모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
테니스는 전부터 쳤는데 기본기 다시 잡으려고 2달 전부터 레슨 받기 시작했어 헬스랑 필라테스는 전에 몇번 깨작여본게 다고 

첫날 25분 레슨하는데 10분만에 현기증나고 숨차서 못하겠더라고 이때 심각성을 느끼고 바로 헬스랑 필라테스 3개월치 등록했지  

헬스도 하체하는 날엔 10키로 가지고 바들바들 떨고 상체는 더 말할것도 없고..  

필라테스는 몸이 굳어서 50분 수업이 죽을 맛이더라 

월수금: 헬스 화목: 필라테스+테니스 이 루틴으로 한달동안 매일 했어  

한 3주부터 슬슬 변화가 오더라고 테니스 레슨 10분만에 방전될 거 20분까지는 헐떡거려도 버티고 (하체하고 간 다음날엔 더 잘 버티더라고??) 헬스도 15-20kg정도는 들기 시작했어 상체도 마찬가지 

필라테스는 근육이 어느정도 생기니까 선생님이 지시하는 동작 만들고 버티는 힘이 생기더라고 그러다보니 자세도 점점 좋아지고  

변화가 나타나기 시작하니까 재밌었어 그리고 매일매일 운동하니까 시험기간이랑 중요한 자격증 시험 겹쳐서 2주동안 3-4시간 자면서 공부했는데도 체력이 버텨줬을 때 처음으로 운동하길 잘 했다고 생각했어 ㅜ (커피x 낮잠x)  

아 그리고 운동하고 물 엄청 마셔서(하루에 2L정돈 마신거 겉아) 피부 좋아질까 기대했는데 모자쓰고 운동하니까 여드름이 생겼어 ㅜㅜ 나 원래 애기 피부였는데 ...여러분들은 운동할 때 모자 되도록 안 쓰는 거 추천해 아! 얼굴 푸석한건 좀 없어진듯?! 

모두들 운동해서 건강한 삶 살아보자고!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 알바비 모아둔거 싹싹 긁었어...
테니스 한달 25 필라테스 주2회 3개월 24만원 헬스 3달 15만원!

1년 전
익인1
인정 난 이제 반년 다되어가는데 여잔히 필테하고나면 근육통잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근육통 생기면 너무 뿌듯하지 않아???
1년 전
익인1
마잨ㅋㅋㅋㅋ난 특히 엉덩이 근육 없어서 엉덩이에 근육통 생기면 뿌듯해....
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 요즘 거울에 붙어살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 식단을 안 해서 살은 그닥👀
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 몸무게는 큰 변화 없늠데 엄마가 얼마전에 웃돈복 입는거 보더니 살빠졋나?하시더랑ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 숫자보다는 누바디로 보이나봥!!
1년 전
또 필테는 속근육 잡아주니까 라인이 확실히 생기지 둥이도 아주 구레잇해😉

1년 전
익인2
필테랑 헬스 1:1로 받아?
1년 전
헬스는 친구가 pt받아서 친구 곁눈질로 보면서 혼자하고 필테는 10:1 레슨!
1년 전
익인3
멋있어 나도 그렇게 하고 싶다... 피티하다 쓰러진 후로 운동만하면 그때 기분이 들어서 겁나서 못하는 중,,
1년 전
그럼 매일 빠르게 걷기 1시간씩만 해보는 것도 추천!
1년 전
익인4
오... 저걸 다 할 수 있다니 쓰니 돈 많구나
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 알바비 모아둔거 싹싹 긁었어...
테니스 한달 25 필라테스 주2회 3개월 24만원 헬스 3달 15만원!

