모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61168l 25
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아무나 만나란 소리가 아니라 짝사랑이든 썸이든 사귀는 거든 사랑의 감정 느껴볼 수 있는 기회가 생기면 부딪쳐 보란 뜻임ㅇㅇ 그러면서 상처도 받고 실패도 하면서 연애 뿐만 아니라 사람 보는 눈 길러지면서 본인의 인생 성장 밑거름이 될 수 있음
추천  25

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ 난 기회오면 다 받아보라규 함
1년 전
둥이2
그만큼 극복하는 방법을 찾고 싶어
1년 전
둥이96
진짜 동감.. 매번 극복이 너무 힘들어
1년 전
둥이3
진짜 이건 인생의 진리라고생각함
1년 전
둥이4
기회가 생겼음 좋겟다 눈이 주제넘게 넘 높네 ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
그건 아직 그런 사람을 못 만난 거야 눈이 아무리 높아도 이사람이다 싶은 사람은 나타나더라
1년 전
둥이22
너무 오래 걸려 ㅠㅠ 쓰니도 오래 기다렸던거야?
1년 전
글쓴둥이
25-26살에 놓치고싶지 않은 그런 사람을 처음 봤었으 언젠간 또 나타나것지... 내 나이는 비밀...
1년 전
둥이22
헉 그렇구나 그럼 나도 기다려봐야겠다
1년 전
둥이4
난 25살에 만나서 헤어졋다 ㅎ... 놓쳐도 될 사람이긴 했는데 그런사람 또 나타나려나
1년 전
둥이5
나도 이번에 느꼈다 .. 이런 사람은 안만나야지 하면서
1년 전
둥이6
ㄹㅇ 많이 만나보라는 말 너무 공감
1년 전
둥이7
오키오키 진짜 많이 만나볼거양 ㅠㅠㅠ 나도 들이대고싶으면 들이대구
1년 전
둥이8
첫사랑 못 잊어서 못 만나는건 어케ㅠ
1년 전
둥이8
한사람이랑 계속 헤붙만 하는중
1년 전
둥이51
헉! 단호해질 필요가 있을거 같아.. 붙을려고 마음먹으면 끝까지 붙고 헤어지려고 마음먹으면 끝까지 참는! 헤어지면 당연히 생각나지만 너자신을 믿고 옳은 선택이었다고 생각해봐!
나도 요즘 그러는중 ㅎㅎ

1년 전
둥이88
그거 있잖아 새로운사람 만나면 바로 잊을 수 있어 진짜로
1년 전
둥이9
상처받는거넘힘든데 어케ㅠㅠ
1년 전
둥이10
뭔짓을 해도 사랑에 안빠져서 걍 포기함ㅜ
1년 전
둥이11
난 중고딩때부터 사람한테 상처받았어서 그런가 이제 새로운관계에대해 의욕이 진짜 0에 가까워서 친구든 연인이든 한두개만 안맞아도 그냥 마음 놔버려서 오래된친구들만 있는정도,, 그래서 누구를 사귀고 싸우고 화해하고 이해한다는 자체가 나한텐 신기하더라
1년 전
둥이67
나도 이랬는데 회피형되더라 스트레스 오지게 받아도 싸우고 이해하려고 노력하는 그 과정이 나한테도 결국 좋게돌아오더라구 힘내보자
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이20
이거 좋은데 안좋앜ㅋㅋ나 첫연애에 결혼했는데 뭔가 연애많이 못해봐서 아쉬움
1년 전
둥이13
눈이 높아지는 만큼 방어기제도 그만큼 많이 생겨서 무조건 좋다고는 못하겠음 ㅋㅋ..
1년 전
둥이79
22 방어기제 ㅠㅠ 이론은 본문처럼 그랬는데 막상 방어기제만 더 쌓이고 어렵다 참...
1년 전
둥이14
큰일이다.
1년 전
둥이15
많이 만나봐야 나랑 뭐가 맞는지 안맞는지 아는것 같음
1년 전
둥이16
마자 애처럼군거 쉽게 예민하고 짜증내고 서운해한거 소중한 사람 떠나보내고 싹다고침ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
난 잘싸우는거..
1년 전
둥이18
한 사람을 오래만나는건?
1년 전
둥이18
싫은데 정때문에 만나는거아니고 좋아서 오래만나는거
1년 전
글쓴둥이
난 첫사랑이랑 결혼까지 가고 아무 별탈 없다면 그건 축복이라 생각함ㅋㅋㅜ 거기서도 뭐 얻는 경험은 있겠지 부족하더라도...
