모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
신기해
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
양아치들이 선생님들한테 아부 잘 해서 그럼
1년 전
1년 전
익인2
싹싹하고 잘웃고 아부잘하고....(선생님 너무 예뻐요~ 잘생겼어요~)
1년 전
익인3
사회생할 잘하거든 걔네들이
1년 전
익인52
1년 전
익인78
1년 전
익인5
갓 부임한 젊은쌤들은 진짜 걔네랑 잘 놀더라
1년 전
익인6
강약약강이라 ㅋㅋ선생님들한텐 싹싹함
1년 전
익인7
넉살좋아서그럼
1년 전
익인8
수업을 방해하는 시끄러운 양아치면 교무실에서 욕 겁나 하던데..찐문제아들은 거의 극혐하는 수준...그런거 아니고 공부 안하고 꾸미기 놀기 좋아하는 애들 수준이면 싹싹하게 굴어서 그래그래~하는 경우를 많이 봄. 가끔 진짜 공부 1도 안하다가 어쩌다 하루 수업 시간에 안자고 대답하고 수업들으면 어쩐일이냐~하면서 교무실에서 누가 이랬다 하는 정도?
1년 전
익인9
싹싹해서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋ걔네 동경하는 듯
1년 전
익인15
1년 전
익인20
1년 전
익인30
ㄹㅇ 학창시절때 못나가서 일진들 동경하는 선생들 많음
1년 전
익인10
ㅁㅈ그런듯ㅋㅋㅋㅋ 자기한테 그렇게 살갑게 안해도 막 말 걸고 잘 해주는 쌤 있었는데 애들이 뒤에서 다 욕함
1년 전
익인30
ㄹㅇ 어느 학교나 다 있나봐ㅋㅋ 우리학교 남선생은 일진들이랑 맞담도 하더라ㅋㅋㅋ 뒤에서 지 호구로 보는줄도 모르고 친해져서 좋아함
1년 전
익인10
그니까 아직도 그러려나... 내가 말하는건 걔네도 학생이라 잘 이끌고 가려고 하는 선생님들 말고 피해 학생들은 별 신경도 안 쓰고 걍 걔네랑 가깝게 지내고 싶어하는 사람들^^
1년 전
익인38
44 난 이거라고 생각
1년 전
익인94
1년 전
익인107
이거쓰려했는뎈ㅋㅋㅋ나 3학년때 담임 1,2,3학년 다 우리학년이랑 똑같이 올라왔는데 하는짓이딱이거야
1년 전
익인116
1년 전

익인12
능글 맞게 쌤들한테 잘함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
목소리 큰 애들 젛아하는 이유가 편하거든 ㅋㅋㅋ 그리고 선물 받아야됨
1년 전
익인14
겉으로는 술,담배정도고 친화력 좋으면 그러는듯
1년 전
익인16
걍 내가 선생나이 되어보니까 선생들도 생각보다 정신연령 어려서 그런거같음.. 애들이 양아치들 선망하는거랑 거의 똑같..
1년 전
익인17
특히 젊은 쌤들이 되게 좋아함 현체가도 걔네랑 다녀
1년 전
익인18
친화력이 좋아서 그런듯
착한 애들은 쌤들한테 먼저 잘 다가가지 않잖아

1년 전
익인19
나 다니던 고등학교 젊은 남자쌤들도 여자양아치들 좋아했음
연차 찬 선생님들 사이에서 욕 먹는지도 모르고 ㅋㅋ

1년 전
익인21
친화력 좋음
1년 전
익인44
1년 전
익인22
살가워서
1년 전
익인22
나이 좀 드신 선생님들은 걔네 싫어하고 범생이 좋아하심
1년 전
익인23
눈치빠르고 장난스럽게 잘 다가감
1년 전
익인24
싹싹하고 능글맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다니던 학교는 걍 ,, 하고다니는 꼬라지가 그래서 그랬지 왕따도 없고 걍 .. 나쁘지않았음
1년 전
익인25
선생님도 얌전한 애들을 더 좋아하는데….? 사고안치고 자기 할 일 스스로 잘하는 애들이 좋지 양아치를 왜 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
걔네들이 더 눈에 띄는 행동들을 많이 하니까 그걸 해결해야돼서 어쩔 수 없이 더 신경을 많이 쓰게 될 뿐.. 교사익 댓글 보고 당황하고 간다..ㅎㅎ
1년 전
익인79
진짜 댓글이 놀랍다
1년 전
익인87
교사익 나도 당황 ㅋㅋㅋㅋ 양아치 좋아한다기보다는 교사 입장에서 그 양아치 애들도 내가 보듬어야할 아이중 한명이고.. 애들이 살갑게 먼저 와서 다가가는데 내칠순 없고 그냥 어떻게든 차별없이 친하게 라포형성하면서 어떻게해야 애들이 갱생될까 늘 고민할뿐임..
1년 전
익인87
공부잘하고 조용한애들 싫어하고 자기혐오라는댓 진짜 충격적.......
나는 아이를 싫어해본적은 없음 학부모는... 종종 싫지만..

