모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
5명 무리야! 중학교 동창들이고 2명 빼고 다 다른 학교 가고 학교도 흩어져서 고2때 만난거 빼곤 5명이서 뭉친 적 없거든. 근데 친구1은 결혼해서(속도위반) 그거 얘기한다고 모이고 싶다고 나한테 얘기함. 친구1이 나랑 같은 지역에 있어서 종종 만나는 사이! 아직 우리 나이도 결혼하기 이른 나이고 친구가 카톡으로 말하기는 이유가 좀 부끄럽다고 날 잡고 모이면 얘기하고 싶다해서 두달전부터 날 정해서 시간,장소 다 정하고 무조건 빠지면 안된다 했는데 갑자기 오늘 아침에 친구2가 요즘 바빠서 몰랐는데 가족생일이라고 다음에 보자는거임. 진짜 미안하다고 막 그래서 어쩔 수 없지했는데 강아지생일이였음.. 너무 벙찐다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인2
그럼 진작좀 알아보지
1년 전
익인3
너무가벼워 싫당
1년 전
익인4
걍 생각이 없는 앤 거 같음 이유가 중요한 게 아닌듯ㅋㅋㅋ
1년 전
다른 친구가 스토리 보고 화나서 dm 보냈나봐ㅋㅋ 근데 가족생일인데 어쩌냐고, 너넨 강아지 안 키워봐서 모른다 이럼
1년 전
익인4
강아지든 가족이든 그게 문제가 아니지 않아?ㅋㅋㅋㅋ 쟤 빼고 만나 앞으로..
1년 전
1년 전
익인39
222 강아지 안 키워봐서 모른다고?
두 달 전에 약속 잡아서 날짜 맞춰둔 거랑 강아지랑 뭔 상관인데

1년 전
익인5
????? 아니 주작이지 주작이라고 해줘 어서...
1년 전
주작이고 싶어ㅋㅋ 진짜 우리 다 벙찜ㅅ
1년 전
익인5
미리 얘기한것도 아니고 당일 아침...???????
1년 전
1년 전
익인5
상식적으로 가족 생일을 저렇게 모른다는게 말이 되냐ㅋㅋㅋ
1년 전
그니깐 내가 거의 9월말부터 약속얘기 꺼내고 날 잡은건데ㅋㅋㅋ..

1년 전
익인6
그렇게 중요한 가족생일을 왜 까먹었대ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
속상할 수 있지.. 근데 또 그 친구도 이해가고..
1년 전
익인8
강아지 키우지만 이해 못하겠는걸 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인9
아니.....참...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㄱㅌㄱㅌㅅㅌㅅㅌ
1년 전
익인11
아니뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람생일도 아니고 강아지생일을 핑계라고 대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
개가 아프다거나 변고가 생긴게 아니라면....저건 좀 손절각
1년 전
익인13
강아지가 아픈거면 이해하는데 애 생일에 뭘 한다고.. 해봤자 강아지 케이크 사서 먹는거 사진 찍으면 끝 아니냐 하루종일 놀아줄거냐고
1년 전
식당까지 잡아서 하긴 했더라ㅋㅋ 2단케이크도 있고..ㅎ
1년 전
익인13
그 정도면 찐이긴하네 곤란하다.. 그러면 나도 벙쨔서 뭐라고 못할듯...
1년 전
익인14
와 4명 다 속으로 임마 뭐하자는거지.. 이랬을듯… 근데 진짜 쓸모없지만 궁금해서 그러는데 나머지 4명이서 만났어??? 걍 궁금해서,,,🥲
1년 전
익인15
강아지 생일 보내는건 이해하는데 애기 생일도 까먹고 약속을 그날 잡아? 나같으면 그날 말고 다른날 약속 잡겠다 뭐람
1년 전
익인16
아니 헤어지고 나서 강아지 생일파티해도 되는거잖아?
1년 전
익인17
오 근데 나같은 경우엔
가기 싫은 약속 최대한 핑계댈때 그런 어처구니 없는 사안을 내밀거든
레알 걍 가기싫어서 그런건 아니겟지??
너무하긴하다 …..

1년 전
그러기엔 생일을 호화롭게 보내긴 함ㅋㅋ.....
1년 전
익인17
아 글고 이미 잡은 약속을 그렇게 깐거면 좀 너무하긴하다 ;띠용슨
1년 전
익인18
뭐여 이미 약속잡았다가 갑자기 그런거지? 노이해.. 갑자기 아파서 응급이면 이해하겠는데ㅋㅋ
1년 전
익인18
반려동물도 가족이라지만 미리 일정 안된다고 조율했어야지 .. 사람<<<<개인 애들 은근 많던데 사람들 사이에선 걔가 도태되는거지 뭐
1년 전
익인19
강아지 생일파티 챙겨주는건 요즘 그러는 사람 많아서 이해하는데
그럼 처음부터 그 날짜 안된다고 말하면 되는거 아니야?

