공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2195l 19
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/52871863?category=1

인티들어왔는데 댓알림 엄청쌓였길래 보니까 내가 이런글을 썼더라고... ㅜㅜㅜ 걱정해준익들 많길래 이유 알려주려고 왔음... ㅠㅠㅠ 일단 암은아니야... 

저때 엄마 깨워서 머리 보여주면서 말했더니 정수리가 좀 비긴 했는데 별일은 아닐거다 설끝나고 병원가자 해서 알겠다 하고 있었거든 

그리고 아침에 동생이 학원 갔다가 돌아와서 다같이 아침먹고있었는데 

엄마가 장난스럽게 니 누나 머리봐 탈모왔다 어쩌냐 너도 탈모 오겠네 이랬거든 근데 

동생이 ‘???? 내가 뽑지말라 했잖아 진지하게 병있는거 아니야??? 개심각한데 이정도로 뽑았다고?’ 

이러는거야 그래서 ‘엥 내가 뽑은게 아니라 자고 일어나니까 뽑혀있었던거임’ 하니까 

‘아님 사람 머리가 하룻밤새에 어떻게 저렇게뽑힘 그리고 두피가 너무 빨간데 니가뽑은거임 니 설마 기억안남? 어제 컴터하는데 니가 계속 머리카락뽑고있어서 내가 하지말라했잖아’ 라는거야 

그말을 듣고 생각해봤지만 전혀 생각이안나는거야 일단 애초에 전날에 나 컴퓨터도 안했거든 근데 동생이 너 분명히 내 옆ㅇ서 컴퓨터 했고, 내가 머리를 해도해도 너무많이뽑길래 하지말라고 말까지했다는거 

듣고보니까 뭔가 소름돋는거야 하나도 기억안나는게 

그래서 엄마가 좀 이상하다 싶어서 할머니댁 안가고 

설당일이라 멀리까지 나가서(여기 시골이라 ㅜ) 큰병원 갔는데 머리 상태랑 엄마가 하는 말 들으시더니 우울증이나 최근에 스트레스받는일 있ㅇ셨녜 

안그래도 회사에서 상사때문에 진짜 매일밤 울고불고하다 결국퇴사했는데다가 최근에 남친이 나한테 바람 걸려서 이별하는바람ㅇ 너무힘들었었거든... 그렇다고 말씀드리니까 

일단 병적요인으로는 이렇게 안빠진다고, 두피상태보니까 스트레스로 인해서 발모벽(머리뽑는병) 생기신거같은데, 그걸 기억을 못하시는걸 보니까 일과성 기억 상실증? 건망증도 있으신거같다 하셨음.. 그래도 갑자기 너무 극도로 스트레스받으면 그럴수도 있다고 안심시켜주셨어.. 

몇십얼마짜리 우울증 진단테스트 하고.. 우울증진단받고ㅠㅠ 금요일에 혹시몰라서 병원에서 기본 검진이랑 뇌검사까지 받아보기로 했어 

나심지어 저 글쓴것도 기억안나서.. ㅜㅜㅜ 댓글알림보고 응???? 나 이런글쓴적없는데 하고 놀랐는데 본문 침대사진 찍어놓은게 내 폰에 있더라 ㅜ 요며칠 계속 자고일어나면 머리빠졌던것도 걍 내가뽑은거였어 자취방가보니까 책상근처 바닥에도 머리카락 엄청많더라 

아 진짜 .. 솔직히 너무놀람 아직도 계속 마음싱숭생숭해... 근데 익들 걱정해준거고마워.. 저 글에 걱정댓글들보고 감동함... ㅜㅜ..... 아무튼 암같은거 아니라서 그나마다행이야 이런 단기성 기억상실은 치료법도 딱히 없고 우울증치료랑 스트레스안받는게 우선이래서... 항우울제먹고 빨리나을려고.. ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 쓰니 기억난다 그래도 큰병아니라 너무 다행이다ㅠㅠ 에고 엄청 힘들었나보다… 약 잘 먹고 좋은 시간 많이 보내면서 잘 회복하길 바라!! 행복해야혀~
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 내가 무너질 일 없는 멘탈튼튼이라고 생각했는데 이것도 진자 힘든일 한번에 싹다겹치니까 갑자기 확 무너지더라 내가 너무 버티고있었나봐 ㅜ
넘 위로된다 얼른 회복할게! ㅠㅠ
의사쌤이 이런 스트레스성으로 오는 기억상실이나 발모벽은 증상이 웬만해서는 그렇게 오래가는거 아니니 넘 걱정말라하셔서 나도 걱정덜고 회복에 집중할려구.. 넘넘고마워 진짜루 ㅠㅠ

1년 전
익인2
쓰니.. 좋은 일만 생겨서 인티에 좋아졌다고 글 쓰는 날이 빨리 왔으면 좋겠어 응원할겡..
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아우 감동 진짜 인티하면서 늘 위로받는다 상사때매 힘들었을때도 인티익들이 위로 많이 해줬는데 너무 착하고 고마워 ㅠㅜㅜ 새해 복 많이받구 날이 추운데 꽁꽁싸매고 감기 조심해!!! ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
진짜 스트레스를 심하게 받았나보다
천천히 치료 하면서 밥도 잘 먹고 잘 자고 해

