공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46470l 8
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요

애인 생일이 2월4일인데 어제 좀 싸웠어..

약간 헤어지니 마니 얘기 나오긴 했는데 서로 진심은 아니야

내가 생각 할 시간 갖자고 했는데 2월 10일 이후쯤에 다시 연락해보는거 어때?

사실 애인이 생일 선물 넘 비싼거 줘서 나도 비싼거 해줘야할거 같은데 돈도 없고 아까워 솔찍히

추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엉 이건 좀 그렇다 걍 헤어져그러면..
1년 전
둥이2
걍 헤어져... 뭘 또 다시 만나
1년 전
둥이3
너무 속 보여서 오히려 상대가 먼저 마음 정리할 듯
1년 전
둥이4
걍 헤어져
1년 전
둥이4
너 이미 마음 좀 뜬 것 같음
1년 전
글쓴둥이
좀 지치긴햇다앙
1년 전
둥이4
어차피 다시 만나도 애인 선물 안챙기면 애인은 애인대로 서운하고 그게 또 해어짐의 원인이 될듯
1년 전
둥이5
걍 헤어지는게 서로한테 좋을듯 저런거 계산하기 시작하면 끝인거같아
1년 전
둥이6
돈이 아까운 것부터가 이미 맘 뜬 거 아닌가..
1년 전
둥이7
의도치않게 어쩌다가 그렇게 됐어도 만나던 사이면 지나서라도 선물주고 그러지 그걸 그냥 넘어가려고...?
1년 전
둥이8
내가 애인이면 내생일 안챙겨준 사람하고 다시 만나고싶지 않을듯..뭐 그사람은 다르겠지만
1년 전
둥이9
마자 이미 아깝다고 생각들고 계산적인거부터가 마음이 완전뜬거지 걍헤어져
1년 전
둥이10
생일선물도 아까워서 주기 애매한데 재회하면 그것보다 돈 쓸 일이 많을 텐데 그 때는 아까워서 어떻게 쓰려고… 그냥 헤어지는 게 낫지
1년 전
글쓴둥이
주긴 줄건데 남친이 준게 200가까이 돼서..한 3~40선으로 타협하게
1년 전
둥이10
글에서는 타협이라는 말 안 하고 아깝다며 그러면 헤어지는 게 맞음
1년 전
둥이11
생일선물에 돈쓰는게 아까우면 안사랑하는거 같어
1년 전
둥이12
ㅇㅇ 쓰레기얌
1년 전
둥이13
?진심 찌질해..
1년 전
둥이14
에바야 내 입장이었어면 먹튀라고 생각했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 헤어져 뭘 또 그렇게까지 하니
1년 전
둥이15
막줄 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 심보인데 재결합은 머하러 함?
아이고 두야 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이16
헤어져
1년 전
둥이16
애인이 너랑 왜 싸웠는지 알겠다.....똑바로 좀 살아....
1년 전
둥이17
진짜 개 찌질해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인이 조상신이 도왔다 제발 헤어져라.. 받을거 다 받고 아깝다네..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
구질구질해보임 걍 헤어지셈
1년 전
둥이19
그럴거면 걍 헤어지는게 나을듷
1년 전
둥이20
돈 아까운데 왜 재회함? 헤어져야지
1년 전
둥이20
걍 지금 당장 헤어져라 남친 불쌍하다
1년 전
둥이21
주긴 싫고 받아는 처 먹어야겠고
1년 전
둥이22
