모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 57783l 6
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
모솔일만하네
1년 전
글쓴둥이
개빡쳐 지금. 어쩌라는거지?
1년 전
둥이1
아 넵 만 보내 걍 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
음 모솔이 잘 어울리네
1년 전
둥이2
쭉 모솔하라그래ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
글쿤 ㅋㅋ
1년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋다
1년 전
둥이4
그렇게 말해. 어쩌라는 건지 모르겠다고
1년 전
둥이6
네 그런 사람 만나세요~ 하고 연락 끝내자
1년 전
둥이7
오옹 그렇구나 ㅇㅈ.ㄹ 하고 끝내
1년 전
둥이8
으 왜저래
1년 전
둥이9
진짜 별로다
1년 전
둥이10
진짜 어쩌라는거임 저사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋ
1년 전
둥이11
ㅇㅎ그런 사람 요즘 많더라고요 하고 끝내 ㅋㅋㅋ...
1년 전
둥이12
ㅍ코할거같다ㅋㅋㅋ말꼬리물고늘어지기 으 극혐
1년 전
둥이13
왜 모솔인지 납득간다... 걍 아... 웅...ㅎㅎ 하구 말아버려
1년 전
둥이14
아진짜 미안한데 쓴이야 진심 개패고싶네 저러는거
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 속이 끓는다 지금
1년 전
둥이52
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이109
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심이 여기까지 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이127
아개웃겨
1년 전

둥이15
아니 뭔 됐 됐 틀린것도 아니고 저거는 귀찮을때ㅜ많이 쓰지 않나.. 지 혼자 너무 나간 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 썸붕가자
1년 전
글쓴둥이
선배고 나발이고 욕 나올뻔했어ㅋㅋㅋ정이 한순간에 떨어져서 답장하기도 싫다 손절해야지~
1년 전
둥이15
굿굿 아주 좋아요~^^
1년 전
둥이16
맞춤법 아는거에 자부심 있는듯
1년 전
둥이17
어려운 맞춤법도 아니고 누구나 저건 오타나 편의 때문에 썼다고 생각할법한 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 사회성 떨어져보임.. 저걸 맞춤법을 모르고 썼겠냐고 지적질 무슨일이야 대쳌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
진짜 모솔같아
1년 전
둥이19
진짜 어쩌라고다.. 썸붕각
1년 전
둥이20
보자마자 욕나오네 진짜 ㅇㅃㄴ네
1년 전
둥이21
아 그레요? 그럿쿠나… 멋지내요 ^^ 하면 기절할 듯 아오 있인 거 모르고 잇이라고 했겠냐고
1년 전
둥이23
응 알겟어~~
1년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋ개욱갸
1년 전
둥이24
끝내는게 어때? 걍 귀찮아서 잇으로 하는 경우 많고 걍 넘어가도 되는걸 굳이 지적하고 저거 하나가지고 알려줄수있는 사람이 좋아 이러고 있네 정떨
1년 전
둥이25
모솔해라 계속
1년 전
둥이26
귀찮아서 쉬프트 안누른걸로 똑똑함을 가려낼수있다니 한 사람 거르자~
1년 전
둥이27
와 개정떨 ㅋㅋ
1년 전
둥이28
모솔인 이유가 있네
1년 전
둥이29
와 찐 같음
1년 전
둥이31
진짜 주작도 아닌 것 같아서 더 안타까워 아
1년 전
둥이33
모솔로 지내게 냅두자
1년 전
둥이34
무슨 잇 하나로 저기까지감.. 진짜 모솔티나네
1년 전
둥이35
엥 교수님 만나라고 하셈ㅋ 4학년이니까 내년에 대학원 가먄 될 듯
1년 전
둥이36
융통성 제로~피할수있을때 피하거라
1년 전
둥이37
더 엮이지 마
1년 전
둥이38
전남친들도 그런거보면 니가 찐따 콜렉터인거임 ㅋㅋ
1년 전
둥이40
아 진짜 왜저래 모솔인 이유를 알겠네
1년 전
둥이41
진짜 어쩌라고네..구몬 선생님 만나라 해. 맞춤법 아주 잘 가르쳐 줄 듯
1년 전
둥이42
아...네ㅎ 이한마디만 하면 좋을 듯
1년 전
둥이43
하 .. 똑똑한거랑 잇이랑뭔상관임진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
진심 글쿠나 이러고 연락 끊어
1년 전
둥이45
글쿤ㅎㅎ 만 보내고 연락안할듯
1년 전
둥이46
의도했거나 실수로 오타낼 수도 있는건데 왜 저럼. 나도 어릴 때에는 맞춤법 예민했는데 점점 나이 먹으면서 맞춤법 지적 진심 개쓸모없는 짓이라고 깨달았는데.. 진짜 사회성 없어보임
1년 전
둥이47
사귀면 빡칠 일 많을 듯 저런 화법에 고집센 사람
1년 전
둥이48
썸 깰거면 이래서 선배가 모솔이구나ㅋㅋ 라고보내셈
1년 전
둥이49
오우.. 나라면 그냥 공감 누르고 답장안할듯
1년 전
둥이50
카톡으로 맞춤법 다 지켜서 쓰는사람 얼마나 된다고
1년 전
둥이50
저 사람 분명 지가 지적받으면 자존심 상해할걸?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
여자애들이 맞춤법 더 신경쓰던데
1년 전
둥이53
니도 연애가 뭔지 배울 수 있는 연애 경험자가 더 좋다하셈 ㅜ
1년 전
둥이55
어쩌라고다
1년 전
둥이56
잘 지키고 띄워야 한다고 말해주자ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 카톡 올 때마다 다 맞춤법 검사기 돌려서 틀린 거 있음 말해줘
1년 전
둥이57
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다 쟤
1년 전
둥이58
진짜 찐같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
둥이59
돔황챠
1년 전
둥이60
ㅋㅋ 아 왜승모 정도의 맞춤법 아니고서야 저렇게 고쳐주는 사람 넷이든 현실이든 찐같음
1년 전
둥이61
저래놓고 잘 띄어쓰기 안 쓰네 ㅋㅋ
1년 전
둥이62
와 진짜 찐이다.............
1년 전
둥이62
여자랑 카톡 안해본 티 개마니남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
왜 모솔인줄 알겠네ㅋㅋ
1년 전
둥이63
다른 사람 다 아는 상식이고 융통성 있게 지나가는걸 뭐라도 되는듯 가르치려드는것부터가 남한테 우월감 느끼고싶어하는 찐따같아서 팍식할듯..
1년 전
둥이64
아니 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
개킹받아....몰라서 저렇게 쓰냐 어휴,,
1년 전
둥이65
아아 넵~
1년 전
둥이66
어우...; 쓰니가 여자야? 선배 군대 안 가??
어차피 군대 갈 사람이라면 만나지마