1년 전
익인26
걔네 휘어잡으면 반분위기 잡기도 좋고....
사고치는 인성노답 외엔 걔네가 사회성 좋아서 능글맞게 잘하는것도 있더라

1년 전
익인27
젊은 쌤들도 걔들 분위기를 좋아하는거임..
대부분 선생들도 학교다닐땐 공부만하거나 조용한 찐이라 그런 놀면서도 싹싹한 분위기 좋아할듯

1년 전
익인35
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞음 쌤들 애매하게 공부챙기고 조용한애들 별로 안좋아함 자기혐오임
1년 전
익인27
요즘도 반단합 그런거 하는거 몰겠는데 암튼 그런 애들이 단합도 잘 이끌어주는 편이고ㅋㅋ 여러모로 선생 입장에선 약간 실질적인 반 분위기 주도하는 애들이라
1년 전
익인30
자기혐오 ㄹㅇ
1년 전
익인28
선생님한테 애교 잘부려서? 학원선생님이었는데 너무 귀엽게 구는 애들 있어서 예뻐라했는데 오토바이 훔쳐서 몰고다니는 양아치래서 경악한적있음
1년 전
익인29
성격이 싹싹함 애교 많고 웃기고
1년 전
익인31
아직 안 겪어봄 젊은쌤?은 걔네 좋아하는데 점점 연차 쌓이면 얌전하고 자기 할 일 잘하고 공부 잘 하는 애들 좋아하는듯
1년 전
익인32
애교 잘 부려서 ㅁㅈ…
1년 전
익인33
열번 잘하고 한번 못하는 애보다 열번 못하고 한번 잘하는 애에게 반전미를 느껴 이뻐보여서?
1년 전
익인34
학창시절 지나오면서 그당시에 느낀게 걔네는 공부 머리만 없을 뿐 잔머리 굴리고 사회생활 같은거 잘하는거 같더라 이젠 공부까지 잘하는 애들도 생겨서 선생님들이 예뻐하는듯 또 걔네가 잘꾸미기도 하니까 어떤 쌤은 걔한테 가서 어떤 화장품 쓰냐고 물어보는것도 봄 ㅋㅋㅋ 참..
1년 전
익인36
???? 나만 다른 세상에서 살았음??
내가 학교 다닐 때는 선생님들 일진 양아치는 물론이고 조금 껄렁거리는 애들 완전 싫어하던데??
평범하게 잘 지내는 애들이랑 조용한 애들 좋아했음
선생님들 입장에선 양아치들 그저 한심할 뿐이야ㅋㅋㅋ 일진 미화 작업 하냐

1년 전
익인37
걍 걔네랑 글케라도 유하게 지내서 수업 분위기 안 망치게 하려는 거임...
1년 전
익인25
22 걔들 통제 못하면 학급분위기 엉망되니까 그런거임~ 학생 입장에선 그걸 좋아하는거라고 느낄 수도 있겠네,,
1년 전
익인45
1년 전
익인37
니네도 다 싫어하는 양아치를 하물며 선생이 좋아하겠냐 ㄹㅇ 말 되는 소리를 해야지 동경 이러고 앉았네 아직 다 중고딩임?
1년 전
익인57
ㄹㅇ 개웃겨 뭔 동경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 몇살이고
1년 전
익인37
ㄱㄴㄲ 진짜 골 울린다
1년 전
익인10
그런거는 구분하지 애들도ㅋㅋㅋㅋ 그런쌤은 오히려 좋아보임
1년 전
익인75
ㄱㄴㄲ 그나이 먹고 양아치 동경 이러노 ㅋㅋ 진짜 중딩이 댓글 단 듯
1년 전
익인10
ㄴㄴ 이십대 중밙인데?? 양아치 좋아하는 쌤들말한거임 무턱대고 잘해준다고 싫은거아님
1년 전
익인75
그니까... 뭐 좋아할 순 있어도 양아치 동경을 왜 하냐고...
1년 전
익인10
75에게
왜 없다고 생각함?? 너 선생님이 안그랬으면 없는거임?? 피해자들이 수업시간에 피해봤는데 걔네 감싸주기만 급급하고 걔네하고 친해지느라 수업이나 그런게 다 뒷전이고 다른애들은 챙기지도않았는데... 글고 걔네도 다 느껴서 무시하고 이용해먹었음

