모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요

남자애들 혹은 스카이 애들(아래 대학에 관심x)은 숙대랑 성신or삼여대 차이 모르더라

그냥 이대만 알고 숙대랑 다른 여대랑 비슷(?)하다고 생각하는 사람 많아서 

좀 억울해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회 나오면 다 거기서 거기긴 해...

+아니 사회 나오면 거기서 거기라니까 또 입결 가지고 싸우고 있네

1년 전
익인3
22222 성신이나 숙대나 똑같은급인뎅
1년 전
익인5
모르는소리 하지마..숙대는 중시급이고 성신은 건동홍급임..차이나
1년 전
익인6
입시일하는데 더낮춰야돼 이대가 중시쪽이야
1년 전
익인5
이대 내려치기는 남자들 종특인가..중시랑 하나도 안겹침^^서성한이랑도 잘 안겹치는데
1년 전
익인9
5에게
이대가 중시서성한이랑 안겹친다고? 그럼 어디랑 겹침?

1년 전
익인16
5에게
서성한이랑은 안 겹치는거 맞지 차이 좀 나

1년 전
숙대는 건동홍라인 성신은 국숭세단라인인데 급 다르지.. 라인이 달라지든데
1년 전
익인4
이건 너무ㅋㅋㅋ 알못
1년 전
익인3
내 기준에서는 솔직히 다 거기서 거기양ㅎㅎ 솔직히 지방대랑도 다른거 모르겠움
1년 전
엥.. 너 도대체 대학이 어디야?

1년 전
익인4
3에게
개솔이양ㅋㅎ 이런식으로 타대학들 싸잡아 무시할거면 너 학벌부터 까고 얘기하셈

1년 전
익인5
3에게
서울여대도 부경전 압살인데..말도안되는소릴

1년 전
익인25
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입시 잘 모르시나봐요

1년 전
익인45
25에게
..? 진심?

1년 전
익인25
45에게
..?그면은?

1년 전
익인45
25에게
와 나 부경인데 입결 서울여대보다 떨어짐..? ㄴㅇㄱ

1년 전
익인25
45에게
?? 그러면은 나 말고 5한테 답글 달아야하는거 아냐?

1년 전
익인45
25에게
아 미안 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈렸다번호가,,

1년 전
익인12
성신은 건동홍이요??? 건동홍 최하과도 예비도 못붙을 점수로 성신경영 왔는데 올려치기 감사할 따름이다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
숙대가 중시라고? 미쳤나봐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대가 중경외시 라인이겠지
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송이들아 잊지마 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
똑같은급 이러네ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 공부에관심없엇지..?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
나UBC 졸업생인데? ㅎ
1년 전
익인20
외국에서 대학나와서 모르나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내입시하는데 어케 숙대랑 성신이라 같다고 놓을수가...?ㅇㅅㅇ
1년 전
익인3
20에게
울언니 학사 이대에서 땄는데 언니한테 물어봤는데도 비슷하다던데?

1년 전
익인20
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 혼자그렇게 생각해...똑같다고 보는사람 여기서 너밖에없는듯...어그론줄알앗어...나도 외고나와서 이대친구 숙대친구는 많은데 글쎄..^^...

1년 전
익인3
20에게
내 기준에서라고 분명히 써놨는데 왜 나를 공부에 관심없는 사람 만들면서 뭐라하는거야?

1년 전
익인57
3에게
니 주관으론 그런지모르겠지만 객관적으로 차이는 있으니까 하는소리겠지?

1년 전
익인3
57에게
내 주관을 써놨는데 거기에 객관을 왜 붙여? 내 기준으로 50원이나 100원이나 그게 그건데 객관적으로 2배차이니까 100원이 나한테 엄청난 가치가 되어야하는거?

