모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 전
익인2
왜이래 갑자기 누가 뭐라했어
1년 전
익인3
앗 뉍 알겟슙니다!
1년 전
익인4
오늘은 모솔패는 날인가
1년 전
익인5
아침 댓바람부터 화났네... 신기하다
1년 전
익인7
모솔한테 맞았나보지 ㅋㅋ
1년 전
익인8
꿈에서 모솔이 너 팼어...?
1년 전
익인9
못생겼는데 자발적모솔이라고 자칭하셔도 됩니다 원글쓴이님
1년 전
익인10
모솔한테 차였나 본데
1년 전
익인11
네 저는 정신승리하고 위안하는 모쏠입니다!됐어??
1년 전
익인12
근데 이런 애들은 모솔한테 돈이라도 떼임? 아니면 부모의 원수이기라도 한 거임? 왜 이렇게 허공에 손발짓을 하는 거지? 신기하네
1년 전
익인13
근데 고백 여러번 받았는데 다 거절해서 모솔이라 자발적이라 하는건데.. 그럼 안돼?? 자발적인건 맞잖아
1년 전
익인14
얼씨구
1년 전
익인15
ㄹㅇ 모솔한테 차였나보네 힘내라..
1년 전
익인16
논리가 웃김 못생기면 연애 못하는 거임? 솔직히 연애는 걍 의지 차이야
1년 전
익인17
고백받아도 흥미 안생겨서 팽한게 여러번인디 그러면 자발적이라고 해도 되지 않나? 희^희
1년 전
익인18
팩트폭행 ㅋㅋㅋㅋ
자칭 자발적 모솔들 울겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
아니 예쁜데 연애안한다고해도 너희가 안믿어주잖어
1년 전
익인20
요기 모쏠 많이서 이런 얘기해봤자임…….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질커뮨데 모쏠 을마나 많겠어

1년 전
익인86
그 덕질커뮤에 가입한 당신은...
1년 전
익인20
?? 왜 시비얌.. 나도 모쏠이니까 말한건데 별 타격도 없다고..?
1년 전
익인21
뭐 이런저런거 다 거절했는데 이것도 안믿어줌?
1년 전
익인22
부들부들부들 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
못생긴 모솔한테 차였나봄
1년 전
익인23
모쏠도 너는 안만난다고 차였나보네 ㅎㅎ 안타깝다
1년 전
익인24
자 이제 울지 말고 말씀을 해보세요
1년 전
익인24
ㅠㅠ..
1년 전
익인26
딱봐도 지가 모쏠인데 위로 받으려고 아닌척 이러는거 티나.. 계속 같은애가 모쏠 타령하는거같은데 너 모쏠이여도 ㄱㅊ아 근데 계속 이러면 추해지는거
1년 전
익인27
먼.. 다가오는 상대가 없어도 연애에 별 관심 없으면 자발적인거지
1년 전
익인27
모쏠도 연애 못해서 뒤집어지는 애들은 자발적이라고 하지도 않을걸ㅠ
1년 전
익인28
어 미안!
1년 전
익인29
왜.... 그냥 그런갑다 하고 넘어가면 되지.....ㅋㅋㅋ 난 쓰니같은 애들이 더 이해 안 됨 ㅠ 진짜 왜..? 진짜 그런 생각을 하면서 산다고..??
1년 전
익인30
내가 남자 만나기 싫은데 뭐 어쩌라고
1년 전
익인31
왜케 화났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
알겠는데 작게 얘기해도 돼~~~!~! 목 아프겠다

1년 전
익인33
왤케 화남
1년 전
익인34
아침부터 화내지망~~~~!
1년 전
익인35
아침부터 왤케 화났어 숨숴
1년 전
익인34
후욱후욱!
1년 전
익인37
갑자기 왜 화났어
1년 전
익인34
아침밥 못먹었대~~~ 이해바람!
1년 전
익인40
주변에 누가봐도 아닌데 정신승리 하는 애 있어? 그래서 열받은거면 인정
1년 전
익인41
워워 라이코스 진정해
1년 전
익인42
이런 글 쓰는 너도 정신승리다..연애가 밥 먹여주니? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
모솔한테 차임?
1년 전
익인44
난 자발적 모솔!
1년 전
익인45
왜 화난거임? 걍 그러려니 하는데ㅋㅋ
1년 전
익인46
아침부터 왜 이래.. 뭐가 불만이니
1년 전
익인47
자발적모솔
1년 전
익인49
오지랖 지린다
1년 전
익인50
모솔이 잘생겼나보네
1년 전
익인51
예쁜데 모솔일만한 성격이 왜 예쁜사람만 있다고 생각하지? 성격은 얼굴을 가리지 않아...
1년 전
익인52
못생기든 잘생기든 연애할맘이 없으면 그걸 자발적 모쏠이라고 부르기로 했어요......
1년 전
익인53
그래라
1년 전
익인54
뭐 맘대로 생각하세욥
1년 전
익인55
어..네
1년 전
익인57
모쏠인사람한테 고백했는데
연애생각없단식으로 차였나봄 ㅋㅋ

1년 전
익인58
Wls
1년 전
익인59
참나~ 남이 정신승리하던 말던 뭔상관이랭!
1년 전
익인60
근데 남이 정신승리 하는거에 왜 본인이 타격을 받아서 이렇게 화를 내는거임.....?
1년 전
익인61
어엉....
1년 전
익인63
연애 중독이다..
1년 전
익인64
어 그래... 니가이겼어...
1년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65

