모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
그집 문열어놓고사는데 배달올때마다 개가 배달기사한테 짖고 음식 킁킁거려서 주의부탁드렸는데, 배달음식 그만드시면 안되겠녜. 애기가 천식이라 환기 자주 시켜야되서 지들은 문열어놓고 살아야 한다고 되게 진지하게 말하던데..아니면 대면으로 받으래 문앞에 두고가지말고. 실화임..ㅎㅎ??
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
전 배달 중독이라ㅠ 죄송해요 ㄱㄱ
1년 전
익인22
1년 전
익인2
이사가라그래 단독주택으로
1년 전
익인22
22 진짜어이없덭ㅌㅌㅌ 이사가라햐
1년 전
익인50
1년 전
익인3
…? 와..
1년 전
익인4
주택 가세요~
1년 전
익인5
문닫으라고해 개어이없네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
그럼 굶으라는건가 뭐지 지 애만 애인가
1년 전
익인6
쓰니도 누군가의 애 인데
1년 전
익인7
문을 닫고살던가 배달음식먹던말던 뭔상관이지?
1년 전
익인7
창문없는것도아니고 창문으로 환기시키든가
개짖는소리 울릴거고 그거 듣는사람들은 더 짜증날텐데

1년 전
진짜 포메가 미친듯이 짖더라 눈까뒤집고
1년 전
익인8
뭐 대면으로 받으면될거아닌감 이정돈 배려로해줄수있지않을까싶음
1년 전
1년 전
익인8
대면으로 받는게어려운건아이니까..?뭐 배려니까 쓰니선택이지
1년 전
배달기사 말많다보니 대면하기가 무섭다...ㅎㅎㅎㅜㅜ귀찮기도하구
1년 전
익인6
이상하게 말한게 아니라 정중하게 부탁했으면 봐줄수 있다고는 봄
1년 전
익인4
대면으로 받아도 결국 배달기사가 쓰니가 사는 층까지 올라와야하는건 똑같은데 그럼 쓰니가 1층까지 내려가서 받아?
1년 전
익인8
옆집사람이 밑에두지말고 대면으로받으면안되냐는 말 적혀있어서 쓴거 ㅇㅇ
1년 전
익인69
내 애도 아니고 남의 애가 천식이고 배달비 내고 배달받는걸 이해해줘야혀..?
1년 전
익인8
싫든 좋든 어차피 옆집사는사람이고 배달대면으로받는거정도는 해줄수있다생각함
옆집사람도 배달 줄이든 비대면전달말고 대면전달해줄수있냐 물어본거였고 대면 불편하지않으면 배려해줄수있다고생각함 ㅇㅇ 그러면서 나도 얘기할게생기자너 강아지 문앞까지못오게 중문설치해달라 이런식으로 ㅇㅇ

1년 전
익인8
그리고 강요한적은 없잔슴 그냥 해줄수도있을거같다고말한거지..
1년 전
익인69
별걸 다 배려라 하길래 물어본겨
1년 전
익인8
69에게
뭐 옆집에 아픈애 있는다는데 배달음식 비대면으로 받던거 대면으로 받는거 자체가 배려지뭐 배려가 별거있나

1년 전
익인69
8에게
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같다붙이면 배려인줄 아나본데…그건 배려가 아니라 저러는 아줌마가 진상이라는거ㅋㅋㅋㅋ안당해본사람은 모름

1년 전
익인8
69에게
뭐 저아줌마가 배려강요를한건 맞는데 그걸로 쓰니가 뭐 알겠다하는거 자체를 배려를 안한거다할순없지

배려(配慮) [배ː-]「명사」도와주거나 보살펴 주려고 마음을 씀.

