모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
설거지하다가 아끼는 컵들 깨버렸으면 얼마나 화날 거 같아?
이런 글은 어떠세요?

익인1
봐줄듯...
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 미리 말하면 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인3
딱히 화안날것같음
1년 전
익인4
얼마나 아끼는건데?
1년 전
좀 비싼 거 같던데... 손님 올 때만 사용해
1년 전
익인4
다시 못구하는거면 화나긴 할거같애
1년 전
익인5
화는 안날거같아
1년 전
익인6
컵들.... 하나가 아냐? 근데 그래도 화는 안날듯..
설거지하다가 실수로 깬거니까

1년 전
아니... 그 식기건조대가 무너져서...
1년 전
익인6
쓰니가 그 6년 연애하다가 결혼한지 3년된, 컵깨버린 남자 본인이야?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 그냥 귀엽게 용서구하면 될듯ㅋㅋㅋ
안되면 식기건조기 탓을 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인87
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
순간 화낭것 같은데 다시 살수없는 컵이라면..
1년 전
익인8
나도 실수할 때 있으니까 화난다기 보다 비유가 이상하긴 하지만 사고친 강아지 볼 때 마냥 어휴🤦‍♀️이런 심정이 들긴 할 것 같아
1년 전
익인9
첨엔 화나고 그렇겠지만 너무 미안해하고 비슷한 취향으로다가 컵 선물 해주면 사르르 녹을듯
1년 전
익인10
잠깐 한숨은 나오겠지만 화는 안날듯!!
실수자너

1년 전
익인11
아오! 하다가 안다쳣나.. 싶을 것 같애
1년 전
익인12
못 구하는거면 화는 나지만 체념해야지 뭐..
근데 안 다쳤는지 그것부터 확인할 듯

1년 전
익인13
컵들?....화나는데 뭐 어쩔수없지,,,,하고 넘어갈듯
1년 전
익인14
어휴 싶다가도 안다쳤나 걱정될듯
1년 전
익인15
난 어릴 때부터 그릇 깨트리는걸로 혼내는게 너무 상처였어서..
1년 전
익인16
난 일단 남편걱정부터할듯
안 다치면 괜찮아 마인드라서..
근데 다시는 못구하는 한정판이거나 가격대가 몇백 이면 아깝다고 생각들텐데 화나진않을 거 같앙!

1년 전
익인17
1년 전
익인72
1년 전
익인89
1년 전
익인87
1년 전
익인18
안다쳣음 댓음 근데 놀리고 싶어 ㅜ ..:.....
1년 전
익인19
일단 소리 듣자마자 뛰어가서 상태 살피고 안다쳤으면 컵들 보고 좀 이마짚 하다가 같이 치우고 끝
1년 전
익인20
일단 걱정되고 순간 빡치긴하능데... 어쩌겠음ㅜㅜ
1년 전
익인21
별루 화안나 안다쳤는지 먼저 확인할거가타
1년 전
익인22
일부러 그런것도 아닌데 어째.. 걍 안다쳤음 됐다 싶음
1년 전
익인23
이이이이이이나쁜자식아!!!!! 하고는 걍 바보이라고 놀릴 정도
1년 전
익인23
바보는 되고 이는안돼?!!?
1년 전
익인24
아끼는 컵‘들’..? 도대체 몇개나…..나 같으면 순간 화남 ㅠ..
1년 전
익인25
고의가 아니라면 화안날거같아…
1년 전
익인26
잠깐은..? 근데 뭐 어쩌겠음..안다쳤음 됐다
1년 전
익인27
일부러 한 거 아니니까 아쉽지만 우째... 아이거ㅜㅜ 조심 좀 하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 다쳤어?? 하고 말 것 같음
1년 전
익인28
컵이야 새로 사면 되니까,,,안다친 게 중요하지
1년 전
익인29
난 또 깼다길래 막 화나서 깨부순줄
이거 아닌 이상 화 0.1도 안남

1년 전
익인30
다시 살수 있는거면 화 안내고
한정판에 못구하는거면 조심좀 하지 에긍 정도는 할듯

1년 전
익인31
안다쳤는지가 중요할듯
1년 전
익인32
제목그대로 말하면 곰곰히 생각하다가 이 바부어~ 하구 속상해할듯 예쁜 걸로 새로 사줭
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 이거 보여주면 사르르 녹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 식기건조대가 무너진 거면 어떡하겟서.....얼른 가서 미안하다고 사과하고 다음 휴일에 같이 컵 사러 가세~
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 본문 내용 그대로 물어보면 화 안낼듯
1년 전
익인36
순간 빡치지만 사과하면 개웃길거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
어쩌다 그걸 다깬거야 싶어서 웃길듯
1년 전
익인37
내가 그랬으면 쪽지에 정말 미안해 ㅜㅜ 어쩌구 저쩌구 남겨놓을듯? 그럼 긔욥게 바줄 것 같은데
1년 전
익인38
아깝긴 한데 화는 안 날 것 같어ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없지
1년 전
익인39
안다쳤음 됐어 하고 말듯
1년 전
익인40
후 개빡칠거 같은데 애교부리면 봐줌
1년 전
익인41
그냥 웃기고 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 야아~~~~ 할 듯
1년 전
익인42
정말 싹싹빌면 용서는 하는데.. 하 해외나가서 산 컵 있음 진짜 피꺼솟
1년 전
익인43
가격대가 있으면 화가 나긴 하겠지만 맛있는 거 사주면 풀릴듯 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
소모품이라 딱히
다치치만 않으면 괜찮은데 다치면 잔소리 on