1년 전
둥이67
그런사람이 너 만나줄것같아요? ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
어..오.... 아직 썸이라서 다행이다 어우... 쓰니 계속 만나는거야?
1년 전
둥이69
별것도 아닌걸로 트집잡아서 기죽일려고 아주 난리네 ㅎㅎ 그게 가스라이팅임 너도 맞불로 똑같이 트집잡던지 헤어지던지 해 웬만하면 헤어지라 안하는데 너무 ㅋㅋㅋ 사람이 별로다
1년 전
둥이69
아 썸이야? 그럼 바로 썸 깨주자
1년 전
둥이70
아 왜저래 진짜... 걍 네 하고 다음 톡 다 읽씹하고 썸붕내 이것만 봐도 모쏠인 이유를 알겠네
1년 전
둥이72
23살인데 4학년이면 군대를 안 간건가? 쓰니가 남잔가
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ내가 여자.. 저선배 군대 안감
1년 전
둥이73
그럼 사전이랑 사겨~ ㅋㅋ 해부러
1년 전
둥이74
응 알갯어~ 맞춤법 겁나 어질하게 보내버려
1년 전
둥이75
이럴수가.. 왜 모솔인지 바로 알겄네
1년 전
둥이76
아 네ㅋ 해버려..아오
1년 전
둥이77
아 네ㅋㅋ 이러고 썸 끊어 미
1년 전
둥이78
킹받아
에궁.. 만 보내고 씹고 싶어

1년 전
둥이79
나도 모솔이지만... 모솔일 만 하다....
1년 전
둥이80
나도 외안되 썼다가 저런적있음ㅋㅋ
1년 전
둥이81
제발 읽씹하면 안돼???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진짜 진쩌 싫어
1년 전
둥이82
ㄹㅇ 애인은 커녕 친구도 없을 것 같음
1년 전
둥이83
있을 잇으로 쓴다고 똑똑하지 않은게 아닌데 왜 저렇게 말하냐 .. 모솔 지켜주자!
1년 전
둥이84
난 니 인생이 틀려먹어서 고쳐쓰고 싶지도 않다 라고 해주고 싶네
1년 전
둥이85
썸단계에서 저런말을..? ㄹㅇ 어쩌라고다
1년 전
둥이86
ㅋㅋㅋ그래 이러고 씹을듯
1년 전
둥이87
잘 v 지키고
이렇게 보내줘

1년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회성 부족해보이네,,,,너무나도 모솔같아
1년 전
둥이89
눈치도 없고 재미도 없고 딱히 똑똑해보이지도않고 착해보이지도않고
1년 전
둥이90
진짜 어쩌라고네
1년 전
둥이91
"잘지키고x 잘 지키고", "고쳐주고x 고쳐 주고"
지도 틀렸네 빙x...