1년 전
둥이19
나도 그러고 싶은데 어쩌다 이렇게 된건지 내 기준에 안차면 아무리 잘해줘도 마음이 안생겨서 못 만나겠더라..ㅠ첫사랑이랑 결혼할듯..
1년 전
둥이49
1년 전
둥이21
근데 이 사람이다 싶은 사람이랑 사귀고 나니까 놀랍도록 미련이나 잡고 싶은 생각은 없는데(너무 지쳐서 그런 게 커) 누굴 봐도 눈에 안 들어와…그냥 순정파?이런 느낌보단 눈이 높아져서 그런 거 같기도 하고
1년 전
둥이23
맞아
1년 전
둥이24
나는 연애해보니 한 사람이랑 진득하게 연애해서 결혼골인하는게 세상 좋아보이더라
가장 순수할 때 서로 직업 안보고 외모, 마음만으로 연애하는거... 남자군대, 취준, 직장 등 그 어려운 시기를 버텨내고 결혼한거? 서로 믿음+신뢰감이 있어서 가능한 것 같아 생각보다 연애하다보면 군대, 취준, 직장의 차이? 이게 꽤 큰 것 같아 20대 후반돠어서 연애하가보면 일단 직업, 연봉을 아예 안볼 수가 없으니까... 뭔가 씁쓸

1년 전
둥이79
22 맞아 ㅠㅠ 진짜 이렇게 끝까지 가는 사람들 보니까 이 사람들이 젤 부럽고 행복해보이더라... ㅠ 믿음 신뢰감이 정말 차원이 다른듯.. 꿈같은 얘기지만 단순한 장기연애 말고... 진짜 정말 가장 순수할때 만난 첫사랑으로 마지막 사랑까지 가는 사람들보면 젤 행복해보여 ㅠㅠ 인생에 서로밖에에 없었으니까 되게 인생의 동지같은 끈끈함이 있는듯한 느낌.. ㅠㅠ
1년 전
둥이25
나는 상처받는게 너무 무서워 ㅠㅠ
1년 전
둥이26
나도 진심 짝사랑이라도 하고 싶다... 근데 기회가 너무 없다...
1년 전
둥이27
나도..
1년 전
둥이36
33 나 짝사랑도 안 해봄.. 대체 어디서 만나는 거지
1년 전
둥이52
44 올해는 제발 다양한 사람 많이 만나고 싶다 좋은 사람으로....,,,
1년 전
둥이75
555555 제발
1년 전
둥이28
그건 맞아.. 연애하면서 내가 몰랐던 나를 더 알게 됨
1년 전
둥이29
나는 오히려 반댄디... 그냥 자기가 생각했을때 좋은 사람 만나는게 최곤듯 아무나 만나지말고
1년 전
둥이30
그러니까 우정에 있어선 엄청 적극적인데 사랑에 있어선 정말 왜이렇게 용기가 안날까ㅠㅠ
1년 전
둥이31
근데 난 좋아하는 감정을 딱히 느낀 적이 없어서 걍 호감가는 사람들하고 사겼었거든 싸우거나 마음에 안들면 다른사람 만나면되니까 안풀고 헤어지고의 반복이라 경험으로 성장?하는 것 같지 않아 나이도 차서 연애도 많이 해봤는데 매번 오래 안감... 사랑이란 감정은 뭘까?
1년 전
둥이32
연애는 하고 싶은데 기회가 없어 기회가ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이33
맞는 말 근데 아주 신중해야 함 급하게 먹으면 체하는 것처럼 경험삼으 급하게 많이 만나려고 하면 인생 휘청여
1년 전
둥이34
ㅁㅈ 밑바닥까지 가보는 게 중요한듯
1년 전
둥이35
ㄹㅇ 나도 그러다가 지금 성숙해짐 인간으로서,,ㅠㅠ
1년 전
둥이37
연애는 하고 싶은데 나 좋아해주는 사람도 없구 내가 너무 부족하고 미성숙한 사람이라 연애하더라도 상대방에게 상처만 줄까 봐 이게 무서워서 연애를 못하겟어… 나는… ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
둥이38
많이 만나는건 좋을수도 있는데 연애 많이하다보면 성병 걸려...
사귀기전에 가다실 맞고 사귈때마다 남자 성병 검사 꼭 시키고...

