모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67817l 13
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요

스토커 때매 번호랑 카톡계정 바꿨는데 전애인 카톡에서 차단만하고 번호를 내가 안지웠었나벼

다시 친추 되어가지고 올만에 잘지내나 프사 봤는데 애기 낳았나바 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ

종종 애기사진 올라오는데 귀여워서 구독중(?)

추천  13

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
동공지진... 어떻게 반응해야할지를 모르겠어...
내가 너무 별 생각 없었던 것 같애 헤어진지도 너무 오래되었고 중간에 세명의 전남친이 더 있어가지고 전전전전남친이라 그런지 그냥 전남친이라는 생각보다는 오래전 알던 사람 이라는 생각으로 오랜만에 친구에 떴길래 오 이사람 잘사나? 하고 본건데 애기가 귀여워서 그냥 차단 안하고 프로필 변경한 친구 뜰 때 종종 봤던건데 전남친이나, 전남친 부인분께 예의가 아닌 일이었다니 ㅋㅋㅋ... 내가 본다는걸 저들이 알 일도 없고해서...그렇게까지는 생각 못했던 것 같애 내가 생각 없이 쓴 글에 서로 마음 상해하지말았음 좋겠어! 남은 저녁시간도 행복한 하루 되길 바라!

1년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
헐 귀여운 것도 맞긴 한데 뭔가 기분 이상할 것 같아
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 넘 오래전에 헤어져서 그냥 이사람은 잘사나? 그런 생각만 들고 애기 봐도 그냥 신기하기만 하드라고
1년 전
둥이3
전애인은 결혼해서 아이낳고 잘살고 있는데...쓰니는...
1년 전
글쓴둥이
내가 모 어때서그래!
1년 전
둥이70
와.. 이 댓글에 내가 모 어때서! 라고 달 수 있는 쓰니 리스펙.... 나도 쓰니처럼 살아야지
1년 전
둥이4
뭐지 이댓글
1년 전
둥이5
띠용
1년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋ지나가다가 어이X
1년 전
둥이7
쓰니스토커임?? 쓰니는 개인정보 안썼는데.. 뭔말을 하고싶은거임ㅋㅋ
1년 전
둥이8
???? 진짜 왜 고래…?
1년 전
둥이9
너나잘해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이103
말하는거 넘 웃김ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
1년 전
둥이11
얜 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
어쩌란거죠
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이16
이런 댓에 웃는다고...? 아 너무 싫다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초니까 어느정도 뼈때리는 농담 그런거지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
그러게 약간 결에 맞지 않는 농담 느낌이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
남초 여초를 떠나서 너무 무례한 느낌이지 ㅋㅋㅋ
남자들이 친구들끼리 좀 더 공격적으로 말하면서 웃는 느낌이 있긴한데...
솔직히 그것도 나이들수록 그렇게 안하지않나

1년 전
둥이23
ㅋㅋ 또또 남자들끼리는 쿨하고 여자들은 기싸움하는 프레임 또또
무례한 건 남녀를 가리지 않아 ^^

1년 전
둥이26
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이101
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때리네
1년 전
둥이32
사람에 따라서 충분히 기분 나쁠 만한 댓글이고 듣는 사람이 기분 나쁘다고 하면 그건 무례한 댓글 아니야? 사람에 따라서 다르게 느껴지는 건데 뭘 날카롭다 민감하다... 그렇게 말하는 것 자체가 프레임 씌우는 거 아니냐고 여초는 이런 거 날카롭게 받아들이고 민감하게 반응한다~~ 이렇게
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이36
여초에서 남초니 뭐니 하면 분위기 안 좋을 수밖에~ 앞으로 조심하는 게 좋을 듯 ㅎㅎ

