모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67817l 13

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
동공지진... 어떻게 반응해야할지를 모르겠어...
내가 너무 별 생각 없었던 것 같애 헤어진지도 너무 오래되었고 중간에 세명의 전남친이 더 있어가지고 전전전전남친이라 그런지 그냥 전남친이라는 생각보다는 오래전 알던 사람 이라는 생각으로 오랜만에 친구에 떴길래 오 이사람 잘사나? 하고 본건데 애기가 귀여워서 그냥 차단 안하고 프로필 변경한 친구 뜰 때 종종 봤던건데 전남친이나, 전남친 부인분께 예의가 아닌 일이었다니 ㅋㅋㅋ... 내가 본다는걸 저들이 알 일도 없고해서...그렇게까지는 생각 못했던 것 같애 내가 생각 없이 쓴 글에 서로 마음 상해하지말았음 좋겠어! 남은 저녁시간도 행복한 하루 되길 바라!

1년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
헐 귀여운 것도 맞긴 한데 뭔가 기분 이상할 것 같아
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 넘 오래전에 헤어져서 그냥 이사람은 잘사나? 그런 생각만 들고 애기 봐도 그냥 신기하기만 하드라고
1년 전
둥이3
전애인은 결혼해서 아이낳고 잘살고 있는데...쓰니는...
1년 전
글쓴둥이
내가 모 어때서그래!
1년 전
둥이70
와.. 이 댓글에 내가 모 어때서! 라고 달 수 있는 쓰니 리스펙.... 나도 쓰니처럼 살아야지
1년 전
둥이4
뭐지 이댓글
1년 전
둥이5
띠용
1년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋ지나가다가 어이X
1년 전
둥이7
쓰니스토커임?? 쓰니는 개인정보 안썼는데.. 뭔말을 하고싶은거임ㅋㅋ
1년 전
둥이8
???? 진짜 왜 고래…?
1년 전
둥이9
너나잘해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이103
말하는거 넘 웃김ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
1년 전
둥이11
얜 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
어쩌란거죠
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이16
이런 댓에 웃는다고...? 아 너무 싫다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초니까 어느정도 뼈때리는 농담 그런거지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
그러게 약간 결에 맞지 않는 농담 느낌이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
남초 여초를 떠나서 너무 무례한 느낌이지 ㅋㅋㅋ
남자들이 친구들끼리 좀 더 공격적으로 말하면서 웃는 느낌이 있긴한데...
솔직히 그것도 나이들수록 그렇게 안하지않나

1년 전
둥이23
ㅋㅋ 또또 남자들끼리는 쿨하고 여자들은 기싸움하는 프레임 또또
무례한 건 남녀를 가리지 않아 ^^

1년 전
둥이26
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이101
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때리네
1년 전
둥이32
사람에 따라서 충분히 기분 나쁠 만한 댓글이고 듣는 사람이 기분 나쁘다고 하면 그건 무례한 댓글 아니야? 사람에 따라서 다르게 느껴지는 건데 뭘 날카롭다 민감하다... 그렇게 말하는 것 자체가 프레임 씌우는 거 아니냐고 여초는 이런 거 날카롭게 받아들이고 민감하게 반응한다~~ 이렇게
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이36
여초에서 남초니 뭐니 하면 분위기 안 좋을 수밖에~ 앞으로 조심하는 게 좋을 듯 ㅎㅎ

