모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47833l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
친동생이랑 엄마랑 얘기하는거 들엇다가 

동생의 애인얘기나와서 장점얘기하는데 

제일먼저 키크다는 말부터 나오네 동생입에서 

그뒤에야 잘생겻다는 말 나오고ㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
체격도 클 확률이 높으니까 당연한듯 ... 키 크면 좋지....
1년 전
둥이2
중요하지ㅇㅇ
1년 전
둥이3
원래 남자는 성격 인성 능력보단
키크고 잘생긴게 제일중요해 여자들도 그런남자들을 더좋아하거든

1년 전
글쓴둥이
아니 그건아는데 잘생겻다보다 키크다가 나와서 그런거지
1년 전
둥이33
그냥 잘생긴 건 여친이니까 글케 보이는 거고 키는 반박할 수 없는 팩트니까 팩트 먼저 말한 거 아닐까..?? 키 큰 남자는 일반인이지만 잘생긴 남자는 연예인임
1년 전
둥이44
엉 그런가…? 난 일순위가 인성 성격인디,,
1년 전
둥이3
그것도 외모가 어느정도 받쳐줘야 성격 인성을 알아보는거지
그게안되면 알아갈 생각조차 안함

1년 전
둥이4
키가 제일 중요함
1년 전
글쓴둥이
얼굴보다? 리얼…?
1년 전
둥이4
어엉
짱잘170이랑 평범185 하면 난 후자 만날듯?

1년 전
글쓴둥이
와 진짜? 난 남자라 이런게 이해안간다 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
성별 떠나서 그냥 내 기준인거
1년 전
글쓴둥이
4에게
아냐 여자분들중에 이런붐들 꽤되더라 남자는 아니거든ㅋㅌ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
바로 밑 댓글만 봐도 나랑 의견 다른데?

1년 전
둥이5
4에게
사람들 의견이 갈릴만한게 그거때문이야...
여자들이말하는 평범외모랑 남자들이생각하는 평범외모는 좀 다르거등!

1년 전
둥이5
5에게
남자애들은 웬만하면 좀 못생겨도 아예 존못아닌이상은 다들 자기를 평범이라고 생각하더라구
사실 여자의 평범은 기준이 더높거든
아마 위에 익이말한 185평범은 외모만 때놓고봐도 현실 상위30%정도는 되는 얼굴 아닐까싶오!

1년 전
글쓴둥이
5에게
여자가 말하는 평범이 더잘생겻으려나

1년 전
둥이4
글쓴이에게
그치

1년 전
둥이5
글쓴이에게
웅 그건 분명히맞는거같오

남자가말하는 평범은 50% 70%까지도 평범이라하구
여자가말하는 평범은 상위 20%나 30%

1년 전
둥이4
5에게
난이정돈아닌데 그냥 55% 정도까진 평범인듯

1년 전
둥이78
나는 키 안봐! 나랑 똑같아도됨 귀여운 매력이 있어…
1년 전
둥이68
ㄴㄷ
1년 전
둥이5
180이상인데 평범이거나 못생김 - 그닥
160후반 이상인데 잘생기면 - 인기많음
180이상인디 잘생김 - 그냥 넘사벽

1년 전
둥이5
이거얌
1년 전
글쓴둥이
이거야 당연히알지 ㅋㅋㅋ
장점몇개냐봐도 알지

1년 전
둥이63
160후반이면 잘생겨도 별로인데
1년 전
둥이6
얼굴이 더 중요한데 키도 중요함
1년 전
둥이5
22222 나도 이게 맞는말같오
1년 전
둥이6
얼굴 잘생기고 키 작으면 고민하면서 만남, 얼굴 못 생기고 키 키크면 안 만남, 얼굴 잘생기고 키 크면 무조건 만남
1년 전
글쓴둥이
친구의 얼굴잘생기고 키작에서 몇까지가 키작인데?
1년 전
둥이6
160 후반 이하? 한 165정도? 168,9부터는 훈훈하면 인기 많더라
1년 전
글쓴둥이
6에게
아니그건 너무작은데 ㅋㅋ

