모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋ... 결혼 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세야 역시 

출신이 맘에 안드는사람은 모든게 다 안좋게볼수도있구만 오늘도 배워가는중

이런 글은 어떠세요?

익인2
뭔진 모르겠지만 난 아예 한부모가정 관련된 말을 안봐 보이면 바로 딴거 보고..안보는게 정신건강에 이롭더라
1년 전
익인4
근데 한부모가정 사람을 결혼상대로 싫어하는 사람들은 난 싫더라 라고 굳이 댓글을 쓰고 아무상관 없는 사람은 보고 엉 그런가.. 난 아무상관없는데..? 이러고 넘기는 경우가 대다수일거야..굳이 안쓰는거지 뭐,,
울새언니도 한부모가정인데 결혼과정에서 집에서 그게 문제로 말나온적 없었어..

1년 전
익인5
글쓴아 커뮤에서 모자란 애들끼리 떠드는 거 신경 쓰지마 ㅋㅋㅋ
그리고 현실에서 저런 거 티내는 애들 있더라고 해도 어떻게 보면 너한테 이득인게 저런 걸로 편견 가지고 무시하는 수준 나쁜 애들 바로바로 거를 수 있음 ㅇㅇ
요즘 시대에 한부모 가정으로 무시하는 건 덜떨어지고 무식한 걸 모르는 거임

1년 전
익인5
그리고 한부모 가정한테 자기들이 부모 두분 다 계신 게 뭐라도 된 것 마냥 무시하고 우월감 가진 애들 보면 부모 두분 다 계셔도 수준이 저런데 한부모 가정인게 문제인가 싶음...
난 내가 부모 두분 다 계셔도 이혼 가정 한부모 가정으로 안좋게 말할 권리 없다고 생각하고 그런 애들 덜떨어져보여

1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내말이ㅋㅋㅋ 부모 둘다 있어도 저런데 한부모를 맘에 안들어한다..? 오히려 좋아 오히려 고마워~
1년 전
익인6
진짜 한부모 가정이 어때서... 어릴때부터 이해가 안감
1년 전
익인7
22..
1년 전
익인8
1년 전
익인10
44 ㄱㄴㄲ애가 무슨 잘못이라고.. 부모가 선택한건데(이혼가정 말하는거임)
1년 전
익인9
커뮤라서 그럼 ㅋㅋㅋ 현실에서 저런 말 하면 걸러질 거 다 알고 다무니까 너무 걱정하진 마
1년 전
익인11
난 그런 차별글 보고 느끼는건 부모 둘 다 있어도 그렇게 편견 그득그득하게 클수도 있다는것뿐임 걍 평생 그러고 살라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상처받을필요 없음
1년 전
익인13
어려서 그런듯 오히려 난 사회생활해보니 양부모여도 부모가 노답이면 배우자 고생하고 한부모여도 부모님 좋으시면 너무 잘 지내던데..난 오히려 편견 다 깨짐
1년 전
익인13
유럽은 이혼하고 재혼하고 장난아닌데ㅋㅋ 뒤집어지겠누 그런애들 ㅋㅋ
1년 전
익인14
아무 문제 없어 진짜 걱정하지마 부모 둘다 있는데 그런사고 가진애들이 못배운거임
1년 전
익인15
근데 또 어떻게 보면 안좋게 보는게 이해가 가서 또 서글퍼짐...진짜 자식도 피해잔데...이혼은 둘이 했는데 피해는 나한테까지 와
1년 전
익인16
엥 아니 한부모가정이 뭐어떤데 뭐가 문제야.. 쓰니는 한부모가정이 어떻다고 생각하는데?? 보통 정상인은 쓰니가 생각하는대로 정상적으로 생각하니까 커뮤니티 말 믿지마
1년 전
익인17
ㄹㅇ 아빠 돌아가신 게 뭐 어쩐다고...
1년 전
익인18
맹세코 그게 문제라고 느껴 본 적이 없음… 문제삼는 애들이나 지들 부모한테서 편견 물려받고 자란 문제가 잇다면 모를까 내가 결혼할 사람이 한부모 가정이라고 해도 아무 상관없고 특수한 정보도 아냐
1년 전
익인19
헤어지지 못해서 어거지로 맨날 싸우면서 사는 부모 밑에서 자라는 사람도 많을텐디 ... ㅋㅋ
1년 전
익인20
난 초딩때 한부모라고 놀림 받고 중딩때는 선생님이 대놓고 무시해서 울고 속상해했는데 이제 와서 생각해보니 좀 웃김 결국 본인들이 빨리 뒤지지않는 이상 언젠간 한부모 될텐데..부모 둘 다 살아있는게 인생 최대업적인가 봐ㅋㅋ 무시가 답
1년 전