모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

그.. 썸 타는 친구랑 영화 봤거든 

뮤지컬 좋아한다고해서 뮤지컬영화로 영웅이 나왔잖아 

그래서 볼까? 했더니 너무 좋다고 해서 딱 이제 같이 봤는데..

와.. 나.. 왜 이렇게 슬펐지.. 

설희가 노래 부를 때 좀.. 아.. 울면 안되는데.. 훌쩍 이런 느낌이다가

마지막에 그.. 나문희 배우님 노래 부르는데 여기서 흐흐흑흑.. 이런 소리내면서 울었어..

그 당시엔 너무 슬퍼서 뭐 옆에 친구가 있는지 없는지 그런것도 잊어버리고 하.. 

어떻게 헤어졌는지 기억도 안 난다.. 

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사지 난 우는 남자 싫지 않아
1년 전
익인2
좋아하면 귀엽게 보였을 것 같앙 ..
1년 전
익인3
호감있으면 귀엽게 보일걸
1년 전
익인4
난 좀 당황스러울 것 같은데..소리까지 내면서 울고 있으면
1년 전
익인5
1년 전
1년 전
익인30
33 당황.....
1년 전
익인53
4.. 근데 귀엽긴 할 듯
계속 생각하면서 귀여웠어 하면서 웃을 것 같아 그 당시는 당황스러워도

1년 전
익인120
1년 전
익인126
1년 전

익인6
호감이면 귀엽다 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
인간이면 다 울지 뭐.. 그냥 엄청 슬펐구나 싶을듯
1년 전
익인8
좋아하면 귀여워 보임 ㅋㅋㅋ 걱정하지마
1년 전
익인9
좋아하면 ㄹㅇ 귀여워보임 ㄱㅊ
1년 전
익인10
이건 진짜 상대 감정에 달렸음 ㅋㅋㅋ
미묘한 사이였으면 정이 떨어졌을 수도 있는데 호감에 가까웠으면 귀여워서 더 좋아질 수도 있고 그래서

1년 전
익인11
호감있는 상대가 그러면 너무 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로
1년 전
익인12
난 남의 시선 의식 많이 하는 사람이라 소리 내서 우는 건 좀 쪽팔림..
1년 전
익인13
그 사람이 평소에 호감이었는지 여부랑
어떤 스타일 좋아하는지에 따라 다르지 않을까
나는 갠적으로 감성 풍부한 사람 조아하는디