상대한테 아까워할 거면 왜 재회함? 왜 사귀어ㅋㅋ
1년 전
둥이23
설마 돈때문인가했는데 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져
1년 전
둥이24
좀 쓰레기가 아니라 많이.
1년 전
둥이25
와 말이안나옴
1년 전
둥이26
진짜 추하다 ㅋㅋ... 200 가까이 받을 때는 비슷하게 되돌려 줄 마음도 능력도 안 되면서 좋아라 받아먹고 너가 줄 차례가 되니까 그 돈이 아까운 걸 서로 다퉈서 마음이 조금 식었다는 내용으로 합리화 하는 거잖아 ㅋㅋㅋ 쓴이야 넌 그냥 더럽게 이기적이고 추한 거지 그 사람에 대한 마음이 떠서 아까워진 게 아니야~ 원래부터 글러먹은 마인드로 받아먹기만 한 거니까 애인에 대한 마음이 흔들렸네 마네 이런 소리 안 해도 돼~
1년 전
둥이100
ㅜㅜ그니까 거지근성도 아니고 200짜리 받아놓고 3-40선으로 타협….와우….ㅠㅠ
1년 전
둥이27
뭔..
1년 전
둥이28
돈도 없고 게다가 아깝다고 느껴지면서 왜 다시 만나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에후
1년 전
둥이29
저런 소수의 애들땜에 다른 사람들이 피해 보는거임 그냥 싸운거면 니 애인은 뭔죄여 아깝다는 말도 들어야 하고 ㅋㅋ 받을때는 좋다가 줄때되니 아까운 마음+맘에 안 드는 거 합쳐져서 싸운거겠지 사람이면 생각을 해 양심을 가지고 머리 장식 아니자너 ,, 왜그렇게ㅜ사냐
1년 전
둥이30
아오 걍 헤어져
1년 전
둥이31
오 막줄 뭐야 너 쓰 애인이아까워
1년 전
둥이32
가성비 연애 토나옴 ㅜ... 헤어져 걍
1년 전
둥이33
‘아까워’ 에서 이미 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
1년 전
둥이34
근데 왜 재회각 잡는거야??0-0
1년 전
둥이35
받아먹을땐 좋고 내뱉을땐 싫다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
안 받았어야지 ㅎㅅㅎ
1년 전
둥이37
그게 부담스러웠음 애초에 받지도 말았어야지
1년 전
둥이38
ㅋㅋ..
1년 전
둥이39
이게 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 마음 조금이라도 있음 이런생각 안들텐데 맘 완전 뜬듯
1년 전
둥이40
그 마음 드는거부터 마음 뜬거같은데..
1년 전
둥이41
이럴거면 그냥 헤어져라
1년 전
둥이42
오매 생일은 건너뛰고 재회 할 생각을 하는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ먹튀 아니야?
1년 전
둥이42
제목에 물어본 말에 대답하자면- 응!
1년 전
둥이43
걍 헤어져
1년 전
둥이44
어쩌다보니 날짜가 그렇게 됐다해도 전에 받은 샨물이 맘에 밟혀서 늦더라도 챙겨줄 판에 선물 주기 아까워서 헤어졌다가 만난다고?ㅋㅋㅋㅋ....쓰니야 그러지마라...
1년 전
둥이45
..? 뭐지 그냥 헤어져
1년 전
둥이46
30-40짜리 선물해주고 좋게 헤어지면 그나마
1년 전
둥이47
...? 그냥 헤어지면 되지 왜 다시 만날 생각을 함
1년 전
둥이48
생일선물 주고 헤어져 ㅋ
1년 전
둥이49
나도 옛날에 전남친이랑 내생일때 헤어졌다가 재결합했었음ㅋㅋ
돈 쓰기싫은거 다 티나서 정떨어지더라,, 선물은 샀던건지 궁금해서 물어보니까 주문했다가 취소했다고 구라침

