모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
얍삽한것들...
1년 전
익인2
나한텐 전도 안하겠다 ㄱㅇㄷ😊
1년 전
익인3
참..
1년 전
익인4
사이비는 돈 뜯어내서 교주 배 불려주는게 목적이라 그런듯
1년 전
익인5
신천지인지는 모르겠는데 내친구 사이비 한번 걸려서 2달동안 매주 상담받았는데 눈치채고 잠수타니까 스무스하게 끝남
얘 맨날 돈없다고 상담했대서 그래서 그런가 싶었음

1년 전
익인6
진짜…? 거렁뱅이 차림으로 마트갈때만 접근하던데?
1년 전
익인8
포교 되고 자세히 상담 할 때 알아보고 돈 없으면 더 안 끌고 들어가는 거일듯
1년 전
익인7
아 왠지..
1년 전
익인9
난 이와중에 A급 B급 분류기준이 궁금하다...
1년 전
익인10
나 궁핍합니다
1년 전
익인11
만약 재수없게 걸리면 돈 없다 빚 많다고 해야 되겠구만.
1년 전
익인12
입단할테니 생활비 좀 베풀어주시겠어요? 해야지
1년 전
익인13
천주교도 잘 안한다고 예전에 어디서 들었음 성당은 헌금도 필수가 아니고 십일조같은것도 없어서 종교에 돈 잘 안쓴다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교회에서 성실하게 다니고 전도 많이 하고 이렁 사란들 좋아함 싲천지로 꼬드겨서 세뇌시켜 놓으면 똑같이 성실하게 다니고 포교 잘 한다고 하더라고 그래서 우리 교회에서도 빼가려고 신천지 잠입 많이 했던 걸로 알음
1년 전
익인36
헌금 천원만 내서 천주교라몈ㅋㅋㅋㅋㅠ 아 근데 저도 헌금 천원만 냅니다...
1년 전
익인14
이단? 사이비? 그것들은 돈 뜯어먹는 게 목적이니까…
1년 전
익인15
의심 많은 사람도 걍 포기하던디
1년 전
익인16
전도해줘서 고마워 내가 거지로는 안 보였구나^^
1년 전
익인17
근데 의외로 무신앙이 c급이네
종교있는 사람한테 오히려 포교안할줄 알았는데

1년 전
익인20
그러게 무교가 1위일줄
1년 전
익인22
무교면 오히려 아예 신이 없다 생각하니까 전도하기 힘들걸
신앙했으면 거기서 생각 조금만 돌리면 되니까

1년 전
익인24
무교면 무신론자가 많으니까
1년 전
익인18
무신앙은 오히려 종교 특히 기독교 이쪽에 좀 거부감 있는 경우 많은데 기독교 특히 개신교 사람들한테는 성경 공부 어쩌구 하면서 접근하는 경우도 많고 교회 내에서 빼오는 경우도 있어 그래서 오히려 더 포교할 걸 그리고 교회에서 신앙 생활 잘 한 사람들이 신천지 가서 세뇌당하면 거기서도 성실하게 다닐 확률이 높대
1년 전
익인31
내가 무교고 신천지 접근 2차까지 당했는데 2차쯤 돼야 종교에 대해 어떻게 생각하냐 묻고 종교 이야기하길래 여기서 알고 탈출함 무교면 이상한거 바로 알듯 주위 종교있는 분들보면 같은 종교면 오히려 끈끈해져서
1년 전
익인33
저게 A급일수록 더 의미있는 전도라는 거 아니야? 난이도는 더 높겠지만 성공했을 때 더 대단한.. A급 퀘스트 그런 느낌
1년 전
익인38
더 의미 있단 의미의 A급이긴 한데 포교 자체는 신앙 가진 사람이 더 쉬워 길가다가 무교한테 교회 다니실래요? 보다 기독교인한테 저희 교회로 옮기실래요?가 훨씬 쉽징
1년 전

익인19
나쁘다 나빠..
1년 전
익인21
그런사람도 품어야 진짜 종교아닌가
1년 전
익인21
옹 왜 댓삭했지 그래서 쟤네가 저모양이라 진짜종교가 아니라는 뜻이였음
1년 전
익인25
그렇다기엔 우리집 돈 없는데도 포교대상 됐었음..
1년 전
익인26
와 나 무교여서 A급 B급 밑에 단어들 뜻을 하나도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ감리는 건곤감리 할 때 감리...?ㅎ
1년 전
익인22
기독교도 종파 여러개야 교리?에 따라서
감리교 침례교 장로교 이런식으로 나뉨

1년 전
익인26
오ㅇ오옹 그렇구나 처음 알았오 고마웡ㅎㅎ
1년 전
익인27
진짜 꼴깝들이다
1년 전
익인28
근데 진짜 너네들 옆에 있는 사람이 신천지일 수도 있어.. 왜냐면 내가 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋ 아직 안믿김 생각보다 신도들 엄청 많고 사회생활 할 때 전혀 모름 그리고 독서, 영어, 그림 모임 같은 거 할때 나 빼고 다 신천지인 경우도 있어
1년 전
익인30
ㄹㅇ나도 이거 겪어봄 나는 보드게임 모임에 들어갔는데 나 빼고 다 신천지였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
어쩐지 보드게임 모임인데 만날 할리갈리만 하는게 이상했어.........
1년 전
익인32
난 교회다닌다고 하면 아 그러ㅏ세요? 하고 그냥 가던데
1년 전
익인34
근데 나한텐 왜.. 일하라고 시키던데...
1년 전
익인35
순복음이랑 감리교는 왜 더 우선순위일까..?? 울 엄니가 감리교회 다니시는데
1년 전
익인35
아니 와중에 떡하니 '이단' 이러고 적어두는것도 웃기네... 자기들은 이단도 아니고 사이비면서...
1년 전
익인40
음.. 내가 순복음인데, 좀 열정적이라 그런것같다는 생각도 들어ㅋㅋㅋ 순복음은 찬양도 엄청 신나고, 다들 일어나서 찬양하는 분위기인데 다른 곳은 안그런곳도 많더라구?? 열성적인 사람들을 더 좋아하지 않을까?
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋ 맞아 엄마가 전에 친구분 따라 순복음 가셨다가 깜짝 놀라셨댔어 분위기가 넘 달라서..!! 그렇구나
1년 전
익인41
이미 기독교에 대해서 아는 사람들을 더 좋아함 .. 아예 기독교를 모르는 사람보다는 어느정도 알고 있으니까 자기네 교리가 맞는거라고 설명하기가 쉽거든
1년 전
익인35
아 나는 다른 교파보다 순복음이랑 감리가 우선되는 이유가 궁금했어!! 장로회도 있고 다른곳들도 있는뎅
1년 전
익인37
와 진짜 🐶🐕🦮🐩🐕‍🦺들 …
1년 전
익인39
성격 드세고 자기주장 강한 사람들한테 안 붙음... 내가 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 기 엄청 빨려하던데
1년 전
익인42
저 궁핍하니까 말 걸지 말아주세요...
1년 전
익인43
저게 종교가 아니라 사업이라니까 돈 되는 건 절대 안 하잖아
1년 전