댓글 삭제한 남초야~ 넌 그냥 거기서 살어 ㅎㅎ 여기 기웃거리지 말구 끝까지 예민 이러네 그럼 자긴 남초 해서 욱하나 부다

1년 전
둥이33
걍 남초 ㄱㄱ 해라 니는
1년 전
둥이44
진짜 감성 안 맞다 개싫음
1년 전
둥이14
대박이당 댓쓰니 불쌍해
1년 전
둥이15
사고흐름 쩐닼ㅋㅋㄱㄱ신기
1년 전
둥이17
으;
1년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 아싸화법 답이없노
1년 전
둥이20
ㅋㅋ
1년 전
둥이24
쓰니 진짜 착하다
1년 전
둥이28
와 뭐지
1년 전
둥이29
13 댓보고 이게 왜 무례해보이는지 생각했는데 남초에선 결혼하고 아이낳은 상태를 그렇지 않은 상태보다 더 좋은 걸로 보는 경향이 있는데 여초에선 그게 뭔상관..? 더 좋고 나쁜게 어딨어 개인 가치관마다 또는 상황마다 다른거지 이런 느낌이라서(내가이럼) 둥이3 댓글보니까 전애인에 비교해서 쓰니 내려치는 느낌이라 나까지 불쾌해짐 심지어 전애인 욕한 것도 아니고 아기 귀엽다고 칭찬까지 했는데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
쓰니는 전애인 앞길 축복도 해주는 거 보면 자기 감정 수용도 잘하고 감정 정리도 깔끔하고 좋은 사람으로 잘 사는데? 너랑은 다르게ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이31
와.. 니 친구 없지
1년 전
둥이34
너 인생 사는거 피곤하지 않아?
1년 전
둥이35
뭐야ㅋ 어이없어
1년 전
둥이37
어디 아프냐?
1년 전
둥이38
힘내라 걍
1년 전
둥이39
아니 뭔 비교할 데가 없어서 남초랑 비교를 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
ㄹㅇ 여초에서 에엥 남초는 이렇던데 여초 넘 예민 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
따지면 전애인 염탐하고 있는 거 맞잖아. 쓰니가 잘못한건 없지만 연애 관점에서 보면 전애인은 결혼해서 잘살고 있는데 쓰니는 염탐하고 있는 거잖어; 걍웃으면서 넘어갈 일 같은데 댓글들 왤케 예민함?
1년 전
둥이47
어쩔티비다 진짜ㅋㅋ
1년 전
둥이48
애기 안낳으면 못사는거임?ㅌㅋㅋㅋㅋ너 혹시 노.인이야?
1년 전
둥이65
쓰니도 잘 살고 있는데 너는...ㅎ
1년 전
둥이71
너는?ㅎ
1년 전
둥이79
니 친구없지?ㅋㅋ
1년 전
둥이80
이게 무슨 흐름이야??
1년 전
둥이86
너도 있는데 쓰니가 뭐 어때
1년 전
둥이89
완전 띠용이다 증말
1년 전
둥이95
ㅋㅋ;
1년 전
둥이119
싸불 이정도 당하면 나같으면 쪽팔려서라도 댓 지우겠다 쯧
1년 전

둥이27
난 뭔가 보면 기분 묘할 거 같아.. 결혼하고 잘 살면 좋겠긴 한데 아직 마음의 준비가 안됨.. 쓰니 찐으른같다
1년 전
둥이40
기분 묘할듯
1년 전
둥이42
아기 귀여워서 몰래 보는 쓰니도 귀엽다! ㅋㅋ
1년 전
둥이43
구독중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
여기 댓글 뭐임 ? 걍 애기 귀엽다고 한건데 ㄷㄷ 쩌노
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이49
2… 내 전남친 대입하면 소름끼치고 짜증날듯
1년 전
둥이50
나도 이케 생각...
세상엔 참 다양한 사람들이 있구나

1년 전
둥이51
1년 전
둥이52
소름 돋아서 들어옴... 내 전애인이어도 그렇고 내남편 전애인이어도 기분 별로임
1년 전
둥이54
그럼 프로필 비공개 차단하면 되는거 아냐??
1년 전
둥이57
전애인은 쓰니가 몰래 보는 거 모르겠지.. 알면 차단할 듯
1년 전
둥이54
난 몰래본단 표현도 이상하다 생각하는데.. 남들 다 보라고 프사해놓는거 아닌가? 애초에 그럴거면 남들 다 볼수있는 프로필에 안올리면 되는일인것같은데..
1년 전
둥이57
남들<에 전 애인이 포함되어 있지는 않지.. 헤어진지 좀 돼서 나 신경 안쓰고 살겠지 싶어서 차단해제 했는데 사진 주기적으로 보고 있다는 거 알면 다시 또 차단할 듯
1년 전
둥이54
57에게
걔가 볼까봐 소름돋을거면 차단을 풀지말아야지 프사 바꾸면 상단에 업데이트한친구 다 떠서 다른사람들꺼 보다가도 보이게되는데 뭔..

1년 전
둥이57
54에게
걔가 볼까봐 소름돋는다X
헤어진지 최소 1년 이상됐는데 내 애기 프사를 주기적으로 보는게 소름돋는다O
헤어진지 1년 넘었고 그사이 연락 없었으면 전 애인이 내 연락처 지웠구나 생각하지 내 프사를 볼 수도 있겠구나 라고 어떻게 생각함?

1년 전
둥이54
57에게
어후 그래

1년 전
둥이84
54에게
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현명

1년 전
둥이57
54에게
심지어 전애인이 차단 해제한 것도 아니고 쓰니가 폰번호랑 카톡계정 바뀐 상태에서 보는건데 전애인이 어케 알고 차단함ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이54
57에게
ㅇㅇ 네 말이 다 맞어

1년 전
둥이60
..? '-' 이렇게 까쥐..? 그렇게 까지 싫은 관계였으면 진작에 상대가 알아서 차단했겠지
1년 전
둥이73
ㄱㄴㄲ 무슨 소름까지
1년 전
둥이82
ㅇㅈ 개소름.... 그냥 잘 사는구나 하면 또 몰라도 애기귀엽다고 주기적으로 찾아보는건 좀ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
헉 그렇게 느낄수도 있구나 사실 헤어진지 8년정도 되어가지고 별생각 없이 차단 안하고 종종 업뎃되면 그 올라오는 프로필 업뎃한친구? 거기서 본거였는데 ㅋㅋ
전남친이 알면 기분나쁠수있겠다 참고할게!

