모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 57149l 5
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
다들 가능이야? 

+소개팅남이 168이라면 첫인상에서 마이너스야??
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1

1년 전
둥이2
난 놉
1년 전
둥이3

1년 전
둥이4
소개팅같이 외적으로 판단해야할때먄 ㄴㄴ겟지만 오래보고 ㄱㅊ은사람이면 사귈수있지
1년 전
둥이5
가넝 내남친 나랑 키 똑같아
1년 전
둥이6
가능
1년 전
둥이7
163도 만나봄
1년 전
둥이8
ㄴㄴ
1년 전
둥이9
난 가능 나보다 크기만 하면 참고로 난 165
1년 전
둥이10
그걸 넘을 장점이 있으면 가능 잘생겼다거나
1년 전
둥이11
얼굴은 상관없는데 성격이 역대급으로 좋고 센스있으면 가능 아니면 ㄴㄴ...
1년 전
둥이12
ㄴㄴ..
1년 전
둥이13
ㄴㄴ
1년 전
둥이14
절대 ㄴ..
1년 전
둥이15
얼굴이랑 성격이 취향이면 가능
1년 전
둥이16
난ㄴㄴ..
1년 전
둥이17
놉 내가 170이라 나보다는 컸으면..
1년 전
둥이18
첫인상 마이너스긴 함. 난 자연스러운 만남 아니면 안 만날 듯
1년 전
둥이19
ㄴㄴ
1년 전
둥이20
혈육 168인데 밖에서 인기 많고 소개팅 개많이 들어오던데 근데 얘는 딱 키만 작지 그 외 모든 요소가 다 괜찮아서 그럴수도
1년 전
둥이21
자존남 높으면 ㄱㅊ 나 166인데 만나봤거든? 은근 나 쳐서 짜증나더라 열등감 싫어…
소개팅은 초반에 외적인 요소가 커서

1년 전
둥이22
내가 172라서 놉
1년 전
둥이23
놉 나는 키 안 보는데 딱 170만 넘으면 돼
1년 전
둥이24
아니
1년 전
둥이25
ㅇㅇ 내가 156이라서
1년 전
둥이26
불가능
1년 전
둥이27
내가 168이라 불가
1년 전
둥이28
불가능
1년 전
둥이29
엥 완전 가능 난 나보다 크기만 하면 됨
1년 전
둥이30
겠냐고
1년 전
둥이31
난 아니. 내가 166 이라 적어도 170은 넘어야함
1년 전
둥이32
절대 불가능 내 키가 168
1년 전
둥이33
나도 내가 168이라...절대안됨..ㅠㅠ 나보다 3cm는 커야돼
1년 전
둥이34
절대. ㄴ
1년 전
둥이35
잘생기면 좋음
1년 전
둥이35
난 키 별로 안 봐서
1년 전
둥이36
다른걸로 커버되먼 가능
1년 전
둥이37
내가 168이라..ㄴㄴ 나보단 커야돼 170부터는 가능
1년 전
둥이38
내남친이 그 키임 큰 키도 만나봤는데 키가 작아도 성격, 얼굴 내취향인게 훨씬 좋음
1년 전
둥이39
내가 164라... 168 소개를 안받을듯
1년 전
둥이40
하..
1년 전
둥이41
168은 웬만큼 잘생긴거 아니면 소개보다는 자만추 해야할 듯
1년 전
둥이42
얼굴 작고 비울 좋으면 172처럼 보이던데...는 내 구남친
1년 전
둥이43
굳이 그러고 싶지 않아...
1년 전
둥이44
내가 170이라 절대 놉
1년 전
둥이45
내 이상형 키임
1년 전
둥이45
난 162...
1년 전
둥이46
아니요? 근데 진짜 완전 짱잘이다 이러면 한 50%있음
1년 전
둥이47
얼굴이 연예인이면 가능할지도..
1년 전
둥이48
노……
1년 전
둥이49
아니... 키 큰 사람 만나니까 이제 키 작은 사람 못 만나겠음..
1년 전
둥이50
난 별로더라
1년 전
둥이51
불가능
1년 전
둥이52
불가
1년 전
둥이53
가능
1년 전
둥이54
외모 내 스타일이면 가능
1년 전
둥이55
나랑 키가 똑같네
1년 전
둥이56
나랑 똑같아서 나도 상대도 싫을듯 ㅋㅋ
1년 전
둥이57
다른 장점 있으면 괜찮음
1년 전
둥이58
가능! 지금 내 애인이 그 키 ㅎㅎ 다른게 너무 잘나고 성격도 잘 맞아서 ㅎㅎ
1년 전
둥이59
내가 170중반이라 불가능
1년 전
둥이61
난 내가 150 후반 이상이면 가능 근데 현실은 나도 작아서 놉
1년 전
둥이62
소개팅은 하기 전에 168이라는거 들었으면 안 받았을 것 같음
1년 전
둥이63