1년 전
둥이39
진짜 좋아하는 사람 처음 생겼는데 걍 포기했어ㅋㅋㅋ 진짜 개힘들더라 근데 그덕에 많이 성장했어
1년 전
둥이40
나도 진짜 하고싶거든..??? 근데 그 과정이 너무 귀찮아.. 가끔 데이트하고 하면 좋을거같은데 그것도 다 어쨌든 다 에너지를 쏟아야하는 일이니까... 나한테도 맞는 사람이 있을까
1년 전
둥이41
ㅇㅇ 눈도 길러지고 스스로 이별을 극복하는법도 배울 수 있는거같아 확실한건 첫연애와 지금 연애스타일이 너무나도 달라졌엉
1년 전
둥이42
근데 난 헤어지는게 너무 힘들어서 이젠 시작하는거도 무서워ㅠ
1년 전
둥이43
이거 머리로는 너무 잘 아는데 솔직히
현실에서 잘 되지도 않고 ㅠㅜ….
오히려 이게 강박처럼 느껴져서 더 스트레스임
엉엉

1년 전
둥이79
22 더 사람재게 되고 더 거르다가 포기하고 되고 그러더라...
1년 전
둥이44
기회는 많은데 내가 눈이 너무 까다로움.. 웬만하면 성에 안차 얜 이래서 싫고 쟨 저래서 싫고
1년 전
둥이45
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠ 사람 관계는 확실히 사람들 만나면서 배우더라… 그래서 나 첫번째 남친한테 종종 미안하다는 생각이 들어.. 서로 처음인데 너무 사랑해서 상처도 많이 주고 실수도 마니 함 ㅠㅠㅜ 후에 연애를 몇번 더 하면서 그때 그렇게 말하지 말걸 싸울 이유도 아니였는데 왤케 싸웠었지 생각도 들고.. 물론 미련은 아니고 그냥 종종 내가 실수했던거 생각나면서 지금은 그런 실수는 안할텐데 왜 그랬지 하는 후회..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이46
요즘 느끼는건데 짝사랑이건 뭐건 참 심장이 뛰는일은 너무 어렵구 소중한 기회같아……어릴땐 막 조그마한거에도 좋아지고 설레고 잇엇는데 이제는 내 자신이 ㅡ,.ㅡ 이게 디폴트라 너무 실타….사랑도 너무 좋은 감정인것 같아..
1년 전
둥이53
헐나도이거때문에ㅜ연애하고싶어ㅠㅠㅋㅋㅋ걍 지금은 모든게 이런상태인데 연애할땐그래도 머가끔웃으니까ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이62
와 이거 너무 공감된다 ...
1년 전
둥이94
와 지나가다 격공된다..
1년 전
둥이47
그니까 지금은 연애 세포다 죽은듯
1년 전
둥이48
나도 이게 내 마인드였는데 지금 남친이 두번째인데 결혼까지생각중....
1년 전
둥이79
와 이게 더 부럽다 ㅠㅠ!! 두번만에 결혼할 사람 찾다니!!
1년 전
둥이48
앗 그래?!! 사실 나는 원래 혼자살아도 된다는 마인드여서 찾아다니지 않았는데 정말로..! 너무 행복해!!!
1년 전
둥이79
그럼!! 그리고 오히려 그런맘 가졌던 사람들이 자기예상과 다르게 결혼하게되는 사람 만날때 많더라 그만큼 예쁘게 살거야!! 행복하게 결혼까지 잘해가길!!
1년 전
둥이48
헉 ㅠㅠㅠ 정말 너무 고마워 모르는 사이인데도 이렇게 좋은 말을 해준다니!! 너무너무 고마워 둥이에게 항상 행복한일만 가득하고 힘든 시련은 버틸 수 있는 힘이 생기길 기도할게!!! 하루 마무리 잘 보내^^
1년 전
둥이50
나는 설레기만 하고 사귀고싶단 마음까지는 안 들어...연애하기가 어려운거같아
1년 전
둥이54
사기꾼도 도움되나요. .
1년 전
둥이66
도움 됩니당...
1년 전
둥이54
로맨스스캠이었는데 하아아. . 그래도 두번당하란 법도 없으니
1년 전
둥이55
최고는 한사람이랑 오래 만나서 이거저거 다 겪어보고 성장하며 결혼까지 하는거...
1년 전
둥이56
사람이 있어야 연애를 하지...... 흑흑 날 좋아해주는 사람이 나타나는게 기적이야 내가 좋아하는 사람이 날 좋아해주는 것도...
1년 전
둥이57
나도 가슴 절절한 짝사랑인지 썸인지 비스무리한거 해보니까 갑자기 세상 보는 시야가 넓어지고 공감능력이 향상되더라ㅋㅋ 많이 해보는 것보단 감정의 깊이가 중요한 듯
1년 전
둥이58
난 다 거기서 거기라고 생각.. 제대로 된 사람이랑 만나는 게 좋더라 이젠
1년 전
둥이59
뭐든 경험이 최고.
