모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
절대 안봄
1년 전
익인39
1년 전
익인45
1년 전
익인75
1년 전
익인88
1년 전
익인95
1년 전
익인102
1년 전
익인104
1년 전
익인105
1년 전
익인106
1년 전
익인115
1년 전
익인116
1년 전
익인118
1년 전
익인121
1년 전
익인123
1년 전
익인128
1년 전
익인130
1년 전
익인131
1년 전
익인135
1년 전
익인193
1년 전

익인3
나도 안봐
1년 전
익인4
맞넽ㅋㅋ
1년 전
익인6
박태준 양산만화
1년 전
익인7
내 취향 아니야
1년 전
익인8
보다보면 또 나름 재밌는데! 나는 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
나도 안봐
1년 전
익인10
다 비슷한 스토리 그림체 전개 노림수
1년 전
익인11
이게뭔장르야?? 하나도안보긴햇는데
1년 전
익인61
남중딩들이 영웅심리 가질때 봄
1년 전
익인12
나도 절대안봐
1년 전
익인13
재밌어 박태준꺼!
1년 전
익인14
하나도 안봄
1년 전
익인15
개재밌는데…박태준 천재같어
1년 전
익인129
책을 좀 많이 읽어봐
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 너도^^
1년 전
익인16
내취향아님
1년 전
익인17
중학생 때까진 보다가 에피소드가 캐릭터 몇 명만 바뀌고 계속 비슷한 느낌이라 탈주….
1년 전
익인18
외지주는 안보는에 싸움독학은 봐여 재밌어용
1년 전
익인19
나도 보다가 말았어
1년 전
익인20
안 봄
1년 전
익인21
근데 보다보면 개 재밌음 취향은 아니어도 만신 ㅇㅈ임
1년 전
익인22
외지주 보다가 하차했고
인생존ㄴ망 개꿀잼림.. 나름 스토리 탄탄함 ㅋㅌㅋㅌ

1년 전
익인23
나도 안봄...일진들 나오는거 보기싫어
1년 전
나도 최근에는 그래서 거의 거리두고있음......
1년 전
익인24
안봐나도...
1년 전
익인25
안봐 뭔가 느낌이 유치해
1년 전
익인26
뭔가 그림체가 불호야..
1년 전
익인27
최 악
제일시름

1년 전
익인28
17살 남고딩 사촌이 좋아할것같음
1년 전
익인29
학생들이 좋아할것같은...
1년 전
익인30
진짜 싫음..
1년 전
익인31
나야... 안봐
1년 전
익인32
외지주 홍재열 때문에 봤었는데 중도하차함
1년 전
익인33
저건 무슨 장르라고 해야하지? 학교폭력..??
1년 전
익인34
애초에 남성향으로 만들어진 웹툰이라 여기에서는 거의 안 보겠지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
끔찍해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나는 비슷한거때문에 연애혁명, 연놈 이런것도 개별로 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㅇㅈ
1년 전
익인40
안봐
1년 전
익인41
절대 안 봄
1년 전
익인42
싸우고 일진나오고 이런건 난 다 ㄱㅊ거든? 근데 여캐 다루는 방식이 너무 남초감성에 인권이 좀 없고 댓글들도 다 미자 여캐한테 19금 드립치고 있어서 그게 싫어서 안 보게 됨
1년 전
익인43
주제가 싫은 것도 있지만 그냥 일단 개노잼..
1년 전
익인43
웃기라고 넣은 개그코드들도 노잼이고 그냥 ?? 임
1년 전
익인44
나 다 안 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
웹툰 그냥 아예안봄
1년 전
익인47
솔직히 학교 내 정치질로만 내용 전개 분명 가능하다고 보는데 고구마 없이 사이다만 때려부으니 최종 보스같던 학교1짱도 어느순간 허수아비 되어있고 조폭이랑 대기업아들램이랑 싸우고 있더라
1년 전
익인47
피라미드게임이나 통같은 건 그래도 재밌었어...
1년 전
1년 전
익인134
혹시 통이 뭐야?
1년 전
익인134
뵤구싶어서
1년 전
익인48
안봅니다
1년 전
익인49
난 웹툰은 뭐랄까 장르보단 그림체랑 스토리를 따져서 좋은 내용이어도 그림체 내 스타일 아니면 못봄
1년 전
1년 전
익인50
1도 안봄...나한테 쌈박질 만화는 전에 그 하이스쿨 어쩌구가 끝잉었음
1년 전
익인51
싸움독학은 재밌어서 보는..
1년 전
익인52
외지주 예전엔 많이 봤는데 내용이 가면갈수록 뇌절되는 기분이라 중단햇어여
다시 보려했는데 진입장벽 너무 높아서 못 봄

