모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 좋을땐 엄청 좋은데 싸울때는 개 미친듯이 싸운단 말이야 싸우는 주제도 항상 말도 안되게 사소한거야 

항상 나는 애인말투 때문이고 애인은 항상 내 태도? 내가 답답하게 하는 그런거? 때문이야 애인은 내가 나만 생각하고 답답하게 하니까 자기말투가 그렇대 나는 내가 아무리 잘못해도 나한테 소리지르고 그러는게 이해가 안가거든 내가 엄청나게 큰 죄를 지은것도 아니잖아 예를 들면 환연에서 희두가 은연중에 나연을 무시하는? 태도가 깔려있잖아 난 그럴때마다 기분나쁘다고 바로 말하거든 그럼 또 싸우게 되는거야 

정말 헤어지기는 싫은데 어떻게 해야 돼? 

제발 도와주라ㅠㅠ 

++원래 ISTJ ESFP 이렇게 안 맞니..?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 성향이라서 맞추는 것도 한계가 있음
포기하거나 해야 함 나도 그런 연애하다가 갑자기 심봉사가 눈 뜬 것처럼 환해지더니 정 떨어지더라 그래서 헤어짐

1년 전
둥이가 맞춰주다가 정떨어진거야?
1년 전
익인1
그냥 숙였지 을의 연애했어 발악하다가 도저히 안 돼서 그냥 포기했다가 갑자기 이건 아니다 싶어서 정 떨어졌어
1년 전
1년 전
익인1
사귀고 3-4개월쯤에 갑질했고 그걸 안 건 사귄지 6개월 정도였으니까 8개월 정도 참고 사귀었네
1년 전
익인2
나는 내가 딱 희둔데 답답한거 못견디는 스타일이라 그럼.. 뭔가 일부러 더 직설적으로 말하게돼
1년 전
익인3
인팁이여?
1년 전
익인2
아니 잇팁
1년 전
익인64
고칠생각은 없어?
1년 전
익인2
상대가 답답하게 구는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
직설적 화법 얘기하는거였어! 좋게 말하지 않는 이유가 있나?
1년 전
익인2
답답하게 안굴면 안저래~ 지금 남자친구한테는 안저랬어
1년 전
익인3
아니 답답한 건 답답할 수 있는데 소리는 왜지름 진짜
1년 전
익인4
나 그래서 못참고 헤어졌는데 2년동안 나 붙잡길래 받아줬더니 싹고쳐서 돌아왔어 참고로 애인 istp 나 esfj
1년 전
지금도 그럼 잘 만나는중???
1년 전
익인4
완전 ㅇㅇ 재회하고 공주대접받으면서 1년동안 잘만 만나는중
1년 전
익인5
둘 중 하나가 참아야지 뭐
1년 전
익인6
나도 그래 infp istp
1년 전
익인6
날 많이 답답해해 진짜 모든 일에는 효율적인 순서가 있는데 라고 함
1년 전
나도 나 답답한 거 알거든 근데 맨날 나를 답답해하는게 느껴지니까 나도 짜증나서 지적하게 돼
1년 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 입맛대로 살려하고 나를 너한테 맞추지 말라고 함 내가 하는 일에도 니 눈엔 답답하고 비효율적으로 보여도 내 나름의 이유가 있고 순서가 있는 거니까 입 대지 말라고 하징
1년 전
익인37
아니 시잇...직장도 아니고 ㅜㅜ
나 직장에서 갈굼당하는 infp라 뭔가 욕나온다

1년 전
익인6
진짜ㅜㅜㅜ 직장이면 오히려 좀 나을까 싶은데 ㅠ 아니다 직장도 힘들것다...
1년 전
익인37
ㅜㅜㅜ둘다 힘든데 사적인 생활에서까지 내가 이래야 하나 생각하면 나는 현타 무조건 올듯
1년 전
익인6
난 걍 입을 안 떼 ㅋㅋㅋㅋ 이제 그냥 입꾹다물고 어떤 말도 안 하고 가만히 앞만 봄 ㅋㅋㅋㅋ 그럼
아 이런 말 하지마까? 그래 알겠어! 내가 조용히 할게에~
응.
아우~ 나는 ~~니까 구랬지 알았어 ~~
응 너 그냥 말을 하지마
라구해 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인37
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말만들어도 힘들닼ㅋ구ㅜㅜ그래도 예쁜 사랑하고 있구먼

