공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 514l
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요

가족들이랑 베트남 다낭 여행가기로 계획을 세웠어 

우리가족은 엄빠 큰언니 작은언니 나 이렇게 다섯명이고 

미리말하자면 우리집에서 계획적인 사람은 나뿐이야 결국 계획을 세우고 항공권을 사고 그런사람은 나라는 소리지...^^ 다른사람들은 다 즉흥적인 타입이야 

비행기값은 개별부담하고 숙소는 N빵 

식비나 이동경비는 공금에서 쓰기로 했어 

항공권은 시간이 지날수록 비싸지기 때문에 우선 항공권 구매를 해야하니까 내가 여행 날짜부터 제대로 잡자고 얘기를 꺼냈어 비행기값이 비싸진다고 

근데 다들 두루뭉실하게 이때 좋겠네~ 이런식으로 이야기만하고 다들 뜻뜨미지근한 반응인거야 

그렇게 2~3주가 지나고... 그래도 어떻게 날짜가 정해졌어 

날짜도 정해졌겠다 이제 내가 비행기표를 사려는데 2~3주 전보다 10만원 가량이 비싸진거야ㅋㅋㅋㅋ 

거기다 좋은 시간대는 이미 표가 없엌ㅋㅋㅋ 

솔직히 나는 좀 짜증나더라고 그러다 이제는 더이상 미룰 수 없겠다 싶어서 내가 큰언니한테 카톡을 했어 우리 이제 진짜 비행기표 사야된다고 

그래서 출근하는 날 새벽에 언니랑 비행기표를 미친듯이 찾았지... 

그러다가 괜찮은 시간대가 있더라고 그래서 언니한테 이 시간대 어떻냐고 묻고 판매대행사중에 별로인 대행사 있길래 여기는 피해서 구매하라고 한 다음에 판매대행사 통해서 사려는데 

엄마가 갑자기 저가항공은 타기 싫다고 별로라는거야 그래서 또 내가 구매하려는 언니 붙잡고 언니 잠시만 기다려달라고 했는데 이미 언니가 2인 짜리를 구매한거야...ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ 

그래서 어쩔 수 없이 난 잠도 못자고 새벽 내내 같은 시간대 비행기 찾고 찾은 뒤 항공사에서 구매했어... 

상황 다 종료되고 가족들한테 이렇게 비행기 표를 사게 됐고 최선의 선택이였다 시간대는 이거고 비행기는 저가항공사다 말하니까 

작은언니가 자긴 저가항공사 싫고 왜 이렇게 일찍 비행기표를 사는지 모르겠다고 그러는거야... 

진짜 너무 화가나고 다 때려치우고 싶더라고^^... 작은언니가 전에 같이 여행갔을때 비행기값 다 내줘서 내가 이번에는 언니 비행기값 반 내줬거든 반 남은건 큰언니가 내줬고 

결과적으로 작은언니는 항공권 살 때 돈 한푼도 안냈어 

그래서 그런지 비행기표 값 비싸지는거에는 아무렇지도 않아 하더라고... 

하... 진짜 다 때려치우고 싶은거 내가 또 참고 참았어 

근데 또 문제가 있더라고? 저가항공사이기 때문에 7kg 기내수화물만 있고 위탁수화물을 따로 구매해야하는거야 

큰언니가 항공권을 구매한 곳은 판매대행사여서 위탁수화물 추가하면 요금이 좀 비싸길래 내가 그럼 위탁수화물 추가하겠다했어 

내가 항공권을 구매한 곳은 항공사여서 위탁수화물이 훨 싸서! 

이제 위탁수화물 kg 추가해야하니까 kg 알려달라고 내가 언니한테도 묻고 가족들한테도 물었어 

근데 한달이 지나도 아무도 신경을 안쓰는거야 그래서 내가 또 말했어 근데 아무도 또 답이 없더라고? 해야지 해야지~ 이 말만하면서... 

그러다 결국 두달이 지나고 이젠 진짜 해야겠다 싶어서 내가 위탁수화물 추가 가격 보니까 위탁수화물 가격도 또 올라있더라고?ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ 

그거 보니까 이젠 진짜 짜증나고 빡치더라고 나만 여행 준비하고 나만 이런거 따지고... 

할 때 다 같이 했으면 돈 좀 더 아낄 수 있는건데 쓸 데 없이 돈 더 쓰고... 

내가 참다참다 화나서 이야기하니까 이렇게까지 하나하나 돈 따져가면서 해야하는거냐고 뭘 그리 예민하냐고 그러는거야... 

아니 근데 난 돈도 돈이지만 돈 때문보다 가족들 태도에 더 화가나는거거든 지금 나혼자만 준비하잖아... 

내가 화나는게 이상한거니... 내가 이상한거야 익들아?  

