모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51858l 26
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
이런데도 술 마시고싶으면 이성관계 포기하던가... 

애인없으면 자유라고 치는데 하 

1.마시기만 하면 필름끊김 

2.마시기만 하면 세상이 아름다워보임 

3.술 마실때 끝을 봐야함(조절을 못함) 

4.마시기만 하면 너무 외로워짐 

5.술은 즐겁게 헌포나 클럽가서 마셔야함
추천  26

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 1이면서 3........ㅎ
그래도 못마시는 편은 아니라 최근 1년간은 조절 잘하는중ㅠㅠ

1년 전
둥이1
2 4 5는 전혀 아녕
필름 끊기는건 ㄹㅇ 조심해야돼

1년 전
둥이2
나도 1이면서 3이라서 그냥 술 끊으려고 ㅠㅠ 주량도 3병으로 여자치고 쎈 편이긴 한데 1병 반~2병부터는 자제 안 하고 계속 마심 이거 습관이고 절대 못 고칠 거 같아서 그냥 입에 안 대려고
1년 전
둥이3
본문다 ㄹㅇ
1년 전
둥이4
본문 전부 없는 사람인데 2는 왜?!
1년 전
둥이5
오 본문 다 혀를 내두를정도로 싫음
1년 전
둥이6
5번은 ㄹㅇ미팀거아님??
1년 전
둥이7
나 2.3 ㅠ가끔 놀고싶을땐 5
1년 전
둥이8
5은 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
나는 4빼고 다라서 술마시고 음주가무 세상제일잼!!! 클럽이나 헌포가면 언니들 번호만 따오고 여자들끼리 세상 재밌게 놂. 남자들은 말걸어도 무시하고 스테이지 올라가서 막춤추고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
ㅋㅋ 5번 빼고 싹 다 난뎅 연애 쉬지않고 잘만 하는중
1년 전
둥이30
상대방도 걍 가볍게 만나자는 생각으로 만나는거일 확률 100%
저기 다 포함되면 이미 노답인데 누가 진지한 마음으로 만나겠음 ㅋㅋ

1년 전
둥이10
그렇다기엔 항상 헤어질때 내가 찼고 걔네들 나한테 구질구질하게 매달리던뎅 그리고 맨날 걔네가 나한테 결혼 얘기함 난 생각도 없는데... 미안하지만 니가 경험하지 않아서 모르는거 같은데 니 생각보다 다양한 경우가 있단다
1년 전
둥이30
왜 매달렸겠니 ㅋㅋ 가볍게 만나면서 욕구까지 해결할수있는데 헤어지기 아쉬운게 당연하겠지 ㅋㅋ 결혼얘기는..설마 진지하게 했다고 생각하는거 아니지? 그리고 당연히 난 경험하지 않지~너같은애를 왜 경험해야함?ㅋㅋ끼리끼리 만난다고 내주위엔 너같은애 없어서 경험할 일도 가치도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ하루빨리 망상에서 깨길 바랄게..
1년 전
둥이10
뭐임 걍 지나가면 되지 자기가 시비 걸어놓고... 너 열폭 오진다... 그래 그렇게 정신승리 하면서 살아
1년 전
둥이30
10에게
네 내일도 열심히 망상하길!

1년 전
둥이11
2번은 왜 그런지 물어봐도 돼?
1년 전
둥이14
22 어떤 이유지??
1년 전
둥이24
술 자주 먹게되고 점점 의존하게되더라고
내가 그래서 끊음 아얘

1년 전
둥이49
아 이거 공감된다 의존하게 돼ㅠ
1년 전
둥이12
난 3인데 남들한테 술주정 피해주기 싫어서 혼술로 함
1년 전
둥이13
친구로도 두지마라
진짜 짜증남