1년 전
익인54
걍 너무.. 스토리가 나랑 안맞아 저런 거 뭐라하지 일진미화물?
1년 전
익인55
뭔가 했는데 진짜 안보는 거다
1년 전
익인56
오...나다
1년 전
익인57
그냥 양아치나오고 싸우고 대충 그럴거같은데 ㅋㅋ 안봄
1년 전
그 내용 맞긴한데..... 정확하넴 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
진짜 재밌어서 다수 보는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
남초 감성이라 안 봄...1짤만 봐도 저런 웹툰에서 여캐를 어떤 식으로 소비하는지 뻔함
1년 전
엥 갑자기 여캐는 왜 나옴..?
1년 전
익인68
허벅지 광이랑 은근한 몸매 며사 때문에 그런거 아냐??
1년 전
익인60
?? 나오면 안 됨...? 난 캐릭터가 얄팍하게 나오는 창작물이 싫은데 저런 웹툰은 대부분 남캐들만 떼거지로 나와서 활약하다 여캐들은 잠깐 쓰고 버리는 카드, 서사 없는 평면적인 캐, 뻔한 조력자, 발암 역할, 몸매 어필만 하잖아
1년 전
익인69
저 사진 딱봐도 여캐 어떤 방식으로 소비되는지 보이는데 반응 개웃기네
1년 전
익인93
근데 여자들이 좋아하는 웹툰도 남주들 흉근이 대단하다 어쩐다 외모 소비 하는데 저건 왜 웃김?
1년 전
익인124
미성년자잖아;
1년 전
익인69
당황스럽네 여캐 예쁘고 몸매 좋게 그렸다고 저 댓글을 단 게 아니잖아 윗댓 참고해 저런 캐릭터성에 야한 만화마냥 몸 강조해서 그리는 게 웃긴 거면 이해가 될까?? 애초에 난 캐릭터가 웃기다고 한 적도 없지만... 니가 말한 그 남주들은 대부분 엄청 멋지게 묘사되거나 중요한 역할일 것 같은데 만약 저 웹툰에서 저 여캐가 멋지고 중요한 역할이라면 내가 너무 편협했다
1년 전
익인133
너희 어머니를 저런 그림체로 그리는거랑 아버지를 그런 그림체로 그리는거랑 느낌차이를 생각해보면 알듯
1년 전
익인93
133에게
비유를 무슨 패드립으로 연결짓는거 보니 우선 133은 교육부터 다시 받고 오길바래…..여캐 남캐 미성년자 문제는 내가 저 웹툰을 보지 않아서 모르지만 단순히 몸매가 드러나냐 안 드러나냐의 문제가지고 왈가부 하는거 같은데?? 다른 네이버 웹툰만 보더라도 남주의 근육질 몸매가 여성 독자들 지지받고 그런 웹툰의 댓글 보면 ㅅ드립 난무한 댓글 많은것도 팩트인데 한쪽 성별에 대해서만 각박하게 반응한게 맞지 않나?? 무지성으로 비난할게 아니라 따지고 보자고 좀

1년 전
익인133
93에게
왜 패드립이양?? 넌 괜찮다매 벗고있는거도 아니고 이상한 생각하나

1년 전
익인93
133에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 아버지를 저런 그림체랑 왜 갑자기 연결지어??ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락상 말도 안되고 몸매 좋은 캐릭터로 어머니 아버지를 그리라는게 말이 되니

1년 전
익인133
93에게
왜냐면 근처에 있고 친근한 관계이니만큼 확실히 알 수 있으니까ㅇㅇ 그리고 몸매 좋은 캐릭터가 아니라 그림체 얘긴데?