그리거 쓰니도 이거해주면서 그집 강아지못나오게 중문달아달라 말한마디 더할수있는거고 ㅇㅇ

그이후에도 계속 저런식으로 이상한걸로 뭐라고하면 그때부터싸우면되지 뭘벌써부터 싸우나싶음

1년 전
익인69
8에게
들어주면 흑우 되는거르모르는군..넌 배려하며 살아~~

1년 전
익인8
69에게
나도 들어주면서 요구할건다해 ㅇㅇ 너는 배려없이살아

1년 전
익인69
8에게
별게다 배려

1년 전
익인8
69에게
ㅇㅇ별게다배려맞음 문열고지나갈때 문잡아주는것도 배려고 집안에서 좀 조용히걷는걷도 배려임

1년 전
익인69
8에게
알겠어 흑우처럼 살엉

1년 전
익인8
69에게
ㅇㅇ그럴려고 ㅎㅎ 너도 그렇게 살오

1년 전
익인94
대면으로 받는건 어렵지 않은데 좀 여자 혼자 있는데 받기는 그렇지
1년 전
익인9
공청기 사라해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아파트 시스템 청정기도 있고 우리아파트 창도커ㅋㅋㅋㅜㅜ환기잘되고....
1년 전
익인10
천식에 현관까지 열고 산다고? 그게 더 위험천만한데 .. 집에 공청기나 환기키트같은게 초미세도 걸러주고 더 좋은데..; 여즘같이 건조하고 춥고 중국발 먼지도 오는 마당에 ㅋㅋ
1년 전
그니까...처음대화하는건 아닌데 좀 텅텅이라는 느낌을 자주받아.
1년 전
익인10
애가 천식인건 그 엄마가 잘못된 지식으로 ..
1년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋ 바깥 바람이 기침 더 나는데요
1년 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 여러모로 한듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
심지어 난 요청사항에 벨도 누르지못하게하고 그러는데ㅋㅋㅜㅠ
1년 전
익인12
아니 집에 창문도 있는데 왜 대문을 열어…? 아파트 대문으로 환기가 크게 될거같지도 않은데ㅜ 물론 찬공기야 들어오겠다만 대문 밖으로 복도에 계단에 새로운 공기가 쉽게 들어올 과정은 아니잖어
1년 전
아파트 구조상 현관열어놓으면 환기 잘되긴해 순환이돼서..ㅋㅋㅋ물론 짖는 개키우면서 들락거리게 문열고사는게 민폐지만
1년 전
익인12
와우 개가 들락거리다니 당연히 중문이나 강아지 못나가게 하는거 있을줄 ㅠㅠㅠ 나 개 무서워하는데… 아 진짜 싫다
1년 전
익인13
뭐래… 문 열어놓고 살면 미세먼지 다 먹것네 공기청정기 사라그랴… 주택이야 뭐야
1년 전
익인14
천식이면 환기를 자주 하는 것보다 공기청정기를 사야지 ㅋㅋ 에바야
1년 전
시스템 공청기도있어ㅋㅋㅋㅋ걍 지 열고싶어서 여는듯. 개도들락거려
1년 전
익인15
오히려 더 시켜먹어야함
1년 전
1년 전
익인15
굿 👍🏼
1년 전
익인15
아파트가 다 지껀줄아나 쓰니 화이팅해
1년 전
익인16
엥진짜 어이없네..
1년 전
익인17
지가 뭔데 공동주택에서 이래라저래라야 그럼 단독주택으초 가든가
1년 전
익인18
ㅎ 난 더 먹는다
1년 전
익인19
지가 문을 닫고 살면 되지 뭔 배달을 대면으로 받아라 마라야 지가 뭔디 그게 왜 배련데? 어이가 없네 ㅋㅋ 내집에서 밥도 못시켜먹나 아 내가 화가나는군 ㅋㅋ
1년 전
익인20
뭐래 밥차려줄것도아니면서
1년 전
익인21
애기가 천식있으면 공기 좋고 물좋은 시골 전원주택에 들어가 살지... 뭔 남한테 이래라저래라야
1년 전
익인23
그냥 무시...하면 안 되나 나라면 그래도 걍 시켜먹을듯
1년 전
응 당연히 시켜묵지ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 쓴거야!
1년 전
익인23
진짜 어이없다.. 꼭 맛있는거 시켜먹어..
1년 전
익인24
뭐야…삼시세끼 다 시켜먹어라 다저트까지~~~~~
1년 전
익인25
그집이 문열고 살아서 개짖는 소리 시끄럽긴 마찬가지아고 해주고싶다…
1년 전
익인26
환기를 왜 현관문으로 해 웃긴집이네
이사가라해

