공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3321l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
매번 퐈때마다 굵직했던 선수들 다 놓치고 매년 이번엔 누가나갈까 공허했었는데 경민이 퐈때 우리도 경민이를 1순위로 생각하고 있었고

새삼 경민이 너어무 고마워.. | 인스티즈 이런 인터뷰도 해주고  

에이전트에서 엄청 놀랄 정도로 이렇게 빨리 도장 찍은 선수도 처음이라 그러고.. 7년 85억..? 혜자지 혜자야 선배들한테도 잘하고 후배들한텐 항상 모범 보여서 천사 소리 듣고 팬들한텐 말해뭐해 항상 잘하고 인성 논란도 없고 베어스티비 국장님이고 걍 허경민 안 사랑하는 두산팬들이 어딨어... 그리고 퐈 계약하고 하는 말이 '저는 안 떠나고 약속 지켰습니다'  

감동심해 증말...
추천  2

이런 글은 어떠세요?

도리1
경쟁 붙었던 팀에서 더 부를 수 있었는데 바로 찍었다고 좀 허망해했다?는 식의 인터뷰 본거 같았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도리1
전화인터뷰에서도 저는 약속 지켰다고 말하는것도 진짜....최고야.....ㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴도리
아 맞아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 경민이 인터뷰 보니까 경민이도 애초에 퐈 기다리고 하는 그 과정 자체가 스트레스가 엄청 심했전것 같아 그래서 어차피 두산에서 남을 생각이였는데 두산에서 오퍼 해주니까 걍 속전속결로 진행된듯 ㅠㅠㅠ감동 심해 ㅠㅠㅠ
1년 전
도리1
선수들이 진짜 나보다 더 두산 사랑한다니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠㅠ
1년 전
글쓴도리
맞아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그들 위에 있는 대장 도리 박정원...🙄
1년 전
도리2
미미는 퐈 계약하고의 행보가 더 좋아.. 그냥 말로 설명할 수 없는데 나보다 두산에 진심인게 허경민 같아서 두산 못 놓겠어(원래도 안 놓을거지만) 미미 2000안타 치고 그.. 영결 노려보자..
1년 전
글쓴도리
맞아 맞아 미미가 진짜 진국이여..나보다 두산에 더 진심이고 미미야 영결? 할 수 있다 함 ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
도리2
난 사모님 인스타에 자몽이를 두린이로 남게 해주셔서 감사합니다 라는 멘트 아직도 잊지못해.. 그냥.. 허경민 패밀리 사랑해요
1년 전
글쓴도리
헐 맞아 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ나 그거보고 진짜 울었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자몽이네 가족 평생 행복하세요 ㅠㅠ
1년 전
도리3
미미는 걍 비시즌마다 허경민사랑해를 외치게됨
1년 전
도리3
아무리 생각해도 너무 팀 생각하는게 보였고 지금도 보이고 그래서 넘 갬동이야
1년 전
글쓴도리
미미는 그냥 한결같아..... 걍 사람이 똑같아 매번 최선을 다하고 고참이고 주전으로 시즌 마무리했는데도 마캠 솔선수범 보이면서 오고.. 후배들한테도 귀감이 되는 좋은 선배이고...내 주변에 경민이 같은 선배 한명이라도 있었으면 진짜 절했다
1년 전
도리3
아니진심 야구잘해 성실해 후배잘챙겨 팀애정높고 팬섭한결같이좋고 잘생겼고 심지어 자몽이도 매일 보는 허경민 조금만 더 마아아않이 잘해서 영결달아주라
1년 전
글쓴도리
진짜 다 잘하고 완뱍한 사람인데 뭐가 부족해!!! 영결 줘라 줘!!!(찡찡)
1년 전
도리3
올해 으지 전까지 비시즌은 미미랑 아조씨 인터뷰로 버텼잖아...눈물.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 올해 순위 낮은걸로 맨날 베팁이나 인터뷰나 팬분들께 죄송하다하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미미같은 선수 어디있나 싶다 허미미최고야
1년 전
도리4
진짜 너무너무 고마워 경민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한두영두부터 진짜 경민이는 인터뷰까지 다 너무 감동이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
도리5
충성심이 걍 에바같음 어떻게 이런 선수가 있지 싶을 정도로... 그리고 그 잠실 유니폼 세탁해주는 분이 유니폼 세탁 제일 어려운 선수 중 한명이 경민이라고 한 게 진짜...🥲🥲
1년 전
도리6
눈물나..
1년 전
도리7
우리 팀 프런트를 아니까 떠난 선수들에 대한 원망? 이런 거 없었고 지금도 없고 경민이도 어쨌든 상황이 잘 맞은 거지만 그럼에도 저는 약속 지켰습니다 했을 때 진짜 펑펑 운 거 같아 그 후의 행보야 말해 뭐해
1년 전
도리8
두산팬하면 허경민 안 사랑하는 방법 못 찾을걸... 진짜 얼마나 고마운지 몰라ㅠㅠ
1년 전