모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
ㅈㄱㄴ..
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2

1년 전
익인3
애기야..?
1년 전
익인3
댓글+똑같은글 계속씀
이거보니까 알겠다 너 앞으로 데둉좌임ㅋㅋㅋ유명한 어그로꾼이 된걸 축하해

1년 전
익인4
.....
1년 전
익인5

1년 전
익인6
당연...
1년 전
익인7
ㅇ?...♡
1년 전
1년 전
익인7
아니 하트뭐야..잘못눌렀
1년 전
1년 전
익인7
진짜 말도안됨 쓰지마셈
1년 전
1년 전
익인34
글쓴이에게
이런 하트같은 상황임

1년 전
익인42
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인54
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인60
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인71
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인90
71에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예시 적절하다

1년 전
익인94
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ

1년 전
익인8
나 그런거 보면 진짜 확 식음
1년 전
익인8
꼭 공과 사 지켜줘
1년 전
익인9
당연하지..?
1년 전
익인10
으엑 제발 쓰지마
1년 전
익인10
친구여도 싫다..
1년 전
익인11
ㅇㅇ🐡🐡
1년 전
익인12
친해도 공과사는 구분해
1년 전
1년 전
익인19
본표해
1년 전
익인96
친하면 괜츈!!
1년 전
익인13
데둉합니다도 아니고(당연히 이것도 안됨) 데둉은 대체 뭐야
1년 전
1년 전
익인13
아 이미 했어...?
1년 전
1년 전
익인14
공사구분
1년 전
익인15
음..;
1년 전
익인16
오반데
1년 전
익인17
장난이어도 쫌.. 그래.. 하하
1년 전
익인18
진짜 친하다 아니면 쓰지마 뭐만해도 뒷말나오는게 회사임
1년 전
익인19
본표해
1년 전
1년 전
익인19
어휴는 너가 들을 말이고 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인19
진짜 궁금한게 전글에서 익인이들이 아무 생각 안 들 거라고 다 얘기해줬고 계속 글 올릴때마다 똑같은 반응일텐데 왜 계속 글 써? 쓰지 말라고 하는 건 절대 아니고 (네 자유니까!) 그냥 심리가 궁금해서
1년 전
선배 반응이 좀 차가워서

1년 전
익인19
글쓴이에게
웅 근데 익인이들이 계속 귀여워보이진 않고 공과사 구분 못하는 것 같다 하지 마라 이렇게 얘기하는 거 보면 선배 반응이 좀 이해가지 않아?!

1년 전
친하고 업무일로 사과한거 아니구 그냥 장난으로 데둉합니다 ㅠ 이랬는데 선배가

회사 메신저에서 데둉을 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는거야...

1년 전
익인19
글쓴이에게
그 선배는 데둉이라는 말이 단순한 친구 사이에서는 어울리지 않는 말이라고 생각한거 아닐까? 보통 애인한테 애교부릴때 저런 말투를 많이 쓰니까 너한테 듣긴 부담스러웠을수도 있을 것 같아!

1년 전
그래서 그날 이후로 일부러 정색하고 오해할까봐

네, 알겠습니다. 네. 이렇게 보내 ㅠㅠ

1년 전
익인19
글쓴이에게
응응 회사 메신저에서는 그러는 게 맞는 것 같아!! 잘햇어 앞으로는 실수하지 말장!

1년 전
근데 평소에 선배가 내가 말투 막 그래엽 했어엽 이러면 그래엽? 했어엽? 이러는건 뭐야?

1년 전
익인24
글쓴이에게
걍 귀엽단 말이 듣고 싶은 거네 ㅋㅋ 평소에도 그러는 거 거슬렸는데 메신저에서까지 그러니까 못 참고 눈치주는 거라고 그 선배 너 귀엽다고 생각 안 한다고

1년 전
익인19
글쓴이에게
그것도 그런 말투 쓰지 말라고 돌려까는 것 같아

1년 전
아니 나 귀여워 하는 눈빛임..