1년 전
익인27
아파트인데 문을 열고 있다고? 보안도 그렇고 공청기 사는게 훨씬 나을텐데...별 걸 다 시비거네
1년 전
익인28
엥 그럼 배달로 안 시키고 매 끼니마다 포장하러 들락날락거리면 되는 부분? 그 때 가면 또 그만 좀 싸돌아다니라고 할거래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
나같았음 ~^^ 이러면서 산책하는 겸 매 끼니마다 장보러 나갔다 들어오고 후식 사러 나갔다 들어오고 해줄 듯 ㅋ... 별꼴이야 주택 혼자 써?
1년 전
익인29
천식인데 왜 미세먼지 들어가게 문을 열어놔 무식하네.. 그걸 또 티내고 있네. 아줌마네 집 개보다 쓰니 먹고 사는게 더 중요하다고 그래
난 또 아줌마가 대신 배달비라도 내준줄? 단독주택 가세요~

1년 전
익인30
이사가세요 아줌마...ㅠㅠ
1년 전
익인31
걍 무시해
1년 전
익인32
신경쓰지말구 편하게 시켜먹어~자기도 맘대로 문열어두고 소음발생하면서 무슨자격으로 시켜먹네 마네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑같이 문열어놓고 edm음악 빵빵하게 틀어드리고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인33
어이없네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
창문만 열어도 충분하지않나..?
1년 전
익인35
이사가라고 해 단독주택도 아닌데 본인들 사정으로 그런가면 본인들이 이사가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이기심의 끝판왕이네 진짜 그만먹어달라고 요청하는 저 마인드가 너무 신기하다
1년 전
익인37
왜 자기는 노력도 안하면서 너보고 지들 불편을 감수하라고 해?? 평소에 문 열어두고 밥 시간때는 문 닫던가 그렇게 문 열어둬야겠으면 잘 때 열어두고 자던가 지들부터 노력하세요
1년 전
익인38
내집인데 지가 왜 왈가왈부여
1년 전
익인39
ㅋㅋ대면으로 받아고 개가 사람소리+음식냄새 맡고 짖는건 그대로 아님?
1년 전
익인40
뭔ㅋㄱㅋㅋ 그럼 자기가 음식해주던가
1년 전
익인41
걍 무시해 그렇게 싫으면 이사가야지 다같이 사는 곳에 살면서 딴 것도 아니고 배달음식으로 꼽주다니
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 돈 많이벌어서 삼시세끼 다 시켜먹자~~~별이상한사람이 다있네
1년 전
익인43
공기 맑은 곳에 있는 단독주택으로 이사 가세요... 님들이 문 열어놓고 사는 건 님들 집이니 그렇다 치고 현관은 공동공간인데 자기 사정 이해해달라고 하면서 그걸 못 쓰게 하면 이기적인 거지 그냥 신경 쓰지 말고 시켜 먹어
1년 전
익인44
걍 어쩔 수 없다 미안하다는 것도 아니고 시켜먹지 말하는건 뭔…
1년 전
익인45
저희 애는 배달을 자주 시켜먹어야해서요.. 라고 해봐 ㅋ ㅋㅋ ㅋㄱㅋ
1년 전
익인46
집에서 밥도 못먹게 하네ㅠ 그렇게 불만이면 얼른 이사가세요 ^^..
1년 전
익인47
단독주택 추천해줘
1년 전
익인48
그 쪽이 문을 닫으세요 무슨 환기를 창문을 열지 문을 열고사나 기막히네
1년 전
익인49
진짜 나같으면 더 시켜먹을거
1년 전
익인51
나라면 더더더더ㅓ더덛더시켜먹을듯ㅋㅋㅋㅋ 모
1년 전
익인52
레오제이 짤 꺼내고싶다
1년 전
익인53
애가 천식인데 개키우는것도 아줌마 욕심 아닌가 왜 쓰니 맘대로 배달 시키지도 못해
1년 전
익인54
참나
1년 전
익인55
나 천식인데 공기 요즘 나빠서 문닫고 공기청정기 틀어놓음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 천식인데 개를 왜키워 독약급인데
1년 전
익인56
나같으면 더 시켜먹음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고 내돈으로 시켜먹는건데
1년 전
익인57
자기들이 편할려거 남한테 이래라저래라 하는 사람들은 문제가 있음
1년 전
익인57
걍 더시켜묵자
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋ백퍼 일부러 저렇게 말하는거임 기싸움 안질려고 ㅋㅋ; 더 시켜먹자
1년 전
익인59
혼자 전세냄?
아파트에 동물 키우는거 안되지 않나 ㅋㅋ
동물 안키우면 안되냐고 역질문 ㄱㄱ

