모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
나한테 분명히 월급 300 넘게 번다고 얘기했거든 

근데 오늘 남친 집에 놀러가서 남친이 샤워하는 동안 핸드폰 배터리가 없어서 충전기 찾으려고 서랍 열었는데 급여명세서가 5장 들어있더라 

궁금해서 봤는데 5장 다 세후금액이 200대 초반이더라구 

보너스 같은거 전혀 없구 

왜 거짓말했는지 물어볼까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자존심땜에 그런듯?
1년 전
익인2
자존심때문인듯
1년 전
익인3
몇살인데?
1년 전
1년 전
익인3
미래에 결혼 생각 있으면 헤어져
1년 전
익인4
걍 모른척해 결혼할거 아니믄,,
1년 전
익인5
22걍 모른척해...
1년 전
익인7
3 결혼할거아니면
1년 전
익인8
1년 전
익인4
근데 또 나이는 결혼얘게 나올 나이네,,
1년 전
익인16
44 ㅜㅜ 결혼할 나이여서 쓰니한테 말한거같긴 한데 좀 그러네 ..
1년 전
익인24
55 걍 모른척
1년 전
익인34
1년 전
익인37
77 나같아도 저 나이에 저 월급 받으면 대충 높여말할 것 같아 부끄러워서..
1년 전

익인6
몇살인디? 나이 좀 있으면 자존심땜에 그랬을듯
1년 전
1년 전
익인9
결혼 전제로 만나는거면 얘기 해봐야지
1년 전
익인10
기본급 외에 추가수당 받을수도 있지 않나?결혼할거면 진지하게 얘기해보고 아니면 그냥 쓰루.....
1년 전
익인11
결혼전제면 이야기 하고 아니면 쓰루
1년 전
익인13
특정달에 성과급 몇백프로 나오면 가능하려나..
1년 전
익인14
월급말고 다른 또다른 수익이 있는거 아냐? 왜봤어근데..
1년 전
익인15
젤 최대로 받을수 있는 월급 얘기한건가
1년 전
익인17
결혼할 사이면 저거 중요하지
그리고 저거 거짓말이면 다른 건 거짓말이 아니라는 보장이 어딨음

1년 전
익인36
222 난 월급 적은 것보다 거짓말하는 게 더 싫음...

저게 거짓말인데 그 사람의 학력 집안 다 믿을 수 있음?

1년 전
익인58
333 거짓말이 문제임 + 자기 자존심이 다른 어떤 것보다 중요한(거짓말까지 쳐가면서 여자친구 속일만큼) 사람일 경우 결혼하면 골치아파짐
1년 전
익인16
32면.. ㅠㅠ
1년 전
익인18
자존심때문이지 뭐 결혼할 거면 물어보고 아니면 흐린 눈...
1년 전
익인19
성과급이 있어서 걍 토탈 나누기 12해서 말한 걸지도.. 이러나저러나 자존심 때문이 젤 클 거 같긴함 32에 200 초반이면 많이 버는 건 아니니까
1년 전
익인19
결혼할 거 아닌 상태에 너한테 쫌생이처럼 돈 아끼는 거 아니면 걍 모른 척 해
1년 전
익인49
222 이것같은데
1년 전
익인20
뭐 다른 수입 있는지 없는지 모르자너…. 나도 월급 외 부수입 있음!!… 혹시 물어봤다가 상대가 기분 상할까버.. 결혼 계획 아니면 냅둘듯
1년 전
익인21
부업 있는거아님…?
1년 전
익인23
32살이면 슬슬 결혼 생각할 나이맞긴하네..
1년 전
익인25
32이면 그럴만두...응... 결혼할거 아니면 모르는쳑 해...
1년 전
익인26
결혼 생각하면 진지하게 얘기하자
1년 전
익인27
32에 200초반이면 진짜 심한편인데… 그나이면 결혼 생각해볼법도 한데 이건 좀 문제가 심각한듯.. 월급 봤다는 소리는말고 그냥 미래계획 세우자고 기억 안나는척 다시 물어봐…. 시간 낭비할 나이 아니잖아 둘다
1년 전
익인28
자존심때문에라도 300번다고 했을듯.. 나중에 따지면 세전이야기 할듯..
1년 전
익인29
내남친 같은 경우에는 소속된 회사가 두 곳인데 한 곳만 급여명세서 나오는 걸로 앎 ㅇㅇ.. 그래서 월급 300 버는데 한 곳 명세서만 가지고 있거나 아니면..속였거나 둘 중 하나일 듯
1년 전
익인30
세전으로 이야기한거 아닌강?
1년 전
익인31
공제전후가 100이 차이날수가 없는듯
1년 전
익인40
나 차이나,,, 세전 290인데ㅡ세후 200임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
왤케 많이 떼?? 세전 290이면 30 안 되게 떼는데
1년 전
익인55
4대보험 국민연금이랑 이것저것하면 많이 떼던거 같은데.. ㅇㅇ... 국민연금만 해도 급여의 9퍼인가 그렇잖아
1년 전
익인40
성과급이 많아서 소득구간이 다름 그리고 복지포인트나 회사에서 제공하는 것들이 다 급여로 잡히면 세금이랑 4대보험 무진장 많이 떼 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 회사에서 공제하는 것도 많고
1년 전
익인53
그게 가능해??내 세전 270인데 230 넘게 받는데
1년 전
익인40
윗댓봐주랑
1년 전
익인55
40에게
내가 이해한건 맞뉘 난 프리랜서라 내가 받고 나서 다 떼가지구 이것도 이것대로 현타옴 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인31
성과급 상여 맞는 것 같은데
1년 전
익인32
굳이?
1년 전
익인9
32이면 충분히 결혼얘기 나올 나이고 그럼 수입 당연히 까야지 ㅋㅋㅋㅋ 말 하지 말라는건 뭐임.. 결혼할라면 통장 잔고랑 얼마 모았는지도 까야할 마당에.. 이거 말 안하고 계속 만난다고..?
1년 전
익인9
결혼 생각 없거나 돈으로 애인이 쪼잔하게 구는거 아님 넘어가고 결혼생각 있으면 꼭 물어봐야해..
1년 전
익인33
결혼 얘기 오고간거면 얘기해볼 거 같긴한데, 그런거 아니면 넘어갈듯..
1년 전
익인35
결혼 생각까지 하는 중이면 중요한 부분이긴하지 금전적인 건 특히 찝찝하면 안돼ㅠ 결혼하기로 한 사이면 그런 건 진지하게 물어봐봐
1년 전
익인38
부업 있는지 확인해보고
결혼 얘기 나온 사이인거면 난 헤어질듯 저런걸로 거짓말하는거 못믿고살아

