모바일 (밤모드 이용시)
오빠 아내는 새언니라고 부르는거 맞지? 그냥 언니라고 불러서 호칭 어색하네ㅋㅋㅠㅠ 보통 내주시지 않나.. 돈 보내드리긴 했는데.. 그냥 궁금해서 물어보는겨ㅠ 둥글게 답해줘
추천  29

이런 글은 어떠세요?

익인442
대학 동기랑 밥 먹는 거 아니고선 굳이 저렇게까지 해야하나 싶은데... 심지어 먼저 먹자고 했다며 뭔 선을 저렇게 그어 ㅠㅠ 마상이다 동기랑 먹어도 내가 여유 있으면 내가 냄......
1년 전
익인443
나 새언니랑 동갑인데도 나랑 같이 밥먹을때 새언니가 냈어.. 내가 내려다가 먼저 선수치기 당하긴 했지만.. 3살차이에 고작 돈가스 먹는데 돈달라하는거 ㄹㅇ에바인듯
1년 전
익인444
에반데?????
1년 전
익인445
엥 ㅋㅋㅋ 에바 쌈바
1년 전
익인446
아니 그냥 사주지
1년 전
익인447
어빠가 새언니.가족한태 저랗게 행동 한거 아닌이상.이해안
1년 전
익인448
나라면 그냥 사주지...
1년 전
익인449
보통은 사주려고같이 먹자하지 ..
1년 전
익인495
1년 전
익인450
비싼 것도 아니고 만팔천원을 먼저 먹자고 해놓고 받아낸다...? 좀 과장 보태서 제정신인가 소리까지 나옴 누가 그걸 받아내
1년 전
익인451
허허…
1년 전
익인453
무조건 엄빠오빠 다있을때 말해
무슨 친구한테 하듯이 시누이한테 더치찾고있네
먼저 밥먹자고 제안했고 본인이 윗사람이면 사는게 맞지
뭐 얼마나 고급요리인가 했더니 돈까스가지고 뭔

1년 전
익인454
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가먼저 먹쟀으면서 왜 내라고 함 이상한 거임
1년 전
익인455
난 오빠한테 보내서 새언니한테 전달해달라고 할 듯
1년 전
익인456
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 알바로 만난 동네 동생도 내가 밥 다 사주고 돈 내지 말라고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ심지어 가족 될 사이에 너무 했다 경우가 없네 이건 쪽팔림
1년 전
익인457
혹시 오빠랑 새언니 데이트 할때 평소에
더치페이 하시나? 서로 칼같이 더치하는거면
동생이라도 안사줘도
되겠다 싶어서 저러는 걸수도 있을듯
그거 아니면 솔직히 저거 받으려는게 이해가 안됨 ㅠ

1년 전
익인458
다음에는 오빠한테 보내...새언니가 더치하자해서 돈 보내야하는데 어떻게 줘야할지 모르겠다고 .전해달라고...
그거 얼마나 한다고 더치를 하자고...그냥 사주지

1년 전
익인459
와우...
1년 전
익인459
난 걍 혈육한테 바로 말할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황했다고 귀에 들어가든 말든
1년 전
익인460
말 해야지 내 남친이 내 동생 먼저 불러내서 밥 같이 먹고 돈 보내라고 했다고 생각하면 어이가 없는데? 꼭 사야한다기보단 자기가 불러내놓고ㅋㅋ 차라리 정 사기 싫으면 나도(쓰니는 오빠를) 같이 부르면 오빠가 냈겠지. 나도 남친 동생이랑 밥 먹는다? 애가 먼저 준다고 해도 안 받음..
1년 전
익인461
새언니?가 밥 먹은 돈? 좀 보내?달래
1년 전
익인462
걍 새언니도 어려서 생각이 없넹
1년 전
익인463
와..뭘 먹었는지 몰라도 .. 좀 글타. 자주 만나는 편인가..ㄷㄷ
1년 전
익인464
새언니혹시 20대중반?
1년 전
익인465
근데 먼저먹자하고 돈 보내달라는건 좀 많이 이상하긴하다,,,
1년 전
익인466
뭘 골라도 그런걸 고르냐 느 오빠는
길가는 여자 아무나 번호따서 사겨도 그거보단 낫겠다

1년 전
익인467
내 개인적 의견=신기하네....그걸 돈 받네
1년 전
익인468
뭔 26살이 그 개념이 없어... 그러면 또 그거대로 문제임 ㅋㅋ ㅜ
대학을 안 다녔나...? 후배 밥 한 번 사준 적도 없나... 쓰니처럼 코로나 학번도 아닐텐데 ㅋㅋ

1년 전
익인469
??? 아니 이걸 보내달라한다고..?
1년 전
익인470
혹시 새언니랑 오빠랑 나이차가 어떻게 돼? 연애중에 오빠랑도 칼같이 더치하는 관계여서 그러나싶기도... 이거 아님 이해안가
1년 전
익인470
오빠한테 평소에 새언니랑 칼 같이 더치하냐고 저번에 밥먹자고 하셔서 먹었는데 사주는걸줄 알았더니 돈 보내달래서 조금 놀랬다고 말해 봐
1년 전
익인472
아니 무슨 돈을보내달라 그러냐.. 나같음 사주겠구만..
1년 전
익인473
어지럽다
1년 전
익인474
뭐야 친구만난것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 사주지 무슨
1년 전
익인475
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이걸 돈 받는다고..?
1년 전
익인476
환장..
1년 전
익인477
친구사이여도 내가 부르면 사주는데 이건 뭐...
1년 전
익인478
진짜이상함...백번양보해서 돈이 없다 쳐
그럼 왜 먹자고는 한것임...????

