모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고르라고
1년 전
익인2
솔직히 말하기 좀 그래ㅜㅜ 그래두 먼저 말해라고하면 고맙긴해
1년 전
익인3
난 조음
1년 전
익인4
가격대까지 대충 알려주면 좋아
대놓고 얘기하기 그러면 가격 예측 가능한 어떤 상품을 사주려고 했는데 너 좋아할지 모르겠어서~ 이런식으로

1년 전
익인5
난 좋아... 나 위시에 딱히 안 담아놨더니 춘식이 좋아하는거 소문나서 작년에 춘식이 인형만 5개 받았었다🥹
1년 전
익인6
가격대를 말해주면 더 좋아!
1년 전
익인7
난 나한테 물어보는가 좋아 그래서 걔한테 줬던 금액대 비슷한거 말해
1년 전
익인7
필요없는거 받으면 진짜 예쁜 쓰레기..
1년 전
익인8
나는 물어보는거 좋아! 다만 내가 필요한거 대부분은 가지고 있어서... 고민인게 있밐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
나는 그래서 일단 카톡 위시리스트 한번 보는 편! 없으면 물어보고 있으면 그 중에서 사 줘
1년 전
익인10
난 내가 받을 때는 물어보면 부담스럽거 내가 줄 때는 물어봄...
1년 전
익인11
아니 완전 좋아 링크까지 보내쥼 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
첨엔 부담스러웠는데 맘에 안드는 거 받아서 안쓰느니 이게 나아
1년 전
익인12
난 진짜 누가 사준다할때 필요한 게 없어서 난감… 근데 나도 한번씩은 물어봄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
난 좋아
1년 전
익인14
가격만 정확히 정해준다면 ㅇㅇㅇ완전 좋지
1년 전
익인15
난 그럴거면 내가 사도 되는데 싶은 느낌
딱 안떠올라서 고민하느라 피곤해ㅠ
다른 친구들이나 가족들은 필요한거 물어보는게 좋다더라! 성향 차이인가봐ㅎㅎ

1년 전
익인16
가격대도 말하면서 고르라하면 완전좋음ㅎㅎ
1년 전
익인17
난 좋던뎅
1년 전
익인18
금액대만 정해주면 ㄱㅊ
1년 전
익인19
난 좋음
1년 전
익인20
아닝 난 나보고 고르라고 했으면 좋겠어 그냥 다른 거 알아서 준 선물들 받은지 2주 됐는데 손도 안 대는중ㅎㅎ
1년 전
익인21
이건 스타일이 다른 거더라 ㅋㅋㅋ난 안 쓰는 거 선물로 주는 거 싫어해서 나한테 물어봐주는 게 훨씬 좋아
1년 전
익인22
난 이게 더 조와
1년 전
익인23
귀찮긴 해
1년 전
익인24
나는 개인적으로 부담스럽긴해ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그냥 스벅 깊티주는게 제일 좋음
1년 전
익인25
우린 무조건 이렇게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
생일자가 대충 몇개 정해주면 가격대 따라 인원 분배해서 삼 쓰잘데없는거 여러개보단 꼭 필요하고 좋은 거 두세개가 낫다 주의
1년 전
익인26
난 싫어ㅠㅠㅠㅠ 그럴 거면 그냥 돈 주는 거랑 머가달라… 선물은 그 사람 생각하면서 고르는 게 더 의미가 크다고 생각함
1년 전
익인26
필요 1도 없어도 되니까 그냥 골라서 줬음 좋겠음… 하다못해 얄구진 핸드크림이라도 직접 골라서 주는 게 훨씬 감동적이여
1년 전
익인27
응,,,,, 이번에 생일선물 뭐 필요한지 말하라는 애만 5명인데 진짜 개곤란함,,,,,,,,
1년 전
익인28
난 물어봐주는게 좋음 ,,,,,
1년 전
익인30
가격대 말해주면 완전 감사ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
난 싫어…꼭 돈없는 친구가 저렇게 물어봐서 대답하기 애매해
1년 전