공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38974l
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
난 내방 더럽히고싶지 않아서 모텔가자 말하는데 애인은 완전 서운해함. 둥이들은 어떻게 생각해
이런 글은 어떠세요?

둥이1
지집도 아닌데 왜 서운함
1년 전
둥이2
애인 생각은 이거같은데
내 애인이 자취방 있는데 왜 굳이 텔에 돈을써야하지 이 마인드 <<

1년 전
둥이4
나도 이거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
이거지 뭐
1년 전
둥이12
55 이거지 ㅋㅋㅋ 돈 굳을 줄 알았는데 아니니까
1년 전
둥이24
6 딱이거임
1년 전
둥이33
7 이거임ㅋㅋ
1년 전
둥이31
1년 전
둥이39
99 ㅋㅋㅋ 돈 아까운 거임
1년 전
둥이44
101010 이거지
1년 전
둥이49
1년 전
둥이58
1년 전
둥이60
1년 전

둥이3
쓰니 마음도 이해 가능
서운한 쪽 마음도 이해 가능

1년 전
둥이8
1년 전
둥이14
33 나같아도 서운하긴 할듯
1년 전
둥이21
1년 전
둥이38
1년 전
둥이54
1년 전
둥이64
1년 전

둥이5
텔 비용 반반 내면 애인 뭐 할 말 없지
1년 전
둥이16
1년 전
둥이7
서운해할 일임 이게?
1년 전
둥이7
침구 빨래 자취방 올때마다 해달라해 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
이게 제일 큼 놀고 갈 때 침구 빨래 해서 건조기까지 돌려서 가져다주면몰라
1년 전
둥이7
그리고 걍 나는 뭐랄까 ㅋㅋㅋ
타인한테 나만의 공간 주소 알려주는거 싫음
걍 모든 사건을 미연에 방지하고 싶어

1년 전
둥이9
나는 반대로 모텔이 드럽고 안전하지 않아서 싫었어 ㅠㅠ 그래서 남친한테 집데이트에 필요한 담요라도 사달라고함 ㅋㅋㅋ 그리구 같이 장볼때 돈내라고 눈치줬어^^*
1년 전
둥이26
오오 장 볼때 돈내라고 어떤 식으로 말했어?? 나도 말하고 싶은데 좀 그래서 ㅎㅎ...
1년 전
둥이9
우리가 함께 내야할 숙박비가 아껴지고 있는데 나는 월세를 꾸준히 내고있지 않니? 그러면 집에서 데이트할때는 니가 비용을 지불해주면 정말 고마울것같다 :) 서로윈윈하자!! 구남친은 거절하지않았고 현남편이지렁
1년 전
둥이26
되게 솔직하게 말했는데 남친이 잘 받아 들여줬구나 ㅜㅜ 다행이구 그런 좋은 남자랑 결혼까지 완벽하네!! 알려줘서 고마오 참고해서 얘기해봐야게따 ㅎㅎ
1년 전
둥이9
거절하거나 불편해하면 헤어지려는 마음으로 연애했어....ㅋ 화이탱~
1년 전
둥이29
마방 글 아니라서 관계 언급하면 안 됨
1년 전
둥이9
고마워 수정했어!
1년 전
둥이29
아니 그 뉘앙스도 있으면 안돼...
1년 전
둥이9
앗..
1년 전
둥이9
이건어때
1년 전
둥이10
나도 집에오면 신경쓰이고 그런거 별론데...
1년 전
둥이13
집주인이 노 하면 노인거지..?
1년 전
둥이13
개인공간을 존중해줘야지
그거가지고 서운해하면 오히려 서운하듯?

1년 전
둥이15
난 반대로 내 자취집이면 모텔보다 우리집에서 있자 하는 편이라 상대방이 그런다면 똑같이 집이 있는데 왜 모텔가자고 하지? 라고 생각해볼거같긴해 이유 말해주면 납득은 가능하고
1년 전
둥이17
난 뭔가 거리두는 것 같아서 서운할 듯... 개인적인 공간에 들여놓고 싶어하지 않는 느낌이랄까
1년 전
둥이19
2 돈보다는 좀 정없는 느낌이라 그런거같음
1년 전
둥이54
1년 전
둥이61
44 백번이해해
둘다 자취하는데 애인이 자기집은 못오게 하는 친구 있었는데 엄청 서운해했음 그럼 숙박비 문제는 아닌거지

1년 전
둥이63
555 근데둘다이해됨
1년 전
둥이64
1년 전

둥이18
이해감 뒷처리도그렇고 집주인 의사가 중요하지
오히려 저랬는데 서운하다그럼 텔비때문에 그런가? 생각들어서 내가 더 서운해

1년 전
둥이20
근데 나도.. 우리 둘 다 자취하지만 남친 집 놀러가려고 하는데 텔 가자고 하면 좀 그럼 굳이 싶은게 있음 사람 차인거같아ㅠ
1년 전
둥이22
난 이해됨
내 집에 누구 놀러오면 하나부터 열까지 신경쓰이는 거 너무 많음