1년 전
익인57
3에게
아니 니가 왜 뭐라고하냐며ㅋㅋㅋ지가 물어봐놓고 대답해주니까 뭐라하네..너 정신 좀 이상함

1년 전
익인20
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 웃겨서 그래 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ 하버드졸업생이 보면 UBC나 성신이나 비슷할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

1년 전
익인3
20에게
말도 안되는 소리라고 생각할수도 있는데 하버드 보스톤 예일 아시아인으로서 들어가기 생각보다 쉬워 입학할때 쿼터제 특혜를 많이 받거든

1년 전
익인20
3에게
....근데 어쩌라고..? 하버드를 아시안만가냐

1년 전
익인33
숙대랑 성신은 차이 나는디
1년 전
익인2
근데 나도 잘 모름..쓰니가 말한 성신이랑 삼여대 보다 숙대가 더 입결 좋다는 말이야?
1년 전
1년 전
익인4
나 스카이인데 아닌데..? 내 주위 애들 이대/숙대/그외 보통 이렇게 생각함
1년 전
익인6
1년 전
1년 전
익인7
33 절대 아닌디
1년 전
익인19
1년 전
익인20
5 나 특목고나왓는디 공부좀한다는 애들은 다 알아ㅋㅋㅋㅋ 숙대가 재수안하는 마지노선 느낌이엿음
1년 전
익인33
22222 재수안하는 마지노선 ㅋㅌㅋㅌㅌㅇㅈ
1년 전

익인8
스카이 중에 모르는 애들은 사실 여대 차이를 모르는게 아니고 걍 모든 대학라인 차이를 정확히 모름. 보통 입시경쟁 따질 일 없이 ㄹㅇ 스카이만 생각하고 살아온 애들
1년 전
익인10
나는 여자 서성한인데도 차이 모름… 그냥 자기 목표라인보다 많이 낮으면 관심없어서 거기서 거기라 생각하는듯
1년 전
익인21
1년 전
익인41
1년 전
익인11
스카이 졸업생인데 이대/숙대/나머지여대 라는건 알아 근데 이대 숙대가 그 서성한중경외시 이렇게 줄 세우기 할 때 어느정도 라인인지는 모름
1년 전
익인13
이대 숙대까지는 아는데 삼여대는 잘모르겠음 그리고 각 여대 입결도 어느정도인지 모르겠음
1년 전
익인14
난 스카이 새내기인데
삼여대가 뭔지 모름

1년 전
익인14
성신 숙명 서울? 인거밖에 모름
1년 전
익인15
오 그거 아냐 동덕 덕성 서울
1년 전
익인17
숙대는 실제 입시 겪어봐야 느낌 와..나도 그랬음. 명문대인 거 잘 모르더라
1년 전
익인15
뭐 어때 나도 숙대 다니지만 걔들이 그런 거 알 필욘 없지 ㅎㅎ 학벌로 디메릿도 메릿도 없으니까 그냥 본인 내실 다지기에 집중하자~~ 그럼 졸업할 때 뭐든 되어있을거야
1년 전
익인18
난 이대,숙대,성신 이렇게 세 여대가 좋은데라고 알고있어
1년 전
익인22
스카이는 아닌데 나도 차이는 잘 몰라..!
1년 전
익인23
갑자기 우리학교 나와서 놀랐네
1년 전
익인24
나도 친구가 숙대라 암..
성신을 많이 들어서 자꾸 성신이라고 말실수했는데 친구가 노발대발하고
지방+학군빡쎄서 국숭세단부턴 대학 잘 모르는데도(중경외시이부터 애매해서 굳이 서울 안가고 재수or경북대감or서울살고 싶으면 감)엄마랑 얘기할때 엄마가 천지차이니까 말 실수하지말라함
그리고 윗댓은 모농.. 중경외시이, 건동홍숙 아님? 뭔 여대 내려치기.. 이대가 뭐 특수학과 아닌이상.. 그렇지.. 교육이나 약대 스크랜튼 이런거는 따로 치던데? 이대안에서도 차이커서

