모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

자취방 인테리어 신이 있다면 날 도와줘‼️ | 인스티즈 

이게 옵션이고 

자취방 인테리어 신이 있다면 날 도와줘‼️ | 인스티즈 

내가 생각중인 구조인데 바로 옆에 식탁 불편할까.. 그리고 침대는 뭘로 할까ㅠㅠ  

새로운 인테리어 방법 있으면 1번 사진으로 설명해주라 🥹🤍
이런 글은 어떠세요?

참고로 5평이라 엄청 좁아 ㅠㅠ
1년 전
익인1
5평이라 좁으면 수납형 침대 추천 헤드는 없는걸로.. 헤드가 없어야 집이 안좁아 보여 그리고 침대 두고도 옷장 문 열리는지 확인 해봐야돼
1년 전
접이식보다 수납형이 낫겠지??
1년 전
익인2
수납되는 침대로 사 무조건,,,, 5평 사는데 정말정말 좁아
1년 전
맞아 ㅠㅠ 좁더라 그래서 인테리어 고민중이야
1년 전
익인2
근데 5평이고 이미 옵션이 많아서 인테리어 할수있는게 딱히 없음,,ㅎㅎ
나도 거의 다 옵션이라 내가 산 가구는 테이블이랑 의자밖에 없다

1년 전
익인3
식탁 꼭 둬야해?
1년 전
식탁도 접이식 식탁으로 바꿀까..?
1년 전
익인3
그냥 좌식으로 하는거 추천.. 가구 안늘리는게 나아
1년 전
그래야겠다 ㅠ... 예쁜 방 포기
1년 전
익인4
난 개인적으로 일체형 침대 추천해~~!!! 수납형 침대는 밑에 먼지 쌓여서 싫어해,,ㅠ
1년 전
침대가 문제군 ㅠㅠ 그냥 땅바닥에서 맨몸으로 잘까^^
1년 전
익인4
근데 이사갈계획있음 그것도 괜찮은것같아 이사갈때 진짜 짐이야 ㅠ
1년 전
익인8
22 아니면 그 접을 수 있는 토퍼 추천... 테이블은 좌식 접이식!!
1년 전
나지금 접이식 토퍼 쓰는중이야 ㅎㅎ !! 근데 인테리어 생각하니까 안예쁜 것 같기도해서 고민중 ㅠㅠ
1년 전
익인8
글쓴이에게
악 그렇구나ㅠㅠ 맞아 토퍼는 예쁘진 않지,,☆

1년 전
익인5
침대 옆에 쇼피랑 좌식테이블 두고 부엌 옆 벽에 식탁 붙이는게 어때
쇼파는 뭐 굳이 없어도 되는데 좌식테이블은 작업하기도 좋고 친구들 왔을때도 편하고 좋아
식탁은 부엌 가까이에 둬서 요리할때 보조테이블로 쓰면 좋을거 같은데

1년 전
익인5
근데 5평이라니까 공간이 되려나 모르겠당
1년 전
앗 ㅠ 내가 되게 넓게 그렸어 부엌과 화장실에는 둘 공간이 없다 !!ㅠㅠ
1년 전
익인5
아 그리구 옷장이랑 침대 사이나 신발장 옆에 전신거울 하나 둬도 좋을거 같아
1년 전
익인6
이런 구조도 꽤 아늑하고 좋앙ㅎㅎ 식탁쪽에 창문있으면 더 좋구! 침대는 매트리스나 헤드 없는 일반침대 추천할게
1년 전
오 이건 생각 못해본 구조다 !! 참고해볼게
1년 전
익인7
수납형 침대 추천할게 좁은 곳이라 행거 놓기도 어렵잖아 ㅜㅜ 나는 수납형 잘 쓰고 있어
1년 전
익인7
내가 5평 살 때는 침대 + 정사각형 사이즈의 좌식책상 + 화장대 겸 수납할 나무로 된 2단 선반 이렇게만 뒀어!
1년 전
역시 수납형 침대가 답인가 .. 맞아 나 행거는 안두려고 ㅠ
1년 전
익인9
식탁 의자는 식탁밑으로 넣을 수 있는걸로다가 추천
식탁은 접이식으로해도 막상 귀찮아서 안 접음

1년 전
오 좋다 만약 식탁 사면 의자 넣을 수 있는걸로 사야하구나 !! 생각을 못했네
1년 전
익인9
그리고 수납형침대 뭐.. 좋은 게 좋은건데
자취방습한편인 것 같으면 비추
곰팡이 전쟁할 수 있음
차라리 리빙박스 여러개 사는 게 나을 수도 있음

1년 전
익인10
나는 침대에 앉아서 맞는 높이의 접이식 책상? 식탁 사서 혼자먹을땐 침대에 앉아서 먹어.. 뭘해도 좁더라두 ㅜㅜ친구들 오면 좌식으로 먹구
1년 전
익인11
전세아니고 월세 + 이사갈 계획 있으면 침대깔판같은거 사서 매트리스 올려놓고, 플라스틱 수납함 사서 밑에 철 지난 옷들이나 짐같은거 보관하면 될듯
나중에 침대 버리는 것도 다 돈이라..
식탁은 추천! 노트북이나 공부하기에도 좋고 친구들 놀러왔을 때도 좋고! 글구 자는곳하고 먹는곳이 분리되어야 정신건강에 좋대

1년 전
익인12
수납에 선반+콘센트 있는 침대 사
1년 전
익인13
침대 옆에 매쉬형 공간분리 파티션 두는거 어때? 그럼 공간분리되고 자잘한 거 걸어두구... 그리고 누구 집에 초대해도 개인공간 가릴스도 있는?
1년 전
익인14
나랑 집구조 비슷한데 나는 침대를 작은 거 사고 소파랑 접이식 테이블 뒀어
1년 전
익인15
지누스에 접이식 철제 침대 프레임있어 나 쓰는데 완전 좋음~~ 이사갈때도 편하고 높이도 높아서 짐 밑에 수납하고 그랬어!
1년 전
익인16
여기 인테 장인들 짱많다 나도 다음에 자취하면 여기다 물어봐야지 멋져..
1년 전