모바일 (밤모드 이용시)
인력충원이 필요하단건 인지했는데 

처우개선은 뭘해야함? 돈을 더주면 됨?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런듯
1년 전
익인2
돈으로 해결될 문제가 아님..
1년 전
익인2
오버타임, 담당 환자수, 조직 문화 개선이 먼저지
1년 전
익인30
1년 전
익인44
33 태움 안되도록 사내 징벌제 강화해야됨 태움으로 퇴사 당하면 기록 남기게 하고. 밥그릇 없어져봐야 정신차리지
1년 전
익인54
1년 전
익인3
인당 보는 환자를 줄여줘야지..
1년 전
익인4
1명당 맡는 환자수 줄이기
1년 전
익인4
큰병원가도 간호사 한명이 환자 15명 정도봄...
1년 전
익인5
인당 환자 수만 줄여도 살거같음
1년 전
익인6
환자 대 간호사 비율 맞춰주고 간호사 업무 명확히 해서 그 일만 하게 해주면 될 듯
1년 전
익인7
가뜩이나 업무대비 연봉 높은 직업인데?
1년 전
익인5
간호사야?
1년 전
익인14
업무 대비… 연봉이… 높다고…….??
1년 전
익인16
ㅋㅋ 웃음만 나온다
1년 전
1년 전
익인17
..
1년 전
익인15
아~ ㅎㅎㅎㅎ ? ,,,,,,,,,
1년 전
익인18
그럼 니가 간호사 해
1년 전
익인20
ㅋㅋ니가 해그럼
1년 전
익인24
일하는거보고도 그런말이 나오는건가
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 뭔 일 하냐?
1년 전
익인25
아 진짜 무식하면 답도 없구나ㅋㅋ
1년 전
익인27
아 너 해봄?
1년 전
익인33
뮤슨 일이야
1년 전
익인50
솔직히 간호사 업무대비 연봉 진짜 낮은거 아니냐
1년 전
익인59
3교대인데 200만원대 받는 곳도 있어
1년 전

익인8
인당 환자수 말이안됨
1년 전
익인9
인당 환자수 지정만 해줘도 될듯 인력충원은 그거 정하고 하면 되고...
1년 전
익인9
응급실간호사인 친구 신규시절에 35명 봤다는거 듣고 기절하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
해외간호사 업무환경 참고하면 될듯
1년 전
익인11
인당 환자수가 너무 많아
1년 전
역시 인력이 제일 문제구나...
1년 전
익인12
1인당 환자수 줄여야 해
1년 전
익인15
환자수..제발 ㅠ
1년 전
익인19
업무영역 명확히 해서 다른 직종이 할 일 떠넘겨받지않기
1년 전
익인18
내가 봐도 인당 환자수는 말도 안되게 많은거 같음 ㅠ
1년 전
익인21
1명당 맡는 환자수 개선, 태움, 오버타임, 의사-간호사 상호존중 문화, 업무 바운더리 명확히하기 등등
1년 전
익인22
환자수 개선 업무바운더리 오버타임 다 개선되면 천국이 따로 없겠네ㅠㅠ
1년 전
익인23
지금도 돈이 적어서 관두는 사람 많지않음
워낙 갈아서 하니까 오버타임땜에 일하는거에 비해서 적다고 느낄순 있어도 월급 나오면 객관적으로 적은돈이 아니라 오히려 금융치료 받아가면서 그나마 일 계속해서 이정도 돌아가는거

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
고급인력이 열악한 환경으로 빠져나갔는데 근로환경개선안해서ㅠ이렇게 된거
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인39
1년 전
익인46
공감..지금 너무 다해서
1년 전
익인63
ㅁㅈ…
1년 전
익인29
오버타임만 없어도 스ㅏㄹ만하겠는데 그거 고치려면 오백년은 더걸릴듯~
1년 전
익인31
1명 당 환자수 제한부터 하는데 제일 나을듯 ㅠ
외국은 5-8먕인데
한국만 15명.. 답없는 데는 20명도 넘게 보게하다라

1년 전
익인31
오버타임도 다 환자가 너무 많아서 하게되니까 ㅠㅠ
1년 전
익인38
15명이면 양반임 지방 종병은 중증도 엄청 낮은것도 아닌데 한명당 30명 이상씩 봄 요양까지 가면 말 할 것도 없고...
1년 전
익인27
간호학과 ㄹㅇ 다 줄이셈, 오버타임 수당 제발 주고, 태움
1년 전
익인27
한사람이 18명 맡는게 말이돼…? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
그리고 기본급이 무슨 2000년대야 ㅋㅋㅋㅋ 기본급 좀 올려라
1년 전
익인32
무엇보다 조직문화개선좀...ㅋㅋ 태움 답도 없다
1년 전
익인34
우선 환자수만 줄여도 훨 나을듯…
1년 전
익인35
간호사는 공급이 넘쳐서 나가도 다시 채운다는 마인드라
1년 전
익인36
결론은 인력 문제 같다
사람을 안 뽑을 거면 간호사 월급을 더 줘야되는데 그럼 간호사가 지금보다 더 갈려나갈테고
결국은 간호사 1인당 환자수를 줄이려면 사람을 더 뽑아야 하는데
병원은 신규 간호사를 지금보다 더 많이 안 뽑고 싶은 입장이겠지..? 그럼 돈이 더 나가니까?