1년 전
익인60
진짜 어이없다 다같이 사는 공동주택에서 왜저러는거임
1년 전
익인61
갑자기 궁금해진건데 천식환자가 개나 고양이 키워도 돼?? 알레르기 없으면 상관 없나??
1년 전
익인62
어이업수
1년 전
익인64
개 털 알러지 있다고 오히려 그쪽이나 문 닫으라 그래
1년 전
익인66
소상공인 살리기 아티스트
1년 전
익인67
웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
공기청정기를 사라해 ㅋㅋ 웃기넹
1년 전
익인70
설마 문 열어놓고 방충망도 없으?
1년 전
응ㅋㅋㅋ걍 현관문이랑 중문도 활짝 열어두고살아서 사람소리 들릴때마다 개튀어나와
1년 전
익인70
와 나처럼 사나운 강아지 무서워하는 사람이면 나 기겁하고 소리질렀을듯
이건 좀... 자기가 방충망 해놓으라 그래

1년 전
익인72
아우 너무 싫다 ...
1년 전
익인73
에바쎄바 장난하나
1년 전
익인74
그럼 밥해달라하자
1년 전
익인75
대신 밥해줄 것도 아니면서
1년 전
익인76
어이x..
1년 전
익인77
지가 밥 해주던가..ㅋㅋㅋㅋ 어디서 진상이야
1년 전
익인78
진짜 미안한데 강아지가 그쪽집네 강아지야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 천신인데 강아지를 ,,? ㅎ
1년 전
익인77
2뭐하는 사람이냐
1년 전
익인78
앞두ㅣ가 .. ㅋㅋ
1년 전
익인79
아파트 혼자 쓰시나ㅣ도시에서 아무리 환기해봤자 거기서 거기예요
시골로 가세여