1년 전
익인19
글쓴이에게
네 착각이야

1년 전
맞다니까? 그리고 그 날 저녁에 저녁먹자고 했어

1년 전
익인19
글쓴이에게
그래 그럼 걍 고백하던가

1년 전
그런게 아니잖아 지금

1년 전
익인19
글쓴이에게
아니 그 사람이 너 좋아하는 것 같다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아니라는데 넌 그런 것 같으면 고백을 하든 가서 저는 선배님 안 좋아하니까 저 좋아하지 말라고 하든 해 뭐 어쩌자는거야

1년 전
익인80
글쓴이에게
너만 친하다고 생각하는거같은데

1년 전
익인20
쓰세요 ㅋㅋ~~
1년 전
익인20
안될게 뭐가 있어 쓰고싶으면 맘껏 쓰세염 ㅋㅋ
1년 전
익인21
이제 하다하다 데둉좌까지 나오는 거냐
1년 전
익인22
너 알아서 해
1년 전
익인22
이걸 우리한테 왜 물어 ㅋㅋ
1년 전
익인23
친한거면 ㄱㅊ
1년 전
근데 선배가 나보고 머래는지 암?
1년 전
익인23
안궁금혀
1년 전
익인22
안궁궁함 애도 아니고 다 큰 성인이 왜그럼?
1년 전
익인24
익인23이 우예 알어 관심도 없는디 ㅋㅋ
1년 전
익인24
귀여워 보임
1년 전
익인24
이런 댓글 원하는 거지? ㅋㅋ 이런 애도 회사를 다니네
1년 전
익인24
저러면 귀여워 보이는 줄 아나 회사에서 저러는 거 ㄹㅇ 모자라 보임
1년 전
익인25
ㅎ 친하고 장난이어도 공과 사라는 게 있지
1년 전
익인26
오마이갓....나 그런말투는 남친하고만하는데...
1년 전
익인27
친한거면 상관없는데 업무일로 니가 실수해서 저런거 한거면 ???? 임
그냥 다른 장난관련된거면 사바사겠지만 가능은 하다고 보고

1년 전
친하고 업무일로 사과한거 아니구 그냥 장난으로 데둉합니다 ㅠ 이랬는데 선배가

회사 메신저에서 데둉을 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는거야...

1년 전
익인24
적당히하라고 눈치주는 거임
1년 전
익인44
맥락 파악을 해야지.. 하지 말라는 식으로 얘기하잖아 그럼 안해야지 또 쓰게?
1년 전
익인28
뎨둉좌;
1년 전
익인29
또 왔어? ...
1년 전
익인30
아 데둉좌 또 왔네...
1년 전
익인31
또 왓냐
1년 전
익인32
미쳤나
1년 전
익인32
데둉좌구나.....몰라봐서 데둉~데둉~사실 데둉하지않아요~Are you 데둉? I'm not 데둉~
데둉! 앞으로는 데둉한 일 없게 더 발전하자!

1년 전
익인33
사적인 대화할 때 가능
업무적인 파트에서 실수해놓고 저러면 미쳤나? 싶음

1년 전
실수한건 아니고 그냥 장난이야!!!
1년 전
익인35
머리에 든게없구나
1년 전
익인36
쓰고 후기좀
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐라했는데 들어나보자
1년 전