1년 전
익인14
난괜찮을거같아
1년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웠을 것 같은데
1년 전
익인16
귀여울것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
눈물이 얼마나 많은겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 소리까지 낼 정도면 눈물 자제력 자체가 없는가본데
1년 전
익인18
소리내서울었으면좀 민망하긴한데 그걸로정떨어지진않을것같아
1년 전
익인19
난 내가 눈물 많아서 좋음
1년 전
익인20
훌쩍훌쩍, 주르륵 정도면 ㄱㅊ운데 으흐흑 이런거면 아니
1년 전
익인21
내가 그렇게 울어서.... 어느샌가 영화 보면 휴지 대신 챙겨다녀주더라 그친구도 괜찮았을거야
1년 전
익인22
난 영화볼때 옆에서 소리 내는 거 싫어서 싫을듯 우는 건 괜찮은데 흐흐흑 소리 내면서 우는 건 싫어
1년 전
익인23
우는 남자 개 좋아
1년 전
익인24
내가 마니 좋아하는애면 별 상관없을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥저냥 호감수준이면 당황스러울둣 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
난 내가 안울어서..... 놀랐을거같긴해 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인26
귀여운데ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
난 오히려 슬픈거 보면 슬프다고 감정표현 하는 사람이 좋아 괜히 가오 잡는다고 누가봐도 슬픈상황인데 버티는게 더 별로야.. 물론 갠적인 생각임
1년 전
익인28
그냥 웃기면서 귀여울 거 같은데 감수성이 풍부하구나 하고 나도 눈물이 많은 편이라 더
1년 전
익인29
하아 귀여워 핥......
1년 전
익인31
내 앞에서 울어줘..
1년 전
익인31
남친이 우는거 짜릿하다고.. 썸이면 아마 귀엽게 봤을거야
1년 전
익인32
케바케... 영화 보다 우는 가면 별 문제 없을 것 같은데.. 그 사람 성향에 따라 다를 듯.
1년 전
익인33
당황스럽긴 하겠지만 괜찮을 거 같아 ㅋㅋㅋ 귀여움
1년 전
익인34
자주 그러지만 않으면 괜찮을듯
1년 전
익인35
난 괜찮을것 같은데!!!
1년 전
익인36
호감이면 진짜 귀여워 보일 것 같어!
1년 전
익인37
잘생긴거아니면 싫음
1년 전
익인38
난 좋아
1년 전
익인39
어느정도 콩깍지 쓰기 시작했으면 귀여워서 향후 n년간 놀림감임
1년 전
익인39
남자가 귀여워보일때가 가장 큰일난거랬음
1년 전
익인40
본문은 귀엽구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
우는게 문제가 아니라 소리내서 우는건 동성이어도 싫음..썸남이 소리내서 울면 팍식..
1년 전
익인42
나도 눈물 진짜 많은 편인데 영화관에서 흐흐흑 하면서 울진 않을 것 같아..좀 별로일 것 같애
1년 전
익인43
조용히 주륵주륵..이건 귀여울것 같은데 흐흐흑은 좀…당황스러울듯
1년 전
익인44
헐 귀여워... 난 좋은데
1년 전
익인45
누가 우는지가 중요하지 우는 건 안 중요함
1년 전
익인46
좋아하면 상관없는데 그 전이면 흐흐흑은 뭐지...? 싶을듯...주륵은 괜찮은데
1년 전
익인47
귀여움 ㅋㅋㅋ 예전에 Up 영화관에서 봤는데 내 앞뒤 줄 남자들 다 움
1년 전
익인48
영화보다가 운거며 난 귀여울거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
내 애인에 대입하니까 넘 귀여울 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
너무나 사바사라.. 난 영화보고 우는 감수성 풍부한 사람은 좋아해
1년 전
익인51
애정도에 따라 다를 거 같닼ㅋㅋ
1년 전
익인54
난 싫을 거 같음ㅠㅠ
1년 전
익인55
난 우는거 싫어하는데
울만한 상황일 때 우는건 안싫어함

1년 전
익인56
저 영화가 눈물자극하는 영화는 맞긴한데
영화관에서 소리내서 울면 당황스럽긴 하지

1년 전
익인56
걍 평소처럼 연락해봐 약속 잡아보구
그걸로 정떨어졌으면 연락에서 티날거야

1년 전
익인57
난 울면 눈물콧물 다 흘리는 사람이라 오히려 소리내서 우는 게 나을지도
1년 전
익인58
엄청 소리내면서 오열한 거 아니면 너무 귀여운데..
1년 전
익인59
익잡에서 배우 이름 언급하면 징계얍
1년 전
익인60
감정이 메마른 남자보다 나은데...
1년 전
익인61
호감 있든 없든 어이없고 웃길 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
눈물 뚝뚝은 괜찮아
난 남친 우는 거 개좋아함 ㅎㅎ