1년 전
익인5
테니스 진짜 운동 엄청 잘 돼ㄹㅇ 나도 처음 테니스 시작할 땐 5분만 뛰어도 지쳤는데 지금 6개월 차 1시간 넘게 뛰어다녀도 체력이 안 지쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고롬고롬 아주 지옥의 운동이라구
1년 전
익인6
오 멓지다
1년 전
익인6
화이팅이야~
1년 전
1년 전
익인7
수강료 얼마들어...??
1년 전
1년 전
익인8
다이어트용은 아니었지만 눈으로 봤을 때 더 탄탄해보이거나 자세교정 이런 것두 있었오??
1년 전
익인8
꾸준히 하는 거 진짜 대단한 것 같아
1년 전
웅! 우선 운동하기전에 163.5cm에 58키로 허리 29인 마른비만이었는데 지금도 마른비만이지만 청바지가 헐렁해서 치골쪽에 걸쳐질 정도! 몸무게는 한 2키로 빠졌어
나 척추층만증 있는데 그거 많이 개선된 거 같고 무엇보다 허벅지에 근육이 생겼는데 너무 섹싀(나르시즘 ㅈㅅ...)

1년 전
익인9
우와 그렇게 운동할 시간 있는게 너무 부럽다 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 망할 회사 망할 통근 ㅠㅠ
1년 전
직장인들은 쉽지 않디 ㅜ 그래도 헬스나 필라테스로 1시간씩만 해보는거 너무 추천해 특히 직장인들한테 체력 너무 중요한 부분이자나
1년 전
익인9
진짜 쓰니 너무 멋있다....!
1년 전
난 직장인인 쓰니가 더 멋져🙂 그치만 운동까즤 하는 운동인 둥이는 더 멋질고야😋
1년 전
익인10
쓰니 부자군아...
1년 전
윗댓 참고해죵! 그리고 내년부터 나도 3개는 다 못해서 알바하면서 헬스랑 테니스정도만 유지할까 생각중이야 ㅠ
1년 전
익인11
저렇게 하려면 얼마나 들오!?? 나도 해보고싶다
1년 전
1년 전
익인12
흑흑 나도 필테한지 6개월 됐는데 허벅지 땅땅해졌어....근육통 생기면 약간 변태같은데...오늘도 열심히 달렸군! 싶어서 뿌듯
1년 전
아주 멋져 그게 바로 운동인의 마인드지!!! 옆에 회원들 무너져갈때 혼자 살아남으면 약간 희열 느껴지는 나는야 변태🤪
1년 전
참고로 운동하면서 제일 좋아하는 음식이 라면이었는데 라면 엄청 줄였어 일주일에 4,5번 먹을거 열흘에 한번정도??
라면 먹으니까 테니스 칠때 몸이 무거워서 발이 안 움직이는게 느껴지더라고 ㅜㅜ

1년 전
익인13
마자.. 나. 필테. 처음할땐 하다 주져앉고 난리 났었는데 이젠 버티면서 한다 ㅋㅋ
1년 전
익인14
와 테니스 찾다가 들어왔는데
쓰니 넘 멋지다 ㅎㅎ
혹시 테니스는 친구랑 다녔어..?
예전부터 테니스 배우도 싶었는데
내가 내성적이고 친구도 많이 없어서.......
누구랑 친해져서 같이 칠 수 있을까 싶어서ㅜㅜ

1년 전
난 대학교 동아리로 친구랑 들어갔는데 친구는 두어번 가다가 안 가고 난 계속 남아서 말뚝박은 케이스 ㅎㅎ 혹시 레슨 말하는거라면 레슨은 항상 혼자 받았어!! 2:1로 레슨 받으면 사실상 1:1레슨보다 훨 비싸거든 실력도 잘 안 늘고
1년 전
익인15
테니스 재밌어?!? 나 배우려고 하는데 라켓은 별도로 샀어?
1년 전
웅 난 대학교 신입생 때부터 학교 동아리에서 시작했고 어릴때부터 테니스 쳐보는게 꿈이라 동아리 들어가자마자 러켓이렁 신발 다 샀어!
배우는거면 라켓은 대여해줘서 치다가 흥미 생길 때 사면 되는데 신발은 꼭 사길 추천해!!
역동작 많이 걸리는 운동이라 일반 신발 신으면 잘 미끄러지고 다쳐

1년 전