모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
나로는 이제 모르겠고 (심지어 해방 안하면 더더욱) 난 윈브라고 생각
1년 전
용사2
윈브 키운다
1년 전
글쓴용사
오 윈브가 그렇게 좋아?? 버닝섭에서 대충 키워서그런가 내 생각보다 되게 좋은 직업이구만!
1년 전
용사1
윈브 조은직업이얌 ,,,, 하위보스에서도 상위 보스에서도 ,,,, 솔플할때 많이 느껴질걸
1년 전
글쓴용사
하긴 그거 좋아보이더라 보스할때 그 보석으로 보스 속이는거 고마웡!
1년 전
용사3
보스랑 사냥 유틸 뭐 통틀어서 1티어 직업 물어보는거지???
1년 전
글쓴용사
응응!!
1년 전
글쓴용사
만약 보스만 보면??
1년 전
용사3
윈브 닼나?
1년 전
글쓴용사
오 닼나 다음 메가버닝으로 키워봐야지 고마워!
1년 전
용사4
윈브 소마 카데나
1년 전
글쓴용사
오호 소마 부캐인데 좋다는 생각 들긴하는데! 윈브가 많이 나오는구먼!
1년 전
용사5
윈브 소마 카데나 섀도어 닼나 팔라 히어로 비숍 라라 등등... 근데 여기서 무릉은 또 팔라딘이 안 좋고 사냥은 닼나가 안 좋고(심지어 쿨감뚝 필수) 카데나는 보호막 생겼지만 그래도 손타고... 사냥 보스 무릉 유틸 어느쪽에 집중적으로 보느냐에 따라 1티어는 달라질듯?? 다 좋은 육각형 직업이야 있겠지만 사냥도 원킬컷/제자리/기동성/쿨감뚝 유무/피로도/마릿수/세전세후 다 따져야 하고 복잡한 것 같당
1년 전
글쓴용사
오 완전 전문가 메짱같다
호아아 나로불독은 안보이는군 역시 다 돌고도나봐! 그럼 보스만 봤을땐 머라고 생각해??

1년 전
용사5
호아아는 진짜 옛날 호아아가 아니야... (본캐 호아아 아님) 불독은 여전히 나쁘지 않다고 생각해 쿨감뚝이 비싸지만... 그래도 사냥보스무릉 좋은 직업~~~ 나로는 검마 이하 보스들한테 유리한 닼사가 있지만 최종보스가 검마가 아니잖아??? 해방전엔 극딜 원툴인데 극딜때 생존 힘들어서 극딜 쓰다가 죽는 경우도 있고 해방하고도 무적기가 해방무적... 뿐이라... 생존이 ㅜㅜ 레투다 아프다... 극딜 쓰다 죽으면 리레 날라가고 극딜 날라가고 평딜은 넣으나마나인데... 이런점이 좀 아쉽긴해 ㅜ 숙련도나 그런거 다 떠나서 보스 딱하나만 봤을땐.... 음 당장 기억나는건 윈브 카데나 닼나 팔라 히어로 미하일이라고 생각해!!!
1년 전
글쓴용사
와 미하일 한때 그리 욕먹던 직업이...! 역시 맘에 드는거는 힘들어도 쭉 밀고 가야하나보다
완전 메짱 친절한 설명고마웡!!

1년 전
용사5
미하일 조은데 사람들이 잘 모르더라 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 혹시 본캐 고민하는거야?? 나한테 맞는 직업 하는게 맞지만.... 인구수 적은 직업은 추천 안행......
1년 전
글쓴용사
5에게
아니아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 본캐 있고 3년 되어가는중! 뭔가 난 내 본부캐 직업만 그나마 좀 알고 게임이 어떻게 돌아가는지 타직업은 요즘 인식이 어떻고 스킬이 어떤지 이런거를 잘 모르거든! 그래서 궁금해졌어! 용처럼 모든 직업들 잘 아는거 진짜 짱이고 멋지다!!! 다행히? 본캐는 인구수 젤 많은 아델입니당ㅎㅎ

1년 전
용사6
고인물들한텐 모르겠지만 일단 난 뉴비고 이것저것 체험해본 입장으로서 아직까진 뉴비한테는 아델이 1티어인것같애 보스가 좀 손이 바쁘긴하지만 사냥만큼은.. 아델 이길 직업 별로 없는듯
+ 캐릭 스펙업이나 장비구하는것도 쉽고 원킬컷도 적당하고

1년 전
글쓴용사
오 나 아델 본캐! 사냥 쉽긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사냥 시러용사라서 사냥은 퀘스트할때만 하지만...
1년 전
용사7
나 부캐 주보 도는거 좋아해서 캐릭 많이 키우는데 윈브가 진짜 육각형직업인듯 너무 좋아
1년 전
글쓴용사
윈브가 그렇게 좋다니... 궁수 새 부캐로 보마 키우는데 윈브할걸그랬나 계속 언급되네
1년 전
용사8
나로가 좋아..?!
1년 전
글쓴용사
모험가 리마하고 인식 좋았었어! 근데 원래 그리 나쁜 직업이 아니였을걸 아마? 사실 난 141찍고 익성비 먹여서 잘 모르긴해ㅎㅋ
1년 전
용사8
아 본캐긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
나 사냥하는거나 보스잡는거보면 왜 상향안하냐해서
난 근데 만족중이거든
약한만큼 스펙업하자는 마인드

1년 전
용사9
나는 윈브가 본캐지만 장점도 단점도 모른채로 그냥 키우는 중이다..?ㅋㅋㅋㅋ좋은 캐릭터였구먼..껄껄
1년 전
용사10
해방윈브 핵좋은듯
1년 전
용사12
부캐로 윈브 키우는데 확실히 행복해
1년 전
용사13
와 나 몇 개월 쉬다가 복귀하려고 메독방 보고 있는데 호아아 이제 1티어 아니구나.,,
윈카소의 시대가 왔다니 너무 신기하다

1년 전
용사14
윈브 닼나
1년 전
용사15
윈브 소마 미하일 카데나
1년 전