모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
10년만에 졸업하네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

연애혁명 이제 곧 ㄹㅇ 끝나는구나 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
이젠 차기작이 궁금할 지경
1년 전
익인56
1년 전
익인75
33 차기작도 학원물일까
1년 전
익인78
차기작으로 로맨스는 안하신다고 들었던거같은데!? 아닌가
1년 전
익인3
와 10화도 안남은듯
1년 전
익인3
아니다 이정도면 5화도 안남았겠는데
1년 전
익인4
와드디어 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
정주행 할만한가욤 아님 누가 대충 스포좀 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
일진 만화라고 욕 많이 먹었는데 솔직히 이거 만큼 청소년 심리 잘그린 웹툰 없는 것 같아요 학교에서 시끄럽게 노는 무리들 위주의 이야기라 조용한 칭구들이랑만 다녔으면 공감 못하는 사람 있을수 있긴할듯요
1년 전
익인4
아하 저는 거의 다봤는데 그..눈가린애 경우? 걔가 왕자림 좋아하는구 여기저기 들킬때부터 안봐써여ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
아 근대 거기서 부터 싫었던거면 그냥 안보는게 나을듯해요 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 계속 풀리기야 하겠지만 계속 비슷한 패턴으로 반복되서요 ㅋㅋ 저는 전체 서사 해치지 않고 왜 자렇게 진상됐는지 이해가서 볼만했는데 아직도 이경우 일찐짱 빙의해서 계속 여기저기 진상부리고 인성질하고다녀요ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
9에게
근데.우리 왜 존대하고 있나요 좀 쑥쓰럽네요🤭 경우 아직.그러구나..후ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 결말은 궁금한딬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인9
4에게
이대로 가다가는 그 바가지머리나오는 남고 나오는 만화 악역처럼 경우 사망엔딩 일수도 있을듯....?? ㅋㅋㅋ 애가 열등감 때문에 모든거 잃고 나락가는 중임..

1년 전
익인29
9에게
근데 최신화 보면 사망엔딩은 또 아닌 것 같음

1년 전
익인4
29에게
경우그냥 막장이구나..ㅠㅋㅋㅋ

1년 전
익인9
29에게
폭풍전야 느낌..갑자기. 조용하니까 더 죽을결심 한것 처럼 보이더라 내가보기엔 또 언젠가 급발진해서 최소 자퇴 일듯..ㅋㅋ

1년 전
익인4
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐..그정도야?? 경우야 왜그래ㅜㅠㅠㅠ

1년 전
익인108
엌저두여기부터
1년 전
익인20
나는 공주영 삐져서 염병할때 탈주했는데 다시 정주행하려다가 그 부분에서 또 막혀서 실패함ㅋㅋㅋㅋ.. 여기다가 스포하면 다른 사람이 볼까봐 못하겠는데 그냥 스포 찾아보는거 추천해
1년 전
익인4
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포찾아보껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
삐져서 염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야너두? 야나두... 진짜 삐져서 염병부터 못 봄
1년 전
익인94
하.. 너무 신나서 어제댓에 대댓달았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 시간에... 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일어나면 좋은 하루 보내세요😢🫶
1년 전
익인5
와 대박… 되게 오래 했구나
나랑 사귀자 그 짤 기억난다

