모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
웹툰 나온고 보니까 재밌어보이네..? 

게다가 좀비물..? 

지루하단 사람들은 뭐 보고 지루하단걸까..? 

채팔이님 소설 읽어본 적이 없어서 감이 안 잡히네 

ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
엥 렌보시 완전 사건물인뎅..
1년 전
쏘니1
렌보시읽으면 인생이 지루해진단 소리였을수도🤔
1년 전
쏘니2
사람마다 느끼는 게 다르니 지루하다고 생각할 수도 있겠...지?... 난 평잼이었지만 지루한 건 전혀 못 느꼈어
1년 전
쏘니3
뭐 사바사지만 난 전혀 지루함없이 잘 봤음
웹 잘 봤으면 소설도 함 봐봥

1년 전
쏘니4
함봐바 밤샐지도모름
1년 전
쏘니5
역시 사바사…
나 진짜 잼나게 보고있어 ㅠ 웹툰 드씨
다 할라고

1년 전
쏘니6
헐 나 지금 읽고있는데 짱잼인데..?ㅜㅜ 인생작될듯
1년 전
쏘니7
지루할... 틈이 있었나...?? 아마 사건물 안 좋아하는 사람은 그 아담 바이러스 관련해서 해결하는 맥락 자체가 안 맞을수도...?
1년 전
글쓴쏘니
사건물 나 짱 좋아하는데..... 사건 중심이라 L이 약간 지지부진하나? 그것 때문일까??
1년 전
쏘니7
L이 부족하지도 않아!! 갠적으론 밸런스 잘 맞는다 느꼈당
1년 전
글쓴쏘니
호롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌을거 같아 고마워!!!!❤❤❤❤❤❤
1년 전
쏘니8
난 너무너무 재미있어서 권수 줄어드는게 아쉬웠어~
1년 전
쏘니9
나도 지루함은 못 느꼈어! 채팔이님 작품 잘 맞는 사람 많으니 함 읽어봐!
1년 전
쏘니10
비엘은 진짜 진리의 사바사같아ㅋㅋㅋㅋ사람들이 재미없다고 한게 재밌고 재밌다고 한게 재미없고..
1년 전
쏘니11
나 혼자 다른 길 가는 거 같아서 민망한데 채팔이님 작품 좋아하고 벨판에 오래 있었거든
읽은지 오래되긴 했는데 지루하다고 느껴서 하차했었어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 취향판이야 여기
본인이 읽기 전까진 몰라

1년 전
글쓴쏘니
혹시 어떤 부분이 지루했엉??
1년 전
쏘니11
밑에 쏘13이 달아준 거랑 비슷한 이유였던 거 같애
다들 러브 낭낭하다고 하는데 이게 사람마다 기준도 다르고
나같은 경우는 사건물에서 꾸금씬 많이 등장하는 것도 하차요소가 되거든 (렌시티가 그렇다는 얘기는 아니고!)
중간에 갠적으로 늘어진다고 느끼는 부분이 있었던 것 같애

1년 전
글쓴쏘니
도움 많이돼쏘! 고마워❤❤
1년 전
쏘니12
아 근데 나도 중간에 갑자기 좀 재미없어져서 하차했다가 나중에 다시 읽었는데 그땐 또 잼께 읽었었어 사건물+아포칼립스라 사실 전반적인 분위기가 지루하다 이건 아닌 것 같고 걍 개취인 듯
1년 전
글쓴쏘니
오~ 혹시 익은 읽었을 때 어디가 지루하다 느꼈어?
1년 전
쏘니13
나도 채팔이님좋아하구 추천옴청많길래봣는데
중간하차여러번함ㅋㅋ
러브가 메인이아니라서 그른거같앵..
굴구 표지 별루여서 정이 더안갓음.
내가 생각하는 이미지랑 안맞아서..
이번웹툰이 더잘뽑힌거같엉!