댓글 삭제한 남초야~ 넌 그냥 거기서 살어 ㅎㅎ 여기 기웃거리지 말구 끝까지 예민 이러네 그럼 자긴 남초 해서 욱하나 부다

1년 전
둥이33
걍 남초 ㄱㄱ 해라 니는
1년 전
둥이44
진짜 감성 안 맞다 개싫음
1년 전
둥이14
대박이당 댓쓰니 불쌍해
1년 전
둥이15
사고흐름 쩐닼ㅋㅋㄱㄱ신기
1년 전
둥이17
으;
1년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 아싸화법 답이없노
1년 전
둥이20
ㅋㅋ
1년 전
둥이24
쓰니 진짜 착하다
1년 전
둥이28
와 뭐지
1년 전
둥이29
13 댓보고 이게 왜 무례해보이는지 생각했는데 남초에선 결혼하고 아이낳은 상태를 그렇지 않은 상태보다 더 좋은 걸로 보는 경향이 있는데 여초에선 그게 뭔상관..? 더 좋고 나쁜게 어딨어 개인 가치관마다 또는 상황마다 다른거지 이런 느낌이라서(내가이럼) 둥이3 댓글보니까 전애인에 비교해서 쓰니 내려치는 느낌이라 나까지 불쾌해짐 심지어 전애인 욕한 것도 아니고 아기 귀엽다고 칭찬까지 했는데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
쓰니는 전애인 앞길 축복도 해주는 거 보면 자기 감정 수용도 잘하고 감정 정리도 깔끔하고 좋은 사람으로 잘 사는데? 너랑은 다르게ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이31
와.. 니 친구 없지
1년 전
둥이34
너 인생 사는거 피곤하지 않아?
1년 전
둥이35
뭐야ㅋ 어이없어
1년 전
둥이37
어디 아프냐?
1년 전
둥이38
힘내라 걍
1년 전
둥이39
아니 뭔 비교할 데가 없어서 남초랑 비교를 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
ㄹㅇ 여초에서 에엥 남초는 이렇던데 여초 넘 예민 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
따지면 전애인 염탐하고 있는 거 맞잖아. 쓰니가 잘못한건 없지만 연애 관점에서 보면 전애인은 결혼해서 잘살고 있는데 쓰니는 염탐하고 있는 거잖어; 걍웃으면서 넘어갈 일 같은데 댓글들 왤케 예민함?
1년 전
둥이47
어쩔티비다 진짜ㅋㅋ
1년 전
둥이48
애기 안낳으면 못사는거임?ㅌㅋㅋㅋㅋ너 혹시 노.인이야?
1년 전
둥이65
쓰니도 잘 살고 있는데 너는...ㅎ
1년 전
둥이71
너는?ㅎ
1년 전
둥이79
니 친구없지?ㅋㅋ
1년 전
둥이80
이게 무슨 흐름이야??
1년 전
둥이86
너도 있는데 쓰니가 뭐 어때
1년 전
둥이89
완전 띠용이다 증말
1년 전
둥이95
ㅋㅋ;
1년 전
둥이119
싸불 이정도 당하면 나같으면 쪽팔려서라도 댓 지우겠다 쯧
1년 전

둥이27
난 뭔가 보면 기분 묘할 거 같아.. 결혼하고 잘 살면 좋겠긴 한데 아직 마음의 준비가 안됨.. 쓰니 찐으른같다
1년 전
둥이40
기분 묘할듯
1년 전
둥이42
아기 귀여워서 몰래 보는 쓰니도 귀엽다! ㅋㅋ
1년 전
둥이43
구독중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
여기 댓글 뭐임 ? 걍 애기 귀엽다고 한건데 ㄷㄷ 쩌노
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이49
2… 내 전남친 대입하면 소름끼치고 짜증날듯
1년 전
둥이50
나도 이케 생각...
세상엔 참 다양한 사람들이 있구나

1년 전
둥이51
1년 전
둥이52
소름 돋아서 들어옴... 내 전애인이어도 그렇고 내남편 전애인이어도 기분 별로임
1년 전
둥이54
그럼 프로필 비공개 차단하면 되는거 아냐??
1년 전
둥이57
전애인은 쓰니가 몰래 보는 거 모르겠지.. 알면 차단할 듯
1년 전
둥이54
난 몰래본단 표현도 이상하다 생각하는데.. 남들 다 보라고 프사해놓는거 아닌가? 애초에 그럴거면 남들 다 볼수있는 프로필에 안올리면 되는일인것같은데..
1년 전
둥이57
남들<에 전 애인이 포함되어 있지는 않지.. 헤어진지 좀 돼서 나 신경 안쓰고 살겠지 싶어서 차단해제 했는데 사진 주기적으로 보고 있다는 거 알면 다시 또 차단할 듯
1년 전
둥이54
57에게
걔가 볼까봐 소름돋을거면 차단을 풀지말아야지 프사 바꾸면 상단에 업데이트한친구 다 떠서 다른사람들꺼 보다가도 보이게되는데 뭔..

1년 전
둥이57
54에게
걔가 볼까봐 소름돋는다X
헤어진지 최소 1년 이상됐는데 내 애기 프사를 주기적으로 보는게 소름돋는다O
헤어진지 1년 넘었고 그사이 연락 없었으면 전 애인이 내 연락처 지웠구나 생각하지 내 프사를 볼 수도 있겠구나 라고 어떻게 생각함?

