모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
남자들 기본 2627인데  

여자는 그나이면 바로 나이질문 들어옴ㅋㅋ 아 현타

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
줄어서 2년아니지 않아?
1년 전
익인4
휴학기간 맞추면 얼추 2년됨
1년 전
익인28
복학시기 맞추면 2년 날리는거임
1년 전
익인53
2년날라가~
1년 전
익인2
남자는 군대 가서 그런 거 아니야?
1년 전
익인2
남자도 28 29이면 나이 질문 들어올 것 같은데...
1년 전
익인6
남자는 2년 군대갔다오잖아..
1년 전
익인7
남자 현역+군대면 26살이 칼졸업임...
1년 전
익인8
남자는 26이 칼졸업 나이여 1학년 마치고 군대 갔다는 가정하에
1년 전
익인8
개개인 복무기간이 쫌 다르긴 하겠지만 23년기준 26세 1월 입사면 대학교 졸업식도 아직 안함
1년 전
익인9
남자도 공백 길면 당연히 공격 들어오지..
1년 전
익인11
1년 전
익인39
남자도 29 30이면 질문 들어와...
1년 전
익인10
…? 남자는 당연히 +2년이지 군대 갔다오니까…남자 기준 2627이면 여자로 치면 2425인데요
1년 전
익인12
남자는 당연히 2년 더 늦춰줘야지
1년 전
익인13
남자도 28,29면 질문 하던데.. 우리 회사에 29 신입 꽤 있어서 앎
1년 전
익인14
이런 애들 때문에 여자 욕먹는거...
1년 전
익인16
욕을 누가함?
1년 전
익인22
약간 ㅇㅈ
1년 전
익인41
ㅇㅈ
1년 전
익인15
여자는 결혼, 임신 때문에 그런다더나 어쨋다나 ㅎ
중견기업 재직 중인데 차별 심해서 관둘 예정

1년 전
익인17
면접에서 물어보는건 당연한데 그냥 일상에서 물어보면 좀 빡치겠다
1년 전
익인17
취준하는것듀 스트레슨데 뭘또 물어
1년 전
익인18
남자도 들어옴
1년 전
익인18
30만 돼도 결혼 언제할거냐고 그럼
1년 전
익인19
일단 여자는 결혼출산 필수로 물어보는거 자체가 스트레스임 ㅠ 지금 생각으로는 결혼 안 할 것 같습니다라고 하니까 좋아하던 면접관들도 그렇고...
1년 전
익인20
근데 여자들 저 나이대도 요즘은 많아서 괜찮던데?
1년 전
익인23
1년 전
익인26
33 ㄹㅇ 30대 중반에 석박사 없이 첫 취업하는거 아니면 ㄹㅇ 괜찮아…
1년 전
익인21
남자도 28, 29 넘어가면 공백기 질문 들어옴
남자 26이면 군대 갔다오고 재수, 휴학 한번도 안하고 칼졸업 한건데..?

1년 전
익인24
걔네는 군대 가잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 2년 빼면 여자랑 똑같음 개인적으론 나이 말고 결혼 출산 예정 물어보는게 빡침
1년 전
익인25
남자는 군대..남자도 그 나이 넘어가면 나이 엄격해짐
1년 전
익인26
그걸 공격으로 받아들이는 마인드가 더 신기… 공백기에 뭐했냐고 묻지도 못함…? 그거 대답 못해..?
1년 전
익인26
그리고 취준 안해본 티 너무 풀풀 난다
1년 전
익인27
군대 감안했을 때 남자 26은 진짜 어린 거야 27은 평균이고... 28 넘기면 공격 들어올 수도 있겠네. 솔직히 여자 26은 평균이고 27은 많은 편 맞아ㅠㅠ
1년 전
익인28
남자들은 군대 다녀오잖아
1년 전
익인28
넌 군대 안가잖아
1년 전
익인29
남자도 28 29이면 공백기 질문 들어옴... 나랑 입사동기였던 오빠도 기술직 준비하다 방향 돌렸다고 했음
근데 그거랑 별개로 결혼 출산 이런거 물으면 좀 그렇긴 한데 요즘 공백기 질문 정도는 당연한거라 생각하는데....

1년 전
익인30
남자는 군대 가잖ㅇㅏ...
근데 결혼출산 문제로 꼽주거나 지원 제한하고 취업할 때 제약있는건 진짜 빡침

1년 전
익인31
진짜 인졍
1년 전
익인31
군대를 갔는데 당연히 2년이 비지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
어이가없네 ㅋㅋㅋ... 그럼 너도 군대 가
1년 전
익인34
응? 남자도 29면 공격 들어와... 그리고 난 27에 첫취업인데 나이 마이너스 없던데 오히려 팀에서 완전 막내라 팀장이 애기라고 함
1년 전
익인35
군대가잖아...남자는...
1년 전
익인36
니 군대 갔다왔어?
1년 전
익인38
너 몇살인데? 나 27때 한창 취준했는데 면접봐도 그런 질문은 하나도 못받아봤는데,. 중반 때 공백 있었던거 아냐??
1년 전
익인40
나 27에 취준했는데 면접에서 아무도 나이 안물어보던디..? 공백때 뭐 했냐 이런거 물어보고
1년 전
익인42
당연...한거 아니야? 여자는 24살 2월 졸업인데 27 취업이면 2-3년 공백인건디
1년 전
익인43
어그로 먹이좀 주지마라
1년 전
익인44
여자도 26 27이면 스펙만 좋으면 늦은 나이 아님. 남자 26이면 칼졸업 칼취업인데 당연히 다르지..... 너가 그냥 스펙이 부족하고 공백이 길어서 그런 질문 들어오는걸 "여자라서" 그런거라고 생각하지마. 남자도 28 29에 공백만 길면 당연히 그런 질문 하겠지
1년 전
익인46
딱봐도 어글호
1년 전
익인47
아이고 얘들아 어그로잖어
1년 전
익인47
댓글에 안나타나는것까지 완벽하게 여자 욕먹이려고 글쓴것 같은디
1년 전
익인48
근데 여자도 재수 삼수 휴학 뭐 이런거 하다보면 26, 27은 금방 오던데
1년 전
익인49
근데 여자도 요새 26,27은 잘 안물아보던뎅
1년 전
익인50
너도 군대 ㄱㄱ
1년 전
익인51
남자는 군대가잖아 걔네도 공백 있음 당연히 질문 들어옴
1년 전
익인52
당연한거아녀? 군대땜시
생각 좀 더 길게 해봐!

1년 전
익인54
어그로 무시하자 현실에 이렇게 생각하는 여자가 어딨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
당연한거아냐? 현타가왜와
1년 전
익인56
나 작년에 28에 첫취업 했는데 10곳 넘게 면접 보면서 나이질문 딱히 안 들었는데 디자인쪽이라 그런가? 포트폴리오 얘기만 주구장창 하고 사적인건 거의 안 묻던데
1년 전
익인56
생각보다 취업 준비기간에 나이 걱정했던거 만큼 나이에 박하지 않던데??
1년 전
익인57
당연한걸
1년 전