1년 전
익인6
와 아직도 고딩이었구나
1년 전
익인7
중간에 고구마 패턴 때문에 안봤는데 완결 나는구나..
1년 전
익인8
보다말다보다말다해서.. 이거 몇년째 연재중인거지??
1년 전
익인10
베도때 제외하면 정식연재 2013년부터 연재했던걸로 기억하는데 올해로 10년
1년 전
익인8
헉... 진짜 오래되긴했네...
1년 전
익인11
이거 나 중딩때부터 그렸던거같은데 이제 대학졸업한다...
1년 전
익인12
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고1때 공주영 사귀자 유행햇는데...ㅇ
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 초딩 때부터 봤는데 이제 대학 졸업해...
1년 전
익인14
솔직히 난 학생일 때 봤어도 ㄹㅇ 그냥 그사세 이야기 여서 하나도 공감은 안 갔지만 ㅋㅋㅋㅋ 드디어 끝나는 구나 !!
1년 전
익인15
232에 맞춘다는 썰 있었지않나
1년 전
익인15
23년 2월 며칠일까..
1년 전
익인32
2월 23일 목요일인데 어떡하죠 너무 딱딱 맞아떨어지는데???
1년 전
익인15
각이네...
1년 전
익인15
앗 아니다 지금 미리보기까지가 23일이네
1년 전
익인63
3월 23일은 어때
1년 전
익인77
유료회차분으로 2월 23일 까지라면…?!
1년 전
익인103
그렇담 2월32일 = 3월4일 아닐까
1년 전
익인16
와 드디어
1년 전
익인17
연애혁명도 가는구나ㅠㅠ
1년 전
익인18
이야... 나 초딩인가 중딩때 시작했던거 같은데 지금 24살••
1년 전
익인19
나 초딩 때 보던게…. 끗나는구나
1년 전
익인21
이경우 진짜 좋아했는데... 이상해지고 난 뒤로 안 보는 중 가끔씩 옛낭 감성 그리워지면 초반화만 봄 ㅋ큐큐ㅠ
1년 전
익인4
댓글 왜케 웃기지ㅠㅠㅠ 이경우 이상해지기까지 한거냐고ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
결국 공주영이랑 계속사귐??
1년 전
익인24
ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인4
엄머야 결혼까지하겠네
1년 전
익인23
초딩 때부터 봤는데 끝나면 허전하긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
와 드디어 졸업하니애들…?
1년 전
익인26
중간에 질질 끌긴했지만 그래도 아숩
1년 전
익인27
와 이거 짱오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
나 초딩때 나왔는데..난 벌써 졸업했는데 아직도 쟤넨 고등학생이라
1년 전
익인30
고3때 봤는데 29 됐네..
1년 전
익인31
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 중 3때 봤었는데
1년 전
익인33
드디어 가는구나
1년 전
익인34
아니 초딩 때 보다 말앗는데 이미 대학생이야
1년 전
익인35
초딩때보기 시작했는데.. 추억
1년 전
익인36
안돼......아 뭔가 추억을 보내는 기분이야 에바 ㅠ
1년 전
익인37
헐 드디어 졸업하네...
1년 전
익인38
근데 작가님 한명한명 다 그리는 중인거임.....?ㄴㅇㄱ
1년 전
익인39
드디어 졸업이란걸 하는구나...
1년 전
익인40
우와 드디어 끝나는구나 첨 시작할때는 연애혁명이 이렇게 긴 이야기일줄 몰랐는데 어느덧 10년이라니 대박이다
1년 전
익인41
나 진짜 첫 업로드일부터 한주도 안 빼놓고 보고 쿠키구워가며 열심히 봤는데 싱숭생숭하다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인78
1년 전
익인42
아 정주행 뛰어야 되는데 너무 많아서 엄두가 안 남
1년 전
익인43
내가 초딩때 왕자림 따라서 단발하고 왕자림 옷 찾아보면서 따라입었는디 벌써 대학교 2학년임...
1년 전
익인44
와진짜 오래했구나...
1년 전
익인45
와 내가 고1때 쟤들이랑 동갑이얐는데 27됨
1년 전
익인46
진짜 연재 10년 채우네… 10년이 지나도 꾸준히 트렌디 한 게 신기한 웹툰
1년 전
익인47
초5 때부터 봐서 대3 됐다…^^
1년 전
익인48
경우 과거까지 보고 하차했는데........ 드디어 완결이라니...
1년 전
익인49
이제 고3 여름방학 끝났는데 벌써 졸사라니
1년 전
익인50
드디어가…
1년 전
익인51
와 드디어?
1년 전
익인52
안돼 아쉬워.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
왕자림 너무 좋아서 공주영 하는짓 꾹 참고 보다가 결국 하차했었는데 드디어 완결이네 내 추억..
1년 전
익인54
와 졸업사진 보는데 소름 쫙 돋았네 드디어 막을 내리는구나…
1년 전
익인55
솔직히 고딩때부터 봤는데 성인인 지금도 개재밌음 저것만큼 중고딩 심리묘사 잘하는 웹툰 없는것같애 그리고 스토리 자체가 은근 깊어서 재밌음 ..... 유일하게 쿠키 굽는 웹툰 키키
1년 전
익인58
아 미쳤다 진짜 허전해 벌써
1년 전
익인59
와 나 딱 고2때부터 시작했네 나만 줌마됐네ㅜㅜㅜ
1년 전
익인60
연혁 끝내고 다른 대학로맨스물 만들어주셨으면 좋겠다
1년 전
익인61
저거볼때 중학교 입학하던 응애엿는디 대학졸업한다....
1년 전
익인62
와 초딩때부터 봤었는데 벌써 내 나이가…
1년 전
익인64
나 초딩때 첨 봤는ㄷ 올해 대학 가...^^
1년 전
익인65
나랑 동갑이었는데 왜 아직도 고딩이냐
1년 전
익인66
중2에서 직장인됐네.. ㄷㅂ
1년 전
익인67
쟤네 고등학교 들어갈때 같이 들어갔는데 나만 직장인이니
1년 전
익인68
완결내고 다른 작품 연재하셨으면..작가 재능 쩐다고 생각해서
1년 전
익인69
일진 만화만 아니었어도
1년 전
익인70
나 이거 초딩 때 인기 많았는데 지금 나 성인 됨
1년 전
익인70
진짜 ㅋㅋ 개오래하네
1년 전
익인71
진짜 나 초딩때 인기 많았는데 벌써 성인이야~
1년 전
익인72
한편으론 대단하다 10년동안 똑같은 웹툰 매주 연재하는것도 진짜 쉬운일 아닌데...
1년 전
익인73
와 이거 아직도 안끝났다니 나 중딩때 봤는데...
1년 전
익인74
나 딩초 4학년 때부터 봤는데 벌써 학식 2학년이다 ^^...... 세월아..
1년 전
익인75
이게 끝이 나는구나 싱숭생숭…
1년 전
익인76
민지 아직도 회생불가니..?
1년 전
익인78
ㅎ..말아낄게!
1년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 갸웃기네ㅠㅠ
1년 전
익인79
나 중딩때부터 봤는데 나 직장인 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
완결나면 진짜 눈물나고 쓸쓸할 것 같은 웹툰임 쟤네랑 학창시절 같이 보냈는데 나 대학 졸업할 때쯤 끝나겠네
1년 전
익인81
나 단행본도 모았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 몰아볼까..
1년 전
익인82
초5때부터 봤는데 이제 대2..ㅎㅎ 진짜 학창시절을 함께했네 안본지 한참 됐는데 막상 끝나면 싱숭생숭할듯ㅜ
1년 전
익인83
아 아쉽다
1년 전
익인84
이경우 왕자림 좋아하는거 들킴?? 그뒤로 안봄
1년 전
익인101
ㅇㅇㅇㅇ들켯어
1년 전
익인85
나 14살때 봤는데 지금 24살임 대박이다 와우.......
1년 전
익인86
초딩때부터 봤는데 이제 쟤네랑 동갑 됐다ㅎㅎ... 신기
1년 전
익인87
대학혁명 결혼혁명 자녀혁명 갑시다
1년 전
익인88
와 이거 나 고딩때 보던건데 아직도 하는구나 댑악
1년 전
익인89
초딩때 수학여행가면서 1화나와서 봤었는데 지금 23살임 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ
1년 전
익인90
아직도 완결 안난게 레전드네
1년 전
익인91
16살 때 베도에서 웹툰 온 거까지 봤었는데 내가.. 26살이라니....
1년 전
익인92
와 끝나면 작가님 진짜 기분 이상하시겠다
1년 전
익인93
만화 마지막에 가수들 안무 캐릭터버전 움짤
넣어줬을때부터 봤는데... 끝나긴 하네

