱잘이라도 싫어... 마지노선 180초
1년 전
둥이145
말하는소리 안들릴듯 150대면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이146
나 159인데 192 숫자 보자마자 부담감 느꼈다......
1년 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ162는 어떠세요?
1년 전
둥이148
막상 만나보면 다시 170대 여자 찾게 될거야 복에 겨웠다 이자식 ㅠ
1년 전
둥이149
1년 전
둥이150
157인데 부담스럽긴함ㅋㅋㅋ 차라리 172가 나아((제기준
1년 전
둥이151
나 155인데 키 상관없어 ㅋㅋ 작은것보단 큰게
좋긴하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 키가 너무크면 속궁합이나 그런게 약간
걱정되긴해 ㅠㅠ 일반인보다 모든게 클거아냐ㅠ

1년 전
둥이152
30cm 넘는 커플 친구
남자애가 뒤돌다가 그 팔꿈치에 여자애 이마 치는 거 본적있음
근데 잘사귐
키랑 상관없는듯

1년 전
둥이153
185익인데 160초중반이여도 키차이 꽤나고 여자들 작아보이는데 192면 170이여도 작고 귀엽게 느껴지지않나
1년 전
둥이154
난 158인데 180 이상은 나한테 너무 크더라
1년 전
둥이155
160 초반은 되어야하지 않을까? 나 161이고 전애인 188이었는데도 약간 불편한 점 있었거든ㅠ
1년 전
둥이156
나 155인데 191인 사람이랑 걸어가면서 대화하면 키 차이 땜에 서로 무슨 말하는지 잘 안 들림ㅜ
1년 전
둥이157
나 154인데 내 취향임
1년 전
둥이158
핵부담 난 155인데 내가 작아서 키큰사람 별로임 170~175이하가 좋음
1년 전
둥이159
잘생겼으면 170이하 200 이상만 아니면 ㄱㅊ음
1년 전
둥이160
162 작년에 186만났는데 진짜 목 너무 아프더라..
1년 전
둥이161
나 작은키 아닌데도 190 넘으면 조금 부담스러웠으... 188도 목아프더라ㅠ
1년 전
둥이162
160인데 190만나는 중 의외로 안 부담스럽던디
1년 전
둥이163
154인데 187과 잘 만났었다~ 첨에 키차이에 당황스러웠지만 만나다보면 키차이는 문제가 아님 다른 문제들이 더 커 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이164
난 148이라 키 작은 애들도 안만나줌...ㅠ
1년 전
둥이165
나 160에 남친 183인데 이 키차이가 딱 조음,, 아주 가끔 키차이 때문에 불편한데 더 크면 별로일 거 같아 나는 ㅠㅠ
1년 전
둥이166
음 180대먄 모르겠는데 190대라는거에서 키작녀들은 부담감을 느낄 확률 매우 높음
연애하는동안 키차이로 불편할거같다는 생각부터 들테고
근데 피지컬 얼굴 받혀주면 실제로 보면 오히려 좋아할 가능성 많음

1년 전
둥이167
고목나무에 붙은 매미 같지 않냐
1년 전
둥이168
일단 난 싫어
1년 전
둥이169
160 이하는 스킨십도 그렇고 불편할거 같음
1년 전
둥이171
나 158인데 192가 내 뒷목까지 고려해주지는 않더라... 올려볼때 목 꺽이는 줄
글고 키도 큰데 운동도 하면 덩치도 좀 크다고 느낄 텐데 158이 그런 사람을 본다? 일단 본능적으로 피하게 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이172
162인데 키 큰거 ㄱㅊ..
1년 전
둥이173
너무큼..
1년 전
둥이174
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리회사에 키큰 분 있는데 190 넘으면 내가 앞에 서있는데 날 잘 못찾음;ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 난 큰사람 좋아해서 좋앜ㅋㅋ내가 힐을 신으면 되니까
1년 전
둥이175
158인데 상관없음
1년 전
둥이176
왜냐면... 목 디스크 걸림...
1년 전
둥이177
185이상도 부담스러움
1년 전