모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 885l 1
우선 과몰입 미안,, 근데 intj 특징같은거 읽어보면 너무 내 애인이더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

무튼 애정표현이 많이 없어서 날 좋아하긴 하는걸까 생각이 많이 드는데 

출근할 때, 퇴근할 때 한결같이 칼같은 시간에 연락주는게 로봇같으면서도 그게 최대 애정표현인가 싶기도 해 

내가 enfp라서 그런지 너무나도 나랑 다른사람이라 만나면서도 아직 잘 모르겠당

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 나두 엔프피 인티제 커플인데 먼가 내 애인도 사실 남들처럼 말로 표현은 잘 안 하거든 아예 안 하는 건 아니지만 상대적으로? 그렇게 느껴지는... 근데 얘 행동하는 거 보면 그냥 나 좋아하는 게 느껴져서 괜찮은 거 같아
1년 전
글쓴둥이
헐 반갑당!!! 만나면 완전 느껴지지 ㅜㅜ 근데 안 만나고 연락만 할 땐 나랑 너무 다른 사람이야 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
둥이1
우리는 대신 음 말로 직접적으로 사랑해 좋아해 보고싶어 이런 표현을 둘 다 잘 안 하거든 사실 나도 엔프피이넫 먼가 부끄럽워서... 대신 우리 카톡할때는 이모티콘 엄청 마니 씀 내가 남친한테 이모티콘 플로스의 맛을 보여줘부럿어. 이제 남자친구도 귀여운 임티 마니 써줌 추천합니다
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋ 내남친은 이모티콘 :) ㅎㅎ 이런게 최대임 ..
1년 전
둥이1
귀염둥이로 키워보자. 생각보다 애교가 많더라!!
1년 전
둥이2
나 인티젠데 쓰니가 많이 표현해?
갠적으론 상대방이 많이 표현하면 내가 덜 하게 되는 느낌

1년 전
글쓴둥이
헐 그랭?? 난 내 표현이 줄어들면 애인도 덜 하게 될 거 같던데!! 그럼 상대방이 표현 덜하는게 좋아?
1년 전
둥이2
아니 표현 해주는게 좋음! 표현 잘 못해서 그래 오히려 상대방이 표현 안 하면
왠지모를 자존감, 을 된 느낌이라서 더 표현 안 할 걸.. (완전 갠적인 의견임!)

1년 전
글쓴둥이
아아 그럼 상대방이 표현 많이 해주는게 좋지만 덜하게 되는거라는거지? 근데 내가 돌아오는걸 바라고 표현하는 건 아니지만, 내가 표현하면 반응이 미적지근하다해야하나 그래서 잘 안하게 되긴해ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
둥이2
아무래도 그래서 인티제가 enfp랑 잘 맞는거아닐까..
Enfp가 제일 반응 잘해주고 그러니까
아니면 한 번 물어봐봐 왜이렇게 반응이 없냐 뭐 이런거 잘 몰라서그럴수있음.. 그런 소리 들으면 의식해서 노력할걸..?!

1년 전
글쓴둥이
2에게
그치!! 예전에 본인도 부끄러워서 표현 못 한다고 말했는데 가끔 노력하는 거 같긴해 내 성에 안차서 문제지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
가끔 가다 한 번씩 물어봐 애교있게..! 진지하게 말하면 또 의무감들어서 싫을수도있음
그냥 지나가는 말로 (술자리도 ㄱㅊ!) 언급 함 하고 바로 아무일 없다듯이 다른 주제 돌리면 완전 굿..

