모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이거 울엄마 잠옷이 좀 그래서 ㅋㅋㅋㅋ안올리려거 햇는데 사이즈 크기? 보라고 첨부해! ㅎㅎ 이거보다 작은 사이즈는 진짜 엄청 작더라구ㅜ 엄마 키(161)인데 크면 어떻게하지 고민도 햇지만 괜찮아하시고 좋아하셧엉ㅎㅎ
(흔한 거실등 빛 받는 느낌!인거 감안해줘ㅠㅠ)

1년 전
익인1
쓰니 예쁜거 진짜 잘 고른다....
1년 전
꺅 고마워 서칭 진짜 엄청 많이 했찌롱 ㅜ🫶🏻
1년 전
익인2
가방이쁘다❤️
1년 전
그치 만졌을때 폭신폭신해서 더 좋아! ㅎㅎ
1년 전
익인3
어머! 가방 진짜 예쁘다 혹시 얼만지 물어봐도 돼?
1년 전
가방은 380! 합쳐서 414 질럿어,,,!
1년 전
익인3
🙊 진짜 쓰니 멋지다!!! 엄마 넘 좋아하시겠어… 비싼데.. 질러버리는 재력이 부러워용
1년 전
익인4
첫번째 가방 이름 말해줄수있엉??
1년 전
더 작은건 손바닥 만하더라구!

1년 전
익인5
우와 나도 돈 모아서 엄마 가방사주고싶다ㅠㅠ
1년 전
나도 한참 모으다가 질렀어! 아직 일한지 4개월 차이지만,,, 당분간은 삼각김밥이다!ㅜㅜ
1년 전
익인5
저 가방 어깨끈도있어 혹시??
1년 전
그럼! 당연하지! 어무니들 휘뚜루 마뚜루 매고 다닐수 있고 수납력도 나쁘지 않아(다른 것에 비해)
1년 전
익인5
아하 고마워 ㅎㅎㅎ 인티에서 본 가방중에 젤이쁜거같아 참고하께 ~~
1년 전
익인6
나도 사죵~~~
1년 전
1년 전
익인7
헐 가방 너무 이뻐!!!!!! 지갑도 짱예
1년 전
너무 고마워! 진짜 뿌듯하당ㅎㅎ💞
1년 전
익인8
혹시 남친 몇살인지 물어봐도돼?
1년 전
1년 전
익인9
혹시 어머니 첫 명품 가방이셔...?? 나도 고민중이라
1년 전
마자! 첫 명품! ㅜ 약간 평소에 엄마 취향 많이 반영했어! 수납좋아야하고, 크로스백 가능해야하고, 블랙을 좋아하신다~ 이런거
1년 전
익인9
혹 고마워!
1년 전
익인10
딸! 엄마 여기 있어!! 잘 쓸게!!
1년 전
익인11
와 센스 대박이네 예쁜거 잘골랐다 나도 울엄마 저거 사주고 싶..
1년 전
진짜 너무 예뻐ㅜㅜ 꼭 요 친구로!!
1년 전
익인12
헐 가방 너무 예뻐!! 잘샀다
1년 전
익인13
나 원래 댓글 잘 안 다는데 진짜 잘골랐다 넘 예뻐 완전 효도쟁이다 멋지다
1년 전
밝은데서 보면 요론 느낌!!
김치냉장고 위에서 찍은거라 ㅋㅋㅋ대충이얏

1년 전
익인14
멋있다...
1년 전
1년 전
익인15
잠만 가방이 너무 내 취향이야........ㅠㅜㅠ
1년 전
나도 내취향이라 중요한 약속 있으면 빌리려구 키키키😁❤️
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
방도는 감아갈지, 새상품으로 가져갈지 고를수 있어! 나는 내 손으로 저렇게 절대 못해서 ^ㅠ^ 문제 없는 상품인거 확인하고 감아달라고 부탁드렸어!! 최종포장할때 박스랑 쇼핑백도 알아서 넣어주셨어!!
1년 전
익인17
헐 톰브라운은 제품명모야??
1년 전
제품명은 잘 모르겠다 남친한테 물어볼게! 명함지갑이였고 금액은 48만원이었던것만 기억이,,,,제품명 알게되면 바로 답글 달게!
1년 전
찾아따!!!! 바로 나왔엉ㅎㅎㅎ
1년 전
익인18
와 가방 최근에 본 루이비똥 가방 중에 제일 쌈박하고 이쁘다
1년 전
익인19
헐 가방 이쁜 걸루 잘 샀다
1년 전
익인20
플렉스글 꽤 많이 봤는데 입꼬리가 올라가는구만..♡ 맘이이뽀.
1년 전
익인21
어머님이 너무 좋아하시겠당 !! ㅎㅎ
나도 금욜에 엄마 모시고 루이비통 갈건데 마들렌 괜찮아 ?? 안그래도 나도 저거 봤그든 ㅠ

