모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 334l
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
한 100-200정도? 

데이트 비용 어케내? 나이차이도 알려주라

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연봉을 안 까서 모르겠는데 거의 6:4 ~5:5 느낌으로 내!
1년 전
글쓴둥이
그냥 너한번 나한번 이케? 몇살차이야?
1년 전
둥이1
상대가 3살 어려
내가 더 적게벌고.. 그래서 상대가 좀 더 내는 편! 근데 나도 얻어먹는 거 싫어해서 자잘하게 선물도하고, 최대한 엇비슷하게 내는 편!

1년 전
둥이1
쓰니는 어떻게 내는딩?
1년 전
글쓴둥이
나는 이제 취업한지 2주차라 아직 월급도 못받아서..ㅎ 상대가 거의 다 부담하는데
받으면 나도 비슷하게 내야될 거 같은데 서로 연봉을 알아서ㅜㅜ 고민즁

1년 전
둥이1
아하 나는 상대만 다 부담하는 건 별로라고 생각하는 쪽이라 어떻게든 더 해주려고 해...돈 배분 잘해서 못해도 3~4비율은 맞추는 게 좋지않나가 내 생각! 때로는 내가 더 낼 때도 있오
1년 전
글쓴둥이
1에게
엉 나도 데이트 비용 말고,, 평소에 선물이나 그런건 엄청 해줘서ㅜㅜㅜ
월급받으면 얘기 다시해봐야지

1년 전
둥이2
나는 내가 6살 어리고 수입은 오빠가 본문만큼 차이 나기는 하는데, 솔직히 오빠는 혼자 벌이고 난 집에 돈이 좀 있는 편이얌. 그래서 오빠가 데이트 비용 7:3 정도하는데 난 대신 혼자 사는 오빠 집에 음식 채워주고 반찬해주고 선물 같은 거 해줌! 어쩔때 보면 내가 더 많이 쓰는 것 같기도 해!
1년 전
둥이2
데이트 비용은 아무래도 그쪽에서 그렇게 내고 싶어하고 내가 계산하는걸 별로 안달가워 하는데 그래도 나도 좋아하는만큼 투자하고 싶으니까 돈 엇비슷하게 쓰려고 나름 고심한 방법이야. 이건 각자 상황 맞춰서 서로 대화 해보면 그 커플만의 방식이 생길거야! 벌써 걱정하지마 ㅜㅜ
1년 전
둥이3
8살 차이 4년차 애인이 9 내가 1 정도 쓴 듯 돈 비교보다 직업으로 구분하자면 한 분야에서 최고~그 밑/그 분야에서 젤 하위
1년 전
둥이4
얼마버는지 자세하게모르지만 그래도 나보다 150이상 더버는걸로 알고있는데 6:4 / 7:3 이정도로 내는듯
1년 전
둥이5
30 29 내가 100정도 많음
비율은 잘 모르겟음 걍 아무나 냄,,,

1년 전
둥이6
상대가 너의 월급 규모를 넘어서는 데이트를 요구하는 거 아니면 그냥 5:5 해라...
1년 전
둥이7
35-28살
남친이 200정도 더 벌고 7:3 정도?

1년 전
둥이8
4살 차이나고 월급 150 정도 차이나는데 7:3이나 6:4 로 내는듯
1년 전