모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 65338l 34
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 차이면 붙잡는거  

2. 사친 다 끊어내는거  

3. 미리 약속안하고 갑자기 찾아온 애인 만나는거  

4. 데이트 통장  

5. 질투 

추가로 헌신하는거… 결혼해도 이혼하는 이 세상에… 헌신만큼 미련한거없음… 그냥 쿨하게 대해야 상대쪽에서 더 안달남
추천  34

이런 글은 어떠세요?

둥이1
꾸웃
1년 전
둥이2
4번은 이유가 궁그매!!
1년 전
둥이2
5번도!!
1년 전
글쓴둥이
이유는 없고 그냥 싫어
5번은 질투할바에야 그냥 잠을 더 잠

1년 전
글쓴둥이
그리고 믿음 주는 애인은 질투나게할
이상한 일을 안만듦

1년 전
둥이22
4번이
헤어지면 어떻게 나눌지 애매함

수입이 일정하지 않으면
통장에 입금 안했다고 싸우기도 함

1년 전
둥이3
3번은 왜인지 물어봐도 될까?!? 요즘 내 애인이 딱 저래서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
와 나듀,,
1년 전
둥이5
건강한듯
1년 전
둥이6
나랑 똑같다 저렇게 하면 많이 애정도 많이 주면서 을의 연애는 자연스럽게 안하게 됨 헤어지면 잡히는 쪽도 나고
1년 전
둥이7
난 3번 좋앙
1년 전
둥이13
나두3번조아 번개!
1년 전
둥이8
오 3번은 왜??
1년 전
둥이9
근데 내가 들어가는 곳 앞에 찾아와있우면 어떡해…??
1년 전
둥이10
할 3번은 왜야??
1년 전
둥이11
그럼 너가 차고 다시 잡은적은 있어?
1년 전
둥이12
1번 진짜 대단한거 같아.. 상대가 헤어지자하면 쓰닌 맘이 남아있어도 그냥 빠이인거야??
1년 전
둥이32
난 그래…그 말이 쉽게 나왔든 어렵게 나왔든 그런 모습에 실망감이 들어서
1년 전
글쓴둥이
응 왜냐면 나 싫어하는 사람한테 좋다고 매달리는것도 별로야
1년 전
둥이14
그럼 혹시 상대방이 이성 섞인 술자리 자주 나가도 질투 아예 안 나? ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이15
3번은 성향 차이일듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이54
헐 나도 ㅋㅋㅋ 내 맘이 떠나도 일단 후회할까봐 붙잡긴 해
1년 전
둥이17
내가 진짜 첫연애하고 나서 1번 진짜 쓸데없다는거 뼈저리게 느껴써,,, 진심 시간낭비 돈낭비 감정낭비

앞으로 쓰니처럼 멋지게 살아야지

1년 전
둥이18
나도 그런데 20대 후반되면 다들 이 쪽으로 변하는듯
1년 전
둥이36
1년 전
둥이37
1년 전
둥이39
55 나이드니 감정소모하기싫음
1년 전
둥이18
둥39 맞아 이게 내가 하고싶었던 말이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
나도 20대 후반이라서
1년 전
둥이19
와 나도
1년 전
둥이21
잘생긴아싸남 어디없나
1년 전
둥이69
예쁜아싸녀 만나는 중
1년 전
둥이23
나더
1년 전
둥이24
다 공감 3번은 특히 말도없이 오는건 상대방에대한 배려부족이지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이26
맞아 나도 20대 초중반에 연애기간 짧을땐 싫었는데 장기연애에 나이먹고 결혼생각 있으니까 데통 좋음
1년 전
둥이28
헐 나는 데통 좋아함 과소비를 안해서
1년 전
둥이29
나도 둘이 한달에 각 150씩쓰다가 안되겠어서 데이크신카 쓰고선 확줄음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이28
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 거의 각각 100정도 쓰길래 화들짝 놀램...
1년 전
둥이62
데이크신카가 뭐야??
1년 전
둥이29
데이트용 신카 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
22 우리도 각각 100씩 쓰다가 데통하고 각 20으로 줄임
1년 전
둥이29
나는 3좋은데 힘들거나 좋은닐있을때 만나면 좋자낭
1년 전
둥이30
번개 약속 좋아해서 3빼고는 다 공감
1년 전
둥이31
나도 3 싫음
1년 전
둥이33
3 맞는듯 다짜고짜 불러내는 거 싫어 하다못해 30분 전에라도 연락을 줘야지
1년 전
둥이34
3번 ㅇㅈ
1년 전
둥이35
2번 ㄹㅇ..
1년 전
둥이38
와 4는 당연히 싫고 3이 진짜 찐이다..... 3 최악이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
아 3번 진짜 시름
1년 전
둥이41
질투가 정말 힘듦
1년 전
둥이42
ㅇㅈ 나도임
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이44
난 개인적으로 둘 다!
1년 전
둥이45
둘 다
1년 전
둥이46
난 1 2는 별로 상관없음
1년 전
둥이64
1년 전
둥이66
둘다
1년 전