1년 전
익인480
...나이도 3살이나 어린 손아래 동생에 심지어 본인이 밥한번 먹자고 했으면서 더치???? 🤦
1년 전
익인480
18000원이면 걍 사주고말지 이걸받네,,,,,,
1년 전
익인483
남친 동생이면 얼마나왔던 그냥 사줄꺼같은데…
1년 전
익인484
얼굴볼때마다 1.8보낸거 생각날듯
1년 전
익인485
새언니랑 오빠도 결혼까지 생각안하는 단계인거지? 26살이면? 그럼 그냥 친구만나서 놀고 더치하는걸로생각한것 같아.
이해는안가지만 굳이 상대방 입장에서 생각해보면... 또 취준생이면 그렇다하는데 직장도 있는데. 쓰니 당황스러웠겠다

1년 전
익인486
결혼할 사람의 동생이면 동생이 먼저 사겠다고 해도 내가 낼 텐데...
1년 전
익인487
이걸 받네 진짜 성격 특이하다
1년 전
익인488
와......
1년 전
익인489
오우 잘 보이기 위해서라도 내가 내고 말 텐데... 신기하네
1년 전
익인490
나중에 오빠랑 결혼해도 오빠한테 자비나 양보 1도 없을듯.
나도 지금은 시누인데 지금은 오빠가 결혼 6년차임.
결혼 전에 딱한번 만나서 밥먹었는데 가족들 보는 앞에서 오빠 머리때리고 예의라곤 1도 없었음.
현재 오빠랑 결혼했고 오빠가 3년전쯤 사고났을때도 자비 1도 없었음..
사고나서 한쪽 팔 다쳐서 깁스하고 있는데 애 안놀아준다고 뭐라한다던가 이번주는 빨래 니 담당인데 안넌다고 뭐라함..
하나를 보면 열을 안다는게 팩트임

1년 전
익인490
오빠가 결혼생각 하고있다면 이건 진짜 오빠 말려야되는거임..
나 오빠 결혼생활 하고있는거 보면 속 터짐..
더치페이 이야기 가족들한테 다 이야기해보고 니가 한 말 듣고도 만약 안헤어지면 지팔지꼰이야.
사회생활도 하고 있는 사람이 1.8만원에 민심을 잃어버리네

1년 전
익인491
보통 먼저 밥 먹자고 했으면 사주지 않나...?
1년 전
익인493
와 나는 어떤 관계여도 내가 먼저 밥 먹자 했고 나보다 어리고 1.8쯤이면 걍 내가 냈을 거 같은데..
1년 전
익인494
손아래사람한테 본인이 밥먹자고 불러서 더치한다고...? 결혼도 하기로 했으면서? 아니 걍 친한 동생도 그정도 가격은 걍 내주는데..?
1년 전
익인496
오빠한테 말하고 돈받자.
1년 전
익인497
혹시 결혼 하기 싫은거 말 못해서 일브로 그런거 아냐?
1년 전
익인499
오빠한테 돈 주면서 얘기해
새언니가 오늘 먹은거 돈 보내라하더라 근데 내가 새언니한테 돈 보내는게 뭔가 이상해서 오빠한테 보낸다. 오빠가 새언니한테 좀 전달해달라
그러고 엄마 있을때 또 다시 이야기해 그때 밥 먹은거 오빠 편으로 보냈는데 받으셨어요?
엄마가 뭔 상황인지 물어보면 아 언니가 먹은거 보내랬는데 좀 그래서 오빠한테 대신 전해달라했거든~ 그려
걍 그러고 멀어지는게 답인듯
뭔 시동생한테 1.8사주고 그걸 다시 받냐ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 인간이야🤦🏻‍♀️

1년 전
익인499
아무리 다양한 인간이 있다지만 나라면 나보다 어린 시동생에 얼마 나온것도 아니라 돈 보내라하기 쪽팔릴거같은데....
1년 전
익인500
사회성이 없긴하네 새언니
사회성이 없어서 결혼후에도 칼같이 따지려 들거고 새언니 노릇 하려고할듯(손해본다는 느낌 받아서)