1년 전
익인75
10에게
그럼 걍 좋아하는 거라고 하면 되지 ㅋㅋ 그 호감의 근원을 동경이라고 생각하는 그 사고방식이 웃기다고... 뭐 동경할 거리가 읶어야 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실은 ㅠㅠ 니가 양아치를 남몰래 동경했던 건 아니고? ㅠㅠ

1년 전
익인37
진짜 생각하는 거 개어리다
1년 전
익인10
37에게
뭐가 어린데? 너랑 생각 다르다고 들어보지도 않고 이런 댓글쓰는 너는 성숙한 사람임?

1년 전
익인37
10에게
생각이 다른 수준을 뛰어넘었잖아 동경 소리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 아득바득 ㅠㅠ 에휴

1년 전
익인10
37에게
아오 너나 아득바득이다 진짜 말 못알아듣네ㅠㅠ 그래 평생 부당한일 겪어도 실드치며 사셈

1년 전
익인37
10에게
남들이 상당히 아~주 많이~ 대다수가 니 말을 못 알아들을 때는 니가 상식선을 벗어난 소리를 하고 있다는 걸 좀 알아

1년 전
익인10
37에게
세상에 나쁜 선생님들이 얼마나 많은데 너는 다 부정해 그럼?

1년 전
익인37
10에게
논점 벗어난 소리는 딴 데 가서 니 혼자 주끼세요

1년 전
익인10
37에게
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ 비꼬기만 하고ㅠㅠ 그래 나만 교사 욕하는 사람됐네... 아무 감정없는디

1년 전
익인37
10에게
뭔 소린지 못 알아먹는 것만 봐도 니 생각하는 거 개어린 건 알겠다 정신 좀 차리고 살아

1년 전
익인10
37에게
아니 나는 진짜 싸우고싶지 않거든?? 근데 첫 시작부터 너가 말기분나쁘게 하고 욕했음 그냥 좋게 말하면 안되나? 너 생각이랑 다르다고 비꼬고 그럼 좋아? 안좋게 말하면서 어리다고 뭐라하고 무시하는게 어이업ㅅ다 진짜.. 너 처럼 교사는 배운사람들이고 성인이니까 성숙한사람들이 기본이겠지만 내가 말한 선생님들은 학생들 무시하고 차별하는 나쁜 선생님들 말한거야 사람은 다양하잖아 교사라고 없겠어... 근데 그걸 처음부터 기분나쁘다고 그렇게 쏘아붙이면 되겠니..

1년 전
익인37
10에게
아 좀 시끄러워 어린 티 좀 내지마 읽기도 싫음

1년 전
익인10
37에게
그랰ㅋㅋㅋㅋ 걍 무새엿ㅅ네 교사되지도 못하면서 실드치기 ㅇㅇ 잘살아라

1년 전
익인37
10에게
ㄹㅇ 불쌍하다 20대 중반에 중딩 못 벗어난 마인드로 살고 있는 게

1년 전
익인37
10에게
다들 틀렸다고 파생글까지 파져서 조롱하는 데는 이유가 있겠지 ㅋㅋ 대화 안 되는 애랑 뭔 대화를 함?