1년 전
익인38
...? 뭐 특별한 대답도 아니구만
1년 전
쓰지말란거야 아님 귀엽다고 그러는건가?
1년 전
익인85
쓰지말란거잖어
1년 전
익인19
귀엽다고는 절대 아니고 쓰지 말라고 그러는거야!
1년 전
익인24
못 알아듣는 척 ㅋㅋ
1년 전
익인100
귀엽지도 않은 못생긴 애가 귀여운 척 해서 죽빵 마렵다는 뜻임 그거
1년 전
익인39
이런 애들이 사수 환장하게 만드는거겠지
1년 전
익인40
당연한 거 아님..?
1년 전
익인41
응..
1년 전
익인43
쓰고싶으면 써 ㅋㅋㅋㅋ 후폭풍도 니 몫이지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
저번에 하지말라고 말 많았지 않아? 근데 또 쓰겠다고?
1년 전
익인15
댓글까지 완벽하다 답정너에 본인 귀척만 해대는.. 개싫음.. 진심
1년 전
익인45
어우 제발..
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
귀여워보영 여기저기 써도 될 고 같은뎅?????
1년 전
익인48
우와 너무 좋을듯
1년 전
익인49
엉.. 친구아니자나.
1년 전
익인34
그 소설웹툰 내 남편과결혼해줘인가 거기서 나오는 여주친구()같음
1년 전
익인115
수민이같애
1년 전
익인34
아 맞아 고마워 그래 걔
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인51
데둉좌는 또 뭐야
1년 전
익인52
뎨둉 좀 그만해..... 그만와.....
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공과사좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
대표님한테도 보낼 수 있음 보내셈
1년 전
익인56
데둉 데둉 거리니까 텐동 먹고싶다
1년 전
익인32
나 저번에 처음으로 텐동 먹어봤는데 맛있더라
1년 전
익인93
텐동 맛있지 갓튀긴 튀김 바삭할때먹으면 크으
1년 전
익인57
머.. 보내놓고 물어보는 건 머람
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 애기도 아니고
1년 전
익인59
데둉좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
저 답장 자체가 당황해서 작,,작 하라고 눈치주는 건데 못 알아먹는 것 보니 모자란 거 맞네
1년 전
익인61
너 왜 회사에서 진상질해 적당히해라
1년 전
익인62
뚝심있게도 온다..
1년 전
익인63
그 사수가 쓰지 말라고 눈치 준거잖아..?
그럼 아 안써야겠네~ 하면 됨.. 그걸 굳이 굳이 여러 사람한테 이렇게 말하는데 이상하지 않음? 친한 사이에 이런 말 쓰면 안됨? 이러는 게 아니고.. 그 사수가 대놓고 말했잖아 하지 말라고

1년 전
익인64
그래서 뭔 말이 듣고 싶어서 그러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 궁금해
선배가 저 말을 했는데 그래서 뭐....? 그래서 그게 왜....?

1년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔 대답 원하는지 걍 말해줘라
1년 전
익인63
헐 그 사수 이상하다 왜 눈치줘? 친한 사이에 사적으로 그정도 말도 못하나..
를 바라는 거 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인64
아 그런거야????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 고마웡 아 역시 재밌다 인티
1년 전
익인24
왜 귀여운데... 사수도 속으로는 좋았을걸?을 바라는 거 같음
1년 전
익인64
으악 이건 좀 소름
1년 전
익인24
위에 봐봐 ㅋㅋ 자꾸 귀여워서 그러는 건가? 후움... 이러고 있잖아
1년 전
익인64
헐 이제봤어 으악 으아악 악악 도망쳐라 선배님
1년 전
익인65
재미도 없고...컨셉질 할거면 제발 재미라도 갖추면 안돼?
1년 전
익인67
눈치 없어서 사회생활 우째할래.... 선배가 돌려표현했는데도 여기와서 쓰지마? 이러고 있네 좀 더 신박한거 생각해와봐 뻔하다
1년 전
익인68
폰회사같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
인증좀
1년 전
진짜 인증하고 싶은데 여기 업로드 금지야.. 사내보안이라서 ㅠㅠ
1년 전
익인34
건강보험 자격사항 캡쳐해서 와봐
1년 전
사내에서 보안카메라때문에 사진 못올려...
1년 전
익인70
데둉데둉~
1년 전
익인72
선배는 하지말라고 선 그은거같은뎅.. 정황을 다 알수는없지만..... 걍 안쓰기 원하는 사람한텐 안쓰면 되는거 아닐까?
1년 전
익인74
그거 친해도 선 넘지 말라는거임
1년 전
익인76
뜨디마
1년 전
익인77
니이에 맞게 성인다운 말을 쓰자
1년 전
익인78
난 우리 과장님한테 한적 있는데 엄청 웃으시더라 사바사인듯
1년 전
1년 전
익인78
응 나이 많은 남자 과장님. 근데 나도 저분한테 딱 한번 해봤음 왠지 받아줄거 같아서 한거임
1년 전
1년 전
익인19
답정너 그만~
1년 전
익인79
써두돼! 귀여워보이고 좋다
1년 전
익인81
하지마~ 선배입장에서 후배가 저렇게 말하면
얘 뭐지? 공과 사도 구분할 줄 모르나 어이없네
이런 생각 들어
내가 그 선배 입장인데 업무메신저에서 저런 사적인 말투 쓰는 애들한테는 공과사는 구분해서 말해달라고 딱 말함
너도 더이상 저럼 말투 쓰지마

