모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
입학하면 스물아홉이네

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 과?
1년 전
1년 전
익인2
혹시 군필 n년차?
1년 전
1년 전
익인3
ㄹㅇ 잘 생각해야 돼
1년 전
그래서 지금 머리터져라 고민중이야ㅜㅜ
1년 전
익인4
그래도 20대네
1년 전
그리고 만나이 적용되면 더 어려진다구~
1년 전
익인5
봅시다 같이 근데 진짜 고였성 .. !!
1년 전
진짜 고였더라.. 내동생이 메디컬 준비하는 거 옆에서 봤는데 ㅎ... 이도저도 아니게 될까봐 고민이야
1년 전
익인5
웅 진짜 힘들어 ㅜㅜ 나도 메디컬 목표로 반수할 예정인데 진짜 2문제 차이로 못 갔어 🥹🥹 그래도 하고 싶으면 도전해 !!
1년 전
으아 두문제 내가 다 아쉽다 ㅠㅠㅜ 익인이 반수 꼭성공하길!! 좀 더 고민해보려구 12월까지
1년 전
익인5
웅 !! 고마워 🙃

남들이 뭐라고 하던 하고 싶은 거 했으면 좋겠어 !!

나도 현역때는 진짜 개못했었는데 .. 남들 다 말릴 때 하니까 되더라

화이팅 👏👏💕

1년 전
익인6
해봐 1년 더 살면 돼
1년 전
9년은 더 살아야 될 거 같아 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인7
도전해!! 나도 하려구
1년 전
오오오 혹시 익인이 몇살인지 알 수 있을까
1년 전
익인7
나 쓰니보다 많아ㅎ
1년 전
1년 전
익인8
나도 고민중
1년 전
익인9
지금은 뭐하는뎅?
1년 전
나 지금 대기업 다녀 입사 1년차
1년 전
익인9
고민되긴 하겠다… 하려면 회사도 그만둬야하는데 나이는 나이대로 들고 다시 대기업가기도 힘드니까
1년 전
익인10
40대에 의대 합격하신분도 봤는데 20대면 완전가능
1년 전
익인11
진입생각 잘하고 와... 특히 탐구랑 국어는 고이다 못 해 썩을지경
1년 전
익인12
나 98인데 내년 수능 봐 메디컬은 아닌데... 같이 힘내장
1년 전
익인24
헉 나도 98인데 나는 예체능.. 어느분야야??
1년 전
익인13
음 잘 생각하고와… 입시판 뜬지 오래된 사람이 다시 진입하는거 그것도 메디컬 목표면 쉽지 않아 1년은 절대불가고 3년 잡아도 부족할 수도 있어
1년 전
익인14
메디컬은 좀; ㅋㅋㅋ
그냥 자격사 시험을 봐

1년 전
익인15
30대에도 취준인사람 수두룩한데 이십대에 대학가도 좋지뭐
1년 전
익인16
마음 굳힌거면 응원할게 쓰나 나는 다시 수능 보고 싶어도 재수때 망했어서ㅋㅋㅠ입시판 무서워서 못 들어가겠어ㅠ
1년 전
익인17
그전에 어디 다녓는데?
1년 전
익인18
헤이 나 97인데 올해 한의대가려고 다시봤는데 국어 화작 공통만 틀린 95인데 2뜰수도 있대^^ 생각잘하고오길… 메디컬이면 언매하겠지만..언매 추정등급컷도 만만치않더라..
1년 전
익인18
너무 고인거같아서 난 미련없이 떠나…
1년 전
익인19
화이팅~~
1년 전
익인20
메디컬 때문에 이번에 삼수한 사람인데 메디컬 포기하고 이번에 탈주할려고,,,
1년 전
익인21
진짜 자기객관화 잘 하고 도전 해 진짜 쉽지 않음 수능 공부한지 8-9년이 됐는데 더 쉽지 않아… 바뀐 것도 많고
1년 전
익인22
전적대가 중요할듯
1년 전
익인23
대기업인데 다시 수능보려고 생각한 계기가 있을까??!?
1년 전
결혼하고 애낳고 육아까지 생각하니까 전문직이 답인 거 같더라구 ㅠㅠ...
1년 전
익인25
진짜 수능 개개개개고였음 수능 도전하더라도 직장 그만두는건 추천안함.. 근데 직장다니면서 수능 준비가 좀 불가능하긴한데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칼퇴라 6시에 끝나긴 하거든 근데 하루종일 공부해도 떨어지는 게 메디컬이니까 ㅠ
1년 전
익인26
내동생 메디컬 준비라 연고공 걸어놓구
4수했오 이번에ㅠ
난 자신만 있으면 준비해보는 거 추천
근데 윗댓말대로 고인 것도 맞아
준비하려면 재종기숙이나 대치 가서 빡세게 해보자

1년 전
익인26
동생 다닌 대치학원에 이미 지방 의대인데
대학네임 높이려고 오는 친구들 많은 거 보고 놀랬어

1년 전
익인27
2년은 잡고 해야할듯….요즘 뭐 정시 매디컬은 피터지는 싸움이라
1년 전
익인28
도전하고픈 마음 있으면 하는 게 낫지 더 늦고 평생 후회하기 전에..
1년 전
익인30
베이스 있으면 일하면서 해봐
일 그만두면 백퍼 이백퍼 삼백퍼 후회함

1년 전
익인31
메디컬……? 진짜 난 비추야………수능 진짜 노답이야…….고3인데….진짜 진짜 예전 입시판 생각하면 안 돼…나이가 문제가 아니라 수능판이 문제야….심지어 대기업인데 대체 왜 ㅜㅜ 절대 일 그만두지 마….
1년 전
익인33
나도 수능 연속적으로 본 건 아니지만 총합 네 번 봤구 올해 입시 끝내는데 메디컬 목표로 수능 진짜 그 어떤 시험보다도 도박같아
1년 전
익인34
같은 나이라 공감 많이간다. 처음에 수능 다시 볼까 생각했던게 25살인데 늦은게 아닐까 하고 접었다가 아직까지 후회하고 있어. 그냥 한살이라고 어릴때 하고 싶은거 할 걸이라고. 지금은 여건이 안되서 난 포기했지만.
솔직히 한살 한살 더 나이가 들수록 내가 가진걸 내려놓고 도전하는 거에 많은 용기가 필요하더라고… 쓰니가 다시 수능을 보고 메디컬에 도전을 하든 지금의 삶을 이어가든 잘되길 응원할게

1년 전