1년 전
익인37
10에게
진짜 상식 미만임 너는

1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 동경 보고 뭔 소린가 했어 얘들아 선생님도 물 흐리는 애들 싫어^^ 상식적으로 좋겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
익인53
444 동경 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
1년 전
익인60
66 이거 아님?
1년 전
익인66
1년 전
익인74
교사익인데 이거 맞음 동경이라니 말도 안 되는 소리
1년 전
익인79
이거지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 보고 완전 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
8 나도 교사익인데 일진 동경 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가차서 말도안나온다
1년 전
익인89
일진이고 뭐고 수업방해하고 낄낄거리는것들 잘보셈^^앞에선 웃어주지만 뒤에선 개욕한다 니들 상식적으로 생각좀해봐라 학창시절에 니같은것들한테 입은피해가 얼만데;
1년 전
익인105
999 인소씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인39
뭔 동경이야.. 걔네랑 라포 못쌓으면 수업 분위기 엉망되니까 그렇지
1년 전
익인39
그리고 좋아하는사람 없음 수업 잘듣는 애들이 최고야
1년 전
익인40
선생님들 그런 애들 안좋아해^^
1년 전
익인40
어이가 없다 ㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 댓글 보고 황당한거 아니지… 양아치 좋아하는 선생님이 어딨어….
1년 전
익인40
너무 당연한 건데 어이가 없어서... 장난치고 농담하는 것도 싫어해요 선생님은 얘들아 ^^ㅋㅋㅋ 선생님이 친구야? 하이고..
1년 전
익인41
인정의식 강한 친구들 만큼 대하기 쉬운 애들 없음. 대하는 방식의 차이라고 생각하면 될 듯.
1년 전
익인41
선생님이 걔네랑 친해서 개인적으로 뭐 얻을게 있다고^^…소심한 친구 다독이면서 대하는 거랑 비슷하게 인정욕구 쌘 애들 부둥해주면서 말 듣게하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ동경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
직접 들은건데 걔네를 통제해야 분위기가 잡히기 때문임 ㅋㅋㅋ 편하게대해서 반응이 안좋을 애들이 있고 넉살 좋게 넘어가는 애들도 있는데 그런 부류가 많은거지 그냥 확인 질문도 대답못하면 수치스러워하는 애들이 있어서 가려가면서 한다던데
1년 전
익인42
동경, 같이 놀고싶어서ㅋㅋㅋ 이런건 ㄹㅇ 멍소리인게 선생도 그냥 일이다… 일하면서 누가 그런걸 신경쓰겠니 동경은 진짜 말이되냐 그런애들을 매년 봐오고 어떤 스타일인지 경험적으로도 다 아는데 뻔히 다보이는 애들을 어떻게 동경함
1년 전
익인43
애가 싹싹하고 성격도 밝고 붙임성도 있으니까..? 근데 공부잘하고 착실하고 착한 애가 그렇게 군다? 그럼 완전 선생님의 원픽 되는거임
1년 전
익인45
그 무리랑 친해져야 반분위기 해치지 않아서 그럴지도ㅋㅋㅋ일진무리랑 척져서 좋을 것 없음...
1년 전
익인46
걔네가 학급분위기 통제대리인 해줌
1년 전
익인55
에? 걔네가 물 다 흐리는디
1년 전
익인36
1년 전
익인46
물론 선생님없으면 그렇겠지만 보여지기는 그렇게 보여질때도 많지. 일부러 힘있는친구 반장시키는경우도있잖아 그리고 그친구들이랑 원만해야 트러블 덜일으킬듯?
1년 전
익인47
ㅇㅈ걔네만 맛난거 주고
1년 전
익인48
걔네가 반 분위기 주도해서
1년 전
익인49
양아치라기보다 먼저 말걸고 치대면 반응해주고 장난치기 편한거 아닐까?! 양아치라서 더 좋아하고 그런건 아닐듯?
1년 전
익인49
찐 양아치면 그냥 다루는 방법일수도 있고
1년 전
익인50
양아치가 아니라 잘놀고 수업시간에 대답도 잘하는 애들을 좋아하는거여 넌 수업시간에 손들고 대답해? 선생님도 수업 분위기 좋게 해주는 애들한테 애정이 가지
1년 전
익인50
진짜 일진들은 싫어하지
1년 전
익인51
걍 맞춰주는거야 반항 잘하니까
1년 전
익인51
아님 진짜 엇나갈까봐 신경쓰거나
1년 전
익인54
젊은 쌤이 무슨 찐이야 교사익 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋ 다 똑같은 학생인데 굳이 선도하려고 건드려봤자 피곤하기만 하니까 그냥 적당히 사고 안치게 맞춰주는거지.. 걔네 역할 시키는것도 지위 하나 맡겨 놓으면 책임감 생겨서 사고 덜친다는 교육학 이론이 있다... 멀쩡한 직장인한테 막말하네
1년 전
익인54
그런 학생들 보통 인정욕구 있는 경우가 많아서 그냥 학교에서라도 오구오구 해주는거임 너무 통제하면 학교은에서도 막나가니까 ㅋㅋ 학교 멀쩡히 다니다 멀쩡한 직업 얻은 성인들이 일진을 왜 동경해.. 말같은 얘기를 해야지
같은 학교에 있어도 교육적인 의도 가지고 일하는 직장인인 교사랑 학생에는 차이가 있다지만 이건 너무 비하발언에 가까운듯

