공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 691l
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
나 일 널널하게 하고 싶어서 중소가고싶은데 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로 많진않은데
1년 전
익인2
중소가도 일이없는건아니야... 오히려 대기업은 자기일만 하면 되지만 (대기업 안다녀봐서 모르겠지만) 중소는 인력도 딸리고 업무분담도 제대로 안되어있어서 진짜 다 할줄 알아야됨. 차라리 공기업준비할듯
1년 전
익인3
중소라고 일이 없는 건 아녀
1년 전
익인5
중소가 일 더 많은데... 대기업은 일 많아도 다 보상해주는 느낌이라면, 중소는 일 많이하고 최저 근처인 느낌
1년 전
익인2
이거다!! 대기업은 보상을 잘 해주지만 중소기업은 아님
1년 전
익인6
ㄹㅇ
1년 전
익인17
이거임...일한만큼 돈으로 보상해주는데 중소는 일잘해도 거기서거기임...
1년 전
익인22
1년 전
익인7
오히려 중소가 직무 구분이 명확하지 않아서 일이 더 많지 않나? 중소가면 온갖 일 다하던데
1년 전
익인8
22 이런 이유로 일이 더 많을 수도.. 복지도 보상도 없을수도..
1년 전
익인7
일이 적고 많고로 중소 대기업이 나뉘는 게 아니라 일이 얼마나 더 체계적이냐로 나뉘는듯.. 업무분담 잘되고 체계적인 중소기업? 흔치 않아
1년 전
익인9
오죽하면 대감집 노비가 낫다고 하겠어
1년 전
익인10
그게 삼전이면,, 그런 듯,, 진짜 갈리던뎅
1년 전
익인11
대기업을 갈 수는 있고...?
1년 전
자라나는 취준생을 짓밟지 말아주세요 아얏...
1년 전
익인16
너무해
1년 전
익인18
친구 없는 발언..
1년 전
익인20
왜저래.. 쯔읏
1년 전
익인25
진짜 마음 예쁘게 써라
1년 전
익인34
근데 글쓴 본문이 어이가 없긴해
1년 전

익인12
오히려 대기업 칼퇴하던데 중소가 야근도 더 많고 사실 성과급 합치면 더 돈 많이 주기도 함 ㅜㅜ
1년 전
익인13
음 중소는 일이 잘못되면 회사가 순간 잘못되어 월급을 못 받을수 있지만 대기업은 조금더 회사가 자금에 여유가 있으니 더 중소보단 월급에 대한 안정성이 있고