1년 전
진짜 최고야ㅜ 나도 다른 제품 봤는데 이게 그나마 가성비도 최고야,, 진짜 강추! 엄마가 친구들한테 자랑했는데 여태까지 본 루이비통중에 최고라고 얘기도 들었대!!
1년 전
또 공홈 사진으로는 그렇게 예쁜 느낌 못받았는데 실제로 보니까 진짜 깡패더라,,, 실물 무조건 봐봐ㅜ 너무 영롱행
1년 전
익인21
그래야겠다 ! 내일 가서 쁘띠드 팔레랑 마들렌이랑 클루니 보구 와야겠당 !! 고마워 ~~
1년 전
익인22
효녀당🥰
쓰니야 가방 혹시 가벼워????

1년 전
조금만 가방 무거워도 어지럽다고 하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ요건 전혀 안그렇다고 엄청 날아다니시더라궄ㅋㅋㅋ조금 푹신푹신한 소재인데도 불구하고 정말 가벼워! 나도 깜짝 놀랬어!

1년 전
익인22
우와 나두 부모님 드리고 싶었는데 고마워:)🫶🏼🫶🏼
1년 전
익인23
헐 내가 최근에 본 루이비통가방중에서 제일 예뻐!!
1년 전
익인24
22 루이비통 내기준 올드하다 느꼈는데 쓰니가 고른 가방은 넘예쁘다 디자인 자체가 연령대 안탈듯
1년 전
꺅 다들 너무 고마워❤️🤍 애지중지 하느라 못 꺼내시더라구,, 엄청 좋아하셔~!~!
1년 전
익인25
와 진짜 잘 골랐다
1년 전
익인26
가방 너무 예뻐
1년 전
익인27
👍👍👍
1년 전
익인28
넘이쁘더
1년 전
익인29
와 센스 짱이다... 내가 본 루이비통 중에 제일 입뻐8ㅁ8
1년 전
진짜 기분 조아지는 칭찬,,🫶🏻 고마워 저거 강추! 마들렌!
1년 전
익인30
와 진짜 이쁘다 둘 다 탐나
1년 전
익인31
와 가방 진짜 예쁘고 세련됐다
1년 전
익인32
와 넘 예쁜데..?
1년 전
익인33
우와ㅠㅠ 진짜이뽀
1년 전
익인34
와 이뻐
1년 전
익인35
아니 진짜 예뻐 쓰니 안목이 아주
1년 전
고마워 알아봐주는 익이도 안목 최고💞
1년 전
익인36
야이씨 멋있다
1년 전
익인37
헐 나 사진 저장해놔도 될까… 월급 모아서 꼭 사고 싶다 취향저격 당했어 🥺
1년 전
아잇 당연하지🫶🏻 얼마든지!!! 막해막해!
1년 전
익인38
가방 진짜 이쁘다
1년 전
사진 같이 찍었는데 그래도 알아봐주는 익들이 많아서 그저 고마울 뿐,,💞
1년 전
익인38
진짜!! 너무 이쁘고 사드린 쓰니 넘 효녀..매장 가서 직접 픽업해온거양?!?
1년 전
부모님께 선물할땐 백화점이 짱이라고 해서,, 그리고 공홈으로 사고 간단하게 픽업만 해도 됐지만 혹시나 내 선택이 틀리면 어쩌지,, 싶어서 매장에서 한번 다시 보자! 했거든 유튜브나 인스타에도 정보가 많이 없어서ㅜ 근데 실물 보자마자 바로 결제하게 만든 가방,,,🖤
1년 전
익인39
26살 취준생 꼭 취업해서 엄마 사드려야지 저거
1년 전
마음이 너무 예뻐 ㅜㅜ 무리하지말구 나는 가장 힘들어하실때? 드려서 더 빛을 본 케이스🥲🖤
1년 전
익인40
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 너무 예뻐...
1년 전
익인41
이쁘다
1년 전
익인42
와 가방 예뻐!!!
1년 전
익인43
쓰니 맘도 예쁘고 가방도 넘 예뻐
1년 전