1년 전
익인7
내가 희두같은 성격이긴 한데 너한테 소리지르는 남자 만나지마..
1년 전
익인7
그거 상대가 자꾸 잘못하는거 쌓여서 이제 조금만 봐도 미치겠고 너무 짜증나고 그런 것도 있는데 솔직히 그냥 본인이 예민하고 짜증 많은 것도 화내는 원인 중 하나라고 생각함
1년 전
익인12
22222222 특히 싸울 때, 화날 때 저러는 사람이 더 별로야; 이거 빼면 괜찮다고 해도 헤어지고 보면 그게 제일 문제였던 거임..
1년 전
익인8
내가 엣프피 애인 잇티제인데..
뒤지게 안맞긴해

1년 전
스트레스 받아서 죽을것 같아 진심 ㅠ

둥이도 자주 싸워..?

1년 전
익인8
거의 맨날 싸워..
1년 전
익인9
상대 잇티제인데 남을 고치려고 안하고 엄청 헌신적인데… mbti 상관없이 사람 성향인듯 ㅇㅇ 남을 그대로 존중하는지 자기입맛대로 고치려하는지
1년 전
익인9
나는 esfp야
1년 전
익인10
난 나연 스탈이고 애인이 희두 스타일인데 몇년째 안고쳐지더라 내가 포기함 사과함 난 istj 애인 estp
1년 전
익인11
와 내 친구네 커플같아 심지아 엠비티아이도 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
신기하다 어케 서로 엄청 좋아하고 아끼는데 못된 말 하고 감정 상하게 하고 그럴 수가 있지 ? 나랑 애인은 1년 동안 의견 충돌은 있었어도 한 번도 안싸웠던 커플이라 이런 커플들 그저 신기해 .. 서로 진짜 사랑하는데 못되게 구는 게 가능해?!!
1년 전
나도 둥이같은 커플이 너무 신기해 어떻게 한번도 안 싸울 수가 있어..? 우린 매일 싸우는데...
1년 전
익인13
일단 싸울 일이 없고 .. 싸울만한 건덕지가 생겨도 서로 대화로 잘 풀어 기분 상하게 안하려고 말 예쁘게 노력하고 ,,, 남친이 나한테 언성 높인 적 한 번도 없고 나도 없어 진짜 정말 좋아하고 아껴주고 싶은 사람인데 어떻게 소리를 질러 못 그러지
1년 전
익인37
다른 익인데 위에서 내가 직장에서 갈굼당한다했자나 내남친 isfp인데
나한테 소리지른적 한번도 없음
좀 져주는 편이고 나도 내가 너무 징징대는지 돌아보는 편이야
진짜 내가 스트레스 받아서 남친한테 징징댔으면 댔지 혼난적 1도 없음

1년 전
익인37
진짜 힘든날에는 남친 가슴팍에 얼굴 파묻고 엉엉 울다가 셔츠에 눈물콧물자국 만들어봄
1년 전
익인14
호…나 istp 전남친 infp 였는데 좋을땐 미치다가 싸울땐 개같이 싸워서 3년 만나고 해어짐ㅋㅋ난 이 싸우는 것도 질려버리니까 헤어졋음……그게 아니면 참고 만나야지
1년 전
1년 전
익인14
그래서 서로 2년 후에 연락해서 다시만났는데… 거의 2주만에 아닌 거같아서 또 파국 맞이하고 헤어지고 지금은 완전히 서로 연락도 뭣도 안함…🥲
1년 전
익인28
연락오면 만날거야? 아니면 좀 다른 사람 된 것 같거나? 나 지금 둥이랑 똑같은 상황인데 난 잡고싶어서
1년 전
익인14
난 너무 슬펐던게…오글거리지만 난 2년전 그 모습만 생각하고 만난건데…2년은 너무 길드라 시간이 ㅠ……사람이 바뀌기도 했고 다시 좋아지려고 하는 그 노력이 내 상황에선 지금 좀 벅차서…
익인이 나랑 완전 다른 마음이라면 잡아바…!