1년 전
둥이6
글쓴이에게
너가 남자니까 그렇지

1년 전
글쓴둥이
6에게
어 음 나나 내친구들은 좀 큰편이라 사실 그정도인친구들은 잘못봐서 실제로도 잘없고…

1년 전
둥이6
글쓴이에게
음 그럴 수 있는데… 왜 말을 하면 할수록 쓰니가 키만 큰 남익 같지,,,, 뭔가 컴플렉스 있는거 같다고 느껴져

1년 전
글쓴둥이
6에게
나? 음 아 이런말하면 되게웃ㄱ겨서 별로인하고싶은데 그건진짜아닌게 잘생겼단말 어느집단이든 다들어서 또 이런말하면 별로안좋게보여서 확인하면 댓삭할게

1년 전
둥이65
6에게
222 내 주변 160 후반 남자애 잘생겨서 여자친구 한번도 안 끊김 얼굴이 더 중요

1년 전
둥이7
키작은데 개잘생기면 그냥 오 잘생겼네하고 끝인데 키큼+그냥 훈훈이면 저절로 눈길 더 감 솔직히
1년 전
글쓴둥이
친구의 키작 기준은 몇이야?
1년 전
둥이7
160~170극초
1년 전
둥이8
중요하긴 한데 적정선만 넘으면 되긴 해 나는 173만 넘으면 ㄱㅊ은듯
1년 전
글쓴둥이
하지만 클수록 가산점있다는건 부정못하지?
1년 전
둥이8
그건 너무나도 당연하지 남자도 여자 몸매 안본다고 해도 좋으면 좋을 수록 더 좋을 거 아녀 굳이 싫을 이유 없지
1년 전
둥이9
마자 나두 키가 젤 중요해 엄청난 짱잘이어두 170이하는 절대 못만나.. 좀 못생겼어도 180이상이면 걍커버가능
1년 전
둥이10
얼굴이 뛰어나게 잘생기면 잘생겼다는 말부터 나오겠지
1년 전
둥이11
나도 얼굴보단 키덩치
1년 전
둥이12
난 피지컬이 좋으면 얼굴은 자동보정 되더랑
1년 전
둥이13
22 피지컬 진짜 중요함
1년 전
둥이14
얼굴이 못생기지는 않았다는 전제하에 키가 더 중요함
1년 전
둥이15
나도 얼굴보단 키라고 항상 말했는데
직접 만나보니 내가 얼굴 보드라

1년 전
둥이16
우리 친오빠도 키크고 잘생겨서 그런가 많이 뚱뚱한데도 인기 많더라 여자들 한번 사귀면 그 여자들이 좋아서 어쩔줄을 몰라함 동생은 이해가 안가지만
1년 전
글쓴둥이
뚱뚱해도 잘생겻다? 살빼면 짱잘이겟에
1년 전
둥이16
아.. 근데 그럴일은 없어ㅠ 아쉬울게 없어서 그런가 살을 안빼ㅠ
1년 전
둥이17
아니 대체 얼마나 잘샹겨야 뚱뚱해도 잘생긴거야… ㄷ ㄷ
1년 전
둥이17
난 키 너무 크면 별로ㅜㅜ 내가 작아서 .. 지금 남친 184정돈데 난 넘 큰거가틈.. 별개로 가끔여자가 키큰데 키 너무 큰남자 싫다는 사람도 봄 그 분은 170초중반이랑 결혼하심 근데 이런 사람이 막 많진 않은듯
1년 전
둥이18
170이면 잘생겨도 연애시장에서 남자취급 못받더라 180 못생이 여자들 많이 만나고
1년 전
둥이19
내가 그래서 우리동생 많이먹어라 키커야 한다 하면서 많이 먹였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 키 중요하지
1년 전
둥이20
나두 키가 중요했었는디 ..
직장다니고 결혼 생각 하니까 일순위가 능력됨 ㅋㅋㅋ그담은 성격