1년 전
익인501
아니 걍 이해가 안돼 하다못해 생판 남이나 다름없는 한두살 선후배 사이에도 밥 사주는 선배들 얼마나 많은데 심지어 대학생들이 그러는데...거기는 돈 많아서 사주냐고 그냥 사회생활인거지 하...
1년 전
익인502
어우 좀... 별론데 그 분
1년 전
익인503
웃긴 인간이네
1년 전
익인504
와….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐
1년 전
익인400
근데 쓰니는 몇 살이야??
1년 전
익인505
새언니 인성에 따라 나뉠 듯
솔직히 누가봐도 별로긴한데, 그냥 오빠한테 넌지시만 말해줘
내가 옛날에 한 유튜버를 봤었는데 한 택시기사가 그 유튜버한테 성희롱을 했었대
누가봐도 택시기사가 이상한거고 유튜버가 너무 화가 나서 회사에 항의를 했었고
근데 곰곰이 생각해보면 '매우 당연시 되는 개념'을 때로는 누군가는 잘 모를수도 있다는 거야
그냥 평소 그런 개념이 잘 없었으면 그냥 오빠한테 넌지시만 말하고 앞으로 조심하라고 해봐
괜히 껄끄러운일보다는 곰곰이 보는게 좋을듯

1년 전
익인506
가지가지 하네 진짜...
1년 전
익인507
아....... ㄹㅇ 그런사람첨봐
1년 전
익인508
새아가 오늘 먹은거 중 네가 먹은것만 입금해주면 된다 알겠지???
1년 전
익인522
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인509
무슨 이유로 둘이 밥을 먹은건데? 이유에 따라 달라질 것 같긴하다 어려서 그러거나 오빠랑도 원래 더치하거나? 그래서 그럴수도 있는데 보통은 사주긴해
1년 전
익인510
개노답,,,
1년 전
익인511
와우
1년 전
익인512
돈 보내고 담부턴 만나지마
부모님 모시고 같이 가족식사 할때는 돈모아서 내 오빠가 낼거라고 생각하지마
하나를 보면 열을 안다고 걍 냅둬
돈문제로 절대 얽히면 안돼

1년 전
익인513
와 이해 안간다 오빠는 왜 저런 사람이랑 결혼을......
1년 전
익인514
가족 다같이 있는데서 꼭 이야기하고
다음에 또 보자고 하면 오빠랑 같이보자고 해
근데 진짜 개웃기넹ㅋㅋ
남이라도 밥먹자했음 사주는데

1년 전
익인515
인사하는 자리는 당연히 두사람이 사는 게 맞는거고...아니 학교에서도 나보다 어린후배한테 밥사주는데 남편될 사람 동생한테 꼭 그렇게 받아야만 한대???? 시밤 네덜란드인들도 이렇게는 더치 안할듯
1년 전
익인516
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의미로 대단한 분이네..
1년 전
익인517
이런 경우가 잘 없긴 하지 하나를 보면 열을 안다고 쓰니도 딱 자를 거 자르고 손해보면서 먼저 해주지 마 뭐든지
1년 전
익인518
나라면가족한테 말함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인519
제정신 아닌듯
1년 전
익인520
와 약았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인521
이건.....나이문제가 아니라......
1년 전
익인522
새언니 아니더라도 보통 직장인이 돈 내는데... 계속도 아니고 첫 식사면 좀 그렇다 ㅠㅠ 외국문화권에 있으셨던 분인가?
1년 전
익인523
와 대박이다ㅋㅋㅋ 시동생한테 커피한잔 정도는 얻어먹더라도 식사 더치는 아니지
1년 전
익인524
쌔하다...이상해ㅜ 약간 상식을 벗어난 사고같은데ㅜ 오빠한테 얘기 흘려봐
1년 전
익인525
그냥 어른들한테 이야기 한다는 맘으로 아 맞다 저번에 새언니가 만나자고 해서 만나서 돈까스 먹었다 먹고 언니한테 돈 보내줬다 돈까스 맛있더라 이런식으로 가족 모인자리에서 말해 더 말 얹지말구 그럼 부모님이던 오빠던 느끼는게 있음 알아서 판단하실거임
1년 전
익인526
어케됐어?? 나도 새언니 입장이지만 안친한 지인사이도 아니고 본인이 연장자고 먼저 식사 제안한건데 돈 받은건 웃기긴해
1년 전
익인527
걍 둬보고 담에 또 그르면 엄니한테만 말해바
1년 전
익인528
많이 나와서 그런거 아닐까? 보통 오빠한테 받을텐데 직접 말한건 좀 당황스럽긴 했겠다
1년 전
익인529
앞뒤 맥락이 없어서 조심스럽긴한데 본문 자체로만 놓고 보면 내기준 넘 이상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인530
엄마 아빠한테 무조건 말함 ㅋㅋ
1년 전
익인531
음,, 당황스러웠겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인532
근데 진짜 별 생각없이 돈보내라고 한다쳐도 잘먹었다고 인사까지 받았으면....돈보내라고 안하지않나
1년 전
익인533
친구한테도 그정도느 사주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1년 전
익인534
새언니가 사주는게 자연스런 상황같긴 한데
세상엔 다양한 사람들이 있고 사바사 케바케니...
이렇게까지 신경쓸 문제는 아닌듯..
글고 36살이면 몰라도 26살이면 뭐 알거 다 알 나이긴 하지만 애기네...자기도 사회생활 하다보면 알겠지모..

1년 전
익인535
일단 일반적인 상식에서 많이 벗어나 있는 사람인건 맞음ㅋㅋㅋ
1년 전