1년 전
익인28
14에게
지금 연락오면 다시 만날 것 같아 둥아?

1년 전
익인14
28에게
나…?…글쎄다 ㅇㅅㅇ………이야기를 좀 길게 해보긴할둣! 둥이 연락해! 망설이지 말구우!!

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 요즘 오죽하면 점집 알아보고있는중이야...
1년 전
익인16
ㅠㅠㅠ 서로를 이해해줘
1년 전
익인17
나 엔프피 남친 잇팁인데 싸울 때 ㄹㅇ 파국 그자체임
1년 전
익인18
에...? 나 esfp 남친 istj인데 싸우긴한데 희두나욘처럼은 안 그랬으
싸울 땨 사소한거로 분위기 싸해져서 싸우긴 한데 나는 큰 잘못 아니면 그냥 별로 신경 안 쓰고 넘기는데 그거 때뮨에 희두나연처럼 안 그런 거일수도 있겠다

1년 전
익인19
와 나랑 내남친도 그래..남친은 항상 날 답답해하고 가르칠려고 하고 바꿀려고 지적하는데 나는 기 죽어서 아무말도 못해..근데 또 좋을때는 엄청 좋고 하^^..나 isfj 남친 entp 엠비티아이 정반대 ㅋㅋ
1년 전
와 내남친이 그래 계속 답답해하고 가르치려고 하는거 근데 나는 그럼 내가 그렇게 답답하냐고 도대체 왜 그러냐고 하다가 완전 싸워..
1년 전
익인20
나 istj인데 답답한 사람 못견디긴 함.. 근데 소리 지르고 그런건 mbti보다는 개인 성향에 가까운 것 같아 난 소리지르거나 그런걸 못하고 걍 아니다시 으면 그냥 끊어내는 편이라
1년 전
익인20
걍 나는 같은 실수 2~3번 반복해도 답답함.. 뭔가 그 기준들이 남들보다 각박하다고 생각하긴 하지만 동시에 이정도도 못해내는 사람하곤 굳이? 이런 느낌이라..
어떤 부분에서 답답함을 느끼는지 그 부분을 내가 어떻게 했으면 좋겠는지 물어보고 고쳐봐
그리고 또 남친이 화낼 때 니 기분을 나쁘게 하는, 서운하게 하는 그런 부분을 구체적으로 언급하면서 지적해봐 그리고 대안책도 같이 제시해주면 더 좋음

니가 날 무시하는 것 같다 이렇게 말해봤자 애인입장에선 난 널 무시하지 않는다 그건 그냥 니가 그렇게 받아들이고 왜곡시키는거다 이렇게만 느껴져.. 너가 ~식으로 얘기할 때 ~이렇게 할 수도 있는걸 굳이 ~이렇게 말을 날카롭게 하는 이유가 뭐야 난 니가 ~게 말을 할 때 ~ 의도로 말하는 것 같고 ~이런 기분이 든다. 니가 ~이렇게 고쳤으면 좋겠다 이런 식으로 최대한 구체적으로

1년 전
익인21
나 잇티제인데 소리 지르는거까진 안하지만.. 환연 보면서 나연 보고 답답하다 느끼긴 했엉 계속 그러면 이별을 생각하게 될 듯 현실적인 성격이라 미래가 뻔하거나 행복하게 그려지지 않는 사람이랑은 연애 못함
1년 전
익인22
내 남친 잇티제 나 엔프피,엣프피 번갈아나오는데 그냥 사바사 인듯.. 남친은 나 답답해도 내가 장난치면 같이 장난치면서 풀더라고.. 내가 남친을 답답하다고 느낄때도 있는데 그땐 남친이 장난치면서 풀엉 그냥 사람 성향차이 아닐까
1년 전
익인23
내가 esfp고
상대 istj 였는데
내가 나가떨어짐
상대는 모르겠는데 내가 너무 힘들어서 끝냄

1년 전
1년 전
익인23
은연중에 나를 낮게 보는 경향이 있어
나를 똑똑하지 않고 부족하다? 라고 본달까
날 덜렁대고 산만하다고 판단하는 뭐 그런
자기가 더 똑똑하고 더 낫다는게
뭐가모르게 까스러미처럼 있어

