공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1599l
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
내가 먼저 해볼까 말까? 

싸우진 않았는데 여행하면서 서로 화나는 일이 있었고 한국으로 오는 날에는 진짜 한 마디도 안했어. 

내 입장에서는 정말 소중한 친구였는데 이런 일이 생긴 게 너무 속상하고ㅠㅠ 

친구도 2주동안 연락 안하는 거 보면 날 손절한건가 싶고…너무 고민이다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
해봐
1년 전
익인2
걔는 왜 안해?
1년 전
1년 전
익인3
웅…화해하고 싶으면 연락하자
1년 전
익인4
흠 손절은 해도 그전에 서로 대화해보고 손절하는게 나중에 덜 생각날듯 한번 해봐 만나서 얘기하자고
1년 전
익인5
차라리 여행중에 대화로 하지 ㅠ 당분간은.. 연락하지 말자
1년 전
그래?그럼 언제쯤 해야할까?
1년 전
익인5
화나는 일이 어느정도 였는데?? 난 진짜 평생 꼴도 보기 싫었는데 시간 지나서 잊혀지니까 별로 화가 안나더라 최소 한달은 그냥 가만히 있을것같아 해외여행까지 갈 정도로 친한친구였으면,, 시간이 약이다 그래도 해보고 싶으면 먼저 해봐
1년 전
나는 체력 문제로 친구를 좀 화나게 했고 친구는 여행 3일째부터 예민해져서 말을 좀 서운하게 하더라고…
1년 전
익인6
하는게 나아 안하면 쓰니가 계속 생각나고 어딘가 찝찝하고 고민되고 그러지 않을까 사실 내 경허
1년 전
익인7
화해하고 싶으면 해야지
1년 전
익인8
길게 가면 화해하기 힘들어
빨리 화해하자

1년 전
익인9
친구도 쓰니랑 같은 생각중일거야 소중한 친구라고 생각들면 먼저 연락해 보는걸 추천행☺️
1년 전
1년 전
익인9
응!! 새해 복 많이 받아☺️
1년 전
1년 전
익인10
나도 국내 여행 갔다 와서 그랬는데 내가 먼저 카톡하고 엄청 잘 풀었어 먼저 연락해봐!!!! ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인11
나도 그랬었는데 잠깐 그러고 시간 지나니까 원래대로 돌아오더라~ 너무 걱정하지마
1년 전
1년 전
익인12
너가 체력이 좀 안좋아쒀,..??
1년 전
웅…안좋았어ㅠ내가 힘들어도 친구랑 세운 계획들 다 지키려고 참고 돌아다녔는데
내 표정이 별로 안좋아보였나봐ㅜㅜ내가 잘못했지ㅜㅜ

1년 전
익인13
난 그러면 장문으로 주절주절 보냄
1년 전
익인13
아버지의 원수 이런 수준 아니면 그런 정도는 대화로 충분히 해결됨~ 가만히 있지말고 대화하면서 풀어야 나중에 응어리 안진다
1년 전
익인14
탓하지 말구 좋게 풀고 싶으면 내가 이런이런 점은 미안했다 하고 먼저 사과해보쟈 근데 말심하게 해서 쫌 상처였다구
1년 전
익인15
이대로 손절할거 아니면 한번 해볼듯
1년 전
익인16
나도 딱 저상황이였는데 서로 말안다가 멀어졌어...........
1년 전
익인16
1년정도 지나서 계속 신경쓰였어가지고 연락보내봤는데 ㅎㅎ 그친구는 나랑 대화할생각이없어보이길래 포기했다!!
1년 전
익인16
솔직히 다시 가까워질거라생각했는데 그친구 반응보니까... 괜히 연락했다 싶더라ㅠ
1년 전
아고ㅠㅠ나도 그럴까봐 연락을 못하겠어ㅜㅜ
1년 전
익인16
2주밖에 안지났어 !!!!!!!!! 진짜로 고민많이해봐ㅠㅠ!!!
1년 전
웅 고마워!!!