1년 전
익인80
단독주택 사세요~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
모리터ㅇ텅인가 진짜 개싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
환기랑 배달음식이랑 뭔 상관이래...? 애가 천식이면 개를 안 키워야지 창문은 뭐 폼이여...?
1년 전
익인84
개를 안키으면 될일
1년 전
익인85
알빠임? 본인이 이사 가시던가 ㅠ
1년 전
익인86
배달 안 시켜먹으면 죽는 병있다그래 지대 웃기는 아줌마네 ㅡ.,ㅡ
1년 전
익인87
오잉 근데 현관문을 왜열지 환기시킬땐 보통 창문 열지않나? 현관문 열면 신발장 흙먼지도 집에 들어올 수 있고 별로일텐데
1년 전
익인88
그쪽 애기 천식이라 문여는건 신경써줘야 하고 제가 배달 시켜먹는건 왜 신경 안써주시나요ㅠ 서로 걍 남이라 이해 안해줘도 될 거 같은데 그냥 서로 이해하지 말아용~ 이러고 말어..ㅋㅋ
1년 전
익인90
현관문 환기 시키는 집이 그 발이라해야하나 버튼 누르면 열리는 방충망? 그런거 해놔야지 진짜 배려라는 이름으로 다양하게 텅소리하네
1년 전
익인91
그럼 대신 저 밥 좀 차려주세요
1년 전
익인92
개털 알러지 있다고 죽을뻔했다고 한번만 더 문열어두면 앰뷸런스 가격 청구한다고 해
1년 전
익인92
으.. 내 음식 킁킁댄다구 생각하면 진짜 짜증나 ㅠㅠ
1년 전
익인93
애가 천식이 강아지를 키우고 강아지가 있는데 문을 열고 산다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
딴 말인데 나 개 무서워 하는 사람인데 옆집에 그런 사람 있으면 ㄹㅇ 기절할 듯… 사람 소리 들릴 때 마다 개가 튀어나온다니..
1년 전
익인92
2222 무서워하는건 아니구 시러하는데 진짜..끔찍..
1년 전
익인96
그정돈 말 할수 있는거 아냐?? 대화도 아직 안 해본가 같은데 일단 타협점을 찾아보든지 ㅈㅅ합니다 요리를 못해서요 라고 하면 대징 옆집도 쓰니 때문에 엄청 불편할겨
1년 전
익인8
아니 진짜 분위기왜이런가싶음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 싫어요 하고 왔우..ㅎ지잘못으로 불편한건 지사정이지 뭐
1년 전
익인8
뭐 그사람이 중문설치 싫어하고 그런거면 그사람도 배려심없는거맞음 ㅇㅇ 차라리 중문이나방충망설치할테니까 대면으로좀받아줘요 이런식으로 얘기만햇어도 별 기분은안나빳을거같긴한데
1년 전
당연 일단 즈이집이 민폐는 맞으니까 중문이랑 철창설치할테니까 가급적 대면수령부탁드려도 될까요~? 했으면 기분은 안나빴겠지...ㅎㅎㅜㅜ멍소리를 진짜 진지하게하니까 띠용이었음
1년 전
익인97
어이가없어서
1년 전
익인98
걍 애기 천식있어서 대면으로 받아줄 수 있냐 부탁하면 들어줄 수는 있겠는데 다짜고짜 배달 시키지 말라하믄 ..
1년 전
익인100
음식 킁킁 거린다는거면 강아지가 집밖으로 나온다는거야? 그럼 앞집에 현관에 펜스하나 치시라고해 강아지 못나오게 또나오면 관리소에 전화한다고 하고
1년 전
익인101
복도식 아파튼가? 우리 옆집은 중간문용 방충망 달아놨던데 그거 달아라 해
1년 전
익인101
나 편하자고 배달 받는 건데 대면으로 받으면 의미 없자녀 걍 안에 방충망 달아놓으면 저짝 집은 문 열어서 좋고 나는 배달 받아서 좋고 일석이존데 허이구 어이없네
1년 전
익인102
잉 그 문같은 걸 설치하면 되는 거 아닌가 ..
1년 전
여기 엄마들 인테리어 해친다고 유아매트 중문 이런거 안좋아하더라..ㅋㅋㅋ그런과인듯
1년 전
익인103
뭐라카노
1년 전
익인104
나같으면 걍 대면으로 받을듯 딱히 힘쓰는거도 아니거 배려하는 차원에서 ㅇㅇ
1년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋ무엇?ㅋㅋㅋㅋ황당쓰~~
1년 전
익인106
반찬해줄것도 아니면서...나는 네~ 라고 하고 그냥 평소대로 받을듯
1년 전
익인107
쓰니야 족발시켜먹자
1년 전
익인108
저런 경우없는 애들은 걍 단독주택 살았으면 그럴돈은 없나봄
1년 전
익인108
배려같은 소리하네.. 안당해본 사람들은 절대모름
1년 전
익인109
애 천식이라면서 개는 키우네 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
애기가 천식인데 개를 키워두 돼??? 난 또 쓰니가 키우는 줄 알고 배려해도 나쁘진 않겠다 했는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없ㅇ네
1년 전
익인109
오예~익 나랑 생각 똑같구만~
1년 전
익인110
찌찌뽕!!!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
걍 네^^ 이러고 무시해
1년 전
그냥 아 싫어욥... 하고 왔어
1년 전
익인112
문을 왜 열어놔..? 옛날집인가
1년 전
신도시 지은지 6년된 아파트야..ㅜ
1년 전
익인112
아 집이 낡았다는게 아니라 옛날집처럼 왜 열어놔~ 이런뜻이였어 옛날사람인거같네
1년 전
익인113
알빠임? 어디 숲속 가서 혼자 살던가
1년 전