1년 전
둥이64
놉 적어도 아빠보단 컷으면 좋겠음
우리아빠 172

1년 전
둥이65
불가능 첫인상에 마이너스 + 나가기전에 알았다면 안 나갈듯
1년 전
둥이66
그걸 커버치는 다른게 있다면 ㅇㅈ 단 키에 자격지심 없다는게 기본 조건임
1년 전
둥이67
마이너스까진 아니고 키가 쪼매아쉽군 이럴듯
1년 전
둥이68
내가 170이라 싫음
1년 전
둥이69
ㅆㄱㄴ
1년 전
둥이70
내 애인 키인데ㅠ….
1년 전
둥이71
내가 168이라 싫으ㅁ
1년 전
둥이72

1년 전
둥이73

1년 전
둥이74

1년 전
둥이75
가능 키 안봐서
1년 전
둥이76
가녕~~!
1년 전
둥이77
가능 근데 내가 169라 자격지심만 없으면 돼
1년 전
둥이78
난 불가능
1년 전
둥이79
가능한데 키 콤플렉스는 없어야됨. 예를들어 이런글 안쓰는사람
1년 전
둥이80
그 사람이랑 만나봐야 알거 같은데? 근데 168 은근 작아… 생각보다 더…
1년 전
둥이81
ㄱㅊ
1년 전
둥이82
울 아빤 168이야... 완전가능
1년 전
둥이83
ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
둥이85
너무 좋은사람인데 키때문에 헤어져봐서 알아...
난 노...
물론 결혼 적령기에 만났다면 모르겠다

1년 전
둥이86
그 사람은 키 몇이었는데?? 사귀다보니까 키 때문에 도저히 못사귀겠던거야??
1년 전
둥이85
168정도....
3년 정도 사귀었어

1년 전
둥이89
22 결혼적령기에 경제력 빵빵 얼굴 ㄱㅊ하면 ㄱㅊ을지도
1년 전
둥이87
나 155인데도 시러
1년 전
둥이88
ㄴㄴ 나랑같음
1년 전
둥이89
나 160인데도 노… 173도 작아
1년 전
둥이90
가능
1년 전
둥이91
절대 놉
1년 전
둥이92
남자아님 그냥 인간
1년 전
둥이93
오 내키네.. 놉.. 근데 진짜 짱잘이면 소개는 받아봄...
1년 전
둥이94

1년 전
둥이94
170은 돼야
1년 전
둥이95
갸개갸래개개개잘생기면 ㄱㄴ
1년 전
둥이96
비율중요
1년 전
둥이97
노노
1년 전
둥이98
잘생기면 ㄱㄴ
1년 전
둥이99
잘생겨도 싫어
1년 전
둥이100
다른부분이 남들보다 뛰ㅣ어나면 가능
1년 전
둥이101
가능
내가 172 전남친이 168이였는데 3년 사귐

1년 전
둥이233
길거리 걸으면 사람들이 쳐다보지않아?
1년 전
둥이102
가능
1년 전
둥이103
태일같은 스타일이면 완전 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
불가능
1년 전
둥이105

1년 전
둥이106
당연히 첫인상에서 마이너스지
근데 그걸 상쇄할 만큼 다른 매력이 있으면 갠춘
근데 내 키가 165라.. 내 키에 자격지심 안 가지면 괜찮아

1년 전
둥이107
가능 난 164
1년 전
둥이108
비율 좋으면 괜찮 비율 망이면 안됨
1년 전
둥이109
소개팅이면 안 좋아할 사람 많을 거 같은데
친구 사이에서 발전한 거면 가능할 사람 많을 거 같아