1년 전
익인63
나도 영화나 드라마보고 잘 울어서 똑같이 공감력 높은 사람이 좋더라
1년 전
익인64
난…귀여워…
1년 전
익인65
참으려고하는것보다 우는게 나아
1년 전
익인66
나였으면 그날로 홀딱 반할듯 우는거 좋아함
1년 전
익인67
나는 영웅 볼때 옆에 남자 너무 울길래 집중 안되고.. 좀 구렇긴 했어•••
1년 전
익인68
우는 건 ㄱㅊ은데 흑흑은 좀 당황스럽긴 할지도
1년 전
익인69
난 내가 울보라 옆 사람이 울면 갑자기 동질감 생기면서 따흐흑 상태 되던뎈ㅋㅋㅋㅋ 영웅 같은 영화 보면서 뭐임..ㅇㅅaㅇ... 하는 것보다 우는 게 훨씬 좋아!
1년 전
익인70
감성에 솔직한 거 같아서 오하려 좋아보이던데... 그런 사람은 피해의식 같은거 적고 남녀를 사람대 사람으로 받아들이는 느낌이라 그런 감정 공유가 가능하다는 느낌이라
1년 전
익인71
좋아하면 상관없고 안좋아하면 뭐임?
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리내서 울었다는게 너무 웃기고 귀엽다 나라면 너무 귀엽고 웃겨서 놀릴거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 호감이면 더 귀여워보일거같고 좋을거같은데
1년 전
익인73
댕웃겨 난 더좋아질듯
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 귀여울거 같은데...나는 남자가 울면 귀야웤ㅋㅋ 내가 우는데 옆에서 공감 못해주는 남자보다 훨씬 좋음
1년 전
익인75
ㄴㄴ 귀여워
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자친구에 대입해보니까 졸귄데..
1년 전
익인77
남자친구가 울었으면 일주일은 놀릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
영화보고 우는 남자 좋아
1년 전
익인80
걍 깨는건 아니고 웃길듯,,, 약간 친해지면 놀릴듯한,,,
1년 전
익인81
우는건 안싫어하는데 뮤지컬이나 그런 관람하는쪽가서 소리내고 우는건 좀 깨긴하더라..
1년 전
익인83
영화보다가 소리내면서 울면 얘뭐지 싶을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 난 싫어ㅠ
1년 전
익인84
조금 떨어질 것 같긴 한데 많이 좋아했으면 큰 상관은 없을 듯
1년 전
익인85
나 눈물 많아서 이해 됨 얘 나랑 똑같네 하고 못본척 해줄듯
1년 전
익인86
사귀고 나서 사랑하고 있을 때 우는 건 귀엽고 웃긴데 썸이면 아직 좋아하는 감정도 애매모호 할 땐데 그때 그렇게 소리내서 우는 건 개정떨어져
1년 전
익인86
그리고 나는 원래도 소리 안 내고 우는 편이라 소리 내고 우는 건 좀 그랰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
소리내서 울었다는 게 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
난 너무 귀엽다고 느낄 것 같아... 그리고 애초에 같이 울 듯🥹
1년 전
익인90
걍 귀여울 것 같아
1년 전
익인91
난 너무 귀여울것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 솔직히 취향차이겠지
1년 전
익인92
좋아하면 귀엽고 아니면 ...? 일듯
1년 전
익인93
귀여워ㅜㅜㅜ
1년 전
익인94
글만 봐도 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
울 수는 있는데 소리 내서 우는 건 좀 ..
1년 전
익인95
팍식
1년 전
익인96
안아줄거같아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
소리내는건 좀🤔 그래도 그만큼 좋아하면
아 귀엽게 보여서 아이구 슬퍼?~ㅠㅠ해줄듯