1년 전
헐 지금 내가 그래ㅜ 나를 부족하게 보는게 느껴져
1년 전
익인24
ISTJ ESFP에서 무릎탁침.. 안맞아..
1년 전
익인25
희두는 아무리 화나도 소리는 안 지르지 않았음?
걍 차분하게 와다닼 하고 공격할 뿐이었지

1년 전
익인26
나랑 내남자친구도 그래
나는 infp 남친 estp 애초에 대화가 안통해
서로의 사고방식을 이해할 수 없음.
내가 아무리 서운하다고해도 그게 서운할일인가? 하면서 이해조차 못하더라 ㅋㅋㅋ 이젠 그냥 그러려니해 오래 많나고 많이 싸우고 그래도 결국은 서로가 좋다는 결론으로 계속 반복함

1년 전
오래만나게 되면 덜 싸우게 돼?
1년 전
익인26
그렇더라 어떤 행동을 하거나 말을 하면 상대가 싫어하는지 아니까 그냥 조심하고 삼키게 되는거지
1년 전
얼마나 만났어?? 난 낼모레 400일인데 요즘 절정으로 싸워
1년 전
익인26
3년 반 조금 넘었어!!
나도 진짜 하루가 멀다하고 싸웠어..

1년 전
익인27
엠비티아이는 서로의 그냥 개인 성향이고 그걸 연애에까지 끌고 오면 안 된다고 생각해 (내 기준) 뭔가... 서로 안 맞는 부분이 있어서 매일 싸울 정도면 고쳐 볼 생각을 해야 하더라 나도 맨날 싸우고 부딪히다가 도저히 안 되겠어서 헤어졌는데 걔 없으면 못 살 것 같다가도 지금은 기억도 잘 안 나
1년 전
익인27
커뮤에 글 올리게 하는 사람은 좋은 상대가 아니더라... 많이 힘들고 지칠 때 있겠지만 둥이를 위한 선택을 해야 하니까 오랜 시간 잘 생각해 보길 바라
1년 전
익인29
엣프피는 진짜 어려움
1년 전
익인29
인팁에게
1년 전
익인31
나도 똑같아 요번에도 또 싸움 ,, 성향이 안맞는거 서로 인정하면서 사귀고 있는데 맨날싸워.. 진짜 여행가서도 너무 좋다가 사소한걸로 바로 싸움..
1년 전
나도여행가서 하루에 세번씩 싸웠어..ㅜㅋㅋ
1년 전
익인31
진짜 사소한 거라 친구들한테 말하면 어이없어서 웃음.. 근데 우리는 진지하게 감정소모하면서 싸움
1년 전
와 진짜 나네..? 나도얔ㅋㅋㅋ 나도 너무 사소해서 친구들한테 말하면 웃음 ㅜ
1년 전
익인31
친구들 듣자마자 하는 소리 뭘 그르냐…? 이러고 말아 진짜 ㅋㅋㅋ 그만 싸우고 싶어도 맨날 왜 싸우는 걸까..
1년 전
익인32
얼마나 만났어??
1년 전
1년 전
익인34
솔직히 둘 다 일반인이면 끝내는게 더 쉬울거같아
1년 전
익인35
그거솔직히...무시하는 마음이 기본젇으로 깔려있는거긴해..내가 희두입장이어서
1년 전
그게 난 너무 기분나빠!!!! 왜그러눈거야
1년 전
익인35
구냥 모든행동이 못마땅해 그리고 내 사람이라그런지 완볃했으면 좋겠다는 마음도있고 그래서 좀만 못해도 잘했던거보다 못하는게 더 눈에 들어와서 답답하고 그러더라.근데 일단 기봄적으로 "내가 화내도 되는 샤럄"이라는 인식이 있어서 더 막대하게되는거같아... 시간지나면 나도 미안햐긴 함.ㅜ이게사랑하는거랑은 좀 별개로그래 하여튼..지금 만ㅅ이 고치긴했어 나도
1년 전
익인69
널 존중해주는 사람을 만나... 아무리 포장해도 저런 사람 마인드는 딱 익인35말 정도로 너 만만하게보는거임
1년 전
익인36
나랑 내 애인도 반댄데... 내가 남자친구한테 화나면 말 심하게 하거든 기분 안 좋아도 그러고 ㅎㅎ... 근데 일단 내가 빠른 사과 하고 상대도 빨리 마음 풀면서 잘 안 싸우게 됐음