1년 전
둥이110
ㄴㄴ어디같이다니기 쪽팔림
1년 전
둥이111
나163 남편 167
소개팅으로 만나서 결혼함

1년 전
둥이112
난 좋다면 키때문에 안 사귀진 않을듯
1년 전
둥이113
절대 ㄴㄴ
1년 전
둥이114
진짜 이거 넷사세인듯 내 주변에 168애들 다 연애 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이130
ㄹㅇ 넷사세 그 자체... 아 나이가 많이 어리면 인정..
1년 전
둥이115
나랑 키 비슷해서 쪼끔..
1년 전
둥이116
난 안돼 내 키가 167~8이라ㅠㅠ 근데 사람이 너ㅓㅓ무 좋으면 가능할 것 같아
1년 전
둥이117
나도 안된다고 생각했는데 사람이 넘 괜찮으면 만나지더라 ㅎㅎ 남친 키 확실하게는 모르겠는데 나랑 왕 비슷해 보여 나 168
1년 전
둥이118
불가능
1년 전
둥이119
불가능 내가 작아서 큰 사람 만나고 싶어
1년 전
둥이120
그 이하도 사귀어봤다 난 161
1년 전
둥이120
근데 신경쓰이긴하드라 그래도 170이상은 돼야하지않을까 싶던데
1년 전
둥이121
난 불가능.. 나 160인데도 168 되게 작게 느껴져 눈높이도 거의 똑같던데..
1년 전
둥이122
열등감만 없다면 상관 ㄴ
1년 전
둥이123
그건 좀.. 나는 못생기고 키큰게 훨씬 나은거 같애
1년 전
둥이124
얼굴이 내 스탈이면 가능
1년 전
둥이126
가능 내 키가 작아서
1년 전
둥이127
우욱 너무작아.. 180은넘으면좋겟엉
1년 전
둥이128
ㄴㄴ 내가 키가 커서.. ㅎ
1년 전
둥이129
난 불가능 ^^
1년 전
둥이131
어떤 사람이냐가 더 중요함
1년 전
둥이132
ㄴㄴ불가능
1년 전
둥이133
가능
+ 마이너스이긴 함

1년 전
둥이134

1년 전
둥이135
나 키 165인데 성격만 좋으면 가능
현남친은 172임

1년 전
둥이136
내동샐 168인데 눈물난다 흑흑 ㅠㅠ 글두 여잔
잘 사귀고 다니긴함..

1년 전
둥이137
완전 가능~~ 키 안봄
1년 전
둥이138
난 가능 내 키가 작기도 하고 키보다 다른 걸 더 많이 봐서 ,,
1년 전
둥이139
비율 좋으면 가능
1년 전
둥이140

1년 전
둥이141
절대 불가능 ㅋㅋ...
1년 전
둥이142
난 안됑
1년 전
둥이143
불가능
1년 전
둥이144
가능!
1년 전
둥이145
가능
1년 전
둥이146
다른 외적인게 내 취향이면 가능
1년 전
둥이147
ㄱㄴ 근데 자격지심 엄ㅅ어야하고 얼굴 내스탈이면 ㅇㅇ
1년 전
둥이148
불가능이라 생각했었는데 잘생기고 비율좋고 옷 잘입으니까 신경 하나도 안쓰임 ㄹㅇ
1년 전
둥이149
내가 170이라 .. 그 사람을 계속 보다가 인간적인 매력에 끌려서 사귀는거면 가능인데 소개면 마이너스일것같애
1년 전
둥이150
내남친도 168인뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이151
ㄱㄴ
1년 전
둥이151
소개는 마이너스
1년 전
둥이152
내 친구 키 160 중반인데 연애 항상 한다.. 친구야
얼굴도 잘생긴것도 아님...
불리한건 맞지만 너 하기에 달린거야

1년 전
둥이153
나 162 남친 163 이라 ㄱㄴ
1년 전
둥이154
가능
1년 전
둥이155
아 진짜 절대 싫어 진짜 싫어
1년 전
둥이156
다른 부분이 호감인 부분이 있으면 당연히 가능
1년 전
둥이156
키가 전제조건인 사람도 있겠지만 그냥 하나의 요소로 보는 사람도 많음 키가 작아서 마이너스가 되더라도 다른 요소들로 플러스가 된다면야
1년 전
둥이157
ㄴ..
1년 전
둥이158
키가 유일한 단점이라면 완전가능
1년 전
둥이158
ㅆ 가능 필터링되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이159
난 가능? 나보다 크면 됨
1년 전
둥이160
ㄴㄴ
1년 전
둥이161
나는 노..
1년 전
둥이162
비율만 괜찮으면 가능
1년 전
둥이163
완전 가넝 어쨌든 나보다 크잖어
1년 전
둥이164
외모 내 이상형에 성격 유니콘이면 완전가능이지
1년 전
둥이165