요롷게ㅜ말해줘서 너무 고마워❤️🎶 진짜 뿌듯하당🤍
1년 전
익인44
너 되게 멋지다..!
1년 전
크으 이런 말 하나하나에 감동이지🤍🫶🏻
1년 전
익인45
나도 저 가방 스타일 비슷한 다른 루이비통 있는데 진짜 실물갑이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 사면서 너무 뿌듯예쁨 했는데 쓰니 진짜 효녀네 ❤️
1년 전
모야 익이도 효녀네❤️ 진짜 뿌듯한 느낌은 여운이 계속 가는것같아 ㅎㅎ 다음엔 또 뭘 사드려야할지 ㅎㅎㅎ 고생많앗네 익이두
1년 전
익인46
가방 개예쁘자
1년 전
익인47
나도 돈 모아서 저거 사드려야겠다 너무 이뻐
1년 전
말모말모 🤍 진짜 이거 강추!!
1년 전
익인48
가방 너무 예쁘다❤ 사진 저장해갈게. 나도 돈 모아서 사드려야겠다.
1년 전
익인49
내가 본 루이비통 가방 중에 젤 이뻐.. 사서 들고다니고싶다고 생각하게 된 루이비통 가방 저게. 첨이야ㅠㅠ 이뿌당
1년 전
그치ㅜ 저거보다 이쁜것도 물론 많은데 그건 금액이 5-600백이 넘더라고.. 실제로 그렇게까지 사고 싶지 않아서! 나름 가성비 있고 예쁜걸로 픽💞
1년 전
익인50
와 내가 본 명품백 중에 젤 예뻐! 나도 나중에 저거 사드리고 싶다 글써서 소개해줘서 고마워 쓰니야 안목 되게 좋다 쓰니 ㅎㅎ 나보다 한 살 언닌데 되게 멋있어 ✨✨🌟☺️
1년 전
익인51
넘 예쁜걸로 잘 골랐다!!! 나도 돈벌게되면 꼭 저런거 사줘야징
1년 전
익인52
완전 대박이야 나도 취업해서 돈모아서 엄마 백 사줄라고 했었는데 ㅋㅋ 가방 넘 예쁘다 ㅜㅜ
1년 전
익인53
헐 저가방 얼마야? 루이비통 공홈 가도 안보이네... 내가 못찾는걸까...?
1년 전
익인53
아 마들렌...! 쓰니가 찍은게 공홈보다 오억만배이쁜듯 ㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
쓰나 너가보기에 600만원대 루이비통 이쁜거 뭐였어?
나도 엄마 환갑선물 고르는데 눈이 별로인지 안띄더라구... 추천가능하닝 ㅠㅠ
우리엄마도 수납에 블랙 가벼운거 선호하셔가지구 너의안목 너무 믿음직스러워👉👈

1년 전
익인54
쓰니는 아니지만 혹시 어머니 짐 많이 넣고 다니셔? 나 엄마 쁘띠뜨팔레 선물해드렸는데 짐도 많이 들어가고, 크로스도 돼서 좋아하심! 난 모노그램으로 사드렸는데 블랙도 엄청 이쁘
1년 전
익인53
웅! 성경책 넣고다니신대서 ㅠㅠ 쁘띠드 팔레 봐볼게 고마방
1년 전
이거 공홈꺼!!

1년 전
원래 이거 이거 사드리고 싶었는데 지금 품절이라 한참 기다려야하고 언제 입고될지 모른다해서 절망적이였어ㅜㅜ 그래서 찾다찾다 다양한 후보군이 있었고 ! 그 중에 마들렌도 하나엿으!
1년 전
익인53
글쓴이에게
아하...! 고마워용 ㅠㅠ 🫶

1년 전
쁘띠뜨팔레 당연히 봤는데 위에 덮느냐, 지퍼이냐 차이라고 생각했고 엄마는 좀 더 고급스럽게? 깔끔해?보이는걸 좋아하셔서 쿨하게 후보에서 지워졋다지ㅜ 나도 쁘띠뜨팔레 너무 예쁘게 봣어!
1년 전
이것도 후보 중 하나얏아!!

1년 전
익인53
글쓴이에게
엇 나이거 MM 사이즈 캡해놨는데! 오오오오옹!!!!