1년 전
익인98
그 옆에 내가 있어야했어...
1년 전
익인98
나였으면 그 때부터 영화 내용기억 못 함
1년 전
익인98
내가 눈물 잘 참고, 울어도 소리 없이 우는 편이라 울음소리 못참고 으허헝 울면 안쓰럽다가도 그렇게 귀여움.
1년 전
익인99
귀여유ㅓ
1년 전
익인100
소리내면서 울면 당황스러울듯....허허
1년 전
익인101
걍 노상관이야 니가 깨지? 라고 묻는건 너 스스로가 우는 남자는 깬다라는 고정관념 가져서임 걍 뭐 슬픈갑지
1년 전
익인102
나 진짜 안우는데 그거보고 울었구 나도 사귀는거 극초반이라서..... 나는 내 옆 앞뒤 다 울던데ㅠㅠ
1년 전
익인103
영화끝나면 뭐 어떻게 반응해야 할지 모를거같음.. +어색함도 추가될듯
1년 전
익인104
최애가 그러는 상상> 행복함
1년 전
익인105
난 귀여운뎅... 감성적인 애구나 생각할듯
1년 전
익인106
귀여운것까진 아니고.. 걍 내가 겁나 놀릴듯
1년 전
익인107
썸이면 깰 듯...
1년 전
익인168
22 그냥 눈물 잇는건 귀여운데 으흐흑 정도면 ㅠㅠ
1년 전
익인108
난 너무 조아 ㅎ
1년 전
익인109
기여울듯
1년 전
익인110
난 내가 더 울고있을 것 같아서 걍 개웃길듯
1년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워
1년 전
익인112
내남자친구가 그랬으면 너무 귀여웠을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인113
완얼
1년 전
익인115
난 우는 남자 좋아.... 없어서 못 만남 진짜 나는 감정이 메마른 극 T콜렉터였어서 ㅎ...윗댓들 말처럼 좋아하면 호감 싫어하면 밉상일듯?
1년 전
익인116
내 남친에 대입하니까 너무너무 귀여워서 놀릴거같아…🥺🥺🥺
1년 전
익인117
개귀야운데
1년 전
익인118
나땜에 우는건 좋은데 이건싫억ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ내남친울보긴해
1년 전
익인119
남친이 그러면 귀엽고 사랑스럽고 아 공감할 줄 아는 사람이구나 이러면서 호감도 추추추가요
1년 전
익인122
난 귀여울거같은데 훌쩍훌쩍하면 오구오구 할거같음
1년 전
익인123
근데 다 제쳐두고 영웅이 개개개개개개슬퍼서 ... 쌉이해가능..
1년 전
익인123
내가 볼땐 주변에 아저씨들이 다 킁킁거리면서 우셨어
1년 전
익인124
난 오히려 호감임 감수성있는 사람같아보여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
크흡꺽꺼억끅끆끄엌 이러고 운것만 아니면 ㄱㅍ
1년 전
익인127
아 난 너무 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
호감이면 백퍼 귀여움 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
겁나 귀여웤ㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
호감 있으면 귀여울 듯..
1년 전
익인131
본문은 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
괜찮아 나도 둥이랑 비슷한 애랑 영웅 같이 봤었는데 울길래 웃기고 좀 귀여웠던 것 같아
1년 전
익인133
호감 있으면 귀여움 아니면 왜저러지
1년 전
익인134
귀여워
1년 전
익인135
감정 풍부하다 귀엽다 이 생각 듦..!
1년 전
익인135
근데 솔직히 쓰니가 말한 포인트 울만함… 다 슬펐고 먹먹해서 나도 울었음,, 특히 마지막에는 눈물이 안 멈추더라 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인136
따흐흑....따흑 이러면서 우는 게 아니라면 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(좋아하는 남자 한정)
1년 전
익인137
난 너무 좋은데?? 귀여은것도 귀여운건데 감성적인면도 있구나? 하면서 더 좋을듯ㅎ
1년 전
익인139
겁나 귀여움 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
인간적이라서 좋아
1년 전
익인141
상대가 널 얼마나 좋아하냐에 따라 다를듯 ㅋㅋㅋㅋ 난 썸타는 상대가 그러면 당황할거같고 남친이면 귀여워죽음 콩깍지때매.. ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인142
아 뭐 영화 정도는 그럴 수도 있는 것 같음
1년 전
익인143