1년 전
익인58
어느정도 달래놔야 수업시간에 걔네 케어하기 쉬워서 그런거 아녓음? 양아치들 해서 선생님들이 잘해주면 진짜 자기들 대우해주는줄 알고 싹싹하게 굴던데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
다 그렇다 치겠는데 양아치들이랑 같이 밥 먹으러 가고 집 초대해서 밥 같이 먹고 그런 쌤들은 좀 보면 진짜 엄청 좋아하네 싶음
1년 전
익인59
걔네 교칙 안지켜도 뭐라 안하고 착한 애들한테만 뭐라해서 학교 뒤집어진 적도 있어서..
1년 전
익인61
동경은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님을 진짜 뭐로 보는거임...
1년 전
익인61
그냥 시끄럽고 튀니까 더 선생님이랑 잘지내보이는거같은데
1년 전
익인62
양아치들이랑 편들어서 나 왕따시킨 담임생각하면 동경한다는거 아예 틀린말은 아닌듯..
1년 전
익인62
나는 담임때문에 아직 정신과 다니는데 그분은 교육부장관 표창탔더라
1년 전
익인63
동경한다는 댓글 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사익으로 말하자면 조용한 모범생들 좋아하는데 다가오지 않으니 티가 안나는거임. 마음속으로 예뻐하고 있음. 양아치같은 애들 같은 경우는 먼저 잘다가오니까 적당히 받아주는건데 그게 다른 학생들이 보기엔 걔들을 특히 좋아하는것 처럼 보일 수 있어. 학생이 다가오는데 무시할 순 없잖아
1년 전
익인90
1년 전
익인25
3 교사익인데 겉보기에 더 챙겨주는 것처럼 보일 순 있음. 모범생들은 스스로 알아서 차분하게 뭐든 잘하니까 교사 입장에서 손이 덜 가지 그렇다고 양아치 애들을 선호하겠냐고 ㅋㅋ 걔들은 조금이라도 덜 엇나가게 지도해야되니까 신경쓸 일이 많은거지 얌전하고 차분한 모범생들이 교사 입장에서도 훨 편하고 고마움 신경 더 못 써줘서 미안한거지
1년 전
익인64
그냥 먼저 다가오는 학생을 좋아하시는 것 같던데
1년 전
익인65
쌩양아치말고 잘 놀고 좀 반에서 리더노릇 하는 애들이라 생각했는데 ㅋㅋㅋ 얘네가 싹싹해서 그런거 같오
1년 전
익인68
동경? 개욱기네...
1년 전
익인69
양아치 애들은 알아서 죽었으면
개싫움

1년 전
익인70
젊은 여선생들이 좋아하더라 (양아치 노는애보고 히히 웃고 볼 발그레까지 하던대)겪어봄
청소도 걔네만 안 시킴
공부하거나 얌전한 애들한테는 청소 당번도 아닌데 그냥 하루만 청소 대신하라고 명령조로 시키는 쌤이었음 인성 그저 최악 하루도 아님 매일 부탁함
노는애들 안하고 그냥 날라도 뭐라안함
얌전한애들한테는 안하면 개 g 발광함