1년 전
익인93
133에게
그건 비유가 적절하지 않아 그림체가 왜 나와 또?ㅋㅋㅋㅋ 여기서 문제는 성별 캐릭터를 어떻게 웹툰에서 소비하냐의 문제였고 몸매 부각 여부에서 지금 얘기나오고 있는거 아니니? 그림체가 문제가 아니야 내가 말하는건

1년 전
익인133
93에게
그림체의 느낌을 말하는 반응도 많은걸! 딴소리가 아님!

1년 전
익인133
93에게
넌 댓글 반응에도 이해못하고 남녀 그림체 느낌을 동일하게 보는거 같아서 비유해준거

1년 전
익인129
ㄱㄴㄲㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨보는 웹툰이라 부정하고 싶나봄
1년 전
익인62
보다가 포기하고 그 뒤로 아예 안봄
1년 전
익인62
프리드로우 반쯤은 본거같은데......ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
프리드로우 진짜로 초반부 잠깐~ 보고 말았음 지금도 연재하나?
1년 전
익인62
외모지상주의도 반쯤본듯
1년 전
외지주는 지금까지 유일하게 완결안난 작품인가... 이건 언제 끝낼려나 ㅋㅋ
1년 전
익인63
초딩때까지만 보고 그 이후로는 한 번도 안 보는 듯… 번외로 연애혁명 안 봄ㅋㅋㅋ
1년 전
나도 안봐.... 한창 인기있을때도 안봤는데 애들은 좋아하길래 궁금했었음
1년 전
익인64
봤다가 안봐 뭔가 유치해서
1년 전
익인65
3뭐지 어디서 본것같긴한데 머ㅓ더라
1년 전
익인66
와 난 쳐다도 안 봄
1년 전
익인67
나다..저런 그림체는 손이 안가더라 실제 사람에 좀 비슷하게 그려진 투디..?
1년 전
실제 사람에 좀 비슷한 느낌인가??? 난 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
어릴때는 봤었는데 지금은 절대 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
초딩때야 봤지 성인되고 쳐다도 안 봄
1년 전
익인72
중딩 이후로 웹툰을 잘 안보긴 했지만 저런 장르는 쳐다도 안봄
1년 전
익인73
안 봄 개노잼
1년 전
익인74
오..완전 썸네일부터 안볼것같은 작품들
1년 전
익인75
유일하게 보는 학원물 연우의 순정
본문 같은 일진 나오는거 절대 안봄