+ 내가 저가항공사 택한건 저가항공사 가격이 다른 국내저가항공사랑 거의 15~20만원가량 차이났었어ㅠㅠ 시간대도 저가항공사가 더 좋기도 좋았고... 나는 솔직히 상관없어서 부모님한테 이야기하니까 그렇게 비행기값 비싸게 가야되냐고 또 그러더라고...^^... 큰언니도 반응이 별로였고 그래서 저가항공사 택한거였어.... 하아아아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
매우 인정...파업해....
1년 전
익인2
ㄴㄴ충분히 화날만함
나같으면 걍 다 엎어버리고 그 돈으로 친구랑 감

1년 전
익인2
그리고 글 보니 저가항공사 비엣젯같은데
저 분위기 상태로 비엣젯 타면
작은 언니나 어머니가 또 뭐라고 하실 걸…
(몇 달 전에 비엣젯 타고 베트남 다녀옴)

1년 전
익인3
읽는 내내 진이 다 빠진다. 너가 더 강하게 나가야 다른 가족들이 모션 취할 듯. 너가 알아서 다 하겠지라는 생각을 은연중에 하고 있네 다들... 거기다가 불평불만에 협조는 안 해주지. ㅋㅋㅋㅋ 나라면 걍 안가겠다 하고 말 안 함
1년 전
익인4
걍 난 돈 더쓰고 고민 많이 안할듯...돈 많이 생각해서 가성비 따지면 여행전부터 피곤해져... 가족들도 너무하긴 하다
1년 전
나도 돈 더 쓰고 고민안하고 싶은데 또 내가 걍 돈 더 쓰자하면 이게 또 N빵으로 계산하는거기 때문에 돈 많이 들면 싫다그러고... 어쩌라는건지
1년 전
익인5
악 읽는데 걍 안 가는 게 맞을 듯 혼자 노력해서 가는 여행 베트남 가면 또 혼자 고생하고 노력한다...
1년 전
익인6
가족여행은 패키지가 답이야
1년 전
익인7
2 가족여행은 진심 패키지가 답임 이런 식이면 쓰니 계획 짜고 가서도 좋은 소리 못 들어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
패키지다 무조건

1년 전
익인10
44괜히 패키지가 있는게 아님
1년 전
익인15
55 ㅋㅋㅋㅋ 다들 계획짜는 성향이면 모르겠지만... 가기 전부터 주러면 데리고 다니는 것도 스트레스임
1년 전
익인22
66 가족여행은 진짜 부모님이 웬만하게 여행에 취미있는분 아니시면 무적권 패키지야
1년 전

익인8
빡칠만하지...
1년 전
익인11
아 진짜 쓰니 개빡치겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 본인들이 돈 다내고 계획 짜라고 해 진짜.. 텍스트만 봐도 혈압올라..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
돈은 아예 안 주신대? 그정도면 돈이라도 주고 불평하시라고 하지
1년 전
익인9
다들 딱히 가고샆지 않은것같으니 지금 슬 파투내는게 나을지도
1년 전
익인13
이정도면 여행 가서도 잡음 많이날거같음.... 와 쓰니보살이네 누구돈을 쓰던 가족 돈에서 나가는거면 저렴하게 가려고 같이 노력하는게 맞는거아닌가
1년 전
익인14
이건 진짜...ㅎ 나라면 걍 손 떼고 배째라식으로 가만히 있을래
1년 전
익인17
아니...자기들이 계획짤거아니면 그냥 입다물고 하라는대로 해야지....하나의 팀플같다....
1년 전
익인17
글읽으면서 내가 다 답답해서 가슴 퍽퍽침
1년 전
익인18
쓰니야 가족들이랑 가지말고 나랑 가자 고생 많이 했네
1년 전
익인19
때려치고 친구랑 가자
1년 전
익인20
와 걍 가지마.... 글 읽는 내내 열받았어
1년 전
익인21
나도 다낭 여행 갔다와서 공감하는데 솔직히 다낭 가는거 저가항공사 아니면 찾기도 힘든데ㅋㅋㅋ 너도 그냥 준비하지마 데꼬 가면 더 스트레스 일 듯. 가서도 불평불만 할 게 뻔히 보여
1년 전
익인23
그냥 너무 따지지마 항공권으로도이런데 그리고 돈n빵이면 비싸게해도 오히려 부담안되는거아니야?̊̈ 글만봐도 이런데 해주고도 욕먹고 너도 신경쓰지마그럼
1년 전
익인24
나라면 안함. 아 그래? 그러고 안해버림. 걍 아무말없이 친구랑 혼자여행 잡음. 그래놓고 야 가자~~ 하면
? 말없어서 안가는줄알고 나 친구랑 여행 잡았어 취소 안되어서..ㅎㅎ죄송염~ 하고 갈듯
진짜 무계획 개시름...극J라 계획 안세워지는 여행 코앞으로 다가오는거 너무 스트레스받아서ㅠㅠ

1년 전
익인25
와 우리집도 가족여행 자주 다니고 내가 항상 계획해서 제목보고 들어왔는데
쓰니 진짜 힘들겠다
와 나였으면 가족들하고 싸우고 때려쳤음…

1년 전