1년 전
쏘니14
난 지루하진 않았지만 썩 재밌다고는 못 느꼈어 어떤 소설이든 호불호 없는 소설은 없으니 찍먹해봐
1년 전
쏘니15
난 사건물 처도리인데 채팔이님 작품이랑 안 맞아서 하차했어 그것도 고려해보는 거 추천
1년 전
쏘니16
헐 나 밤새워서 읽었는데.. 완전 무덤작
1년 전
쏘니17
아포칼립스 사건물 치고 잔잔한 느낌이 있어서 지루하다고 느낄수도 채팔이님 작품중에 제일 재밌지는 않았지만 지루하진 않았어!!
1년 전
쏘니18
난 밤새면서 논스탑으로 읽었다 흥미진진
1년 전
쏘니19
으잉 렌시티 연재때도 지루하다는 말 많았오 ㅇㅇ... 아마 초반부터 달린사람이면 알텐데
장르가 사건물인거랑은 상관이 없는 부분인듯

일단 난 설정을 스토리에 녹여서 전개시키는게 아니라 꾸역꾸역 설명하는 부분이 너무 지루했어

1년 전
쏘니20
난 초반은 괜찮은데 후반으로 갈수록 설명이 너무 많다고 해야하나 입전개로 모든걸 끝내는 느낌이라 지루했음
1년 전
쏘니21
난 중반 지루한 것만 빼면 초반이랑 중후반에 석박사 찌통 겪으면서 다시 재밌었어ㅠㅠ 곽솬 정체 밝혀지는 순간이 가장 재밌었고 어떤 핵심 인물 등장까지도 흥미로웠거든?? 근데 이 뒤로 사건에 대해 엮이고 엮인 게 하도 많은데 주인공수들이 그 내막을 몰라서 독자랑 똑같이 추측하게 된단 말이야 그걸 계속해서 설명하다 보니 중반부가 지루하게 느껴진 듯...
1년 전
쏘니22
엥 렌보시 지루하다는 사람이 있어???!! 미친…. 진짜 나 너무 재미있게읽고 인생작임 ㅜㅠㅠ
1년 전
쏘니22
안읽은 사람 진짜 꼭 읽어… 나 벨툰 유명작 전부 다 읽은 사람인데… 쌍방 구원 사건물 좋아한다면 무조건 읽어야함 ㅜㅜㅜㅜㅜ 상황때문에 더 아련하고 절절함
1년 전
쏘니24
렌보시가 지루하다고…?
나 진짜 잔잔물+조금이라도 지루하면 대각선 읽기 하거나 하차하는 사람인데 렌보시는 진짜 쭉쭉 읽음…

1년 전
쏘니26
렌보시 내 인생작.... 사건 위주가 취향 아니어도 공수 캐릭터가 너무 매력적이라,,,,내 인생공 똘수환임ㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니27
비엘판은 취향타서 !!! 걍 자기가 읽어봐야 함 나도 개인적으로 채팔이 작가님 너무 좋아하는데 렌보시는 그냥 그럭저럭 읽었움
1년 전
쏘니28
진짜 재밌는데... 다 읽어가는게 아까웠는데..
1년 전
쏘니29
진리의 사바사.. 너무 재밌고 좋은 작품인데 나도 후반에 지루해서 하차했어ㅠ 별개로 띵작이긴 함
1년 전
쏘니30
렌보시 결과적으로 극호인 사람인데
재탕은 못하고 후반 좋아하는 장면만 가끔 보거나 하거든...? 내 기준 사건중심이라 L 부족해서 그런듯ㅠㅠ
뭐라해야하지 L이 부족한건 아닌데 그 과정속의 사건이 더 주가 돼서 좀 힘들다고 해야하나
근데 첫눈은 밤새서 볼정도로 좋았어!

1년 전
쏘니31
초반은 재밌는데 후반에서 하차했음..
1년 전
쏘니32
나 렌시티 진짜 진짜 진짜 모든 키워드가 취향 아닌데 재밌게 읽음..

내 취향
미인울보연하댕댕공 미남연상능력수에
아포칼립스 취향아님
사건물 안좋아함
.
.
.
ㄹㅇ 어케 읽었지 나

1년 전
쏘니33
후반이 좀..늘어져서 그런닷
1년 전
쏘니34
내 취향 키워드 하나도 없는데 진짜 재밌게 읽은 소설 원탑인 듯.. 심지어 작가님 작품들도 나랑 잘 안 맞았는데 이건 재밌었어
1년 전
쏘니35
캐릭터성은 넘좋았는데 스토리자체가 난 좀 지루했어
1년 전
쏘니36
헐 지루하다는 느낌 한번도 받아본적이 없는데..????
1년 전
쏘니37
이거 너무 사바사인듯 나도 뒤로 갈수록 많이 늘어져서 읽는데에 시간 좀 걸렸음ㅋㅋ
1년 전
쏘니38
지루하다고,,? 그렇게 시도때도없이 사건터져서 긴징되는데,,? 렌시티에서 지루는 곽수환 딱 하나다 캐릭터가지루하다는뜻X 석화랑할때오래한다는뜻O
1년 전