1년 전
둥이50
막줄 충격ㅋㄹㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ개웃기다
1년 전
둥이53
어휴 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
와....이런애도 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 내 남친이 이런 생각 하고 있으면 진짜 정 뚝떨어질듯
1년 전
둥이55
생각할 시간 동안 상대가 마음정리하면 어떡해..
1년 전
둥이56
헉 레전드 거지
1년 전
둥이57
저마인드인데 재회는 뭣하러 함..? 200이나 받아놓고ㅋㅋ 걍 깔끔하게 선물 돌려주고 헤어져
1년 전
둥이58
와 이런 생각을 해낸다는 거 자체가 레전드 구질구질 진짜 찌질해서 토할 거 같음
1년 전
둥이59
난 헤어질까하다가도 생일 얼마 안남아서 그래도 생일은 챙겨주고 헤어질까하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 인성차이..?
1년 전
둥이60
엥? 걍 해어져
1년 전
둥이61
?
1년 전
둥이62
그렇긴하지
1년 전
둥이63
걍 헤어져 …
1년 전
둥이64
돈 아깝다는거에서 이미 게임 오버…
사람한테 귀중한 자원이 시간과 돈인데,
지금 쓰니는 둘다 아깝다는 거자나

1년 전
둥이65
와 개추해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
와 진짜 찌질하다 걍 만나지마
1년 전
둥이67
이렇니 남자들이 기를 쓰고 더치페이를 하려고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
굳이 재회 왜 하려고 해…?
1년 전
둥이68
서로를 위해 그만해 ㅋㅋ
1년 전
둥이69
너 편한대로만 하는 게 무슨 연애냐
감정 쓰레기통 물주지 ~ 호

1년 전
둥이70
왓더...
1년 전
둥이71
거지?
1년 전
둥이72
뭐야 걍 헤어져
1년 전
둥이73
10일 이후에 연락해서 이야기 잘 풀고 선물 못챙겨줬지 생일축하해 하면서 챙겨줄 생각을 해... 진짜 좀스러운거 이렇게 저급하게 티낼 수도 있냐 빈대가 사람되도 너처럼은 안 될 거 같다..
1년 전
둥이74
어후... 헤어져...
1년 전
둥이75
그냥헤어져라 구질구질해보인다
1년 전
둥이76
200받고 입싹닫을거면 받지도 말았어야지
1년 전
둥이77
내가 뭘 본거지 지금ㅋㅋㅋㅋ
재회는 왜 함

1년 전
둥이77
뭐 더 받을라고?ㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 찌질
1년 전
둥이78
돈때문에 시간을 갖네 ㅋㅋㅋ 그러면서 다시 만나서 받아먹을려고나 하고 ㅋ 무슨 이런 상거지가 있냐
1년 전
둥이79
뭐야 걍 헤어져
1년 전
둥이80
저정도면 뱉어내라 진짜....
1년 전
둥이81
와 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 걍 생일 챙겨주고 끝내 줄 땐 받고 지가 주긴 아까워서 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 다시 만나냐 나 같으면 다신 안만나줌
1년 전
둥이82
진짜 찌질하다ㅋㅋ
1년 전
둥이83
🤢
1년 전
둥이84
뭐 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
그건 조금,,
1년 전
둥이86
생일 지나고 연락하는거 너무 티나
1년 전
둥이87
ㅎㅎ
1년 전
둥이88
진자 실화냐.....
1년 전
둥이89
이건..너무 추하다
1년 전
둥이90
200도 뜯어낸 거 아냐?
1년 전
둥이91
안헤어지는이유: 다음 내생일때 선물 받아야 해서
1년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ
1년 전
둥이92
돈아까우면 정떨어진거 아니야? 챙겨주긴 싫구 남자친구는 있었우면 좋겠는거면 제발 그냥 헤어져
1년 전
둥이93
찌질함
1년 전
둥이95
거지냐
1년 전
둥이96
주기 싫으면 받았던 거 돌려주던가.. 저게 뭐하는 짓임
1년 전
둥이97
너가 그정도 못해줄거였으면 첨부터 그정도 고액선물은 받지도 말았어야지

그런 마인드면 헤어져

그리고 헤어질 때 받은 선물은 돌려주는게 낫겠다

1년 전
둥이105
저 마인드면 손해라고 생각해서 절대 못 줌 ㅋㅋ
1년 전
둥이98
꼭 선물도 돌려줘라
1년 전
둥이99
200 짜리도 못 사주면서 지는 좋다고 받네 ㅋㅋ 그정도 돈도 없으면 헤어져라
1년 전
둥이101
에휴
1년 전
둥이102
ㅋㅋ
1년 전
둥이103
추하다 가성비 연애함?
1년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 헤어져라