1년 전
둥이21
전에 다른 글에선 남자 160대는 잘생이든 뭐든 사람 취급도 제대로 안 하던데 여긴 또 반응이 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
여기도 160대는 취급못받는거 비슷한대답 많은걸..?
1년 전
둥이21
그런 사람'도' 있는거랑 그런사람'만' 있는거랑은 다르지
내가 봤던 건 그랬었다고 ㅋㅋ

1년 전
둥이23
엥? 다들 키큰남좋다는데 뭔소리야??
1년 전
둥이22
남자 키 작다를 예시로 들려면 본인이랑 같거나 작다라고 생각해야 되는거 아니야? 160중반대는 160초반이나 150 후반은 완전 상관 없잖아 본인보다 크니까 근데 170넘어가는 사람들 입장에서는 170 안넘으면 그냥 작음...
1년 전
글쓴둥이
아니지 본인보다 크고 그이상을 원하는거지
1년 전
둥이22
아니 그러니까 다들 남자 키 작음의 기준은 160대 중반정도로 생각하니까
1년 전
둥이24
나도 아직까진 키가 제일 중요해.. 나랑 키 똑같은 사람이랑도 사귀어 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 ㅜㅜ 진짜 미안한 말인데 엘베 같은데서 내 남친보다 키큰 커플들이랑 서있을때 조금 위축됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 껴안을때도 친구끼리 안는 느낌이야...

1년 전
둥이25
키가 크면.. 느낌 자체가 달라....
1년 전
둥이26
나도 키가 더 중욬ㅋㅋㅋ170대 짱잘 180대 평범 둘중에 택하라면 무조건 후자야 이성볼때 1번이 키임
1년 전
둥이27
키크고 훈훈하면 어른들이 좋아하시긴함
1년 전
둥이28
일단 피지컬에서 오는 아우라가 확실히 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 더 멋있어보이고 그런게 있지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
나는 여자버전 몸매로바꿔도 얼굴이야 ㅋㅋ
1년 전
둥이7
근데 오해하면 안되는게 애초에 전제가 키크고 못생김이 아니라 키큰데 스타일 괜찮지만 완전 잘생겼다 이건 아니다 이거야 그리고 당연한거지만 170초~170중반 잘생이 키큰평범보다 훨 인기많음
1년 전
둥이7
여자들 다 키큰데 스타일 구리고 평범보다는 키작은데 스타일좋고 잘생김 고를걸
1년 전
둥이30
일단 난 키크면 좀 더 잘생겨보이는것도 있어
1년 전
둥이31
얼굴이 더 중요함..키 크고 못생~평범 경쟁률 하나도 없던데 일단 어느정돈 생겨야돼
1년 전
둥이31
솔직히 키 큰 평범 키 작 잘생 글로는 고르는 의미가 없는 게 걍 텍스트로만 보면 평범을 본인 취향 훈훈정도로 생각함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
난 피지컬보다 얼굴 ㅎㅎ 내가 키가 커서 나한테 크려면 180후반 되어야 하는데 180후반에 존못이랑 170초반에 짱잘이면 2만남 얼굴이 생겨 먹어야 스킨십을 하지 못생기면 걍 비슷한 얼굴 만났으면~~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이43
ㄹㅇ 나도 키 논란 커뮤니티에서 볼때마다 좀... 정작 키 상관없이 다들 잘사귐.
1년 전
둥이35
아닌 여자도 있어 소수일수 있긴 한데 나는 얼굴 키<<<<<<성격 인성 임 성격에 한번 감기면 못 나와 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
음.. 난 내 키가 161이라 그런가 키보단 무조건 얼굴인데.. 근데 어깨 좁으면 이성적 매력 없긴 함
1년 전
둥이37
일단 남자가 키크면 설레는 것도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
나 못생겨서 00데이때 선물 같은거 많이 받아보진 못했는데
따로 고백은 다섯 번 넘게 받아봄... 키덕분인듯 184거든