1년 전
익인38
결혼 항 생각 있는구 아니면 안물어볼래
1년 전
익인39
남자 32에 200초반이면 보통아닌가?.....다들 적다고하니 어느정도 되어야 한다는거야??
1년 전
익인41
200초반이 보통이라고…? 32이면 사회생활 4-5년은 했을 나이인데 200초반이면 신입 월급인걸
1년 전
익인40
인티에선 맨날 200 받는 직장인 널렸는데 보통이라고 볼 수 잇지 않나...
1년 전
익인47
나이가 다르잖아
1년 전
익인40
여자기준 30살 아니야? 저번에 초록글 간거 보니까 20대후반에도 신입 많고 그즈음에 200 만원 받는 사람 많던데
1년 전
익인41
신입기준이지…
1년 전
익인40
신입 아니어도 200초반 받는 사람 많다구 저번에 초록글까지 올라갓더랑ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
직장을 늦게 잡아서 그럴수도 있지않어?
1년 전
익인44
어떤 직종이냐에 따라 출발점이 다르니까 4-5년이 아닐 수 있지
1년 전
익인41
출발점 다르고 직종 다 따져도 30대 남자가 200초반이면 적게 버는거 맞음 ㅠ
1년 전
익인40
나도 한달에 200 받는데 성과급까지 엔빵 치면 300 넘어 급여명세서만 보고 판단할 건 아님 ㅎ
1년 전
익인40
그리고 남의 급여명세서를 왜 봐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
수당같은거 있는거 아님? 나도 세후 명세서는 184인데 수당이 96임
1년 전
익인45
결혼할거 아니면 가만히 있고
결혼할거면 물어봐 따로 성과급 더 받을수도 있잖아

1년 전
익인46
연봉으로 따지면 다를 수 있지
1년 전
익인51
걍 자존심이지 뭐 결혼할거 아니면 묻지마 니가 그거 찾아본 것도 흠이라면 흠이잖아
1년 전
익인52
몇 년에 란 번 300 이상 벌 수도? 야간알바나 주말알바해서. 사람 심리가 몇 년 중에 한 달 제일 많이 벌었던 달만큼 자기가 번다고 생각한다고 하던데
1년 전
익인54
인센티브 포함해서 그쯤 나온다는거아냐?
1년 전
익인56
급여명세서 봤다고 할꺼라면 굳이 안 물어볼듯.. 3백 넘게 받는 달도 있을 수 있는 거고.. 묻는다면 결혼생각 생길때 진지하게 연봉 다시 물어보는 정도만 할 듯..
1년 전
익인57
에바 묻지말라는건 동의하는데 덮어두는건 이해못해 저게 사실이라면 거짓말 들켰는데 사귈수 있음..? 자존심이구나~하고 넘어가는 사람이 있을리가
1년 전