1년 전
익인27
여자도 자기 성적대 아니면 모르는데 남자면 쓸일도 없으니 더더욱 모를수도
1년 전
익인29
근데 나도 이대>>>>숙대>>성신 정도로만 알지 사실 관심 없음 잘 모를 것 같음
1년 전
익인30
나도 딱 본문처럼 알고있어 입시했는데도ㅎㅠ.. 여대에 관심없었어서 그룬가 이름은 들어봐도 이대/그외 이렇게 생각했음
1년 전
익인31
그건 맞음 ㅇㅇ 여대도 은근 입결 차이 큰데 잘 모르드랑
1년 전
익인32
관심없어서 그렇지 이대부터 꾸준히 하향세인데
1년 전
익인35
모를만한게 남자애들은 본인 갈수있믄 대학도 아니고 여자애들도 공학이 대부분인걸
1년 전
익인35
근데 이대 숙명 성신 갭 ㄹㅇ 큰데 성신이 건동홍숙이라는댓글은 입시 알못아닌가 더 낮지
1년 전
익인36
난 모른다는 애들 신기한게 친구들이 다 전교권인건가? 정확한 입시점수는 몰라도 보통 이대/숙대/그 외 이정도는 인지하는 애들이 대부분이던데 자기 원서 안써도 친구들때문에라도 위상?정도는 얼추알던데
1년 전
익인37
나도 이대 / 숙대 / 그외 이렇게 밖에 몰라,,,
성신이랑 동덕 구분 모대,,, 미안하다,,

1년 전
익인33
걍 이대 - 중경외시 / 숙대 - 건동홍+국민정도 입결이라 생각하면 돼… 성신이랑 차이 나
1년 전
익인39
난 이대 숙대는 아는데 삼여대는 아직 잘 몰라
1년 전
익인40
관심 없음 모르지..sky인디 사대 교대 차이 모르는 동기도 봄
1년 전
익인42
사회나오면 다 부질없음..
1년 전
익인43
나는 둘다 아닌데도 잘 몰랑..
1년 전
익인44
애초에 요새 이대포함 모든 여대가 딱히 올라가는게 없고 조금씩 하향세인 추세라서
스카이간정도 애들은 보통 이대도 그렇고 특히 다른 여대들은 별 관심도없고 신경도 안쓰는게 현실이긴해

1년 전
익인46
관심이 없으니 잘 모르긴 함
1년 전
익인47
라떼는
이-중경외시
숙-건동홍
성-국숭세단
삼여대

1년 전
익인57
1년 전
익인48
스카이 아닌 여자지만 몰라. 내가 입시한 곳도 아니고 직업을 가지고 나서는 대학서열을 안나누니까..
1년 전
익인49
걍 이대 다음 나머지 여대들 이라고 생각함.. 관심이 없어서
1년 전
익인50
이대나 숙대나 다른 여대나 크게 다른거야? 다 거기서 거기 아닌가 인서울 중하위권
1년 전
익인51
오빠 스카이인데 걍 여대라서가 아니라
스카이 서성한 말고 그 다음을 아예 잘 모르던데
자기 서강대는 원서 내서 안다 하고 나머지는 잘 모른대

1년 전
익인52
근데 애초에 남자는 여대에 못 가는데 입결이 어떤지 관심 가질 이유조차 없는거자나
1년 전
익인53
22 애초에 궁금할 일이 없음
1년 전
익인55
1년 전
익인59
4 굳이 알 이유가 없자 않나
1년 전
익인54
내 주변도 이대/숙명/나머지 이런 느낌인디… 솔직히 나도 군대 거의 몰라서 남자가 여대 잘 모른다고 해도 할 말 없음
1년 전
익인56
여자도 모름.. 성신 숙명 맨날 헷갈려
1년 전
익인58
난 여잔데도 잘 모름 성신까지는 알겠는데 삼여대가 어딘지 정확히 모르게써...
1년 전
익인60
나도 그냥 이대만 넘사라 생각하고 다른곳은 좋은곳으로만 알고있음 어차피 여대는 단순 학벌보단 동문파워 / 교수님 푸쉬까지 노리고 가는거니까
1년 전
익인61
당연하지 나이 먹을수록 더 몰라 이렇게 따지면 1등 대학부터 꼴등까지 다 줄세워야돼
1년 전