1년 전
둥이166
알던 사람이면 가능 할 듯
1년 전
둥이167
내가 170이라 불가능 ....
1년 전
둥이168
오ㅓㄴ전 가능 ㅋㅌㅋ 지금 남친도 168
1년 전
둥이169
난 불가,,,,나랑 키가 똑같아
1년 전
둥이170
나보다 작아 미안
1년 전
둥이171
난 불가능... 적어도 170 난 167..
1년 전
둥이172
다른게 괜찮으면 가능은 할 거 같음
1년 전
둥이173
난 불가
1년 전
둥이174
키 큰 사람이 이상형이라 놉
1년 전
둥이175
얼굴 잘생겼으면 가능
1년 전
둥이176
자만추면 다른 매력 보고 스며드는 여자들도 있을 수는 있지만 소개팅은 애초에 168 받지도 않는 여자들이 많을 거 같은데...
만약에 소개팅이 성사가 됐다면 다른 면모를 보겠다는 뜻이긴 하겠다

1년 전
둥이177
싫어
1년 전
둥이178
내 키랑 똑같아서 싫음
1년 전
둥이179
노노
1년 전
둥이180
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
둥이181
개오바 나한텐 마이너스 2센치 차인데 굽있는거 신음 내가 더 클듯..
1년 전
둥이182
나 160인데도 난 싫음
1년 전
둥이183
웅웅 ㄹㅇ 불가능.. 내가 키가 166이라
1년 전
둥이184
내남친은 164인데 굳이 단점을 뽑자면 키여서 난 갠차나~
1년 전
둥이185
내가 먼저 좋아하면가능 상대방이 먼저 좋아하묜 키때문에 거절이아니라 그냥 이미 다른사람 만나고있을듯
1년 전
둥이186
오 내 남친 키라 놀랐엉.. 심지어 난 170
1년 전
둥이187
내가 170이라.. 절대 노
1년 전
둥이188
절대 ㄴㄴ 내 키가 168인데;
1년 전
둥이189
난 가능
1년 전
둥이190
나 163인데 못할거같음
1년 전
둥이191
굳이?? 어차피 그쪽에서도 나 안 좋아할듯
1년 전
둥이191
나 나보다 키 작은 남자 3명 좋아한 적 있었고 3명 다 나 안 좋아했음... 셋 다 160 중후반 정도 됐을걸 그 중 한 명은 사귀긴 했으나 내가 을인 연애였고 헤어질 때 키 큰 여자 부담스럽다 싫다 어쩌고...~ 그냥 사람들이 받아들이기에 어쩔 수 없이 남자가 여자보다는 키 커야하는 것 같아
1년 전
둥이192
매력잇으면 가능 내가 155라성 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이193
ㄴㄴㄴㄴ 나랑 똑같아!!!!ㅠㅠ
1년 전
둥이194
내가 170이라 별로..?? 작년에 나한테 호감 표시하던 남자분도 그정도였는데 음 취향은 아니더라
1년 전
둥이194
173부터는 ㄱㅊ음
1년 전
둥이195
불가능
1년 전
둥이196
ㄱㄴ
1년 전
둥이197
ㄴㄴ
1년 전
둥이198
내 키 168이고 나 이상형 무조건 얼굴 보다 키 큰 사람이면 좋아하는데 지금 남자친구 168이고 이때까지 사귄 애들 중에 제일 좋아해 ..
1년 전
둥이198
처음 만났을 땐 약간 어 작네..? 했는데 나머지 매력이 다 커버침
1년 전
둥이199
내 키랑 같네 좀 고민하겠지만 다른 좋은 점이 있으면 괜찮음
1년 전
둥이200
신발신으면 내가 더 큼
1년 전
둥이201

1년 전
둥이202
불가능
1년 전
둥이203
난 불가능 내가 더 커..
1년 전
둥이204
스물 초반에 163도 사겨봤음
1년 전
둥이204
다만 얼굴 작고 똑똑하고 잘생겼음..
글구 남자 키는 큰 사람 한번 만나면 거기서 이상형 고정이 되나봐 사실 이거 내 이야기거든