1년 전
글쓴둥이
2에게
맞아ㅠㅠ 나도 바라고 표현하는건 아니고 절대 강요하고싶은 생각은 없어! 그냥 가끔 내 표현이 부담스럽나 이런게 궁금하긴해서! 조언 고마워 ㅎㅎ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
웅 글고 반응이 미적지근하다는거 사실 졸라 뚝딱대서 그런걸수도있따 ㅜ 갑자기 표정 굳고 그런거면 어케 반응해야할지몰라서 그래 예쁜사랑해라잉~~

1년 전
글쓴둥이
2에게
후 그런모습조차 너무 귀엽다,, 이미 되돌릴 수 없는 강을 건넌듯 고마워 ㅎㅎ

1년 전
둥이3
당연하지..!
1년 전
글쓴둥이
매 정시에 한번도 빠진적없이 출퇴근 보고? 하는데 이게 다 애정이 있어서 그런거겠지,,? 근데 진짜 보고만 해 ㅋㅋㅋㅋ 카톡으로 본인 tmi 얘기 잘 안 함,,
1년 전
둥이3
난 이걸 애정표현이라고 생각 안하는게 이해 안가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 번지르르하게 하거나 카톡으로 애교부리는것보다 저게 더 믿음직스럽지 않아? 굳이 안알려줘도 되는데 사진까지 찍어 보내주는거 자체가 왜 애정표현이 아닌지..
1년 전
글쓴둥이
맞아 사실 그래서 내가 좋아해 ㅠㅠㅠ 근데 내 성격자체가 보고싶으면 보고싶다 시도때도없이 좋아한다 이런 말로하는 표현을 많이 하면서 안정감을 느끼는 편이라 상대방의 생각이 궁금할 뿐이야,,
1년 전
둥이4
완전 표현 잘 못해
상대방이 사랑한다햐줘도 하트이모티콘 하나 보내기 어려운것가태... 그래도 표현 엄청많이 해주면 나도 용기낼려고하는편..!!!!!!

1년 전
둥이4
속으로는 엄청 엄청 조아하구있을거여
1년 전
글쓴둥이
나 진짜 하트 이모티콘 기곈데 내 애인은 잘 안쓰더라구 ㅜㅠ 그래서 혹시 하트이모티콘조차 부담스러울까 그런 생각하게 돼,,
1년 전
둥이4
절대 ㅇㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅇ아냐
하나도 안부담스러
너무 좋은데
내가 그만큼못핳뿐...
걍 부끄러워하지말구 마니 보내주면 안대? 이러케 얘기해봐 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
고마워!!! ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이5
나 ESFJ구 남친 INTJ인데 첨에 진짜 감정 없는 사람인줄
그래도 사람은 변한담... 애교 한 번 안해줬던 애가 이제는 자동으로 이이잉 이래 으
난 좀 직설적이고 애교 많은데 점점 날 닮아가는 느낌이야

1년 전
글쓴둥이
혹시 얼마나 만난지 물어봐도 돼?? 내 애인도 가끔 내 말투 따라하긴 하는데 하고나서 본인도 살짝 부끄러웠는지 요즘엔 또 잘 안하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
600일 조금 넘었어! 내 애인은 연애 초반에 죽어라 애교 한 번 부탁해도 안해줬던 앤데 진짜 많이 변한게 느껴져
혹시 mbti 성향이 변했나 궁금해서 최근에 같이 다시 해봤는데 그대로 나왔써

1년 전
둥이5
근데 연애는 진짜 닮을 수 밖에 없는 거 같아
전 연애 때 나랑 성격 완전 반대인 애랑 4년 사겼는데 ㄹㅇ 어느새 성격이 나랑 똑같아져 분명 쓰니 남친도 변할거야...

1년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠ 궁금한게 그럼 초반에 애인은 말로 표현 적을 때 둥이는 신경안쓰고 계속 표현하는 편이었어??
1년 전
둥이5
글쓴이에게
응응! 원래 내 말투나 성향이 애정표현 많이 해주는 편이라 그냥 나대로 표현하고 걔도 점차 변해가더라구

1년 전
글쓴둥이
5에게
그렇구나 ㅎㅎ 나도 그냥 크게 신경안쓰고 표현해야겠다 고마워!

1년 전
둥이6
나 인티젠데 나는 좋아하면 표현 엄청해 사람마다 다른듯 이건 ..
1년 전
글쓴둥이
맞아 ㅜㅠ mbti가 다는 아니니까!!!
1년 전