공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19386l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
잇프피남이 모쏠이면 

상대방이 본인한테 호감이 있는지 모를수도 있어?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잇프피인데 잘 알아 ㅎ
1년 전
글쓴둥이
어떤거보고 알아?
1년 전
둥이2
ㄴㄴ 알지 어캐몰라
1년 전
둥이3
잇프피 모솔 여잔데 누가 나한테 관심있는지는 잘 알아챔
1년 전
글쓴둥이
어떻게 알아차려?
1년 전
둥이3
그냥 그사람 행동에서 오는 촉이라는게 있자너 아 설마… 하면 보통 맞던데
1년 전
글쓴둥이
만약 호감없는사람이 그러면
모르는척해?

1년 전
둥이3
ㅇㅇ 다 알아채지만 거기서 내가 이어갈 마음 없으면 죽어라 모른척하고 거리둠 여지주기 싫어서 더 철벽치고
1년 전
글쓴둥이
3에게
약속잡아도 안나가?

1년 전
둥이3
글쓴이에게
호감없는 사람이랑 단둘이..? 애초에 약속을 안잡을거같음 다같이 노는데 껴있는거면 어쩔수없이 나가겠지만….

1년 전
글쓴둥이
3에게
응 단둘이
밥먹고 영화보고

1년 전
둥이3
글쓴이에게
굳이 만나기 싫음

1년 전
둥이4
잇프피 모솔인데 너무나도 잘 알아용
1년 전
둥이5
잇프피면 오히려 좀 오바해서 카톡 하나와도
어 이거 뭐지 할텐데

1년 전
글쓴둥이
사친사이에도?
1년 전
둥이5
글쎄 어떤 사친이냐에 따라 다를거같아서
1년 전
글쓴둥이
안지 얼마 안된 사친사이면?
1년 전
둥이5
그럴때 먼저 연락오고 먼저 약속 잡으면 좋아하나 싶을거 같은데
1년 전
글쓴둥이
5에게
저럴때 호감없으면 약속 거절해?

1년 전
둥이5
글쓴이에게
이성적 호감이 전혀 없는 사람이면 거절하거나
거절못해서 일단 나가거나할 듯

1년 전
글쓴둥이
5에게
2일동안 약속잡았는데 거절은 안당했는데...인간적인 호감일수도 있지?

1년 전
둥이6
알아도 확신생길때까지 기다림
1년 전
글쓴둥이
어떤확신?
1년 전
둥이6
나도 상대한테 호감이 있다는 가정하에 정말 얘도 나한테 호감이 있는지 확신이들면 고백함
1년 전
둥이7
잇프피 눈치는 빠르지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
아니근데 생각해보니까 남들 연애나 좋아하는거 이런건 눈치 개빠른데 나랑 관련된건 잘 못알아챘던거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
잇프피면 모솔이라도 눈치개빨라서 다 앎... 그리고 모솔인것도 자기가 쳐낸게 많은 것일수도잇음
1년 전
둥이9
긴가민가 or 모르는 척 일 듯 전혀 모르진 않을 거 같은뎅
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
이 친구도 몰랐었다고 그러더라고
1년 전
둥이11
모르는척 하는걸수도
1년 전
둥이11
나는 받아주기 싫을때 끝까지 모르는척함
1년 전
글쓴둥이
어떤식으로 모르는척해?
1년 전
둥이12
다른익인데 플러팅해도 장난으로 철벽치면서 넘김ㅋㅋㅋ가벼운 플러팅도 무족권 철벽 틈도 안줌
1년 전
둥이13
눈치는 채는데 확신을 잘 못하는 스탈이라
그냥 의심만 하고 뭘 하진 않음

1년 전
둥이14
잇프피 눈치 개빨라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
RG
1년 전
둥이16
모르는척 겁나 열심히함
1년 전
둥이16
걍..... 불편......해........
1년 전
둥이17
촉도있고 눈치도채는데
발전할 의지가 전혀 없음......
그래서 걍 모른척 함