둥이45
오 나도
1년 전
둥이47
3 만약 갑자기 선물이랑 먹을거 들고 찾아오면 !?
1년 전
둥이47
말 그대로 서프라이주
1년 전
둥이48
선물이든 뭐든 말없이 찾아온 그 자체가 싫은 거야
1년 전
둥이47
나도 당해봤어서 그래 개빡쳤었거둔^^… 상그즤 상태로 야작 중이었는데…후
1년 전
둥이48
ㅇㅈ 선물이고 나발이고 좋은거 맛있는거 들고와도 갑자기 찾아오니까 당황스럽고 진짜 싫었음 안 나간다고 하니까 서운해 하는 것까지
정뚝떨 그 자체임ㅠ

1년 전
둥이47
근데 다른친구덜한테 말했더니 공감을 못 하길래🥹 역시 빡치는게 당연한데엑
1년 전
둥이49
1빼곤 나두
1년 전
둥이50
헐 난 아직 어린가보ㅑ.. 3은 내가 무방비 상태만 아니라면 너무 너무 좋을 거 같은데🥲🥲
1년 전
둥이51
나도 3번은 좋은데 워낙 번개만남 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
나도
1년 전
둥이52
난 3번 진짜 싫은데.. 상대방은 오히려 시간내서 선물( 간식이나 커피 같은) 들고 노력한건데 안나오냐고 적반하장으로 삐진적도 있음.. 진짜 빡치던데 나는
1년 전
둥이53
혹시 질투 안 하는 법 있어???ㅠ
1년 전
글쓴둥이

나보다 외모급이 낮은 남자나 아님 전애인보다 못생긴 남자 사귀면 가능

1년 전
둥이55
헐 질투 안 할 수 있어..? 나 질투가 너무 심해…
1년 전
글쓴둥이
윗댓
1년 전
둥이56
난 어느관계든 꼭 헌신까지는 아니더라도 할 수 있는 한 최선을 다하는 게 좋다고 생각해서 그거 빼고 공감
1년 전
둥이57
인정 잘되면 뭐 해주겠지 이런거 기대 안함 사람 마음이 오늘 다르고 내일 다른데다가 상황은 어떤 변수가 있을지 모름 심지어 나도 그러는데 상대라고 안그럴까 받을 거 기대없이 해줄 수 있을 만큼만 함
1년 전
둥이59
나도 그러는데
1년 전
둥이59
나이 먹으니 바뀌더라
1년 전
둥이60
나는 원래 사친 없어서 ㅎ
나머지는 동일_ 26살

1년 전
둥이61
4번 ㄹㅇ 절대안함..해본적도 없지만
1년 전
둥이63
근데 질투는 안하고싶어도 내맘처럼 안되던데
1년 전
둥이65
1,2,5 공감간다
1년 전
둥이67
헌신하면 헌신짝 된다..
1년 전
둥이68
근데 그럼 쓰니는 본인이 생각했을 때 그닥 잘생기지 않은 사람 만나는거네?
1년 전
글쓴둥이
응 일부러 못생기고 나한테 잘해주는 남자만 사귐 그게 편해서
연애로 감정 소모 ㄹㅇ 쓸데없어

1년 전
둥이70
근데 진짜 질투에 대해 쓰니 말 맞는 게 나 전남친한테 질투 1도 없었거든? 어차피 내가 더 잘나서? 근데 이번에는 나보다 잘나고 잘생긴 사람 만나니까 질투가 오지게 남 진짜로 친구들도 다 인정하니까 더 남 ㅋㅋ
1년 전
둥이70
그 나 외모좌는 아녀..
1년 전
둥이74
나도 구래… 진짜 고치고 싶다
나 그래서 자존감 높이면서 사는 중이야

1년 전
둥이71
헉 나두 저거 다 안해
1년 전
둥이71
일부러 질투 유발하면서 그러는 애들이 꼭 바람끼가 있더라구 알아서 선 긋고 내 사람 불안하게 안하는 사람이 조음
1년 전
둥이72
3은 진짜 성향 차이인둣
1년 전
둥이75
상대가 안달나길 바라는거 보면 상대가 쿨한건 또 싫은가 보네 사실 이런 애들이 더 관계에서 취약한 애들임
1년 전
둥이76
난 데이트때도 푱소에고 회사갈때도 다 똑같아서 갑자기 찾라오는거 좋라하는데 애인이 싫어해서 안해주뮤ㅠㅠ
1년 전
둥이77
나랑 비슷하다
1년 전