모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49476l 7
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘 다 학생? 오바다
1년 전
둥이1
뭔 7살 차이도 아니고
1년 전
둥이2
대학생이 벌어봤자 얼마나 번다고...
1년 전
글쓴둥이
그니까
1년 전
둥이2
말을 하거나 여친이 부담된다하면 이별이 맞는 듯
1년 전
둥이3
아까우면 뮤ㅓ..
1년 전
둥이4

1년 전
둥이5
돈아까우면 딱 그정도지머.. 나 직장인 만날땐 돈낸젇없음..
1년 전
둥이5
아 학생이구나 둘다
1년 전
둥이6
조금만 더 내달라고 말 해봐 둘다 학생이면 한 7:3 6:4 여도 될거같은데
1년 전
둥이6
난 5살 연상 만날때 거의 더치~6:4(나) 정도 냄
1년 전
글쓴둥이
상대는 직장인이었어?
1년 전
둥이6
아니 둘다 학생!
1년 전
둥이6
근데 상대가 좀 상황 어렵긴했어! 그래서 내가 더 냄
1년 전
둥이7
일단 얘기 해봐
1년 전
둥이8
나 둘다 학생이었을때 오빠가 다 냄
1년 전
둥이90
남자 불쌍
1년 전
둥이103
우리도 내가 다 냈는데 나 별로 안 불쌍함.
1년 전
둥이8
넌 더치페이 하는가보구나ㅠㅠ 에궁
1년 전
둥이9
아깝다는 생각들면 끝이 맞는 것 같음
1년 전
둥이6
ㅁㅈ 근데 이 생각 들면 끝인듯..나도 전남친 만날때 아깝단 생각 들고 얼마안가 헤어졌어
1년 전
둥이11
아깝다 생각들면 끝..상대도 너한테 돈 쓰는거 아까워서 안쓰는걸지도... 생각해봐
1년 전
둥이12
ㅇㅈ
1년 전
둥이13
이말맞다 담엔 더 좋은 사람 만나
1년 전
둥이15
ㅇㄱㄹㅇ임
1년 전
둥이24
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
둥이39
ㄹㅇ
1년 전
둥이51
ㅇㅈ
1년 전
둥이82
ㅇㅈ
1년 전
둥이87
ㅇㅈ
1년 전
둥이95
ㅇㅈ근데 고마움 표시 1도 안하면 상대는 그걸 당연히 여기는것
1년 전

둥이10
걍 끝내는게 나을듯 솔직히 상대도 9대 1인거면 쓰니 그정도로 좋아하진 않는거 같은데
1년 전
둥이14
데이트 비용 부담된다 말하고 여친이 돈을 더 내거나 데이트횟수를 줄이거나 하면서 조율 되면 ㄱㅊ고 조율 안되면 헤어져야지
1년 전
둥이15
대화는 해보되 걍 헤어질거 각오해야될듯
1년 전
둥이16
아니 둘다 학생이면 눈치껏 비슷하게 내야지
1년 전
둥이17
둘다 대학생이면 9:1은 오바지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이18
9:1 계속 받고싶나?? 뭔가 알아서 두번사면 한번정도는 본인이 계산할법할텐데
1년 전
둥이19
222 1내는 쪽도 양심없다 싶음
1년 전
둥이20
여자 진짜 양심없네
둘다 학생이고 3살 연상이라고 해봤자 1.5년은 군대땜에 차이 없는거나 마찬가지인데

1년 전
둥이25
1년 전
둥이35
33 직장인 학생도 아니고.. 학생학생인데
1년 전
둥이94
4444 나도 그래서 육체적 나이 말고 사회적 나이는 남자 나이에서 2 빼는 편임.
1년 전
둥이22
아니다 맞다를 떠나서 이게 맞나? 싶은 순간 끝인듯.. 얘기는 한번 해볼수 있겠지만
1년 전
둥이23
9:1은 나이차이 10살이라도 에반데 물론 금수저나 대기업이면 ㄱㅊ
1년 전
둥이26
와 이렇게까지 나랑 똑같은 상황 처음 봤어
나도 쓰니 입장이였는데 이거 대화로 안 통해ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방은 자기가 3살이나 연하고 돈도 너가 더 많은데 갑자기? 식었나? 이런 마음 들 수 밖에 없어 그래서 나도 헤어짐