1년 전
익인4
고생한만큼 더더더 행복했으면 좋겠다 건강이 제일 중요한거 알지! 밥 잘먹고 푹쉬고 쓰니 몸만 생각하자
1년 전
익인5
힘내 쓰니야
1년 전
익인6
괜찮아질거야 응원할게 나중에 꼭 괜찮아졌다고 또 글 써줘!!
1년 전
익인7
큰 병아니라서 다행이야.. 치료 받고 빨리 괜찮아졌으면 좋겠다!! 앞으로는 행복한 일들만 생겼으면 좋겠어
1년 전
익인8
금방 나을거야~ 너무 걱정하지 마 홧팅!
1년 전
익인9
나는 쓴이가 안 아팠음 좋겠네 쓴아 꼭 다음에도 잘 회복했다고 글 남겨줘 조금만 힘내보자🤗🌼
1년 전
익인10
잘 회복하구 좋은일만 있길!!ㅠㅠ 고생많았나봐
1년 전
익인11
병에 경중은 없지만 심각한 되돌릴수 없는 병 아니라서 다행이다 !!
1년 전
익인12
집에서 푹 쉬고 좋은 것만 보고 듣자
1년 전
익인13
잘 회복하다!!
1년 전
익인13
잘 회복하구 ㅜㅜ 좋은일만 있길 바라
1년 전
익인14
아무쪼록 몸관리잘하고.. 발모벽 저거 진짜 탈모오는거 ㅅ금방이야 조심해
1년 전
익인15
헐 ㅜㅜ 많이 힘들었나봐 앞으론 좋은 일만 있길 바랄게
1년 전
익인16
헉 쓰니 기억나!
얼른 건강해지자
맛난게 최고니까~좋은 생각
맛있는 음식.

1년 전
익인16
잠도 잘 자기
햇빛보기
산책하기

1년 전
익인17
쓰니야 아프지마 힘내고 건강해지자
1년 전
익인18
힘내 쓰니야 아프지마
1년 전
익인19
쓰니야 잘 치료받고 아팠던 일들은 날려버리자 힘내고ㅠ
1년 전
익인20
얼마나 마음고생 심했으면...ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 행복한 일만 가득하자!!
1년 전
익인21
헉ㅠㅠㅠ
건강해라 쓰니야ㅠㅠ
우울증인데 가족들이 모를정도로 평상심 유지하고있었단게 넘 맘아푸다ㅠㅠ
꼭 완치되고 새해 즐거운일들만 생기길 바라
사랑해사랑해사랑해!!!

1년 전
익인22
건강하자 그리고 매일 벅차오를 만큼 행복할 순 없어도 아프지 말고, 힘들지 말고, 슬프지 말고
1년 전
익인23
쓰나 행복하자❤️
1년 전
익인24
쓰니야 아프지 말고 건강해 앞으로 행복만 해
1년 전
익인25
헐ㅠㅠㅠ 그래도 쓰니 몸에 큰 병 생긴 건 아니라서 너무너무 다행이다 병명 알게 돼서 다행이고ㅠㅠ 우울증은 치료받으면 분명 나을 수 있으니까 열심히 치료받구 좋은 것만 보면서 지내보자!!! 올해엔 좋은 일만 있길♥︎
1년 전
익인26
아이고 많이 놀랐겠다ㅠㅠㅠ 마음 편히가지구 나쁜놈들때문에 너무 힘들어하지말자! 힘내 쓰나!!
1년 전
익인27
헐 나 책 바이럴인줄 알았어 초반에 읽다가
1년 전
익인27
그 추리소설 같은거 바이럴인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
쓰니야 나도 스트레스 받아서 머리 뽑는 습관 있었는데 지금은 고치고 그냥저냥 잘 살고 있다... 밥 잘 챙겨먹고 잠도 푹 잘 자렴 괜찮아질거야!!
1년 전
익인29
나도 기억 상실은 아닌데 발모벽 심했거든 ㅠㅠ 아직도 사실 조금 있는데 이제 뽑지는 않고 머리카락 만지는 거에서 끝내 스트레스받는 상황 오면 저절로 머리에 손이 가는 거 보니까 ㄹㅇ 긴장+스트레스가 원인인 것 같더라고... 푹 쉬고 마음 편하게! 행복만 하자!!
1년 전
익인30
전 글에도 꼭 병원가라고 댓글 달았었는데 진짜 너무너무 걱정됐어.. 암 같은 병은 아니라 다행인데 얼마나 힘들었으면 기억도 못하고 머리를 뽑았나 싶어서 너무 마음아프다🥺 약 잘 먹고 좋은 일만 생겨서 행복하길 바랄게🫶
1년 전
익인31
건강하자
1년 전