일적으로 보면 대기업은 자기일만 하면 되지만 중소는 다 해야할수도 있어

중소는 일을 잘하면 월급 인상폭이 크지만 대기업은 인상폭이 중소보단 조금 작다는게 있을것 같아

일적으로 어느쪽이 일이 많다 라고 할수는 없을듯해 대기업이나 중소기업이나 일은 많지…

1년 전
긴 조언 고마워!! 생각해보니까 나 일했던 중소도 ㅋㅋㅋㅋ막판에 월급 좀 밀려나오고 그랬는데 그땐 어차피 뜰 회사라 깊게 생각을 안 했거든. 평생직장이었으면 아찔했겠다. 여러모로 생각이 넓어지는 댓글 고마워!
1년 전
익인14
요즘은 꼭 그렇지두 않더라... 그리고 중소라도 적은 것도 아니구.. 걍 적게 받고 많이 일하는 사람 될 수도 있음ㅋㅋㅋ 일 널널하게 하고 싶어서 중소간다는 건 솔직히 합리화야...
1년 전
익인15
기름집간 친구보면 워라벨 최상이던데 야근하는걸 못봄
1년 전
익인18
기름집이라그려
1년 전
휴학하고 중소에서 일했을때 회사 업무체계가 없어서 오히려 난 일이 없었거든..? 그래서 중소는 다 널널하게 일 하는 줄 알았어ㅜㅜ 진짜 회바회구나
1년 전
익인19
사바사임 중소 널널한데있고 빡빡한데있음
1년 전
익인19
회바회라해야하나
1년 전
익인21
회바회!! 진짜 좋은 대기업은 워라벨이 그냥 넘사벽이면서 연봉도 사기야 특히 그 초록이 알지? 거긴 대박임….중소는 대기업보다야 업무가 빡빡하지 않은 회사 많겠지만 체계 없고 더 지치는 곳 많아서 그 중에서도 잘 골라야해
1년 전
익인40
초록이가 네이버양??!!
1년 전
익인23
중소라고 없는거 아니고 대기업이라고 있는거 아니고 직무 회사 체계, 맡게되는 플젝 사이즈 등에 따라 다 달라지는거. 그치만 내가 본 통뎨는 대부분 중소가 정신적으로든 업무적으로든 갈리고 돈도 못 받더라 대기업은 똑같거나 오히려 워리벨 좋고 돈은 더 받고 사람들이 괜히 대기업 가고싶어하는게 아니지
1년 전
익인24
나 완전 널널..
1년 전
익인26
난 내가 재무쪽이라 그런가... 대기업이 더 간섭이 심함,,, 간섭이 심하니까 이것저것 챙겨야 하는 것도 더 많고 중소가 얼렁뚱땅 한다는 건 아닌데 같은 업무라도 신경 써야 하는 게 더 많은듯
1년 전
익인27
울 아빠 다니는데 하는말이 괜히 돈 많이 주는게 아니라고 함…
1년 전
익인28
대기업도 다 달라 순전히 운빨임
근데 아무리 봐도 누가 생각해도 인간이 갈리는 직군이 있지 연구개발 같은.. 일단 운은 제쳐두고 거긴 생각도 안하면 됨

1년 전
익인29
애인 대기업 연구직인데 좀 널널하고 연봉쎄드라
1년 전
익인30
응 죽어나지만.. 진짜 팍팍하고 어렵고 여유 없지만 통장엔 정말 돈이 쌓여 내가 사내긱사살고 잘 안 써서 그런것도 있지만.. 대겹 다니면서 취미활동하는 사람들 대단한 것 같아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인32
널널한 대기업도 있음..ㅋㅋ 복불복이라생각함
1년 전
익인33
중소라고 한가한것도 아니고 대기업이라고 다 바쁜거두 아냐. 갈 수 있으면 대기업을 가야지.
1년 전
익인35
음 난 대기업인데 일 많아서 어떤 마음인지 알거같아 돈 좀 덜받고 워라밸 챙기고싶어..
1년 전
나도....나 지금 대기업에서 인턴하는데 진짜 워라밸 갖다버렸거든. 여기 일하면서 난 워라밸이 최고라는 걸 느꼈어. 휴학하고 일했던 중소는 진짜 일 한가로워서 좋았는데...그래서 중소로 취준하려그랬는데 걍 내가 널널한 중소를 갔던거였구나..깨닫는 중....
1년 전
익인36
부서마다 다르지 않을까
1년 전
익인37
일반적으로 봤을 때 일 양이 크게 차이나거나 그러진 않음... 근데 이제 복지의 차이지 일이 많아도 대기업은 어느정도 보상을 해주는 곳이 많지만 중소는 걍 없음
업무도 중소는 명확한 구분이 없어서 잡일을 추가로 하는경우도 많어
대기업도 직무에 따라 다르긴 하겠지만 뭐가 됐든 대감집 노비가 낫다...

1년 전
익인38
진리의 부바부
1년 전
익인38
나 삼전인데 전부서에서 갈리다가 옮겨서 살았다.. 대기업 장점은 그나마 부서를 옮길수 있는 기회가 있다는 거인듯!
1년 전
익인39
나 대겹 다니는데 부바부지만 전체적으로 좀 갈려나가긴해... 그래도 금융치료 가능...
1년 전