1년 전
글쓴둥이
혹시 남익이야?
1년 전
둥이27
너가 직장인이어도 9:1 양심없음 ㅋㅋ
1년 전
둥이28
이정도면 상대가 가성비연애 하는거 아님? 아니 쓰니가 재벌이면 몰라... 솔직히 재벌이라도 받기만 하는건 아니지
1년 전
둥이30
상대방 진짜 양심없는거임
1년 전
둥이31
아까운 게 아니라 그냥 쓰니는 이게 맞나..? 싶은데 또 여친한테 이정도 못 쓰는 게 돈이 아까운 건가? 라고 생각이 드는 듯 조율을 해봐 솔직히 9:1은 오바
1년 전
둥이32
9:1은 진짜 양심없음 둘 다 학생인데
1년 전
둥이33
성의도 없고 양심도 없네 여자가
1년 전
둥이34
직장인이랑 학생이면 몰라도 학생끼리 9:1은 좀...ㅋㅋㅋ 그냥 헤어지는 게 맞을 듯
1년 전
둥이36
둘 다 학생이면 개오바
1년 전
둥이37
이건 상대쪽이 너무 양심 없는데..
1년 전
둥이38
나도 그 정도 낼 때 불만 쩔었는데 데통하고 광명 찾았었음...
커플카드 쓰자고 해봐 그거 거부하면 차도 싸다

1년 전
글쓴둥이
혹시 남익이야?
1년 전
둥이38
아니 나는 여익이고 상대방이 연상이었는데 내가 더 좋아하다보니 돈을 내게 된 케이스였음 😥
1년 전
둥이40
9:1 너무 심하다ㅠ
1년 전
둥이41
엥 아깝다 생각하면 끝인게 아니라 그냥 아까운데ㅋㅋㅋ 나는 남친이 직장인이라 7:3
1년 전
둥이41
평소에 여자친구가 선물같은거 자주 해줘? 나는 미안해서 쿠키나 빵같은거 만들어 보내는데
1년 전
둥이42
음..... 둘다 학생인데 9:1...?
1년 전
둥이42
돈번다고 해도 알바지? 아직 학생이라는거 보면.. 근데 9:1은 좀 그렇다 아까울만해... 여친도 알바를 해서 둘이 비슷한 정도로 내는게 맞지 않나.. 둘다 학생에 3살이면 머 그렇게 연상도 아닌데..
1년 전
둥이42
뭐 쓰니가 괜찮다면 아무 상관이 없지만 쓰니가 본인이 아깝기 시작했다니까.. 음 과외구나 어쨌든 정규직으로 취직해서 돈버는것도 아니고 과외도 과외알반데.. 과외니까 돈 잘번다 쳐도 3:7 정도가 맞지 않낭..
1년 전
둥이42
여친은 돈을 그렇게 까지 못낼 사정이 있는거얌...? 많이 형편이 안좋아? 아니면 알바를 절대 못할 무슨 사정이 있어..??
1년 전
둥이41
22 궁금해… 보통 대학생이면 알바 다 할텐데
1년 전
글쓴둥이
아니 금수저야 알바도 하고 있고
1년 전
둥이42
글쓴이에게
근데 왜......이렇게 된거지?ㅠㅠ 쓰니가 많이 을인 연애야..?