1년 전
둥이91
둥아 저런 사람 걸러라..
1년 전
둥이92
진짜 찐 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이93
ㄹㅇ 사귀면 피곤할 것 같다 있 > 잇 이런거 계속 맞추라하는건 기본일 것 같은 느낌
1년 전
둥이94
저걸 진짜 몰라서 썼을거라 생각하는건가 세상ㅇ에
1년 전
둥이95
와 썸이라고? 세상 다행이다
그냥 👍🏻 이런거 보내고 썸깸..

1년 전
둥이96
아항~ 이러고 말어
1년 전
둥이97
아 차라리 맞춤법 잘 지키는 사람이 좋다고 하지 하... 나도 내가 배울 점이 있는 사람이 이상형인데 똑똑한 사람을 만나려고 하기 전에 본인부터 똑똑해져야한다는걸 왜 저런 사람들은 모를까 하아 똑똑해본적이 없어서 저런거에 왜 정떨어지는지 모르는듯 똑똑한건 공부를 잘하고 지식을 많이 아는 것 보다도 눈치있고 상식있고 머리가 잘 돌아가는건데.....
1년 전
둥이97
아니 심지어 4살 어린 애한테 ㄹㅇ 할말하않.. 귀찮아서 일부러 잇으로 쓰는 사람 많은데 사회성도 없고 어질어질하다
1년 전
둥이98
아 그럿군요!
1년 전
둥이99
난 저러면 단답하고 카톡 끊음 아 글쿠낭 하고 끊어버려
1년 전
둥이100
일부러 더오타내서 보내ㅋㅋㅋㅋ어쩌란식으로
1년 전
둥이101
저건 모쏠 이전에 동성친구도 없을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이102
그냥 차단혀 지가 왜 모솔인지도 모르고 평생 모쏠로 살게 ㅋㅋ
1년 전
둥이103
피곤하게 사네..
1년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개킹받아
1년 전
둥이105
나라면 그냥
글쿤
이렇게 보내고 썸붕낼듯

1년 전
둥이106
......모솔인 이유가 있다 진심....
1년 전
둥이107
알겟어~
1년 전
둥이108
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 아 이거다
1년 전
둥이149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이151
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이177
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
1년 전
둥이189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이110
ㅋ 난 굳이 지적하는 사람 뱔루~
1년 전
둥이111
모쏠 가보자고~~
1년 전
둥이112
어우 저것만봐도 짜증이 확나네
1년 전
둥이112
글쿤ㅋㅋ 보내자
1년 전
둥이113
모쏠인 이ㄹ유를 알겠
1년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..... 그냥 넘 웃기다....
1년 전
둥이115
이유알겠다
1년 전
둥이116
아.. 1절만 하지.. 저러니 여자가 떨어져 나가지
1년 전
둥이117
쓰니야 사귀면 매번 저러는거 봐야해
그냥 썸붕내자……….

1년 전
둥이129
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ맴날 팍식된다
1년 전
둥이119
ㄹㅇ찐따같다 사귈 건 아니지..?
1년 전
둥이121
그릏군요? 국밥하세요
1년 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ실수가 아니고 진짜 모른다고 생각하는듯
1년 전
둥이123
아 내내. 맛춤법 잟하시내요 ㅎㅎ 하고 차단해부러
1년 전
둥이124
읽씹하거 차단이 답.,
1년 전
둥이125
모쏠맞네
이 한마디면 될 듯..