귀여웠을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 영웅,,,두 번 봤디만,,,절대 울음 참을 수 없는 영화였기두 하고.,
1년 전
익인144
매번 감정이입해서 막 몰입하는거 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인145
난 너무 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 그렇기 때문에… 같은 장면에서 같이 우는 것도 나에겐 넘 중요한 포인트…
1년 전
익인146
난 눈물 많은 남자 별로라서ㅠ 나같은 사람이면 깼을 듯
1년 전
익인147
내 남자친구였으면 귀여워서 죽을둣 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
썸이면 어 갑자기 운다고..? 당황 남친이었으면 오구 귀여웡
1년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감정 풍부해보여서 좋음
1년 전
익인150
좋아하면 귀엽지
1년 전
익인151
개귀여워 나도 울고있을거라 ㄱㅊ
1년 전
익인152
개귀엽다진짜
1년 전
익인152
슬픈영화 맨날 보여주고 맨날 놀리고싶어
1년 전
익인153
난 너무 좋아
1년 전
익인154
너무 조아
1년 전
익인155
아 개귀여울듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인156
뿅갈듯
1년 전
익인157
별로네
1년 전
익인158
대성통곡 오바해서 우는거아님 오히려 좋음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
합격 합격 합격 합격
1년 전
익인160
아무렇지 않은데!! 근데 나도 같이 울었을듯
1년 전
익인161
ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 울어주세요.. 내 상대방이 그러면 진짜 하루종일 놀리고싶을정듀류 귀여움
1년 전
익인162
귀여울 듯
1년 전
익인163
나도 많이울어서 걍 귀여움
1년 전
익인163
난 오히려 그런 과몰입잘한다? 합격 나랑같이 드라마도 영화도 잘볼것같아!!!
1년 전
익인164
깬다기보단 일단 엄청 당황스러울 듯
1년 전
익인165
난 너무싫을듯...
1년 전
익인166
완얼
1년 전
익인167
잘생긴 남자가 울면 개좋지
1년 전
익인169
얼굴 잘생긴거라면 .... 굿.
1년 전
익인169
근데이거랑 별개로 ㅋㅋㅋ 본문으 캐귀여운데
1년 전
익인170
나도 같이 슬퍼서 엉엉 우느라 나는 전혀 신경 안 쓸듯
1년 전
익인171
내 마음에 드는 사람이면 뭔들... 괜찮을거야!!
1년 전
익인172
귀여워서 계속 놀릴 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
쓰니 말투부터 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인174
영웅이면 이해가능,,
1년 전
익인175
미친 너무 귀여워...
1년 전
익인176
더 울리고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
호감 있는 상대가 그러는거면 넘 귀여울 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그런 영화보고 엄청 우는 스타일이라..^^ 나였으면 같이 우느라 상대 운지도 몰랐을듯ㅎ
1년 전
익인178
귀여운데ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 옆에서 내가 더 울고 있을 듯
1년 전
익인179
아니 근데 상식에서 벗어나는 행동도 아니고 걍 감수성 풍부하고 느껴야 할 감정을 잘 느끼는 것뿐이라 불호일 이유는 없을듯????
1년 전
익인180
개귀여워
1년 전
익인181
난 남친 우는거 귀여워서 좋아해섴ㅋㅋㅋ 그냥 여자 취향 차이
1년 전
익인182
내기준 뭔가 상황에따라 다를것같음 같이 뭐 대화하다가 그런거면(싸울때,삐졌을때 이런 상황말하는거) 약간 귀엽네 이렇게 생각할것같은데 영화보면서 울면 뭔가 띠용????할것같음 거기다가 소리도 냈다하니깐
1년 전
익인183
난 울면 놀리는데 넘 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인184
썸남 대입하니까 삼장아픈대 귀여워섴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인184

1년 전
익인185
끄흡끅끅만 아니면 될듯
1년 전
익인186
우는 거 좋은데 영화보면서 우는거는 좀 다른얘기.. 깰듯 근데 댓글처럼 완얼이긴함
1년 전