모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인14   글쓴이가 고정함
하나만 빼놓고 안 자른 게 처음이란 건가
1년 전
익인1
내가 이해를 못하고 있는건감..! 30년만에 깎았다는겨? 아님 30년동안 처음 내가 깎았다는겨?
1년 전
익인1
일단..~ 축하해~!
1년 전
익인3
손톱 자를 필요 없을 정도로 물어뜯은듯?
1년 전
익인2
그만 물어뜯어!!!!!
1년 전
익인4
나도 교정하고 28년만에 고쳤음
1년 전
익인5
무슨말이지
1년 전
익인6
짧은 손톱이 처음이라고? 뭔 말이지…
1년 전
익인8
물어뜯엇다가 고친듯
1년 전
익인9
맨날 물어뜯었는데 하나 안 뜯고 살렸다는 거 아냐??
1년 전
익인10
삼십년만에 손톱깎았다가 아니라
손톱깎은지 삼십년만에 처음이야 라고 하니까 말이 좀 이상해서 엥 하게 돼

1년 전
익인11
근데 손만 보면 어린 학생같다ㅋㅋ
1년 전
익인12
혹쉬 남친 옷 입었는데 크다는 글 썼던 익인가
1년 전
익인15
아 헐 나만 이 생각 한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓴아 진짜 궁금혀!!

1년 전
익인13
ㄹㅇ 뭔 소리야? 궁금해; 뭐가 처음인데
1년 전
익인14   글쓴이가 고정함
하나만 빼놓고 안 자른 게 처음이란 건가
1년 전
1년 전
익인16
손톱 깎은 지 30 년만에 그럼 30 년 동안 계속 깎고 살다 지금 평소와 다른 일이 벌어졌다는 건데... 하나 빼묵었오?? 저거 중지?
1년 전
익인17
다들 열심히 해석하려는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
무슨말이여
1년 전
익인19
그랬는거치고는 손톱이 예쁘네
1년 전
익인20
뭔소린가했네.....뜯지마러
1년 전
익인21
아 30년 동안 손톱 물어뜯어서 손톱깎이로 잘라본 적 없는데 이번이 처음이라는 뜻이여??
1년 전
익인22
손톱깎은거 30년만에 처음이라고 쓰고싶었던거야??
1년 전
익인23
..?? 이걸 못알아듣는다고!??!!??!?!??!
1년 전
익인22
못알아듣는게 아니라 잘못쓴건데..
1년 전
익인23
사진이랑 글이랑 보면 헷갈릴거없이 딱 이해되지않어...?? 아닐수도 나만 그런걸수도~
1년 전
익인22
니가 혼동하는거 같은데... 깎은지 30년만에 처음이라는 거랑 깎은게 30년만에 처음이라는 거랑 완전 다른말이야 앞말은 주어가 빠진거고
1년 전
익인23
어 그래그래....... 근데 난 쓰니 말 이해했엉
1년 전
익인27
23에게
그래그래 너 알아들은거 잘했어
근데 거기서 그친게아니라 잘못쓰여진글 놔두고 역으로 그걸 이해못한사람한테 뭐라하니까 저런댓글이 달린듯..

1년 전
익인23
27에게
저게 어떻게 욕한걸로 들려...??? 찔렸다면 미안한데 누구 저격하고싶어서 쓴 댓글아님 ㅠ

1년 전
익인27
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ말한게 ㄹㅇ 진짜 꼬인사람인거같다…!뭔가 엄청나게 공격적이진 않은데 남을향한 공격이 기본적으로 내재된 사람의 말투같아..
찔리고말고할게없는게 글이 문법적으로 잘못쓰여졌는데 찔릴게 뭐가있오…?ㅋㅋㅋ찔린사람으로 몰아가려해봣자 ㄹㅇ 노타격
게다가 너한테 왜 남지적하냐 지적한갓도 아니고 그냥 지나가다 상황설명만해준것뿐이라 더욱더 노타격

근데 니 첫댓이 공격적이라는걸 인지못한다면 그건 좀 심각하닫…저거 남 공격하는 문장 맞아ㅠ 인정을 하면 고치기 좀 더 쉬울거야…뭐든 인정에서 시작되니까…힘내

1년 전
익인23
27에게
머라농 지금 화나서 댓글 와다다 쓰고 있는 거 부터가 타격 씨게 입은듯ㅎㅎ 아득바득 정신승리하는 거 진짜 동정심 든당..🤭🤭 커뮤 과몰입 그만~ 현생을 살어 홧팅💖

1년 전
익인24
손톱깎은게 30년만에 처음이라고??
1년 전
익인25
30년전에 몇살임
1년 전
익인26
나도 계속 물고 뜯다가 고치고나서 지금은 네일도 받눈당ㅎㅎ 습관이라 고치기 힘들겠지만 계속 조금 기르고 깍고 조금기르고 깍고 해서 고쳐보자
1년 전