1년 전
익인38
난 그 커플 지금도 이해못해,,, 남친이랑 1년넘게 연애하면서 한번도 안싸움
1년 전
익인39
안 맞는 경우는 둘중 하나라도 ㅈ 보살이여야 오래가는듯.. 그리고 서로 얘기 많이 하면서 맞춰가는수밖에 없음 ㅠㅠ 물론 안좋은 얘기할땐 서로 기분 상하지 않는 선에서 얘기하고 나중엔 애교 부리면서 분위기 풀기~~ 근데 이게 참 힘들어..ㅎ
1년 전
익인40
그냥 끝내고 비슷한 성향 만나는 게 최고임
1년 전
익인41
내 주위에 남자 ISTJ 여자 ENFP 커플 셋이나 있는데 보면 남자애들이 다 맞춰줌 속으로는 공감안되거나 이해못하는거 같긴한데 겉으로는 다 맞춰줌 오래가더라 많이 싸우긴함 성격 자체가 정반대다보니.. 근데 보면 싸우기보단 엔프피가 잇티제 일방적으로 따지고 혼냄 잇티제 가만히 듣고 있다가 미안하다고 함 그러나 절대 진심으로 반성한건 아님
1년 전
익인42
나 그러다 헤어졌는데 진짜 진작 헤어질걸 그랬어
1년 전
익인43
우리랑 똑같다..enfp esfp인데 3년째 저 문제로 싸우는즁. 우리 둘다 환연보고 진짜 우리라면서 공감하면서 봤음. 내가 희두입장스 내가 그러면 안되는거 아는데 잘 안고쳐짐. 엄격하고 약간 fm스타일 나랑 다른거 잘 못받아들이는겈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
나 그래서 어제 헤어져써 후련 그 자체
1년 전
1년 전
익인45
난 환연보면서 왜저렇게 혼나고 잔소리들으면서까지연애하는걸까 의문이였음
1년 전
1년 전
익인46
그냥 남자 말 듣자
1년 전
익인49
??
1년 전
익인47
나듀 그럼 나도 진짜 힘들어 맨날 힘들어 그래서 너무 좋은데 헤어지고싶음 가장 사랑하는 것도 가장 미운것도 애인이라 더 힘드러 ㅜ 뭔가 아슬아슬 한 줄타기를 매일 하는 기분임
1년 전
익인47
그냥 우리는 서로가 다른 사람인 걸 인정하고 서운한 게 있음 꼭 말하고 상대입장에서 최대한 공감해주기로 했거. 싸울때도 네 탓만 하지말고 내가 잘못한 것도 생각해보고 그러자구! 근데 모르지 ㅜ
1년 전
익인48
와 진짜 난가 나 잇팁이거 남친 엣팁 근데 난 화잘안냄 근데 남친화내면 욕은안하지만 좀과하게 화냄 내가 하는말 극대화해서 듣고 뭐라함 그래서 그렇게 말하지 말라고하면 그와증에 자기 잘못첮아거 뭐라고 하냐고 하거든? 내유리한쪽으로 몬다고.. 좋을땐 넘. 좋은데 싸울땐 너무 안맞아..하
1년 전
익인50
음.. 나 그런 경우였는데 내가 희두같은 느낌이었거든 나중에 내가 질려서 쫑내고 후회없음 나까지도 이상하게 느껴지고 이 관계에 환멸느껴서 쫑냄 싸우고 다시 화해하고 무한 반복하는 과정이 지겹더라
1년 전
익인51
우리돈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 istp 애인 enfp 뒤지게 안맞음
1년 전
익인52
tj랑 fp가 진짜 최악의 궁합인듯ㅋㅋㅋ 나 isfp고 전남친 entj였는데 맨날 나연 희두보다 더 심하게 사소한걸로 개같이 싸우다가 헤어짐,, 지금은 enfj 남친이랑 3년째 거의 안싸우고 연애중이당
1년 전
익인53
희두나연이랑 비슷한데 결이 달라 ,,,
희두는 고치게 하려고 자기가 답답해하면서 말을 꺼내는거지 언성이 높아지진 않아,,,
다떠나서 소리 지르는 남자는 만나지마,,,,