1년 전
익인76
웹툰 많이 보는데 저건 진짜 안 봄
1년 전
익인77
ㅋㅋ 허구한날 학생으로 담배 술 패싸움 노출 서비스씬 성드립쳐서 벌어먹는 만화
1년 전
익인78
초창기에는 몇화정도 봤는데 보면 뇌세포가 죽어가는 느낌? 보는거 자체가 시간낭비에 정신건강에 유해함
1년 전
익인79
봤었는데 다 탈주함
1년 전
익인80
일진 미화 개싫어... 현실은 멋도 미래도 없이 반 분위기 흐리는 양아치인데
1년 전
익인81
외모지상주의 소재 신선해서 봤었는데 중반인가 그뒤로 부터 안봄.. 걍 안 찾아보게 되더라고
1년 전
익인173
1년 전
익인82
남잼민이들이 볼것같은 웹툰.. 외모지상주의 프리드로우 나도 초중딩때 봤다가 이젠 안봄..
1년 전
익인84
악 너무 싫어
1년 전
익인85
근데 재밌긴함
1년 전
익인86
다 보다가 하차하긴 했는데 박태준 천재임 진짜
1년 전
익인86
스토리가 다 자극적이고 남성향이긴 한데 어쨌든 중독성있고 젊은애들이 좋아할만한 매력적인 스토리야 뭔가 웬툰 자체가 스타성이 있다고 해여하남
1년 전
익인87
딱 일진 후드려패는거 까지만 봄,,갑자 주인공 일진되는 순간부터 손절하차
1년 전
익인89
어릴때 프리드로우봣는데 커가면서안봄..
1년 전
익인90
그 뭐지 외모지상주의인가 골목길에서 남고딩 둘이 싸우는거 기억난다..여자애가 와서 니들뭐해!!이러고 말렸던거같은데... 근데 요즘 웹툰 자체를 잘안보게됨 개그만화 특히 조석님꺼 좋아했는데 유튜브보다가 안보게된다해야허나 근데 지금 웹툰보러감 갑자기 이글보고 웹툰땡기넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
옛날에는 봤는데… 철학적인 요소가 없는 웹툰들은 스토리가 너무 가볍더라고요 별 감흥도 안 느껴지고 그저 유치하고…
1년 전
익인92
저런건 일진보고 멋있다고 생각하는 사람들이나 보는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
급식때 외지주 보기는했지만 안본지 몇년지난듯
1년 전
익인97
급식때도 저런건 안봤음..
1년 전
익인98
남자 애기들은 저런 거 진짜 좋아하더라 주짓수 도장 다니는데 사범님한테 웹툰에서 본 기술 가르쳐 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
댓글 더러워서 안봄..
1년 전
익인100
외지주 프리드로우 보다가 하차함... 인생존망 이건 재밌더라
1년 전
익인101
다~~~ 봄...
1년 전
익인103
너무싫어… 저렇게 한 장면만 봐도
1년 전
익인107
일진물 노잼이야 …
1년 전
익인108
너무 노골적으로 잘되는것만 파서, 양산느낌이 많이나서 안보게되는것같으
1년 전
익인109
나도 안보는데 인생ㅈ망인가 세번째꺼는 재밌게봄
1년 전
익인110
성인되니까 안보게 됨..
1년 전
익인111
진짜 싫고 그림체부터 짜증남…
1년 전
익인112
안좋아하는 입장에서 그냥 다 같은 일진물이라 보고 싶지 않음
1년 전
익인113
인갱존망은 재밌었ㄴ데
1년 전
익인114
싸움독학잼썼는데
1년 전
익인117
대부분 보다가 초중반에 하차함
유일하게 하차 안한게 인생존망

1년 전
익인119
그림체가 뭔가 거부감이 든다고 해야하나 나같은 사람들 많군 그냥 딱 남자들이 좋아할 것 같은 웹툰장르임
1년 전
익인120
그림체 왜저래 뭔 남매 컷에도 저러냐?
1년 전
익인122
너무 유치해
1년 전
익인125
저런류 안보지만 유일하게 보는거 스터디그룹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 공부하게 해주세요~~
1년 전
익인126
개꿀잼
1년 전
익인127
나 유일하게 끝까지 다 본 웹툰이 인생존망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결말은 기억 안 나...
1년 전
익인132
절 대 안 봄 클릭도 하기 싫어
1년 전
익인182
1년 전
익인187
1년 전
익인198
1년 전
익인212
1년 전
익인219
1년 전
익인223
1년 전
익인234
1년 전

익인134
재미없음…
인생존망은 ㄱㅊ았어
근데 일단 스토리가 너~무 똑같고 평면적이고 소비적인 여자캐릭터가 토나옴… 교복인데 몸매부각 너무너무너무 심각하고…
다른 남초감성 웹툰은 잘만 보는데
저런건 안보게되더라

1년 전
익인136
이 사진부터 정색하고 스크롤 내렸어.. 절대 안봐
1년 전
저거 인기많긴 하더라.....
1년 전
익인137
저런거에는 꼭 남주가 찐DDㅏ고 여자만보면 헤벌쭉하는장면이 나오더라고....서비스컷 같은것도 있고
1년 전
익인138
ㄴㅇㄴ
1년 전
익인139
첨엔 흥미진진한데 점점 갈수록 재미없드라
1년 전
익인174
ㅁㅈ
1년 전
익인140
이게 무슨 장르인데???
1년 전
학원폭력물 걍 맞따이 뜨는거임
1년 전
익인141
딱 남자들이 좋아할 것 같은 웹툰임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
저런 학원물 너무 안맞아서 안봄.. 댓글 보면 남자들이 많이 보는듯
1년 전
익인143
저런 만화 꼭 돌핀팬츠 서비스컷 있음
다리? 무조건 탱글 윤광 쫘악 나줘야됨