1년 전
둥이204
근데 사실 사바사기도 함
나는 상대 성격이 너무 중요한 편이라
185 남친 만나고도 그 뒤에 본문같은 사람들 잘 만나고 다니긴 했네

1년 전
둥이205
절대 ㄴ
1년 전
둥이206
가능해요~~완전 가능~~완전 귀엽고 사랑스러운 내 요정이야~~
1년 전
둥이207
첫인상은 당연히 마이너스지만 다른 매력으로 채우기 완전가능이야
1년 전
둥이208
개잘생기면 삽가능
1년 전
둥이209
외모 괜찮고 성격 좋으면 노상관
1년 전
둥이210
나보다 조금이라도 컸으면 좋겠어서 놉,,
1년 전
둥이211
내가 172라 안될듯
1년 전
둥이212
잘생겼으면 됨
싸움 잘하고

1년 전
둥이243
168 체급상 싸움 잘할 수가 읎음
1년 전
둥이213
ㅇㅇ 나 156이라
1년 전
둥이214
상관없음
1년 전
둥이215
나보다 작은남자 그저 미성숙한 사촌동생정도로만 보일뿐...
1년 전
둥이216
163에 90도 사겨봄^^..하 왜그랬니 나야
1년 전
둥이218
아니
1년 전
둥이219

1년 전
둥이220
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
둥이221
가능 결혼할거 아니라 ㄱㅊ음
1년 전
둥이222
성격 좋고 잘생기면 당연히 좋음
1년 전
둥이222
성격좋은게 더 중요하겠답
1년 전
둥이223
나 172데 가능 여태 좋아했던 남자 나보다 키작앗음..
1년 전
둥이224
아니 엄청좋아하는거아니면 다른사람찾아볼듯
1년 전
둥이225
내가 168이라서 불가능,, 169 남자친구 만나봤었는데 키 때문에 결국 헤어졌음
1년 전
둥이226
나 158이라 크게 신경쓰이진 않아 대신 성격 중요
1년 전
둥이227
난 불가능.. 처음으로 좋아했던 애가 나한테 고백했는데 키가 너무 작아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 결국 못사귀었어
1년 전
둥이228
가능 나랑 똑같은 사람도 만나봐ㅛ어
1년 전
둥이229
내가 168...
1년 전
둥이230
나는 나보다 크면 상관 없다는 주의라 가능
1년 전
둥이231
고딩 땐 만나봤는데 지금은 안 될 듯
1년 전
둥이232
난안돼..
1년 전
둥이233
소개팅말고 주변에서 찾아봐 차라리
조건보는데서는 거르더라고

1년 전
둥이234
내가 150이라ㅠ가능ㅋㅋㅋ지금 남친도 작은편이라
1년 전
둥이235
내 전남친 168이었음
1년 전
둥이236
나랑 키 같아서 ㄴㄴ 근데 내가 더 작았으면 괜찮았을듯
1년 전
둥이237
내가 171이라 불가.. 나보다 컸다면 가능일듯
1년 전
둥이238
내 키랑 똑같네 싫음
1년 전
둥이239
ㄴㄴㄴ
1년 전
둥이240
난 가능 키 별로 신경 안 써서
1년 전
둥이241
불가능 개작아
1년 전
둥이242
ㄴㄴㄴ 절대 불가능
1년 전
둥이244
절대 놉....
1년 전
둥이245
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
둥이246
내가 작아서 괜찮아 ㅠㅠ
1년 전
둥이247
내키가 167이라 불가
1년 전
둥이247
난 최소 174부터 가능임
1년 전
둥이248
내가 168이라 안 됨
1년 전
둥이249
내가 더 커서 싫어
1년 전
둥이250
나랑 4센치 차이나서 좀 곤란 근데 키 작은 여자애들은 나보다 작은 남자랑도 잘 사귀더라
1년 전
둥이251
천년의 이상형이면 가능! 근데 내가 160 후반이라 마이너스는 몰라도 플러스는 안 될듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
둥이252
잘생기고 목소리 좋으면 가능..그리고 내가 키가 작아서 큰 문제 없음
1년 전
둥이254
말이 168이지 162인 나랑 비율이랑 눈높이 다 비슷할듯
1년 전
둥이255
ㅂㄱㄴ
1년 전
둥이256
절대 ㄴㄴ 내 키가 150 초반이면 가능
1년 전
둥이257
나 163인데 남친 키가 168이야
그냥저냥 만나 잘생겼어

1년 전
둥이258