1년 전
익인71
좋아하는게 아니라 걔네랑 친해져서 말 잘듣게 해놔야 수업에 지장 안 생겨서 그래
1년 전
익인72
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동경 얘기하는 사람은 진심임?? 최소 20대 중반일텐데 무슨 20대 중반이 10대 양아치를 동경해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
완전 양아치 말고 좀 반 애들 주도하는 능글능글 스타일 애들 말하는 거 아는데 그것도 왜 동경함ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님을 무슨 찐따로 아나
1년 전
익인104
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그렇게 말한 사람이 동경하고 있는거 아님? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
진짜 범죄수준 문제아 아니고서야 건글건들 친구야~ 이런 애들이랑 친한거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 순하고 공부만 하는 애들은 선생님들이 걔 있는줄도 모르는 경우 많음,,,
1년 전
익인76
분위기때문에 맞춰주는거 알겠는데 그러다 다른애들이 쟤네만 챙겨주네라고 느낄정도면 선생님잘못이지 ㅋㅋ
1년 전
익인77
선생을 물로 보나... 뭔 동경 이러고 있네 그냥 그렇게라도 맞춰주는 거야 그래야 적어도 등교는 할 거 아니니 말귀 알아먹게 하려면 대충 맞장구 치는 거지 무슨 말 같지도 않은 소릴 하고 있네 그런 소리 하는 애들이야말로 교사를 뭘로 보는 건지.... 일하기도 바빠죽겠는데 무슨
1년 전
익인80
양아치는 아니고 그냥 성격 좋은 날라리?들은 잘지내긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고 치는 애들은 절대 ㄴㄴ고..
1년 전
익인81
걔네랑 오히려 말 할일이 더 많잖아
1년 전
익인82
사회생활 잘하는거 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋ 그래서 특히 체육쌤들 양아치애들 개좋아해
1년 전
익인83
나 중학교때 기가쌤 일진애들 엄청 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 같잖았음

1년 전
익인85
선생님들도 착하고 성실하고 말 잘듣는 학생 좋아함 동경은 무슨.. 사제지간 아니면 상종도 안하지
1년 전
익인86
딸랑딸랑 잘해서 그럼ㅋㅋㅋ걔네는 강약약강이잖아
1년 전
익인91
일진들이랑 그나마 친해져야 수업 할 때 잘 따라와 줌..
1년 전
익인91
안 그러면 자거나 반항 하거나 함
1년 전
익인92
동경 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 사회생활도 에바인소리임 걍 교사도 양애취학생 싫어요~근데 수업 망치기싫고 차별했다늠소리 듣기 싫어서 어쩔수없이 받아주는거에요~~ㅋㅋㅋ 동경은 진짜 황당하닼ㅋㄹㅋ
1년 전
익인92
제발 사고만 치지 말아줬으면 하고 속으로 얼마나 기원하는디 ㅋ
1년 전
익인93
그냥 선생님한테 싹싹한 학생을 좋아하는거같음
1년 전
익인96
어린애들이 애교부리면서 얘기하니까 맞춰주는 거 아님? 근데 쌤마다 다르던데
1년 전
익인97
나이 많은 선생님들은 어린애들이 애교떨어주니까 귀엽고
나이 젊은 선생님들은 또래 친구같아 재밌고ㅋㅋㅋ