1년 전
익인66
자발적일수 있지… 왜 인간의 자유의지를 무시하는겨
1년 전
익인67
예 선생님 자발적 모쏠 하셔도 됩니다. 기출변형 맞지?
1년 전
익인68
모쏠한테 왜 그러는 겨 세상이 야박하다
1년 전
익인69
야 내 단하나의 핑계를 뺏어가지마
1년 전
익인70
아니 진심으로.... 왜 저러는거지 모솔 많을수록 너 수명이 깎임❓️❓️
1년 전
익인70
글쓴 내 댓에 답글 좀 줘봐 plz
1년 전
익인71
세상사람들이 다 쓰니 너처럼 연애를 꼭 해야하는걸 우선적인 가치선상에 두면서 산다생각함.? 정말 의식수준 꽉 막혓다 너가 보이는것만 진짜인줄아는감 글고 그사람들이 정신승리 하고 산다치자 ㅋ너한테 피해줬음? 남 일침 하려고 들기전에 너무나 좁은 식견좀 키우고 다시 글쓰자
1년 전
익인72
월요일 아침부터 왤케 화났어
1년 전
익인73
니가 그렇게 보면 뭐 어쩔건데? 현실은 아닌데ㅋㅋ 지가 뭐 되는 줄 아나
1년 전
익인74
못생기면 자발적 솔로도 못하는구나 그러구나
1년 전
익인75
월요병 스트레스 왜 모솔한테 풀어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
뭔상관 니갈길가
1년 전
익인77
고작 연애 갖고 유난 떨기도 쉽지 않은데...
1년 전
익인78
그려.. 화이팅 혀...
1년 전
익인79
응 그래
1년 전
익인80
웅웅>_<
1년 전
익인82
출근했니..?
1년 전
익인83
꾸웨엑?
1년 전
익인84
울지 말고 쓰니
1년 전
익인85
에궁 왜 울고 계세요 그래도 울지는 마세요
1년 전
익인87
모솔한테 차여서 슬픈거 알겠어요 그래도 울지말고 월요일 화이팅!!
1년 전
익인88
남이 그렇다는데 너가 뭔 상관이고 권리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 왜그래 심술났네
1년 전
익인90
긁적
1년 전
익인90
✌️😆✌️ 잘 찍어주세욧!!!!
1년 전
익인91
왜 오늘따라 자발적모솔들한테 뺨 맞은 애들 많냐
아침부터 열 내지말고… 누가 그렇게 화나게 함ㅋㅋㅋ 진정해

1년 전
익인92
난 예쁘지도 않은 모솔이긴 한데.. 진짜 한평생 다른 사람을 연애 감정으로 좋아해본 적이 없는걸 어떡하냐..
1년 전
익인93
괜찮아 쓰나
1년 전
익인94
난 걍 평범한 얼굴인데도 플러팅 겁나 들어왔는데 뭔 소리 ㅋㅋㅋㅋ 너만 자발적 아니라고 남들도 그럴거라 매도하지 마… 세상은 넓고 사람들은 다양함
1년 전
익인95
왜혼자갑자기저래..
1년 전
익인96
난 자발적 모솔이야!
1년 전
익인96
사실 모솔이 아니야
1년 전
익인97
ㅋㅋ 그렇긴해. 자기 눈에 차는 사람은 본인을 안좋아하니까 모솔인거지
1년 전
익인98
인스티즈에서 사이버 투기장으로 이름 바꾸어야 됨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
나도 모솔인데 ㅇㅈ.....눈 낮추기 싫은거면 몰라도 자발적은 진짜 멍소리지ㅋㅋㅋㅋ
난 눈 낮추기 싫은거 맞음ㅇㅇ 기준높은데 그 기준에 부합하는 사람을 내가 만날수있을리 없으니

1년 전
익인100
오늘은 모쏠플이야?
1년 전
익인103
앗 네네! 명심하겠습니다!
1년 전
익인104
하고다녀야지~
1년 전
익인105
징하다 진짜
1년 전
익인106
응 앞으로 명심할게^^ 타격 노
1년 전
익인107
나는솔로 모쏠특집보면 여자분들은 ㄹㅇ 자기 커리어때문에 연애는 필요없다고 생각하시는 분들이던데... ㄹㅇ 연애를 인생최대의 업적이라고 생각하는 사람이 있구나
1년 전
익인108
딱 봐도 모쏠한테 차여서 울면서 글 쓴 것 같은데 이러지 말고 그냥 너도 자발적 모쏠이라고 하고 다녀... ㅍㅇㅌ
1년 전
익인109
맞아맞아 너는 진짜 자발적인게 아닌데 그치ㅜㅜ
1년 전
익인110
연애를... 잘생기고 예쁜 사람만 하던가......?
1년 전
익인111
월욜 아침부터 바쁜 친구네
1년 전
익인112
얘두라 나 오늘 부대찌개 먹을라고
1년 전
익인108
맛있겠다 나도 한입만
1년 전
익인113
별 걸로 다 난리네
1년 전
익인115
난 목에 칼이 들어와도 못생긴사람이랑은 연애 못하겠어 ㅜㅠ
1년 전
익인115
모쏠은 아니고 연애경험이 적은편
1년 전
익인116
오늘 뭔 날이야?? 모쏠 글 왜이리 많아??
1년 전
익인117
누가 얘 맛있는거 못먹였냐.. 빨리 디저트 먹여야할듯
1년 전
익인118
아 근데 진심으로 궁금한건데 여자면 기본관리만 하고 남자한테 큰 조건 안 따지면 바로 연애 가능하지않아?
ㄹㅇ '아무나' 사귀는거면 걍 연애할 수 있지
다들 연애에 큰 관심 없고 다른 취미 생활이 좋으니까 안 사귀고 살던대

1년 전
익인119
솔직히 진짜 연애하고 싶으면 금방 아무나 잡고 연애할 수 있음 그런데도 연애 안하는거면 걍 자발적으로 안하는거 아닌가
1년 전
익인120
걍... 빠이텡!
1년 전