1년 전
둥이15
저러면 이제 사고 한번 남
1년 전
둥이16
2 5 라서 술 끊음
1년 전
둥이17
나는 그래서 걍 혼술함
1년 전
둥이18
난 그냥 끊음... 본문 전부 인정
1년 전
둥이19
난 2.. 때문에 마시는데
1년 전
둥이20
1,3인사람은 그냥 나잇값도 못하는거 아님?
1년 전
둥이21
어우... 걍 주변인이 저래도 짜증남
1년 전
둥이22
와 다 싫은디 3번 진짜 개개개개싫음.. 난 적당히 마시겠다고 하면 100% 확률로 나 개노잼 시시한 인간 취급함
1년 전
둥이23
그래서 나그냥 입도안댐
1년 전
둥이25
나.. 3….. ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이26
2랑 4인데 5가 아니라서 (술자리 안 즐김) 그냥 적당히 혼술해..
1년 전
둥이27
나 1,3이네,,,
1년 전
둥이27
그래서 똑같이 1,3인 친구랑 마심
1년 전
둥이28
와 처음부터끝까지 거를타선이없네 ^^
1년 전
둥이29
텍스트만 봐도 싫다 ..
1년 전
둥이29
나는 다 해당안됨 ㅋㅋ ㅠ 술먹고 인사불성 되는게 제일 싫어 친구든 애인이든
1년 전
둥이32
맞는 말인 듯
1년 전
둥이33
저런사람 애인으로서 별로지?
1년 전
둥이35
와 5빼고 난디?
1년 전
둥이36
2랑 비슷한데 술 마시면 너무 즐거움 계속 웃음
1년 전
둥이37
1,2,3,4 완조니 내 전남친~ 거기에다 + 술주정 진짜 후....
1년 전
둥이38
와 친구로 두기도 싫음
1년 전
둥이39
22 진심
1년 전
둥이46
1년 전
둥이75
444벌써 피곤..
1년 전
둥이76
1년 전
둥이40
이성으로서 는 뭔 얘기임...??
1년 전
둥이41
어우 나 4번인데 술 끊음ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
1,3 이라 술 끊은지 3년 됨 앞으로도 안 마실거임
진짜 큰일 한번 겪어야 정신 차려짐
본인의 심각성을 느껴야 돼
나도 그랬음..;

1년 전
둥이43
친구로도 싫어 진심
1년 전
둥이44
3번 5번 ㄹㅇ 싫더라 특히 5번 둘이서 먹어도 끝은 헌포임
1년 전
둥이45
진심 본문 다 받음 1-5까지 싹 다 골고루 갖춘 사람 만난 적 있는데 고통의 연속이었음 나도 술 종종 먹지만 난 저렇지 않아서 더 이해 안 되고 거의 파국수준이었던
1년 전
둥이47
애인은 물론 친구여도 싫어
1년 전
둥이48
동성이어도 다 싫다...
1년 전
둥이50
오 나 2번인데 남친이랑 4년째 연애중 ㅋㅋ
1년 전
둥이51
그냥 사람으로서 최악인 것만 모여있네 저거만 걸러도 알콜의존증 환자들 대강 거를 수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
난 2번인데 웃음이 많아져 ㅎ
우울할때 위험했는데 자제하는중

1년 전
둥이53
신기한게 저런 식으로 마시는 애들은 다 그런 애들끼리 모여서 마시더라 그래서 더 자제가 안되나...
1년 전
둥이54
와 진심... 저러면서 연애하려면 상대도 똑같은 사람이거나 상대가 오지게 참거나..
1년 전
둥이55
친구로서도 별로야ㅠ
1년 전
둥이56
1234네....ㅎ 술 안마셔야겠다
1년 전
둥이57
술 좋아하면 저중 하나는 대부분 있지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
내 주변에 5빼고 있는데 환승 오짐
1년 전
둥이59
친구로도 싫다 ㄹㅇ
1년 전
둥이60
나 1이면서 3이라 딱 한병만 먹는다 아예 집 빨리 가려고 하고
1년 전
둥이61
친구로 봐도 개한심
꼭 맨날 술 는거 부메랑 찍더라

1년 전
둥이62
친구로서도 싫은게 ㄹㅇ 주변에 안두고싶음
1년 전
둥이63
다 나라서 술 끊음
1년 전
둥이64
5번빼고 나넼ㅋ
1년 전
둥이65
진짜 ㄹㅇ..
1년 전
둥이66
다 나라서 나도 술 끊으려고 ㅋㅋ
1년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구로 봐도 싫은 거 ㅇㅈ 제발 거리두고 살자
1년 전
둥이68
최악이다...ㄹㅇ
1년 전
둥이69
4,5번 빼고 나네.,,,ㅎ
1년 전
둥이70
저런 사람은 걍 사람으로서도 한심해 본인은 괜찮다고 인간관계 아무 문제 없다 하지만 가까운 사람일수록 다 느끼고 있는데 참는 것…
1년 전
둥이71
1 3 ....
1년 전
둥이71
너무나다ㅠ 고치고싶어ㅜㅜ
1년 전
둥이72
나 3인데 끝까지 취하면 그냥 조용히 집으로 가서 자서 딱히 문제 생긴 적이 없는듯ㅋㅋ...
1년 전
둥이73
2 4나인대 근데 술마셔도 기분 그대로인 사람이 있나
1년 전
둥이74
다행히 아니다
1년 전
둥이77
3진짜 개피곤함
본인 몸 간수못하면서 왜 그렇게 미련하게 마심? 주변사람 생각하나도 안하는 이기적인 행동임

1년 전
둥이78
123 난데 딱히 주사 있지도 않고 토도 안하고 바로 택시 타서 집 가서 딱히 문제 생긴 적은 없는 듯… 걍 담날 일어나면 부분 부분 필름이 끊겨있긴 함…
1년 전