공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2444l 4
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

와 축구 국가대표 선수들 mbti 겁나 신기해 | 인스티즈 

와 축구 국가대표 선수들 mbti 겁나 신기해 | 인스티즈 

다 공개된건 아니고 밝혀진 선수만 있는거긴한데 E랑 J 지분 무슨일이야 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
개같이 노력하고 제대로 루틴대로 살아야 국대하니까
1년 전
익인2
내가 p라서 하는 말인데 나같은 스타일은 국대까지는 절대 못할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
진짜 나도 이생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 p인데 경기 볼때마다 나같은건 시켜줘도 못하겠다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
특성상 그럴 수밖에 없을 거 같긴 해ㅋㅋ
1년 전
익인3
S도 겁나 많드라 잡생각 안해서 그런가?
1년 전
익인4
s j는 고정이여야할거같앜ㅋㅋㅋㅋ 쏘니는 s 100나온다더라
1년 전
익인4
어라 n도많네
1년 전
익인5
어디서 봤는데 어린애들 사교성? 높이려면 초딩때 축구교실 보내라는거 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
축구선수는 강제로 j가 된다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
엔프제 최공
1년 전
익인8
역시 맘에 드는구먼^^
1년 전
익인9
황의조 엔프제……? ㄹㅇ 의외
1년 전
익인10
혹시 나도 숨겨진 자질이 있나 알아보러 가야겠어
일단 mbti만은 국대

1년 전
익인11
스포츠 선수들은 대부분 J이지 않을까? 계획을 세세하게 안 세우고 이행 안 하면 뒤처지니깐,,
1년 전
익인12
훈련 스케줄 빡세서 약간 후천적이라도 j가 될수밖에없을거같긴함
1년 전
익인13
와ㅋㅋㅋ나 esfj인데 이렇게 엣프제들 많은 거 처음 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
와 규성씨 나랑 완전 반대,,
1년 전
익인15
권창훈 E네 완전 i인줄
1년 전
익인16
estj esfj가 반절인거같넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
루틴대로 살아야하니 J가 많은가보다 단체생활이다보니 E도 많은듯
1년 전
익인18
강제로 j될거같애.. 운동루틴 지켜야해서ㅠ
1년 전
익인19
확실히 환경이랑 성향이 중요하긴하구나
1년 전
익인20
저기 있는 esfj들 다 울보들인 것도 신기함
1년 전
익인21
아이돌들은 NF 엄청 많던데 직업마다 비율 다른가 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
제이
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체운동선수답다 ㅣㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
j아니면 살아남을수가 없는듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
j는 진짜 국률인듯 그리고 또 성공한 운동선수들 브이로그 같은거 보면 청소 기가막히게 하잖아 그것도 신기했어
1년 전
익인27
ESTJ 익인데 나랑 같은 사람 거의 못봤는데 축구선수에는 왤케 많냨ㅋㅋ
1년 전
익인29
강한 J들만 살아남는 냉혹한 프로의 세계
1년 전
익인30
(내용 없음)
1년 전
익인32
선수들 신고식 영상 보고 왔더니 한명 빼고 전부 E인 거 너무나도 납득 가능...
1년 전
익인32
부지런한 인싸만 살아남을 수 있는 세계......
1년 전
익인33
어렸을때부터 훈련과 단체생활을 하던 선수들이니.. 강제 E와 J가 될수밖에.. 그렇지 않으면 버티기 힘들듯
1년 전
익인34
와 진짜 j 머선일이고
1년 전
익인35
신기해
1년 전
익인36
확실히 J여야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
아 난 진짜 김민재 선수 mbti 궁금해 ㄹㅇ 나만 궁금해? 너무 웃겨
1년 전
익인38
와 estj
1년 전
익인39
수많은 E들 사이에 김문환 선수가 I 라서 관계성 너무 재밌을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
손흥민 선수 JFSE로 들고있는데요
1년 전
익인41
쿄쿄 J 뿌듯
1년 전
익인42
조규성 estj인거 왤케 설레지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
Intp인 나는 축구장에서 멍때리다가 쫓겨날듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 정반대인 쏘니랑 살아야겠다
1년 전