1년 전
익인144
으악..
1년 전
익인145
아 저런 거 진짜 다 싫음 너무 싫음
1년 전
익인146
그놈의 돌핀팬츠ㅋㅋㅋ
1년 전
익인147
절대 안 봄
1년 전
익인148
절대 안 봄
1년 전
익인149
절대 안 봄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
다 싫어함..
1년 전
익인151
1 실화냐
1년 전
익인152
외지주는 그냥 정으로 보고 있는데 그거 말곤 안 봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
절대 안 봄
1년 전
익인154
일진 만화 진짜 혐오스러움 찐따같음
1년 전
익인155
어릴 때보고 성인되고나서 아예 안 봄
1년 전
익인156
첫컷부터 그림체 거부감 듦 댓글도 더러울거같고
1년 전
익인157
와 ㄹㅇ 쓰니가 올린 웹툰 하나도 본게 없네
1년 전
익인158
절대 안봄
1년 전
익인159
프리드로우 너무재밌게봣었는데 ㅋㅋㅋ 외지주는 중도하차했는데 세계관 너무커져서 손댈엄두도안남 ㅌㅋㅋ
1년 전
익인160
진짜 안 봄 재밌지도 않어
1년 전
익인161
프리드로우랑 외모지상주의 옛날에 보다가 어느 순간 맨날 싸우기만 해서 내렸었는데
1년 전
익인162
남성향 웹툰이라 그런 듯??
1년 전
익인163
셋다 봤었는데ㅋㅋ 갈수록 등장인물들이 헷갈리더니 얘기 걔고 걔가 얜가 상태돼서 그만 봄
1년 전
익인164
아 개싫어 개인적으로 남성향들은 작화도 난 ㅂㄹ엿어
1년 전
익인165
개싫어
1년 전
익인166
도대체 여자들 허벅지에 빛 표현은 왜하는거임
1년 전
익인167
프리드로유는 재밌는데!!!
1년 전
익인168
인생존망만 재밌게봄 다른건 다 ㅂㄹ
1년 전
익인169
1년 전
익인170
대체 저거 보는 연령층이 어디임?
1년 전
10대 남자애들이지 20대 초반들도 좀 보는듯
1년 전
익인171
박태준회사꺼 전체적으로 남성향인데 중간중간 동성애? 노림요소 넣드라
1년 전
익인172
안봄..,
1년 전
익인175
안보는 사람 눈에는 다 똑같지만 저런 비슷한 걸로 입학용병, 스터디그룹은 재밌어.. 미ㅕ하게 달라
1년 전
익인176
남성향 만화 안봄
1년 전
익인177
본거 하나도 없고 앞으로도 볼 생각 없음
1년 전
익인178
K-일진찐따학원물 안 봄
1년 전
익인179
전혀 안봄
1년 전
익인180
급식감성
1년 전
익인181
노잼에 수준까지 저질
1년 전
익인183
하나도 본 적 없음
1년 전
난 연애혁명 진짜 초창기에 조금 보다가 지금은 아예 손도 안댐....
1년 전
익인184
아우 내가 절대 안보는 장르
1년 전
익인185
첫째 짤은 그림을 잘못 그렸는데
1년 전
익인186
제~일싫음 일진만화 ㅠ
1년 전
익인188
진심 개싫음
1년 전
익인189
몸매부각부터 개싫음
1년 전
익인190
저런건 누가보는거지...
1년 전
익인191

1년 전
익인194
찐따망상냄새나는 만화들 안보게됨 본문들은 안봐서 모르는데 대충보니 비슷할거같긴함
1년 전
익인195
저기서 외지주만봄
1년 전
익인196
노잼…
1년 전
익인197
절대 안봄ㅋㅋㅋ 일진 미화하는 거같아서 별로...
개취지만 저거 포함해서 교복물이나 대학로맨스 안 봄