1년 전
글쓴둥이
42에게
그렇지도 않아 주도권은 내가 쥐고 있는 것 같아

1년 전
둥이42
글쓴이에게
그럼 그냥 쓰니가 너무 좋아해서 다 사주고 싶은 마음에 그러고 있다가 문득 현실이 보인건가.. 아니면 상대가 받는게 익숙해서 받는게 당연한줄 아는건가.. 암튼 아깝기 시작했다면 비용적인 부분을 얘기하거나 헤어져야할것같네ㅜ

1년 전
글쓴둥이
42에게
상대가 이때까지 6,7살 연상만 만나서 받는게 당연한 것 같아

1년 전
둥이41
글쓴이에게
아냐 말이 안됨 나도 연상만 만났고 지금 남친이랑 10살 이상 차이나는데 절대 당연하다 생각하지 않음
쓰니가 합리화하고 있는거임ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이41
41에게
끼어들어서 미안한데 진심 답답해서 그럼,,,ㅜㅡ

1년 전
둥이41
글쓴이에게
?ㅋㅋ 이정도면 쓰니 애인이 맘 없는 것같은데..

1년 전
둥이43
성별 나이를 떠나서
니가 애인한테 퍼줘도 여유가 있으면 그래도 되는거고, 버거우면 당장 멈춰야지
뱁새가 황새 따라가려다가 가랑이 찢어진다
각자 자기 형편에 맞게 연애하는거야

1년 전
글쓴둥이
그렇구나
1년 전
둥이44
둘다 학생이면 에바지
1년 전
둥이44
여친한테 한번 말해보고 여친이 싫어하는 기색이면 헤어져
1년 전
둥이45
아까운걸 떠나 여친이 좀 사람이 아닌데?? 둘다 학생인데 말이 9대1이지 호의를 권리로 아는 수준이구만
그정도 양심 없는 사람이면 그것만 부족하지 않지

1년 전
둥이46
아깝다 생각하면 헤어는게 맞지
1년 전
둥이47
둘다 학생인데 좀 그렇지 너가 직장인이면 몰라도,,, 근데 아깝다는 생각 들었다는데 그 생각이면 거기까지인거,,,
1년 전
둥이49
아무리 벌어도 9대1은 오바지; 얘기해보고 그 후에 상대방이 은근히 돈 쓰기 싫어하는티 내고 그러면 헤어져야지
1년 전
둥이50
직장인이어도 9:1은 너무한데
1년 전
둥이52
난 반반도 해보고 내가 다 내보고
남자가 다 내주는 연애도 해봤는데
반반을 해도 아깝다는 생각이 드는 상대가 있는 반면
내가 거의 다 내도 안아까운 상대도 있었음
개인적으로 아까우면 그냥 끝내는게 맞다고 보는데 헤어지고 싶은 이유가 데이트비용 말고 없다면
여친한테 한번 말해볼듯?

1년 전
글쓴둥이
현답인 것 같네
1년 전
둥이53
직딩이어도 9:1은 부담이야;....상대방양심 개없네 진짜... 그냥 여친한테 솔직하게 말해봐
1년 전
둥이54
내겠다고 하는데 쓰니가 막은건지, 진짜 상황이 안되는건지, 아니면 낼 생각 자체가 없는건지에 따라 다르겠지만...아깝다고 느껴지면 헤어질 준비 하는게 맞아
1년 전
글쓴둥이
셋째 케이스
1년 전
둥이55
돈버는데 학생이면 뭐 알바임?
나이차이가 얼마나 나는데 연상만 쓴거래.... 고학번도 생각보다 많아서ㅇㅅㅇ

1년 전
글쓴둥이
그렇게 차이 안나
1년 전
둥이56
9:1 은 심했다 돈 쓸 여유 없으면 연애 하지 말라 해
1년 전
둥이57
9:1이요)? 장난허나,, 난 6:4-7:3정도가 적당하다고봐,, 아니면 너가 밥사구 걔가 카페사고 일케
1년 전
둥이57
아니 미안 제목만 보고 썼네 둘다 학생이구나..!!! 이건 더치해야지! 아까울만 하구먼
1년 전
둥이58
여친은 너가 9:1로 안내주면 너 안만날수도..근데 너가 아깝다는 생각이 들면 헤어질 각오 하고 말하는게 나을듯
1년 전
둥이59
상대가 염치가 없네 진짜 너를 생각하는 여자애는 아닌거같다
1년 전
둥이60
긴말 안한다
그냥 헤어져