1년 전
익인16
16에게
나 진짜 딱 저상황이였어
한국오는날 진짜 한마디도안하고 왔고 ㅋㅋ 다음날 고등학교졸업식이였는데 ㅎㅎ 머쓷 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋ했던기억난다

1년 전
익인17
빨리 해야댐 지나면 더 불편해져
1년 전
익인18
나도 저럴까봐 혼자간다...
1년 전
익인18
연락 고고
1년 전
익인19
나도 그래서 그대로 손절했어…ㅎㅎ
1년 전
익인19
씁쓸하더라
1년 전
익인2
22 넘 오래되서 기억도 안남
1년 전
익인20
친구도 똑같이 고민중일 수도 나같으면 말해보고 손절할지말지ㅡ정할래
1년 전
익인21
여행가서 기분 상한 건 바로바로 대화해서 풀어야 되더라.. 나도 친구랑 여행가서 약간 서로 감정 상했는데 그날 오후에 바로 풀었어
1년 전
익인22
나중에 연락하면 더 멀어질 것 같은데ㅜㅜ
1년 전
익인23
나도 친구랑 해외여행 갔다오고 한달 동안 연락 안하다가 내가 먼저 톡 보냈었어 ㅋㅋ 현재는 아주 잘지내는중
1년 전
익인24
헐 내친구도 쓰니랑 비슷한 문제로 고민이라고 하더라ㅠ 시간 좀 지나구 마음 추스리고 보내봐봐..!!ㅠㅠ
1년 전
익인25
너 내키는 대로 하는 게 베스트지만 갠적으론 하루라도 빨리 보낼 듯 ㅋㅋㅋ생각보다 가볍게 풀릴 수도 있어
1년 전
익인26
나도 친구랑 해외여행갔다가 좀 서먹(?)해졌는데 만나면 그때 그랬지 하고 넘기긴 하는데 .. 초반엔 여행이야기 거의 안하고 그랬어ㅠ 그냥 이번엔 안부만 물어보쟈
1년 전
익인27
전에 이 글 쓴적 있엉? 전에 본 거 같기도
1년 전
아??아니 나 이런 글 처음 쓰는거야!
1년 전
익인27
글쿠만.. 여행 갔다와서 서먹해지는 겅우가 많은가벼..°° 좀 지나서 나중에 연락해봥
1년 전
1년 전
익인28
한 번 해보자
1년 전
익인29
나도 그러다가 손절했어 후회하기 전에 연락해보자!!
1년 전
익인30
근데 친구도같은생각일듯
1년 전
익인31
나는 짱친은 아니고 알바에서 친해진 친구 어쩌다 둘 다 혼자서 여행 갈 계획 있어가지고 같이 갈랭?해서 가게 됐는데 진짜 너어무 안 맞아서 거기서 대판 싸우고 어찌저찌 다니다가 왔는데 돌아와서는 연락도 잘 안 함... 그러다 그 친구한테 만나자고 연락 왔었는데 나는 만나기 싫어서 흐지부지 했았엉...
1년 전
익인31
근데 난 애초에 좀 안 맞는다고 생각했고 손절해도 막 슬프고 아쉬운 친구는 아니었어서 괜찮았는데 쓰니는 엄청 소중한 친구였다고 하니까 연락하면 잘 풀릴 것 같은뎅??
1년 전
그래??여행하면서 친구가 나한테 정 떨어진거 같아서 연락을 못하겠어ㅠㅜ좋은 조언 해줘서 고마워ㅜㅜ생각 정리 하고 친구한테 연락 해볼게!🥹
1년 전
익인32
헐 너=나야? 나도 한국오는 길에 한마디도 안함 근데 걔가 잘못한 거라 난 손절할 생각이었어서 집 가서 반년넘게 연락 안했는데 결국 미안하다고 먼저 연락옴.. 먼저 잘못했다 싶으면 만나서 얘기하자고 연락해봐
1년 전