1년 전
그니깐ㅠㅠ 생파한다고 뭐라하는게 아닛ㅇ
1년 전
익인19
ㄹㅇ 그 친구가 논점 개이상하게 잡네...
1년 전
익인21
아니 내말이 강아지 생일이 바뀌는것고 아닌데 첨부터 안된다고 하여지
1년 전
익인20
강아지 생일이 가족 생일인 건 이해가는데 뭔 약속을 저렇게 까놓고 당당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
아 ㄹㅇ 처음부터 그 날짜 안 된다고 말 하든가 지가 까먹고 있다가 당일 돼서야 얘기하는 애들 진짜 극혐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
9월부터 말했으면 그때 그 즈음에 안 될 것 같다고 하면 되잖아... 뭔 당일 아침 취소야 2단 케이크 준비할 정도면 2-3일 전에는 주문했을 거 아니냐고...
1년 전
몰라 짜증나 진짜ㅠㅠ 우리가 따질수록 자긴 오늘 알았고, 동생이 준비한거다 이러고 가족생일이라고 말했고 이해해준거 아니냐면서 오히려 이거가지고 말하는 우리를 쫌생이취급함. 다시 날 잡으면 되잖아식
1년 전
익인23
식당 잡고 케이크 주문을 동생이 다 했다고? 그럼 그 정도로 반려견 아끼는 것도 아니네 본인은 당일에 안 거 아냐 그러니까 취소하고... 걍 다같이 손절하면 안 돼? 진짜 친구로 안 두고 싶은 성격임... 진짜 몰라서 미안하다고 하는 것도 아니고 적반하장인게
1년 전
익인24
그렇게 중요한 날인데 까먹은것부터 웃김
1년 전
익인25
강아지 생일인거는 이해하는데
당장 내일 만나! 이것도 아니고 몇달 전부터 했던간데 갑자기 안된다는거는 진짜 전혀 이해안간다

1년 전
그니깐ㅠㅠ 날짜 조율한다고 이제서야 보는건데ㅋㅋ
1년 전
익인26
진짜 너무한다 ㅋㅋ
1년 전
익인27
에바야 진짜 가족생일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 자기도 욕먹을거 아니까 가족 생일이라고 둘러댔네 나도 강아지 키우지만 진짜 뭐하는 짓인가 싶네
1년 전
익인27
지금 막 약속 잡는거면 강아지 생일이든 햄스터 생일이든 ㅇㅋ인데 두달 전 약속인데 뭐하자는거
1년 전
익인28
걍 만나기 싫은거 아냐?
1년 전
걍 그런거였음 좋겠음. 다시는 안 만나게
1년 전
익인29
별로 안가고싶었나버 그런 핑계까지 댄거보면..
1년 전
ㅁㄹ 지 생일보다 호화스럽게 보내서 어이없긴한데ㅋㅋ 참나..
1년 전
익인29
걍 가기 싫었나바 이참에 연 끊어 레전드 속상할만함
1년 전
익인30
아니 강아지 생일이라 약속 못 나간다는건 이해가 되는데 그 약속이 두달 전에 이미 잡힌 약속인게 진짜 얼탱이네...
1년 전
익인32
와 진짜 킹받는다
1년 전
익인33
강아지 키워서 생일 챙기는건 이해하는데 약속 정해놓고 저래버리는건 좀.. 많이 에반데
1년 전
익인34
방금 산책하고 들어가는 나도 이해 안 더ㅣ는 발언...
1년 전
익인35
응 손절~~걍 개념없는 애임
1년 전
익인36
강아지 생일 친구가 속도위반 친구야??
1년 전
내가 글을 헷갈리게 썼나..? 아니..
1년 전
익인36
나만 헷갈려한듯ㅋㅋㅋ 무튼 걔 빼고 만나.. 강아지 생일파티는 저녁에 했어도 되는건데 핑계같음..
1년 전
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ
나 ㄷ개 15년 넘게 키우고있는 사람이거든???
익인이도 저거...말도안되는 상황인거 알지????
제발 개 키우는 사람들 다 저럴거라고
생각하지말아줘....저 친구 진짜 이상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 억울하다

1년 전
익인38
글이 헷갈리긴 해 ㅋㅋㅋ
나도 반려견 둘 있지만 에바야

1년 전
1년 전
익인40
2달전 약속인데ㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 생일파티는 약속 헤어지고 밤에 해도 되잖아
1년 전