1년 전
둥이36
성격도 좋나보네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이38
아니야 형이 잘생겨서 진짜 잘생기면 어떤지 알거든 ㅋㅋㅋ 말이라도고마워
1년 전
둥이39
키큰거 최고임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이41
ㅇㅈ
1년 전
둥이36
이게맞긴한듯 ㄹㅇ
1년 전
글쓴둥이
잘생긴애들 많은데 눈이 너무높아보이는데
1년 전
둥이36
님 눈이 낮다고는 왜 생각 안하지.. 내 눈이 높은것도 맞긴 한데 너무 높진 않음
1년 전
글쓴둥이
아니뭐.. 그럴수도 있긴한데ㅋㅋㅋ 잘생긴애들도 앵간치있는데 걔낸 이쁜애들이랑 만날거아녀 그럼 나머지애들이랑 만나는거지
1년 전
둥이41
내가 167이라서 173 이상 아니면 안됨.....
1년 전
둥이42
그치 듬직해서좋아
1년 전
둥이45
키도 외모에 포함되는듯 키 크면 다른 외적으로 부족한 부분이 어느정도 커버가 되니까
1년 전
둥이46
것보다 난 키는 둘째치고 겁나 잘생겼으면 당연히 잘생김 먼저 언급할거같고 얼굴은 그럭저럭 ㄱㅊ은데 키가 겁나크면 당연히 키 언급 먼저할듯
1년 전
둥이47
ㄹㅇ 남자 키랑 체격 큰게 엄청난 메리트다 여자들끼리 있을 때 솔직하게 이상형 얘기하면 키 큰거, 등치좋은거 대부분 들어가더라
1년 전
둥이48
키가 주는 설렘이 있음
1년 전
둥이49
동생 이상형이 키 큰 사람이라 그런거 아냐? 나는 175 잘생긴 남자 >180 평범남 이라 외모 얘기부터 할듯
1년 전
둥이50
나 원래 얼굴>키 였는데 20대 중반되니까 키, 피지컬, 덩치 이런거 보더라 진짜 싱기
1년 전
둥이51
근데 난 내가 작아서 얼굴>>비율>키,, (키보단 비율..) 물론 그렇다고 큰거보다 작은게 좋다는 소리는 아님
1년 전
둥이52
일단 난 중요함 길 다니다가도 다른 건 시선 절대 안 가는데 키 큰 건 그냥 반자동으로 보게 됨 키 크고 옷 잘 입으면 얼굴도 미화돼서 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 내가 커서 그럴 수도
1년 전
둥이54
키크고 잘생겼다 (@)
잘생기고 키크다 (x)