1년 전
둥이126
;
1년 전
둥이128
평생 애인은 못 사귀시겠네요;
1년 전
둥이128
라고 보내고 썸붕ㄱ
1년 전
둥이129
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모솔같네 썸깨자..
1년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이131
저 사람 어디가 좋아서 썸탔어?
1년 전
둥이132
아,.,넵,,,!!이러고 끊을듯
1년 전
둥이133
나한테 뭘 더 알려 줄 수 있는?
그런 사람
그래서 맞춤법 잘 지키고 내가 틀리게 말했을 때 고쳐 주면 좋아

1년 전
둥이134
아 어쩌라구ㄹㅇ.....다들 잇서<이런거 많이 쓰지않나
1년 전
둥이135
아 넵~ 이러고 영원히 손절하자
1년 전
둥이136
쭉 모솔일 자격 충준하네
1년 전
둥이137
왓더 … 어쩌라는거
1년 전
둥이138
ㅋㅋㅋ놀구잇네
1년 전
둥이139
왜 모솔인지 알겟다
1년 전
둥이140
아하 그럿쿠나! 구런 여자분 만나길 바랠게~
1년 전
둥이141
나였으면 왜 모솔이었는지 알 것 같네요 ㅎㅎ ㅋㅋ 하고 차단 박음
1년 전
둥이142
아 진짜 찐같다....소름돋아 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 걍 씹을래
1년 전
둥이143
관계가 진전될수록 사사건건 트집답고 태클걸고 가스라이팅 오지게 할 스타일
1년 전
둥이144
진짜 저런 사람 사귀면
하나하나 태클 걸고 자기대로 바꾸려고
잔소리하고 무조건 지가 맞다할 상이야
얼른 도망치자

1년 전
둥이144
아 저 물음표도 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이145
쓰니 썸 끝냈지???
1년 전
둥이146
않이 외절애ㅜㅜ 저 하나로 저 인간이 어떨지가 보임
1년 전
둥이147
아하 그렇구나 꼭 그런 사람 만날 수 있길 바랄게^^
1년 전
둥이148
자기는 외 잇는그대로이 나를 사랑헤주지안아??
1년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
1년 전
둥이150
으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개찐따같아ㅜ
1년 전
둥이152
그렇게 똑똑하시면 모솔인 이유도 아시겠네요...
1년 전
둥이152
차라리 내가 맞춤법에 집착해 다른 곳에서 실수할까봐 하던가
1년 전
둥이152
똑똑한 사람이 좋으면 대학원 가서 교수랑 놀아
1년 전
둥이153
와 진짜 찐이다 쟤는..
1년 전
둥이154
있인거 누가 모르나^^
1년 전
둥이155
저 마지막 답장에 👍 공감해주고 끝냄ㅋㅋ 걍 노잼이야
1년 전
둥이156
아 내..!그렛군뇨..? 이재서야 알개돳내요.. 알겟슴미당..!!
1년 전
둥이157
피곤하다
1년 전
둥이159
내.
1년 전
둥이160
진짜 ㅇㅎ글쿤말곤 생각이 안난다
1년 전
둥이161
ㅋㅋ 너한테 관심이없어서 그러는거같기도 ㅋㅋ 서로 팍식했는데 걍 씹고 ㅂㅂ해 ㅋㅋ
1년 전
둥이162
모솔은 모솔이군
1년 전
둥이163
그냥 씹어.. 저걸 썸 이라고 타고 있는게 웃겨
1년 전
둥이164
알앟어ㅎㅎ 맞춤뻡 공부 열씨미 햏 하고 차단하깅
1년 전
둥이165
쓰니가 댓으로 손절해야지~ 쓴 거 보고 지금 마음이 편안해졌다
1년 전
둥이166
와 진짜 싫…. 저 정도면 걍 눈치도 없는 사람임
1년 전
둥이167
글쿤 ^.^
1년 전
둥이168
후기 궁금하다.... 저 사람 친구는 있는지도 궁금하다..
1년 전
둥이169
저 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 맞춤법 틀렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기 틀렸음 아는 척 뒤지네
1년 전
둥이170
아니 됐됐도 아니고 있 잇 정도는 진심 오타아니면 애교아니냐
1년 전
둥이172
아 이유를 알겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이173
프사가 엿인것만 보여...
1년 전
둥이174
카톡 모자이크도 프사로 말해주네
1년 전
둥이175
그럴수도 잇지 외안되~
1년 전
둥이178
아 난 걍 저기서 씹을 거 같아 제발 씹는 거 추천… 노 답이야
1년 전
둥이179
살다살다 있이랑 잇을 맞춤법 지적하는 사람 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이180
와 진짜 모쏠인 이유가 있네 찐 다 같다
1년 전
둥이181
왘ㅋㅋㅋ 왜 모솔인지 바로 알겠넼ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이183
왜 원칙 안 쓰냐고 꼽 지리게 주고 싶다
1년 전
둥이184
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