1년 전
둥이54
57에게
어후 그래

1년 전
둥이84
54에게
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현명

1년 전
둥이57
54에게
심지어 전애인이 차단 해제한 것도 아니고 쓰니가 폰번호랑 카톡계정 바뀐 상태에서 보는건데 전애인이 어케 알고 차단함ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이54
57에게
ㅇㅇ 네 말이 다 맞어

1년 전
둥이60
..? '-' 이렇게 까쥐..? 그렇게 까지 싫은 관계였으면 진작에 상대가 알아서 차단했겠지
1년 전
둥이73
ㄱㄴㄲ 무슨 소름까지
1년 전
둥이82
ㅇㅈ 개소름.... 그냥 잘 사는구나 하면 또 몰라도 애기귀엽다고 주기적으로 찾아보는건 좀ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
헉 그렇게 느낄수도 있구나 사실 헤어진지 8년정도 되어가지고 별생각 없이 차단 안하고 종종 업뎃되면 그 올라오는 프로필 업뎃한친구? 거기서 본거였는데 ㅋㅋ
전남친이 알면 기분나쁠수있겠다 참고할게!

1년 전

둥이53
구독중 < 초귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
왜들이래 아오
1년 전
둥이58
프로필이 몰래 본다는 개념이 있어...? 보라고 올리는 거 아닌가 전애인 애기라서 귀여운게 아니라 애기가 귀여워서 보는건데.. 내 전애인이 그래도 난 기분 안 나쁠거 같은데ㅔ
1년 전
둥이59
음침..
1년 전
둥이118
별게 다 음침이래
예민하고 뾰족뾰족하네..

1년 전
둥이61
보라고 떡하니 프로필에 올려놓은 사진 보는게 잘못됐나ㅋㅋ 글고 안좋게 헤어진 게 아닐수도 있지...
1년 전
둥이62
하.... 진심 댓망진창
1년 전
둥이63
별게다 소름이네 어우 ㅋㅋ
1년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓망진창 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
나도 애기사진보면 환장해 너무귀여워ㅠㅠ
1년 전
둥이66
프로필 보라고 올리는건데 뭐가 염탐이고 소름임.....? 쓰니가 보는게 싫으면 차단하고 비공개 해놨겠지
1년 전
둥이67
좋게 넘어갈수 있는걸 한명 싸불에 갑자기 쓰니 음침하다는 플로 넘어가네 댓망진창 오졌다
1년 전
둥이68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..음침하단 댓글은 뭐냐… 귀여워서 본다는데 쓰니가 보는게 싫었으면 차단했겠지 ..
1년 전
둥이87
아 ㄹㅇ 너무 싫어
1년 전
둥이94
ㅇㅈ
1년 전
둥이101
더 음침한 거 모르나봄 사람 한 명 싸불해서 음침한 사람 만드는 거
1년 전

둥이69
흠 나같으면 그냥 다른 애기 사진을 볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
진짜 만약 내 남편 전여친이 내 애기사진 보고있다고하면 개싫을거같은데 ㅋㅋ
1년 전
둥이81
222ㅠ.. 어쩌다 한번 보고 말면 모르겠는데 계속 찾아본단거니까 좀 그런듯ㅠ
1년 전
둥이82
333 진짜 유튜브에 애기들영상이 널렸는데 굳이굳이 전남친 애기를ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이83
1년 전
둥이65
아니 댓들 왜 이럼 잘 넘어가다 댓망 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대도 갓생 잘 살고 있고 쓰니도 상대 축복 빌어줄 만큼 잘 지내고 있는데 왜들 이럼? 그리고 보는 게 싫었으면 차단>프로필차단까지 했겠죠 안 풀었겠지~~~~~~ 보라고 올린 사진을 본 건데 어휴 세상을 좀 좋게좋게 밝게 보면서 살자 다들
1년 전
둥이74
오.... 그럼 애기는 전애인 닮았어?
1년 전
글쓴둥이
모르겠어 전남친 얼굴도 가물가물혀
1년 전
둥이75
자기가 프로필 올릴때 전애인은 물론이고 번호만 아는 사람들 모두가 볼 수 있다는걸 인지 못하고 올리는 사람도 있음?ㅋㅋㅋ 쓰니 되게 쿨하다고 생각하고 들어왔는데 댓망 ㄹㅈㄷ
1년 전
둥이76
난 전남친이랑 결혼한 여자가 너무 매력적이어서 한동안 찾아보고 했었는데ㅎㅎㅎ 세상에 이여자는 내가 결혼하고싶다 하면서..
(외모보다.. 글을 너무 잘쓰는 사람이었음.. 살림도 잘하고..)