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
53에게
이거 울엄마 잠옷이 좀 그래서 ㅋㅋㅋㅋ안올리려거 햇는데 사이즈 크기? 보라고 첨부해! ㅎㅎ 이거보다 작은 사이즈는 진짜 엄청 작더라구ㅜ 엄마 키(161)인데 크면 어떻게하지 고민도 햇지만 괜찮아하시고 좋아하셧엉ㅎㅎ
(흔한 거실등 빛 받는 느낌!인거 감안해줘ㅠㅠ)

1년 전
익인53
글쓴이에게
헐헐헐 진짜 예쁘다 크기도 적당하고...! 77ㅑ악

1년 전
익인55
쓰니 멋지다
1년 전
익인56
왐마 짱예다 진짜 손에 꼽게 이쁜 걸로 잘 골랐네
1년 전
익인57
개..이뿌ㅜㅜ 쓰니 효녀다,,
1년 전
고마워,, 드뎌 한번 효녀해따! 🥺
1년 전
익인58
혹시 무슨일해?? 하 나도 꼭 빨리 취직해야지.... 가족들한태 선물주고싶다 내가 너무 속썩인거같아서... 쓰니 멋있어!!!!
1년 전
나 엄마랑 같이 식당해! 그래서 엄마 돈 모아서 쓴 느낌도 있엌ㅋㅋㅋ 아직도 한번 안매셨어ㅜ 내가 아침마다 감시하거덩!! 설날에 매신대! 그때 예쁘게 사진찍어드려야딩🫣
1년 전
익인59
울엄마도 아직 명품 한번도 안해보셨는데 나두 쓰니처럼 엄마 마음에 꼭드는 명품 선물해볼 수 있을까? 너무 대단하고 부럽기도 하구... 멋있다...
1년 전
평소 매는 엄마 가방을 유심히 보면 답은 다 나와있어!!! 그저 우리 딸이 사온것만으로도 뭐든지 다 맘에 들어하실거야 그 마음 자체가 예쁜거니까 🫶🏻
1년 전
익인60
너무 멋지다
1년 전
익인61
딱 어무니스러운 걸로 잘 골랐당!!! 이뻐
1년 전
익인62
외 이쁜디? 나도 사줘야겟다
1년 전
익인63
진짜 멋지다....효녀네 효녀... ㅜㅜ♥
1년 전
익인64
헉ㅠㅠㅠ 가방 진짜 넘 예뿌다...🖤
1년 전
1년 전
익인65
진짜 잘골랐다 예뻐 가방!!!
1년 전
익인66
와진짜예쁘다
1년 전
익인67
와 가방 진짜 이뿌다
1년 전
익인68
쓰니 안목 뭐야... 어머님의 취향을 반영하면서도 겁나 예쁘고 스타일리쉬한데도 유행 안 탈 거 같은 거 너무 잘 골랐다... 워후
1년 전
꺅 딱 듣고싶은 말만 쏙 해주다니🖤🫣 이걸 파악한 익이두 센스짱일거같아🖤
1년 전
익인69
저거 스카프같은것도 사는거야?
1년 전
익인70
yes 쓰니가 직접 골랐대!
1년 전
익인71
머시딸
1년 전
익인72
그나저나 루이비통 엄청 튼튼하드라...중저가 쓰다가 큰맘먹고 산지 1년 넘었는데 아직도 새거같아 어머님 너무 좋아하실듯
1년 전
진짜? 다행이다ㅠㅜ 근데 너무 애지중지 장농에 잇어ㅜㅜ 흑흑
1년 전
익인73
너무 예쁘다... 쓰니도 멋지고
1년 전
익인74
와 루이비통 가방 넘이쁜데??
1년 전
익인75
와 가방 너무예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인76
쓰니 엄마할래
멋지다 쓰니

1년 전
내 동생이나 언니 해도 좋을걸!!!!
1년 전
익인77
가방 예쁘다
1년 전
익인78
아 끝내주네 멋지다 익인아
1년 전
익인79
어머니 너무 너무 행복하시겠다 나도 꼭 해드리고 싶다 !! 🫣
1년 전
익인80
와 쓰니야...나 이글 찾으려고 인티 검색해서 겨우 찾았다...왜 스크랩 안했는지 과거의 나를 때려주구싶엌ㅋㅋㅋ 나두 엄마 명품백 이거 사드리려구 진짜 충격적으로 예뻐서 안잊혀지더라
1년 전