1년 전
익인95
이 웹툰 첨 봤을때 중딩이였는데 지금 대학 졸업까지 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
와...처음봤을때는 웹툰 캐릭터들이 나보다 나이가 많았는데 이제는 내가 나이가 더 많네..
1년 전
익인97
와 초딩때봤는데...
1년 전
익인98
솔직히 처음엔 유치하고 그냥 그런 유치한맛으로 봤는데 갈수록 친구들간의 갈등 미래에 대한 불안함 그런 좀 무거운 주제로 들어갈수록 재밌더라 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
나 중3때 첨 나왔는데 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인106
2222 어느덧 26이야..내가..
1년 전
익인99
내말이 .. 26의 나는 이렇게 살줄 몰랐지 ㅠ
1년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너..나야..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 우리 인생화이팅 ㅠ
1년 전
익인100
와 이거 베도때 금욜마다 봤던때가 엊그제 같은데 벌써 그렇게 오래됐구낰ㅋㅋ...
1년 전
익인102
의리로 10년째 보고있다
1년 전
익인104
1년 전
익인107
일진미화도 없고 심리도 잘드러내서 좋았던 웹툰 ㅠㅠ
1년 전
익인109

1년 전
익인110
근본이지.. 솔직히 아직도 재밌음 중후반부에 탈주했었는데 유일하게 정주행 여러번 함
1년 전
익인111
민지 여전히 병크임 ....?
1년 전
익인112
경우 민지 밀었었는데 ,,
1년 전
익인113
전원일기가 드디어 끝나네....
1년 전
익인113
차기작 궁금하다
1년 전
익인114
초반에 진짜 유행이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 노래따라추고 사귀자짤부터 온갖유행어들 다나왔지ㅠ 안경민 잘살아있냐고
1년 전
익인115
어렸을때 재밌다고 추천해줘서 저녁에 정주행 시작했다가 새벽내내 옆으로 누워서 꺌꺌 웃으면서 봤는데 내 추억….
1년 전