1년 전
익인45
별루..? 근디 내가 애초에 컵에 아끼고 그런게 없어서 더 화 안 나는ㄷ 스 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
별로 화 안 남
다쳤을지 걱정됨

1년 전
익인47
봐줘야지 뭐...그래도 짜증은 날듯ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인48
화나긴하겠지만 안다쳤으면 됐다 하고 넘어갈듷ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
이게지금 질문인가....
1년 전
익인50
사과하거 또 사주면 풀릴듯
1년 전
익인51
진짜 오래되고 소중한 것들이라면 개빡칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 가족끼리 물려주는 china일 경우에는 ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인52
안다쳤으면 화 안남.
1년 전
익인53
안다챴는지가 더 걱정 ㅜㅜ 유리부스러기 잘못 밟으면 낭패야
1년 전
익인54
뭐 어쩔수 없지…
1년 전
익인55
평소에도 덜렁대고 그랬으면 화냈을텐데 한번 그런거면 진짜 실수니까 화는 안 날듯
1년 전
익인56
건조대가 무너진고면 머.. 컵을 모으는 사람으로서 너무 슬프지만 어쩔 수 업디..
1년 전
익인57
고양이한테 생선을 맡기지.. 하면서 참고 승질만 좀 낼듯
1년 전
익인58
아고 그럴 수 있지 ㅋㅋ
1년 전
익인59
안 다쳤으면 오케이~ 근데 좀 속상하긴할듯 이제 못 구하는거면
1년 전
익인60
실수로 깰수도잇지
1년 전
익인61
에휴~~ 안 다쳤어? 하고 넘길듯
1년 전
익인62
뭐 어쩔 수 있나 적당한 선물 받아내고^^ 끝낼듯
1년 전
익인63
본문 그대로 보내면 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋ 대신 어쩌다 그랬는지 안다쳤는지도 한번에 보내줘야혀 아님 걱정할듯
1년 전
익인64
혹시 본인이세요?
1년 전
익인65
미안하다 사과해주면 그냥 어쩔 수 없지 뭐 하고 넘길 듯
1년 전
익인77
1년 전
익인66
아옼ㅋㅋㅋ 빡칠듯 근데 건조대 무너진거면 좀 놀랐을텐데 일단 수습하고 나서 한소리할 듯...
1년 전
익인67
화안나
1년 전
익인68
식기건조대가 무너진거면 새로 사달라하고 끝낼듯
1년 전
익인69
설거지하다 깬거면 화 안나고 걱정부터 될듯!
1년 전
익인71
한정판이거나 해외에서 사온거면 잠깐 화는 나겠지만 안다쳤으면 됐음
1년 전
익인71
그런데 거짓말하고 숨기면.. ㅎㅎ
그냥 사실대로 말하고 미안하다고 하면 넘길수 있음

1년 전
익인74
에후...컵이중요하니 너가중요하지... 할듯
1년 전
익인75
화안남 안다쳤나 먼저 걱정할 듯
1년 전
익인76
일단 안 다쳤나 물어보고 화내진 않을 듯
1년 전
익인76
건조대 무너진거면 쩔수 없자너
1년 전
익인78
개웃기다 걍 귀여움 이 글 슬쩍 보여줘
짜식~하면서 화풀림

1년 전
익인79
궁디팡팡팡
1년 전
익인80
이거 그 웃긴 짤 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 25살 딸이 공기청정기 부쉈는데 어떨거 같냐는 짤,, 유명한데 기억이 안나네
1년 전
익인91
(내용 없음)
1년 전
익인80
헐 이거 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
이리와 엉덩이 딱대!
1년 전
익인82
아깝지만 쩔수없지
1년 전
익인83
괜찮아 화안낼겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 속상하긴하겠지만
1년 전
익인84
일부러 그런건 아니니까 어쩔수없자나ㅠㅠ
1년 전
익인85
그냥 아악!!!!!!! .... 괜찮아? 어휴 괜찮으면 됐다 이러고 으이구 이러면서 엉덩이 10대정도 팡팡할듯
1년 전
익인86
새걸루 사줘~~^^
1년 전
익인87
참지못해 이혼해
1년 전
익인88
걍 ㅎ…. 이러고 넘길듯
1년 전
익인90
댓글에 보살이 많군 극대노까진 아니더라도 짜증이나 화 남 아끼는 물건이잖아
1년 전
익인92
다시 사달라 할듯
1년 전
익인93
나두 남친이 설거지하다 미국 디즈니에서 사온 최애 컵 2개 깨먹었는데 좀 아쉽긴해도 저어언혀 화나거나 섭섭한거 없었오 설거지하다 그런건데 맘이 예쁘자나~~~ 미안하다고 사과하면 괜찮을거야
1년 전
익인94
순간 욱할 것 같긴한데 무너진걸 어쩌것냐... 안 다쳤으면 사과하고 다음에 더 예쁜거 사줄게 하고 애교부려봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
딴짓하다 그런것도 아니고 설거지하다 그런건데 뭘.. 화는 안나고 다친데는 없나 물어볼듯 더 이쁘고 귀한거 사줘❤️❤️
1년 전
익인96
순간적으로는 화나 짜증날 것 같은데 어쩔 수 없으니까 잠깐 기분 안 좋다가 말 듯 대신 미안하다고 맛있는 거 사주면 바로 풀릴 듯 나는ㅎ 근데 내가 한 거 아니라고 당당해하면 기분 계속 안 좋을 듯ㅜ
1년 전