1년 전

둥이53
구독중 < 초귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
왜들이래 아오
1년 전
둥이58
프로필이 몰래 본다는 개념이 있어...? 보라고 올리는 거 아닌가 전애인 애기라서 귀여운게 아니라 애기가 귀여워서 보는건데.. 내 전애인이 그래도 난 기분 안 나쁠거 같은데ㅔ
1년 전
둥이59
음침..
1년 전
둥이118
별게 다 음침이래
예민하고 뾰족뾰족하네..

1년 전
둥이61
보라고 떡하니 프로필에 올려놓은 사진 보는게 잘못됐나ㅋㅋ 글고 안좋게 헤어진 게 아닐수도 있지...
1년 전
둥이62
하.... 진심 댓망진창
1년 전
둥이63
별게다 소름이네 어우 ㅋㅋ
1년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓망진창 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
나도 애기사진보면 환장해 너무귀여워ㅠㅠ
1년 전
둥이66
프로필 보라고 올리는건데 뭐가 염탐이고 소름임.....? 쓰니가 보는게 싫으면 차단하고 비공개 해놨겠지
1년 전
둥이67
좋게 넘어갈수 있는걸 한명 싸불에 갑자기 쓰니 음침하다는 플로 넘어가네 댓망진창 오졌다
1년 전
둥이68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..음침하단 댓글은 뭐냐… 귀여워서 본다는데 쓰니가 보는게 싫었으면 차단했겠지 ..
1년 전
둥이87
아 ㄹㅇ 너무 싫어
1년 전
둥이94
ㅇㅈ
1년 전
둥이101
더 음침한 거 모르나봄 사람 한 명 싸불해서 음침한 사람 만드는 거
1년 전

둥이69
흠 나같으면 그냥 다른 애기 사진을 볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
진짜 만약 내 남편 전여친이 내 애기사진 보고있다고하면 개싫을거같은데 ㅋㅋ
1년 전
둥이81
222ㅠ.. 어쩌다 한번 보고 말면 모르겠는데 계속 찾아본단거니까 좀 그런듯ㅠ
1년 전
둥이82
333 진짜 유튜브에 애기들영상이 널렸는데 굳이굳이 전남친 애기를ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이83
1년 전
둥이65
아니 댓들 왜 이럼 잘 넘어가다 댓망 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대도 갓생 잘 살고 있고 쓰니도 상대 축복 빌어줄 만큼 잘 지내고 있는데 왜들 이럼? 그리고 보는 게 싫었으면 차단>프로필차단까지 했겠죠 안 풀었겠지~~~~~~ 보라고 올린 사진을 본 건데 어휴 세상을 좀 좋게좋게 밝게 보면서 살자 다들
1년 전
둥이74
오.... 그럼 애기는 전애인 닮았어?
1년 전
글쓴둥이
모르겠어 전남친 얼굴도 가물가물혀
1년 전
둥이75
자기가 프로필 올릴때 전애인은 물론이고 번호만 아는 사람들 모두가 볼 수 있다는걸 인지 못하고 올리는 사람도 있음?ㅋㅋㅋ 쓰니 되게 쿨하다고 생각하고 들어왔는데 댓망 ㄹㅈㄷ
1년 전
둥이76
난 전남친이랑 결혼한 여자가 너무 매력적이어서 한동안 찾아보고 했었는데ㅎㅎㅎ 세상에 이여자는 내가 결혼하고싶다 하면서..
(외모보다.. 글을 너무 잘쓰는 사람이었음.. 살림도 잘하고..)