보통 우선순위로 두는걸 앞으로 하니까
키가 큰게 더 중요한거같긴하다

1년 전
둥이55
나도 얼굴보다 피지컬이 더 중요하던데..내키 166인데 170초반 잘생보단 180이상 평범이 훨씬!
1년 전
둥이56
키는 못고치니까 ㅎ 몸만 만들어도 넘사벽 아우라
1년 전
둥이57
나는 키보다 어깨, 비율.. 어좁에 다리짧은게 제일 싫음..ㅋㅋ 근데 비율따지려면 일단 173이상 되어야함
1년 전
둥이58
남자는 180이상이지 그이하는 남자로안보여 ㅋ
1년 전
둥이59
난 성격,,, 예전엔 키가 무조건이였는데 요즘엔 성격이랑 나랑 잘 맞는지
1년 전
둥이60
나도 잘생긴거보다 키큰게 좋아. 짱잘175 vs 훈180이면 훈택함
1년 전
둥이61
나 키 작은데도 왠지모르게 중요해 ㅠㅠ 그래서 현남친 184임.. 근데 남친말 들어보면 자기가 지금까지 연애하면서 먼저 매달리고 반해서 대시해 본적은 없다더라.. 보통 여자가 몇번 먼저 보자 하다가 자기가 호감 생겨서 만났다 그랬어..ㅎ 키 생각보다 중요한듯ㅠ
1년 전
둥이62
나는 키 큰거 안중요함...진심 키 커도 얼굴 취향 아니면 이성으로 하나도 안보임
1년 전
둥이64
난 얼굴 글케 안잘생겨도 185이상이면 다 커버 가능
1년 전
둥이65
나는 키 별로 안 보고 내 힐 신은 키보다만 크면 됨 대신 얼굴은 내 취향으로 훈훈해야 돼
1년 전
둥이66
난 키는 정말 상관없고, 얼굴이 내스타일이어야함. 하얗고 너드같은 스탈 좋아함. 마초같은 남자는 싫어해서 오히려 키 작아도 좋은 것 같어 + 성격 기준이 엄청 높아.
1년 전
둥이67
170후반 평범<170 짱잘<180 평범<170 후반 짱잘
1년 전
둥이67
키 꽤나 봄 키크면 잘생겨보임..!!
1년 전
둥이68
나 진짜 키 중요하게 생각하는데,, 키본다고 하면 다들 나 보는 시선이 안좋아보여서 킹받음..ㅠㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 커보여서 큰사람이 좋다는데 뭐요
나는 얼굴<키 , 보통 키크면 그 분위기가 비슷해서 너무 좋음

1년 전
둥이69
난 남자다운거 조아해성~~ 키 등빨 손발크기 이런거 중요함 ㅎㅎ 인성 착한거말고 걍 나랑 성격 잘맞는 안답답한애가 좋음
1년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋ180평범이 170대 잘생을 이긴다고…?? 지나가면서 180평범 깔렸는데 다 연애 가능이라고..??? 뭐지 이거
1년 전
둥이71
난 무조건 잘생긴거 남사친이랑 남동생 다 180 넘는데 남자친구가 172임 잘생긴게 최고야
1년 전
둥이72
난 키가 일순위로 중요한건 아니라 남친 키가 작은데, 부모님은 확실히 키 훤칠한거 좋아하시지. 우리엄마도 남친 키 작은거 싫어함
1년 전
둥이73
똑같은 얼굴에 170이면 안 만날 사람 키 커서 호감가고 그런거 있음
1년 전
둥이74
솔직히 결혼까지 생각한다면 키 봐야함...
키 작은거 콩깍지 떨어지면..

1년 전
둥이75
외모는 주관적인 거고 키 큰 건 객관적인 사실이라 그렇게 말한 거 아닐까?
일반인 중에 객관적으로 잘생겼다고 할 만한 사람이 글케 많지는 않잖아 잘생긴 사람이 없다는 게 아니고 여자들도 취향 많이 갈려서 ..

1년 전
둥이76
내가 키가 작아서 진짜 너무 작은 거 아닌 이상은 외모를 더 보는디…
1년 전
둥이77
난 내가 키가 커서 나보다 작으면 얼마나 짱잘이든 ㄴㄴ
1년 전
둥이79
나한텐 얼굴보다 키가 더 중요함
1년 전
둥이81
나는 얼굴이 내 스타일인지가 더 중요하고 그담은 성격인듯 지금까지 169-172 사이 남자들만 만나봐서 그런걸수도 있는데 아직까진 키에 큰 메리트를 못느끼겠어 나는 164
1년 전
둥이82
난 얼굴 다음 키인듯 대신 170은 넘어야함
1년 전
둥이83
1년 전
둥이84
마쟈 나도 키부터얘기함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 190이라서 ㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
둥이85
이래서 울나라 남학생들 어릴때 피방학원 줄이고 운동 뛰고 잘자야 함...
1년 전
둥이86
요즘은 내 주변 다 얼굴>키 키는 많아
1년 전
둥이87
헐 나는 키보다 얼굴.. 사귈때 얼굴 정말 중요하더라
1년 전