1년 전
익인198
허벅지살에 하이라이트 넣는 웹툰 안봄
1년 전
익인199
어릴 때 보다가 커가면서 뭔가 거부감 들어서 하차함... 지금 학원물 중에서 유일하게 스터디그룹만 잘 보고 있음
1년 전
익인200
외모지상주의 강남건물주 이후로 좀 더 보다가 관둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인201
절대 들어가지도 않ㅇ듬
1년 전
익인202
잘보다가 나이들다보니 안보게됨 지금 회차엄청밀려버림
1년 전
익인203
아 ㅋㅋㅋ 나만 재밌게 보는 건가
1년 전
익인204
어릴땐 생각없이 재밌게 봤는데 이젠 썸네일부터 싫음
1년 전
익인205
딱 10대~20대 초반 남자들이 좋아할거 같은 스타일
1년 전
익인206
학원액션물 중에 유일하게 보는거 스터디그룹
이거 여캐 몸매부각 이런거 없고 여캐도 싸움짱짱걸이고 일진들끼리 싸우는 내용도 아니라서 재밌음 그냥 공부해서 대학 가고싶은 짱쎈 애들이 각자 지킬게 있어서 싸우는 내용.. 캐릭터 진짜 잘만들었어

1년 전
익인207
안봄ㅋㅋ
1년 전
익인208
나다...절대안봄.. 외모지상주의는 옛날에 실검에도 올라가고 그러길래 재밌나 한번 보고 말았고ㅠ
1년 전
익인209
첫번째웹툰은 뭔지 몰겠지만 허벅지 광표현 진짜 싫다....
1년 전
익인210
중딩때까지만 해도 외지주 여신강림 연애혁명같은 학원물 재밌게 봤는데 고등학생때부턴 웹툰 자체에 관심이 없어짐... 내 친구들도 다 비슷하더라.. 보더라도 풋사과 보습학원이나 물위의 우레 같은거만 봄
1년 전
익인211
진짜싫음
1년 전
익인213
스터디그룹만 봄
1년 전
익인214
프리드로우만봄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인215
외지주 끝나긴 함??
1년 전
외지주 아직도 안끝났다 나도 놀라움....
1년 전
익인215
와 나 그거 거의 10년 전에 본 거 같은데.. 그정도면 박태준 작가도 끈기 장난 아닌 듯
1년 전
익인216
불호..
1년 전
익인217
외지주 베도할때 진짜 좋았었는데...하아..
1년 전
익인218
이런거 극혀
1년 전
익인220
싸움독학 보다 말았우
1년 전
익인221
어릴때 외지주랑 프리드로우봤었는데 어느순간부터 안봄
1년 전
익인222
존.잼
1년 전
익인224
와 진짜 1도 안봄
1년 전
익인225
일진장른가요?
1년 전
1년 전
익인226
찐따각성사이다류 네이버 죽지않으려면 진짜 재밌어요 딴건 아무것도 안봄
1년 전
익인228
내 남친 정말 싸움 좋아해서 이런웹툰 잘 보던데 신기함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인218
싸움 좋아하면 격기3반이랑 급식지옥보다 박태준웹툰보면 수준낮아보임
1년 전
익인228
내 눈엔 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인229
격기3반이랑 급식지옥은 스토리가 있고 웃기기라도 하지 박태준은 ㅋㅋㅋㅋ 추잡
1년 전
익인228
ㅇㅎ개인취향이니까
1년 전
익인237
격3 개꿀잼 나도 격3은 ㄹㅇ 수작이라고 생각하고 저런 만화는 걍 양산형 웹툰같아서 ㅂㄹ임
1년 전
익인218
근데 격삼 점점 맛이 가버려서 슬프다
1년 전
취향 맞으면 재밌긴 함. 나도 외지주는 초반엔 권선징악 확실히 해서 좋아했음 지금은 너무 판이 커져서 안보게되더라
1년 전
익인230
진짜 별로
1년 전
익인231
인생존망은 개재밌는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인232
저요
1년 전
익인233
나네
1년 전
필터링 된거 같은데 뭐라고 말하는거임?
1년 전
익인233
응? 나라고ㅋㅋㅋㅋ 저런 장르 아인 읽는 사람
1년 전
익인235
나...1번도 본적 없음
1년 전
익인236
너무싫음..
1년 전
익인238
실수로 클릭하기도 싫음