1년 전
익인54
와…나 esfp고 남자친구 estj인데 쓰니랑 똑같아 진짜 한번 싸우면 끝장보게 싸워ㅠㅠ그래도 싸우고 화해하고 알콩달콩 4년 가까이 잘 만나고있다ㅠㅠ 많이 싸우긴 하지만 그만큼 처음보다 더 사랑하는 것 같아!!
1년 전
익인55
난 애인이 포기했어 그러고 잘 만나는중
1년 전
익인56
와 나 istj 애인esfp 우리 진짜 싸우면 나는 말문 막히는 스타일인데 애인은 화못이기는 스타일이라 ㄹㅇ 파국그자체인데 진짜 맨날 다른 이유로 싸워도 결국 뒤로 가면 레파토리 똑같은데 화해도 똑같음.. 근데 애인은 ㄹㅇ 뒤끝이 없다해야하나? 바로 풀리는? 그런스타일이라 이어감.. 오히려 내가 뒤끝쩔어서 그때왜그랬어 이러고 애인은 내가잘할게 이럼 걍 포기했음 대신 금기어는 지쳤어, 그만만나자 이것만 안함
1년 전
익인57
내가 딱 그랫는데 맨날 싸우고 현타오는거 반복돼서 이럴거면 왜 사귀지 싶어서 헤어짐 intp entj 최고의 궁합이니 뭐니 하는데 진짜 과몰입하면 안되겟더라 개안맞음 그냥
1년 전
익인58
나 isfj 애인 entp인데 그냥 내가 반포기 하면서 사는 중 ..
1년 전
익인59
Isfp entj인데 진짜 뒤지게 안맞음 ㅠㅠ 나연이 esfp고 희두 intj인데 둘보면서 동질감 느꼈어
1년 전
익인60
나 intj고 애인 infp인데 뒤지게 안맞아 솔직히 내 애인이지만 너무 답답해 죽겠어 ㅠ 좀 굼떠보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인61
우리도 쓰니랑 mbti까지똑같은데 진짜 사소한걸로 엄청싸움... esfp애인은 왤케 넘어갈수있는문제를 크게만드냐 이러고 나는 못넘어가는거고
1년 전
익인62
와 뭔데 공감가냐,,진짜 서로 아무리 사랑한다해도 한계가 있더라고 난 꾸역꾸역 참는중ㅠ 싸울땐 잠수도 타고 시간 갖고 해봤는데도 싸우는 이유는 매번 똑같더라..그냥 포기했어 난
1년 전
익인63
난 그 커플 응원은 하지만 절대 이해못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 서로 .. 한번만 더 이해하고 한번만 더 생각하고 말하면 되는데 그걸 둘 다 안하지 이 생각만 맴돌아 .. 나 곧 5년인데 한 다섯번 싸웠나? 그것도 언성 높아진 적 없음
1년 전
익인65
언성 높이는 건 에반데 우리도 오래 만나니까 서로 이해하고 나중에 되서 서로 잘하는 부분생기면 오~~ 성장했네? 이런식으로 하니까 좋은 점만 보게되고 지적질 안하게 되서 서로 행복한 연애함 둘 다 솔직히 옛날에 더 뜨거운 사랑이였을 지 몰라도 지금 더 행복하고 더 좋다고 느끼는중
1년 전
익인66
isfp 나 estj 전애인 진짜... 너무 안맞았음
1년 전
익인67
다 떠나서 너 무시하고 소리 지르는 사람을 만나고 싶어? 글만 봐도 진짜... 넌 저게 진짜 사랑이라고 믿어? 농담 아니고 남자 결혼하면 가정폭력 저지를 사람 같은데
1년 전
익인68
난 그렇게 소리지르는거 폭력이라 생각해서.. 그런 연애는 절대 안하자 주의임 답답하게 군다는것도 사실 그냥 쓰니의 성향인데 소리지르는건 성향이라기엔 폭력성이잖아.. ㅠ
1년 전