1년 전
둥이61
남이 보면 스폰하는 관계로보임
1년 전
둥이61
근데 진짜 저러면 주변사람들이 말 안해줌? 여자애들도 직접 여자가 빨대꼽은거다 뭐다 알려주던데
1년 전
둥이62
호구임?
1년 전
둥이63
진짜 세상에는 양심없는 여자들 넘친다
1년 전
둥이64
근데 나 씨씨할때도 상대가 8 냄ㅎ 자기가 내고싶다는데..뭐..
1년 전
둥이90
양심이 없네ㅋ
전형적인 갑 마인드
꼬우면 본인이 헤어지면 되는 건데 본인이 좋아서 내는 거니 문제 없다는 갑질 마인드지

1년 전
둥이64
왤케 혼자 화가났니 ㅠ 넌 데이트비용 낼 돈도 없는 도ㅌㅐ남인가보네 화이팅..
1년 전
둥이65
여기 댓글만 봐도 남자가 돈쓰는건 당연한거 라는 애들 많아 자기 부모가 키워준것도 당연하게 여길듯
너 돈으로 같이 먹고 놀고 자기돈은 저축할듯

1년 전
둥이66
ㄹㅇ
1년 전
둥이67
고맙다고 말도 안하는 애는 인성이 그른거지 왜 만나
1년 전
둥이68
허구헌날 가성비연애냐고 질문 올라오는 애들은 9:1은 커녕 반반 내기 싫어서 올리는 속물들인데 너는 진짜 가성비연애다...
1년 전
둥이69
나같아도 처음에 좋아하는 마음으로 9:1 하다가도 고맙단 말도 없고 양심없는 애 만나다보면 아깝단 생각이 저절로 들겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
6:4 7:3을 내도 서로 고마워 하는 애들 천지인데 9:1 내면서 그런 기분도 안 들게 하는 사람을 뭐하러 만남
1년 전
둥이72
왜만나?
1년 전
둥이73
아깝다 생각 들면 말해보는게 좋을듯?? 우리도 9:1 이긴 한데 우린 얘가 못내게 하기도 하고 직장인 학생이기도 해서.. 이런게 아니라면 꼭 말해봐
1년 전
둥이74
헐 고마워하지도 않는다면 그건 좀 아니다...
1년 전
둥이75
고맙다고 말이라도 들었으면 아깝진 않았을듯.. 얻어먹는쪽이 양심이 없네
1년 전
둥이76
둘 다 학생이면 나이 차이도 많이 안 날텐데... 일단 고맙다 말 안하는게 제일 별로다
1년 전
둥이76
고맙다 말하는데 돈 드는 것도 아니고ㅠ
1년 전
둥이77
나는 가끔 용돈도 주는뎅 안아깝고 너무신나... 그냥 신나... 미쳤군 나도
1년 전
둥이78
여기 물어봐도 정답은 없어! 대화를 해보고 결정해
1년 전
둥이90
아니 이건 정답이 잇는 듯
1년 전
둥이79
둘다 학생인데 9대1은 너무한데
1년 전
둥이80
오바임
1년 전
둥이81
아깝다 생각하면 끝이고 뭐 얻어먹고 고맙다는 말도 안 하는 인간이면 끝내는 게 맞는 거임
1년 전
둥이97
1년 전
둥이83
아깝다 생각하면 끝이라는 애들 쓰니 여친이랑 비슷한 애들 같아 ㅋㅋㅋ
염치 없는 사람들 ㅋㅋ