1년 전
둥이77
프로필 사진은 걍 누구나 보세요 보세요 아님? 그게 싫으면 멀프했어야지...몰래 캡쳐해서 갖고있는것도 아니고
1년 전
둥이90
222…카톡 프사에 올린다? 그건 내 연락처를 가지고 있거나 카톡친추 되어있다면 누구나 볼 수 있다는걸 감안하고 올리는거 아냐?
1년 전
둥이78
구글이나 페북같은데 일부러 정보 돌리면서 찾아갖고 보는 건 음침한 거 맞는데 카톡 프필은 넘 공개적인 거 아냐?ㅋㅋㅋ인스타에 올린 사진이나 카톡 프사 안보는 사람도 있음? 괜히 또 생트집 잡는다
1년 전
둥이85
쓰니글 보고 나도 전남친 프사 보니까 애기사진 올라와있네 ㄷㄷ 애기 태어난지도 얼마 안된거 같은데 되게 신기하다
참고로 난 학교 선배라서 차단은 안한겈ㅋ

1년 전
둥이88
와 내가아직 어린편이라 그런가 기분 싱숭생숭할거같아 신기하다
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
동공지진... 어떻게 반응해야할지를 모르겠어...
내가 너무 별 생각 없었던 것 같애 헤어진지도 너무 오래되었고 중간에 세명의 전남친이 더 있어가지고 전전전전남친이라 그런지 그냥 전남친이라는 생각보다는 오래전 알던 사람 이라는 생각으로 오랜만에 친구에 떴길래 오 이사람 잘사나? 하고 본건데 애기가 귀여워서 그냥 차단 안하고 프로필 변경한 친구 뜰 때 종종 봤던건데 전남친이나, 전남친 부인분께 예의가 아닌 일이었다니 ㅋㅋㅋ... 내가 본다는걸 저들이 알 일도 없고해서...그렇게까지는 생각 못했던 것 같애 내가 생각 없이 쓴 글에 서로 마음 상해하지말았음 좋겠어! 남은 저녁시간도 행복한 하루 되길 바라!

1년 전
둥이91
ㄹㅇ 보는줄도 모를텐데 뭔상관..
1년 전
둥이92
보라고 올려논거 봤다는데 머가 음침해
1년 전
둥이93
애기면 환장하는 나도 나중에 쓰니처럼 전남친들 애기 구독(?)할듯
1년 전
둥이96
별게 다 음침하대ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤해서 어케 사냐
1년 전
둥이97
인생은 쓰니처럼
1년 전
둥이98
보라고 카톡 프로필에 올려놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
1년 전
둥이99
굳이 글써서 전애인 애기 귀엽다한게 좀 역한듯 다른사람 말처럼 봐도 아무도 모를텐데 왜 글쓰고 표현하지? 좀 많이 음침
1년 전
둥이100
아니 8년전이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 6년전에 사귄 남친이 애기 낳앗다하면 신기하겟다.. 걍 보는거지 뭘 음침에 뭐에 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 전남친 얼굴도 가물가물하다는데 ㅋㅋㅋㅋ 8년전이면 전남친보단 걍 지인수준이지 뭐
1년 전
둥이104
아니 뭘 귀엽다 할수도있는거지..참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ피곤하게들 산다~참
1년 전
둥이105
쓰니 마인드 넘 멋있다....
1년 전
둥이106
아니 누구든 보라고 프로필 사진 해놓은거 아님? 누가 보든 그게 무슨 상관인지 알 수가 없넹
1년 전
둥이107
22 뭔 의도가 있는 것도 아닌데 이런 반응 이상해
1년 전
둥이108
그놈의 음침 뭐만하면 음침음침 어휴
1년 전
둥이109
아니 전남친이 보라고 자기 프로필에 올린거 아님? 쓰니가 보는게 싫으면 차단을 하든 뭘하든 했겠지....
누가보면 쓰니가 전남친 몰래 찾아가서 애 얼굴 보고 온줄 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이110
뭔 음침이야.. 글 의도를 전혀 파악 못하는듯
나도 가끔 예전에 사귄 전남친 인스타로 고양이사진 올라오면
오 귀엽다 이러고 생각하는데 그것도 못하나..

1년 전
둥이111
인생피곤하게사는 사람들 많구나..
1년 전
둥이112
아니 뭐 염탐을 했어 뭘했어 ㅋㅋ 카톡 프사 떠서 본걸 가지고 음침..? 진짜 최악이다ㅜㅜ 쓰나 저런애들 신경쓰지마
1년 전
둥이113
보라고 프사해뒀더니 보니까 소름끼친다 왜보냐이게 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람들 왤케많음
1년 전
둥이114
댓글 띠용.. 애기 못났다 한것도 아니고 귀여워서 본다는데 뭔 문제여.. 전애인이면 연끊고 미운 감정만 가지고 살아야해 ㅠㅠ??
1년 전
둥이115
근데 성격 진짜 좋아보인다
1년 전
둥이116
요새 댓글 왜 이럼
쓰니 상처 받지 않길!!!!

1년 전
둥이117
구냥 애기만 보고 귀엽다~ 하는고 아닌가? 그럴수있지뭐~
1년 전
둥이120
아니 쓰니가 전남친에 대한 미련이 있는 것도 아닌데 남이사 소름돋는게 뭐 있음
1년 전