1년 전
둥이23
모텔 더러워서 집가고싶긴할듯
뭔가 더 편하기도하고
둘다 이해돼

1년 전
둥이25
모텔은 ㄱㅊ은데 돈아까웡 그 돈 모아서 기념일에 비싼 호텔 가고 시퍼
1년 전
둥이27
이해는 되는데 뭔가 좀 서운하긴 할듯
내가 더럽나 싶고 내가 쟤네 자취방 갈정도로 가까운 사인 아니구나 싶고
서운함 적립 10

1년 전
둥이28
나같아도 서운한데 ..
1년 전
둥이29
댓글에 관계 언급돼서 마방 가야할듯
1년 전
둥이30
나 매주 남친이 우리집 오는데 이제 넘 힘듦 ㅠ
1년 전
둥이31
지 집도 아닌데 왜 서운해함? 들어오면 다 치우고 해야하자너 서운해도 어쩔수없는듯 본인이 싫다는데 어쩌겠어
1년 전
둥이32
자취한대서 아싸 돈 굳는다 생각했는데 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
난 모텔더러워서 내방이 나음. 가고나서 따로 치우면돼. 위생예민해서. 단지 내방더럽히는게 싫어서 애인오지말라하는건 솔직히 걍 그정도마음인거라고 생각들긴함
1년 전
둥이42
22 나도 자취하는데 이런 이유로 모텔 안 좋아하고 내 집이 나음
1년 전
둥이35
나도 서운할듯..
1년 전
둥이36
나는 서운할 듯
1년 전
둥이37
나두 서운할듯 ? 나도 애인 자취예정인데 잠옷도 사다두고 옷갈아입고 놀고 할거라..!
1년 전
둥이40
나 침대에 민감해서 완전 이해가능 진짜.
방에서 그냥 놀기만 하는건 백번 천번 가능인데, 내가 잠을 자는 내 방 침대에서......? 너무 싫다..

1년 전
둥이45
22 진짜
1년 전
둥이41
놀러가지도 못하게 하는거 아니면 안서운함
1년 전
둥이43
나는 텔 더러워서 싫어....특히 생리할땐 담배냄새때문에토할것같음
1년 전
둥이46
돈 쓰기 싫어서 그러는 것 같은데 집주인 맘이지 뭐
1년 전
둥이47
지 집도 아닌데 왜 저래;
괜히 텔에 돈 안 쓰고 꽁으로 있고 싶으니까 저러네
생활비 주고 이불 빨아주면 집에서 놀게 해준다 그래 걍
별,,도 아니고

1년 전
둥이48
그럼 자기가 자취해야지.. 남의 자취방으로 개꿀빨려하네
1년 전
둥이50
뭐가 서운함..? 자취해보고 서운하다하는건가? 친구들왔다만가도 청소하는데 오래걸림 침구도 더러워지고
1년 전
둥이51
더러워진다고 생각하는거 자체가 서운함,,
1년 전
둥이52
더러워지면 같이 치우면 되지.. 방에 똥을 싸는것도 아니고ㅜ 어질러지는게 다일텐데 그렇게 내가 못미덥나 싶어서 나라도 속상
1년 전
둥이53
나같은 경우는 내가 자기 집에 있는게 싫나..? 싶어서 서운함 ㅜㅜ
1년 전
둥이54
나도 좀 서운함 텔이면 뭔가 더럽고 걍 ㄹㅇ 그거만 하려고 가는 느낌이라
1년 전
둥이54
그리고 집에 뭐 나한테 숨길 게 있나 싶은 생각도 들 듯
1년 전
둥이55
헉 난 모텔이 더 더러워서 자취방이 나은데... 모텔은 뭔가 불법촬영 이런거도 걱정되고 그러니까
1년 전
둥이56
난 이해해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가.. 자취방에서 그냥 노는건 괜찮은데 하는건 좀 싫을때 있음..
1년 전
둥이57
자기 개인공간에 못들어가게 선긋는거니까 서운할수 있다고 봄
1년 전
둥이59
나도 서운할 것 같음
먼가 집은 나의 소중한 내밀한 면까지 보여주는 느낌인데 날 집에 안들이는 이유가 그냥 가고나서 청소하기 힘들어서라면.. 흠 난 실망스러울 것 같은데
연인사이에 뭐 그런거 하려는 이유만으로 집에 오는 것도 아니지 않나?

1년 전
둥이63
1년 전
둥이62
잉 나는 내가 오히려 애인 자취방 약간 더러워서 텔 가자고하는디 .. 애인은 그러면 아냐 돈 아까워!!! 집가자 !! 이럼
1년 전
둥이65
난 완전 이해가능
1년 전