1년 전
익인97
답없어 ㄹㅇ
1년 전
익인98
걍 더 다가오니까 비교적 쉽게 정들어서 그런거아니야???
1년 전
익인99
재밌으니까 ㅋㅋ
1년 전
익인79
선생에 대한 인식이 어느 정도 수준인 줄 잘 알겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
진심 좋아하던데?ㅋㅋ여기서 양아치가 대놓고 막나가는 인생조진애들 말고 공부잘하고 잘꾸미고(화장떡칠말고)애교부리면서 뒤로는 애들한테 소리지르고 눈치주고 급나누는애들 말하는거지
1년 전
익인70
2222 잘 꾸민애들 좋아함
1년 전
익인100
그걸 선생이 모르지않을텐데 걍 묻어두고 자기한테 잘하니 좋아하는거지 어떤애들인지 알면서
1년 전
익인98
ㄹㅇ 걍 나이차 빼고보면 사람 대 사람 끼리끼리임 그냥 잘 맞아서 그런거같애
1년 전
익인100
특히 젊은쌤들이 심했음
1년 전
익인98
아 맞아 젊은쌤들은 ㄹㅇ 걍 뒤에서 학생들이랑 같이 술먹고 놀던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
ㅇㅈ함
1년 전
익인100
말 나오는 교무실청소나 체벌이나 교무실만 에어컨 어쩌구 이런거 다 선생님이니까 전혀 문제될거없다고보고 존경하는분들도 있는데 저런사람 많음ㅋㅋ교사인식 그런게 그런식으로 학생차별하는데서 나온건데 보고겪은애들한테 뭘바라는거임
1년 전
익인101
아니 근데 주변 교대간애들 다 예쁘고 개인싼데 무슨 찐.....ㅠ 걔네가 양아치를 왜 동경해...걍 친화력 좋아서 그런거 아님???
1년 전
익인70
오히려 나이 많은 쌤들이 덜 좋아했었음 보니까
1년 전
익인103
좋아한다기보다 걔네는 장단 안맞춰주면 기분따라 어디로 튈지 몰라서인데 주변 시선으로는 좋아서 그런걸로 보일때 많아
1년 전
익인106
분위기때문에 대강 맞춰주는 쌤들이 대부분인 것도 맞지만 동경도 꽤 있음 ㅋㅋㅋ 그 문제아들이랑 밥 먹으러 다니고 영화보고 참... 기가차서
1년 전
익인79
그거 교육청 사업이야.. 1인당 학생 몫으로 돈이 꽤 나오는데 단순히 물건으로 주지 말고 체험 위주로 하라고 하고 상담일지도(코로나 이전에 연간 6회쯤이었던 듯) 쓰라고 해서 1년에 몇 번 따로 남겨셔 얘기도 해야 하고 데리고 영화 보거나 서점 가거나 쿠킹클래스 공방 수업 등 체험으로 채워야 됨. 이거 대상인 애한테도 정확히 뭐라 설명하기도 그렇고.. 애들한테는 비밀이라 어린 학생 입장에서는 당연히 뭔가 구려보일 수 있음. 그리고 댓글에 있는 선생님이 진짜 있는지조차 의심스럽지만 뭐 자기 경험이라 하니 그런 선생도 있겠거니 넘길 순 있는데 절대 다수는 의무, 책임감, 사명감 때문에 하는 거지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동경도 꽤 있다는 건 좀 기가 참..
1년 전
익인106
한 두번 밥 먹는 거야 사업이겠지...
1년 전
익인79
라포 형성해서 애들 말썽 덜 부리게 하려고 하는 거야. 보통 그런 애들 주위에는 어른 역할 할 어른이 없어서.
1년 전
익인108
그 걔네가 ㄹㅇ 막장 아니고는,, 좋아하는 쌤들한테 능글 맞게 함 근데 나 이거 고딩때 어떤 쌤한테 평범한 학생 1로 갬동 먹은 적 있음 보통 쌤들은 아예 공부 잘하는 학생들이나 노는 애들이 기억에 남거나 친하게 지내는데.. 그 중간에 선생님 말 잘 듣는 평범한 학생들이 소외되는거 같다고 자기는 걍 다 친하게 안지내고 교무실에서 모르는거 질문 하는거 아니면 안받아준다는 식으로 말했는데 뭔가 좋았음 그 쌤이 ㄹㅇ 애들한테 다 호감이고 인기 많은 웃긴 쌤이여서 더 그랬음
1년 전
익인109
내 앞에서 나 괴롭힌 일진들 편들어 주던 담임선생님 생각나네ㅋㅋㅋ 선생님들 다 그러는건 아닌데 몇몇 선생님들중에는 걔네들의 그 분위기를 좋아하는분들 있었음
1년 전
익인110
근데 이거 진짜인게 나 중딩때도 그랬고 지금 고딩인데도 맞말임.. 완전 무슨 범죄나 심각한 양아치 말고 애들 사이에서 준양아치 이런애들이랑 선생님이랑 개 친하게 지냄 나 중학교때 선생님들이랑 이야기 했을 때 걔네가 쎈 애들이잖아~ 이러면서 인정해주고 오히려 말 걸고 어울리고 싶어하는 사람들도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 지나가면 괜히 말걸고 아는척해주고
1년 전
익인100
ㄹㅇ이라니까ㅋㅋ동네양아치말고 노는애들 선생님이랑 개친함
1년 전
익인111
우린 운동부 애들이랑 좀 노는 애들 젊은 쌤들이 좋아했는데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인103
딱 내가 하고싶은 말....교사가 학생이 좋아봤자 뭐 얼마나 좋다고.....
1년 전
익인79
그니까ㅋㅋㅋㅋ 이런 인식이라니.. 이러면서 무슨 참교사를 기대하냐. 문제아 계도해보려는 사람들이 절대 다수일 텐데 무슨 그런 애들 동경해서 그런다느니 편애한다느니 쯧..
1년 전
익인41
진짜 음 할 말은 많은데 참는다…대하는 방식 다 똑같으면 교사가 왜 교육함. 걍 깡통 앉혀놓고 니 기분 우울하든 슬프든 다 딱딱 똑같이 처리하게하지…어휴…
1년 전
익인78
능글거리는거좋아하고 차별심한선생은 진짜그런애들좋아하더라...
ㄹㅇ임 당시 담임이 나싫어하고 양아 좋아하는거 반애들이 뭐야 반애들이랑친한애들도 다 알았음
약간 자기입맛맞춰주면서 자기가 조금만잘해주면 편해지니까 걔네들 엄청예뻐하고 반에서 조용하고 공부하는애들 수업시간에 굳이 꼽주고 맥이고그랬었어
담임 욕안한애들? 단한명도없었음
정작 양아 걔들은 담임 개웃긴다고 가십거리로 조롱하고
공부하는애들은...뭐...담임은 다른데 발령안나냐고 왜안가냐고 선생이 선생같지않다고 선생님이라고 부르기도싫다했었고