1년 전
둥이18
나 잇프핀데 몰라...ㅋㅋ 난 확신 없으면 아니라고 생각하는 편이라
1년 전
글쓴둥이
확신은 어떤확신이 있어야돼?
1년 전
둥이18
걍 얘가 날 좋아한다는 확신... 다같이 있을 때 옆자리 사수하거나 계속 연락하고 만나자고 약속 잡고싶어하면 느껴지겠지만 대놓고 티 내는 거 아니면 사친으로 편한거겠지, 모두한테 잘하겠지 정도로 생각함
1년 전
둥이19
난 잇프피인데 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
남익이야? 여익이야?
1년 전
둥이20
나 잇프피인데 모름 혹시..? 이래도 불편하기도 하고 그래서 모른 척 하기도 해
1년 전
둥이21
난 설마 했는데 고백 받아서 짜증났음ㅋㅋ앞에서 티는 안냈는데 급발진 오진다 생각은 함
1년 전
둥이22
나도 잘 모르긴하는게 확신 없을땐 저 사람이 그냥 평상시 모든 사람에게 다정한 사람인갑다 하고 약간 모른채 한다해야하나 이 사람이 나한테만 특별하게 하는건지 아닌지 구별하려고 하는편이지
1년 전
둥이23
ㄴㄴ 여익인데 알아 아는데 걍 내가 앞서서 생각하는 거겠지 하고 모르는척 넘김 근데 그런사람이 나중에 고백하더라..
1년 전
둥이24
잇프피 눈치 개빠를걸 남들 신경오지게쓰고 표정하나하나확인해서 아마 알걸
1년 전
둥이25
나는 솔직히 내 거는 잘 모르겡더라ㅠ 남 거는 잘 앎
1년 전
둥이28
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 전남치닝 고백하기 전까지 몰랐음.. 근데 남껀 잘알아..
1년 전
둥이26
눈치 빠른데 관심 없으면 눈치 없는 척 모르는 척 잘함
1년 전
둥이27
나 모솔 아닌데도 모르는데.. 그니까 남 연애는 주접 다 떨면서 내 연애는 정작 모름
1년 전
둥이29
남자는 엠비티아이 안 따지고 좋아하면 티나는 듯
1년 전
둥이30
그거 눈치 없는 척 모르는 척 하는거 아냐? 난 내가 안좋아하면 기를 쓰고 모르는 척 해서
1년 전
둥이31
상대방이 아놔 싶은 사람이면 바로 알겠고 읭? 뭐지...?싶은 사람이면 직접적으로 말하기 전까지 잘 모르겠음
1년 전
둥이32
나 잇프핀데 몰라 ㅋㅋㅋㅋ확신줘야돼
1년 전
둥이32
대신 남의 시그널은 기가막히게 알아챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀연애만 다섯번 잡음 ㅎ.. 근데 내껀 몰라
1년 전
둥이33
나 잇프피엿다가 인프피된 사람인데 모름....근데 약간 어? 이거 좀 이상한데? 에이 설마 하면서 자기합리화해서 상대방이 나한테 관심가진걸 부정했던거란걸 최근에 깨달았어....ㅎ 워낙 연애에 관심이 없었던것도 있겠지만...
1년 전
둥이34
알긴아는데 혹시나 하는 마음에 확신하지는 않음
1년 전
둥이35
눈치채긴 하지만 김칫국 마시지말자는 주의
1년 전
둥이36
알아 싫은 사람한테는 선 계속 긋고 씹는데 계속 만날 사람이람이면 적당히 긋고..
1년 전
글쓴둥이
안봐도 되는사이에 계속 연락오면 눈치채?
1년 전
둥이36
엉 당연 난 그럼 걍 연락 안봄
1년 전
글쓴둥이
연락보고 만나면 그것도 호감일수 있어?
1년 전
둥이36
그거만으로는 모름 연락의 상태를 봐야지 미안해서 만나주는 경우도 있으니까
상대방이 연락 자주하고 먼저 함?

1년 전
글쓴둥이
36에게
선톡은 나보다 안하는데
답장은 빨라

1년 전
둥이36
글쓴이에게
얘기가 겉치레같은 붕붕뜨는 식으로 되는게 아니라면 일단 연락은 계속해봐~ 정확한 얘기들은 내가 모르니까 어차피 연락계속하다보면 상대방도 좋으면 더 잘할거고 아님 서서히 끊을듯

1년 전
글쓴둥이
36에게
이 관계가 1년넘게 지속되고있어...
우리 둘중 아무도 끊지않는건지 모르겠어

1년 전
둥이37
난 몰라... 일단 나 자신한테 자신감이 별로 없어서 그런가 설마 날 좋아하겠어 가 일단 깔려있어서...
좋아하는간가? 하다가도 설마~ 이러면서 넘겨서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확신을 못해

1년 전
둥이38
난 몰라..
1년 전
둥이39
그냥 포기해 쓰니야...
상대방은 알면서도 모르는 척하는 거....

1년 전
글쓴둥이
잇프피가 눈치없다고 말했는뎊
1년 전
둥이40
내가 관심 없는 상대면 걍 모른척함 계속 눈치없게 남음
1년 전
둥이41
isfp 눈치 없던데... mbti 특성은 잘 모르지만 내 주변 isfp들은 하나같이 다 눈치 없었으
1년 전
둥이42
엇 혹시?!하다가도 내가 괜히 오해한거일 수도 있으니까 티 안냄
1년 전
둥이43
잇프피녀지만 난 대부분 몰라..
그리고 호감신호 받았는데 설마? 하다가 착각이겠지..이러고 넘겨

1년 전
둥이44
난 모른 적 없어 늘 눈치 없는 척함
1년 전