1년 전
둥이84
고마울줄 모르면 나도 지치더라
1년 전
둥이85
돈없는건 어쩔수없는데 고맙다고도 안하는건 인성문제짘ㅋㅋㅋㅋ걍 글러먹은듯
1년 전
둥이86
여친 여시 이런 거 하는 거 아녀??
1년 전
둥이86
헤어져...
1년 전
둥이88
왜만남?
1년 전
둥이89
고맙다는 예의상의 말도 안하는거면 걔는 1조차도 아깝고 너가 9 내는걸 당연하게 생각하는거 아냐? 아깝다고 생각되는게 끝이라면 이미 여친이 1내면서 고마워하지도 않는 거에서 끝난 관계임 헤어질 각오하고 데이트비용이 부담되는데 만남 줄이거나 비율 조정해보자고 해봐
정상인이면 만남 줄이자고만 해도 자기가 더 낸다고 하는데 본문보면 헤어지자고 할것같긴함

1년 전
둥이91
나도 9:1이었는데 ㅈ 같은게 고마워 할 줄 모르고 오히려 내가 돈없을때 왜 돈없냐고 원망하는 눈초리로 보는거야 그래서 내가 평소에 9:1로 하는데 그렇게 말하면 서운하다고 했더니 계산적인 사람으로 몰고가더라 ㄹㅇ 정 털림.... 이 일 후에는 깨달은게 사소한 것으로도 당연하게 여기는게 아니라 매 순간 감사히 여길 줄 아는 겸손한 사람 만나야한다는걸 깨달음
1년 전
둥이92
? 여친이 금수저에 알바도 하고있다고.....? 걍 호구잡았다 이느낌으로 쓰니 만나는거 같은데.....
1년 전
둥이93
남친 아니고 지갑으로 생각하는듯
학생끼리 9:1 뭐야 고맙다는말도 안하네 레전드

1년 전
둥이96
남녀 서로 결혼꺼리는 이유가 맞는게 여기댓글로 바로 증명 되네

남자: 내가 돈이 없어서
여자: 너가 돈이 없어서

1년 전
둥이97
에바
1년 전
둥이97
아깝다 이전에 그거 당연하게 생각하는게 에바임
1년 전
둥이97
나 6살차이 연애했는데 23 29 상대방 직장인이였고 그래서 오마카세 데려가고 차태워주고 데이트비용 많이내니까 그래서 같이 카페가거나 운전할때 커피 간식최대한 내가 낼려고했고 필요하겠다싶은거 선물도 주고 당연하게 생각한적도없음
1년 전
둥이99
연상이라도 엄청 차이가 나는 것도 아니고 둘 다 학생인데 9:1은 상대가 양심 나가리인거임
1년 전
둥이99
고맙다고만 해도 괜찮을 것 같다는 거 보면 단순히 쓰니 마음이 식어서 그런것도 아니구만... 한번 말은 해보고 상대가 별로 안 내켜하면 그때 끝내
1년 전
둥이100
이게 아까운게 아니라 그냥 기분이 더러워 지나다보면 ㅋㅋㅋㅋ 내가 돈이 아무리 많고, 무제한으로 쓸 수 있는 카드가 있다고 한들
계산할 때 멀뚱멀뚱 서있고 그걸 당연하게 여기는 사람 만나다보면 결국엔 정내미가 떨어짐

1년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 딱 이거
1년 전
둥이101
아까우면 안만나는게 낫다고 봄. 얘기해볼 수 있는 문제라고 생각하고, 이유라도 알고 헤어지는게 맞다고 보는데 둥이도 빠듯하다고 시그널 주고, 더치까진 아니여도 데이트 비용이 많이 든다고 언질은 주는게 맞다고 보는데 애인 성향에 따라 어떻게 받아들일지 모르겠네 못 받아들이면....헤어지는게 맞다고봄
1년 전
둥이102
걍 너 안좋아하는거임 그정도면
1년 전
둥이102
뭘 여따 물어보고있어 ㅋㅋ 똑같은거 현실에서 친구들한테 고민상담 안해봄? 그정도 해주고도 고맙다 소리 못듣는건 걍 흑우 인데 판단이 안서나
걍 그만큼 안좋아하는거라봄

1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전