1년 전
익인33
고위 관직자 분들 간호사로 미국 1달살이 해봐야 돼
1년 전
익인37
3 교대 하고 환자 수 빡세게 받고 3 차 대병이라 중증도도 높은데 220 받으면 현타 지리게 옴
1년 전
익인40
인당 담당환자 줄이기, 오버타임이 개인역량 부족이라 돈 못준다 하지말고 그럼 사람을 더 뽑던가 하게했으면 돈으로 좀 주기, 교대근무 스케줄좀 현실적으로 짜기, 병리과나 방사선과에서 의사랑연락할내용은 간호사에게 전달하지말고 의사한테 직접 전달하기(업무분장 똑바로..... 간호사가 의사 비서는 아니잖아요)
1년 전
익인41
인력충원되면 되는거 아닌감
1년 전
익인47
1년도 안되서 50퍼이상이 퇴사하니 인력충원이 안됨 업무량 + 태움때문에 못버팀
대학병원 가보면 신규간호사만 많음
근데 이걸 머릿수 부족이라고 생각하거 간호학생을 엄청 많이 뽑아놨는데도 해결이 안됨 근본적인 문제가 간호사 숫자 부족이 아니니까

1년 전
익인42
자기들끼리 태움을 안해야됨
1년 전
익인43
솔직히 태움만 없어도 해결될듯
1년 전
익인48
222 난 솔직히 이게 크다고 봄
1년 전
익인56
근데 난 태움이 간호사 업무환경 문제와 면밀하게 이어져있다 생각함
1년 전
익인45
환자를 줄여야함 이게 스트레스 악의 원인
1년 전
익인48
와... 봐봐 커뮤에서 젤 만만한 직업ㅋㅋㅋㅋㅋ
간호사 교사 공무원 승무원
역시 동네북 빅포... 간호사 파이팅...

1년 전
익인49
업무가 줄고 급여가 높아지면 태움도 줄어들까? 이건 좀 걱정인거ㅜ같아
1년 전
익인51
환자수를 줄여야함 ㄹㅇ 호주만 봐도 일반 병동은 평균적으로 4명 중환자실은 2~3명봄ㅋㅋㅋㅋ우리나라는 병동 15명이 기본..이러니 일이 자동으로 바빠지고 바빠지면 사람이 예민해지니 서로 갈궈도 되는 조직 문화가 형성되는 거
1년 전
익인51
한 명당 맡는 환자 수 줄인다고 당장 태움이 없어지지는 않겠지만 장기적으로 봤을 때 무조건 영향 있음
1년 전
익인52
간호사는 오래 하기 힘든 직업인 것 같애..
3교대에다가 10년차되어도 신규랑 월급 비슷하지 않나..ㅎㅎ 신규가 나이트 더 많이 뛰니까 더 많을지도 ㅎ 이렇게 열심히 근속해도 월급이 그대로니 다닐 마음 사라지고 다들 공기업이나 공무원 알아보더라

1년 전
익인53
근무일수 조절... 오버타임 조절...화장실 좀 가게 해주기 등등..
1년 전
익인53
1인당 환자수도 너무 많음
1년 전
익인55
업무경계 확실히, 1인당 환자수 제발...
1년 전
익인57
나 간호 이쪽 잘 모르는데 간호사 한 명당 맡는 환자 수는 줄여야 하는데 간호학과 줄여야 한다는 건 무슨 말이야? 실력 있는 사람들은 탈임상 한다는데 그것도 무슨 뜻인지 알려 줄 사람ㅠ
1년 전
익인60
영양가 없이 사람만 수두룩하니까 막 굴리고 그만두면 다른 사람으로 채우면 되지~ 사람은 많아 하는 상황이야 지금은
실력 있고 똑똑한 사람들은 연구직 하거나 교수되거나 영어공부해서 해외 간호사로 빠짐

1년 전
익인57
아 전문성 있는 사람이 필요한데 그런 사람들은 외부로 빠지고 막상 들어온 사람들은 전문성 쌓기도 전에 내부문화 때문에 그 전에 갈려나가고 그런다는 거구나 알려줘서 고마워
1년 전
익인60
개떡같이 말했는데 찰떡같이 알아들어주는 익인이,,, 넘 똑똑이🥹
1년 전
익인57
아냐 차근차근 설명해줘서 금방 알아들었어!!! 고마워용
1년 전
익인58
간호사 돈 많이 주고 채용 늘리면 되는데 병원은 인건비 늘어나는걸 싫어하니까 힘들듯 그래도 태움같은 문화는 근절해야함
1년 전
익인61
20명 보면 저 환자가 내 환자였나? 아차 싶은 순간 많이 옴 ㅠㅠㅠㅠ 지금 간간병 병동에서 일하는데 확실히 담당 환자수 적어지면 덜 예민해지면서 분위기 좋아짐...
1년 전
익인61
월급 올려주고 사람같이 살만한 듀티 주는것도... 나오데 이브데이 이런거 법적으로 못주게 해야함 ㅜ
1년 전
익인62
간호법 제정 좀..ㅠ 법으로 정해놓던가 해야함
1년 전
익인64
근데 대학병원 자체가 적자운영인데 어떻게 인건비를 더 줘... 80시간이래놓고 100시간 오버타임 하는 전공의도 400 겨우 받는데
1년 전
익인64
보험 수가 개편해서 의료 보험 자체에 혁명적인 변화가 없으면 결국 인력만 갈려나가는 거 반복이야
1년 전