1년 전
둥이60
진짜 나를 알게 되는건 맞는듯
1년 전
둥이61
처음 만난 사람이랑 장기연애중인데 아직도 좋아함
1년 전
둥이63
맞아 꼭 연애가 아니라도 세상 모든 경험이 해보고 안해보고의 차이가 크더라 그 상처 극복 과정에서 많이 성장하기도 하고
1년 전
둥이64
이거슨 인정
1년 전
둥이65
상처 두번받아ㅛ더니 회피하게됨 ..
1년 전
둥이79
22 나도 이런 느낌.. ㅠ
1년 전
둥이68
근데 기회가 생겨도 안좋아하는 사람이랑 데이트 못하겠어서 맨날 철벽침ㅜㅜㅜ나도 많이 만나고싶다...다들 마음없는데 어케만나
1년 전
둥이91
1년 전
둥이69
맞습니다 선생님...
1년 전
둥이70
만날 사람이 학교 사람들밖에 없는데 cc 두번은 에바…?.
1년 전
둥이71
제목엔 비동의였는데 본문엔 매우 동의
1년 전
둥이73
맞아 연애에 서툴면 진짜 좋아하는사람이 생겨도 타이밍 안맞아서 잃어
1년 전
둥이74
설렐 수 있을 때 설레봐야 하는데
놓치면 훗날엔 설렐 수 조차 없을텐데
바로 그 예쁜 젊은 이 시기를 놓치고 있는 것
같아서 두려워 요즘 드는 생각은 이래
예전은 이해 못했는데

1년 전
둥이76
앗 근데 그래도 사람 보는 눈이 똑같음..
1년 전
둥이76
얼굴 취향이 소나무라 그냥 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거르라는게 없어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이77
많이 하구 싶다.... 지금 연애 쉰지 거의 1년 다되가는 중이다 에휴
1년 전
둥이78
나를 이성으로 보지 않으면 어떻게해 꾸미고다니는데..
1년 전
둥이80
감정소모 심해서 난 못함
1년 전
둥이82
인정 나는 많이 성장해쏘
1년 전
둥이83
교수님들도 한 서른명? 만나보라고 하셨던 분도 계셨어 자신이 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지 알아야 한다고 (각기 다른 교수님)
1년 전
둥이97
혹쉬 숙대생인가
1년 전
둥이83
ㄴㄴㄴ 절대 절대 아님
1년 전
둥이84
많이 하지마라.. 한사람만 만나서 진중하게사귀는게 나아.. 많이 만나면 상처 받는건 나임.. ㄹㅇ 30년 인생 살면서 배운 깨달음이다..
1년 전
둥이85
근데 남들이 괜찮은 사람이라 해도 호감 없고 취향 아닌 사람에겐 데이트도 연락도 다 부담이고, 조금의 마음이 안생기고, 마음이 없으면 철벽치게되고, 과에선 주변 환경이나 사람들 인식도 신경쓰여서 굳이 여기서 싶어서 여지도 안주게 됨
1년 전
둥이86
쓰은 남자도 만나보고 이사람 저사람 데이다보면 좋은남자 보는 눈이 길러짐....ㅋ후
1년 전
둥이87
나도 이런 생각이었는데 전 연애 박살나고 새로생기는 사람이 좀 무섭다ㅠㅠ 전 남친 10살 차이났었는데 새로생긴 사람은 7살 차이나서 편견도 생기고 두려워지는중
1년 전
둥이89
굳이 이런걸로 밑거름 채우긴 싫음 연애 말고 할게 얼마나 많은데..
1년 전
둥이90
나도 인간관계랑 거기서 받는 상처가 너무 힘들어서 연애 안하다가 겨우 모솔 탈출하고 해봤더니 진짜 한번 하길 잘한거 같음... 감정소모 심하고 너무 힘들어. 많이 하는 사람이 대단해보임
1년 전
둥이92
이상한 사람 만났다가 돈이며 시간이며 낭비하게 되는 것보단 혼자가 낫던디!
1년 전
둥이93
본문에 공감은 하는데 상처받고 무언가 잃어봐야지만 깨닫게 되는 내 스스로한테 화가 날 때도 많았음 ㅠ
1년 전
둥이95
인정! 꼭 연인의 형태로 귀결되지 않더라도 사람 사귀는 경험이라 생각하고 최대한 사랑의 기회에 열려 있는 자세가 인생에 도움된다고 생각함.
1년 전