1년 전
둥이77
프로필 사진은 걍 누구나 보세요 보세요 아님? 그게 싫으면 멀프했어야지...몰래 캡쳐해서 갖고있는것도 아니고
1년 전
둥이90
222…카톡 프사에 올린다? 그건 내 연락처를 가지고 있거나 카톡친추 되어있다면 누구나 볼 수 있다는걸 감안하고 올리는거 아냐?
1년 전
둥이78
구글이나 페북같은데 일부러 정보 돌리면서 찾아갖고 보는 건 음침한 거 맞는데 카톡 프필은 넘 공개적인 거 아냐?ㅋㅋㅋ인스타에 올린 사진이나 카톡 프사 안보는 사람도 있음? 괜히 또 생트집 잡는다
1년 전
둥이85
쓰니글 보고 나도 전남친 프사 보니까 애기사진 올라와있네 ㄷㄷ 애기 태어난지도 얼마 안된거 같은데 되게 신기하다
참고로 난 학교 선배라서 차단은 안한겈ㅋ

1년 전
둥이88
와 내가아직 어린편이라 그런가 기분 싱숭생숭할거같아 신기하다
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
동공지진... 어떻게 반응해야할지를 모르겠어...
내가 너무 별 생각 없었던 것 같애 헤어진지도 너무 오래되었고 중간에 세명의 전남친이 더 있어가지고 전전전전남친이라 그런지 그냥 전남친이라는 생각보다는 오래전 알던 사람 이라는 생각으로 오랜만에 친구에 떴길래 오 이사람 잘사나? 하고 본건데 애기가 귀여워서 그냥 차단 안하고 프로필 변경한 친구 뜰 때 종종 봤던건데 전남친이나, 전남친 부인분께 예의가 아닌 일이었다니 ㅋㅋㅋ... 내가 본다는걸 저들이 알 일도 없고해서...그렇게까지는 생각 못했던 것 같애 내가 생각 없이 쓴 글에 서로 마음 상해하지말았음 좋겠어! 남은 저녁시간도 행복한 하루 되길 바라!

1년 전
둥이91
ㄹㅇ 보는줄도 모를텐데 뭔상관..
1년 전
둥이92
보라고 올려논거 봤다는데 머가 음침해
1년 전
둥이93
애기면 환장하는 나도 나중에 쓰니처럼 전남친들 애기 구독(?)할듯
1년 전
둥이96
별게 다 음침하대ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤해서 어케 사냐
1년 전
둥이97
인생은 쓰니처럼
1년 전
둥이98
보라고 카톡 프로필에 올려놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
1년 전
둥이99
굳이 글써서 전애인 애기 귀엽다한게 좀 역한듯 다른사람 말처럼 봐도 아무도 모를텐데 왜 글쓰고 표현하지? 좀 많이 음침
1년 전
둥이100
아니 8년전이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 6년전에 사귄 남친이 애기 낳앗다하면 신기하겟다.. 걍 보는거지 뭘 음침에 뭐에 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 전남친 얼굴도 가물가물하다는데 ㅋㅋㅋㅋ 8년전이면 전남친보단 걍 지인수준이지 뭐
1년 전
둥이104
아니 뭘 귀엽다 할수도있는거지..참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ피곤하게들 산다~참
1년 전
둥이105
쓰니 마인드 넘 멋있다....
1년 전
둥이106
아니 누구든 보라고 프로필 사진 해놓은거 아님? 누가 보든 그게 무슨 상관인지 알 수가 없넹
1년 전
둥이107
22 뭔 의도가 있는 것도 아닌데 이런 반응 이상해
1년 전
둥이108
그놈의 음침 뭐만하면 음침음침 어휴
1년 전
둥이109
아니 전남친이 보라고 자기 프로필에 올린거 아님? 쓰니가 보는게 싫으면 차단을 하든 뭘하든 했겠지....
누가보면 쓰니가 전남친 몰래 찾아가서 애 얼굴 보고 온줄 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이110
뭔 음침이야.. 글 의도를 전혀 파악 못하는듯
나도 가끔 예전에 사귄 전남친 인스타로 고양이사진 올라오면
오 귀엽다 이러고 생각하는데 그것도 못하나..

1년 전
둥이111
인생피곤하게사는 사람들 많구나..
1년 전
둥이112
아니 뭐 염탐을 했어 뭘했어 ㅋㅋ 카톡 프사 떠서 본걸 가지고 음침..? 진짜 최악이다ㅜㅜ 쓰나 저런애들 신경쓰지마
1년 전
둥이113
보라고 프사해뒀더니 보니까 소름끼친다 왜보냐이게 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람들 왤케많음
1년 전
둥이114
댓글 띠용.. 애기 못났다 한것도 아니고 귀여워서 본다는데 뭔 문제여.. 전애인이면 연끊고 미운 감정만 가지고 살아야해 ㅠㅠ??
1년 전
둥이115
근데 성격 진짜 좋아보인다
1년 전
둥이116
요새 댓글 왜 이럼
쓰니 상처 받지 않길!!!!

1년 전
둥이117
구냥 애기만 보고 귀엽다~ 하는고 아닌가? 그럴수있지뭐~
1년 전
둥이120
아니 쓰니가 전남친에 대한 미련이 있는 것도 아닌데 남이사 소름돋는게 뭐 있음
1년 전