1년 전
익인82
뎨동좌
1년 전
익인83
뭐 인소에서 튀어나왔나보네
1년 전
익인84
?
1년 전
익인86
앵간히 하라고 눈치주는거임
회사 선배가 친구는 아니잖아^^

1년 전
익인87
그 선배는 너랑 그렇게 친하다고 생각안하나봄...
1년 전
익인87
불편한가봄 눈치주는거보니까
1년 전
익인88
너 다니는 회사 없잖아..
1년 전
익인89
혹시 회사 회장이나 사장 자식이라 낙하산으로 들어왔으면 가능임 대신 욕먹음
1년 전
익인91
쓰니 혼자만 친해졌다고 생각하는듯. 선 지키면서 행동해야지
1년 전
익인92
친구도 아니고 선지키라고 눈치준건데
어지간히 눈치없구나..

1년 전
익인97
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 선배랑 친한것도 착각일것같은데 눈치없이
1년 전
익인95
쓰고 싶으면 써
1년 전
익인98
등쉬인같네...
1년 전
익인99
나 인티 이제 막 시작해서 궁금한게 있는데
본표 하게 되면 뭐가 달라지는거야....??

1년 전
익인102
규칙이야
1년 전
익인99
본표 하면 더 다른 정보를 볼 수 있는거??
1년 전
익인117
본표하면 본인이 뭐 썼는지 링크 첨부가능
1년 전
익인92
전에쓴글 본인이 이어서 글쓸때 인증?같은 거라고 생각하렴!
1년 전
익인99
알려줘서 고마워 ㅜㅜ 이 글은 본표했는데도 전에 쓴글이 뭔지 안 떠서 혹시 내가 모르는 방법으로 링크 첨부하는건가 싶었어 ㅎㅎ
1년 전
익인101
(내용 없음)
1년 전
익인103
쓰고 싶으면 쓰고 욕 먹으면 됨
1년 전
익인104
굳이 써야해?
1년 전
굳이가 아니라.. 데둉이 그냥 아무것도 아닌데 선배가 나보고 회사 메신져에서 데둉을 보내 이러면서 그러길래 내가 크게 잘못한건가 싶어서
1년 전
익인105
?
1년 전
익인106
뭐가 됐던 사회생활하면서 만난 사수한테 그렇게 말하는게 별로
1년 전
익인107
어어~~ 귀여워~~
1년 전
익인108
선배가 그렇게 대답한거 너도 걍 잊어버리고 이제부터 그런 거 안쓰면 되는 거 아니야??
1년 전
익인109
솔직히 그 선배가 예민한듯ㅠ 대표님께 보내보자 대표님은 이해해주실듯?
1년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀장 부를듯
1년 전
익인110
선배님 고생 많으시네 참
1년 전
익인111
데둉해요 😆
1년 전
익인112
써 쓰라고 꼭 뎨동 맨날 써라
귀엽다 그러니까 써

1년 전
익인113
회사라는걸 생각 못 함..?
1년 전
익인114
ㅋㅎㅋㅎ....
1년 전
익인116
블라인드에 글 똑같이 쓰고 반응 보셈
1년 전
익인115
회사안다니잖아 너...
1년 전
1년 전
익인118
...누가 써..?
1년 전
익인119
누가 쓰냐
1년 전
익인120
쓰나 계속 뎨동합니다 하고 써~!
1년 전