1년 전
익인70
차별심한선생 맞았음 반 애들 다 그 쌤 욕하고 그랬었는데 심지허 영어과목인데 같은 동료인 외국인선생한테도 꼽주면서 애들한테 딱딱하게 과목 가르침 애들이 그거 보고 그 쌤 들으라고 혀 찼음
외국인쌤한테까지 말도 못하게 말할때마다 계속 말도 가로채고 걍 무개념이었음
체육쌤이 알려줘서 알게된건데 적응도 못했고 반청소도 이유도 없이 특수반인 장애인 남자애한테만 매일매일 맨날 시킴 시골에서 온 쌤이라는 소문도 있음
시골학교에서 와서 그쌤 여기 서울학교 적응 못했다고 체육쌤이 그랬음 암튼 차별 넘 심했음
선생 자격도 없음
반에서 조용한 애들은 복도에서 인사해도 인사 아예 ㄱㅁㅅ하고 씹음 노는 애들한테는 인사 방긋 받아주고 선생 자격도 없음
본인부터가 잘하지도 못하면서 급나누는 쌤 있었음

1년 전
익인78
생각할수록 어이가없음
다른반애한테시비걸려서 욕도 폭력도 뭣도안하고 팩트로 다 반박해주고 곱게 대처했었는데
애들하고 사이좋게지내지를못하냐고 안그래도바쁜데 피곤하게만든다고
누가보면 내가 친구없이 ㄹㅇ 찐 사회부적응자인줄...
근처에있던 선생님들이 사실그대로 나 옹호하고 애들이랑친한선생님이 내가 시비걸렸던거라고 나는잘못한거 하나도없었다고 선생님 힘든거알고 다아는데 괜한애잡지말라고 말렸었음
뭐...담임은 복도로 나델꼬가더니 좋겠다고 자기엿먹여서 기분좋겠다고 또 꼽주다가 애들지나가니까 나보고 가라했었는데
진심 어이털려서 아직도 다기억남

1년 전
익인70
222 와.. 아래 달린 댓글 나인줄
겪은게 나랑 똑같다 조금이라도 본인이 책임 안 지려그럼
사람을 사회부적응자 취급하는거 인정함
내탓만 함 너는 친구를 골라가며 사귀니하면서 엄청 뭐라함 중학교 생기부도 뭐같이 적어줌 선생자격도 없음 교장한테 컨펌 넣어도 될정도로 안 좋게 적어줌 장래희망도 어울리지 않는다고 비꼬고 사람을 이해력이 딸림 이런식으로 적어줌ㅋㅋㅋ지 얘기 아닌가 애들한테 하는 행동도 공능제면서 소시오가 따로없음

1년 전
익인78
선생님들이 싫은게아님 어딜가나 불순분자가 존재하듯 윤리에 벗어나고 자기입맛에 안맞으면 감정쓸애긔통취급하는 일부를 싫어하는거임
1년 전
익인108
당연히 좋은 선생님도 많으시지 근데 가끔 학생 편애하는 선생님도 있음... 엉
1년 전
익인36
학교 물 안 좋은 곳은 그런 편임 너 그런데 다니나보다ㅋㅋ 다른 평범한 곳이나 좋은 학교들은 양아치 극혐함 쌤들이 걔네땜에 얼마나 골머리 썩고 심지어 우시기까지 하는데 무슨ㅎㅎ
1년 전